ID работы: 9619101

Просто соседи 2

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вчера вокруг Мэдисон всё так завертелось, что до сих пор голова кружится. День выдался эмоциональным, и Мэдисон всё ещё нужно переварить впечатление. Она вспоминает каждый сюрприз, который он ей подкинул. Все началось в приглашения в штат компании, в которой Мэдисон была интерном. Дальше её удивили вечеринкой в честь дня рождения. Потом они играли в «Правду или действие», и… — А это что? — спросила Мэдисон. — Это просто поцелуй. — ответил Майкл. Она слегка вздрагивает, когда они встречаются губами. Майкл совсем холодный, потому что он на спор вышел на улицу голым, а дверь случайно заперли, и он просидел снаружи больше часа. Но всё же выполнил желание, которое ему загадали. И заявил, что она задолжала ему поцелуй. Совсем скоро они перестают мёрзнуть. Между ними разгорается пожар. Медленный чувственный поцелуй повергает её в трепет, но одновременно в ужас. Сердце готово выскочить у неё из груди. — Что мы творим? Но всё так естественно… — подумала Мэдисон. Мэдисон зарывается руками ему в волосы и притягивает к себе, углубляя поцелуй. Их губы сливаются, и приятный трепет отзывается у неё во всем теле. Но тут у кого-то из них начинает разрываться телефон. Их как будто обдаёт холодной водой. Страсть немного отступает. — Это мне звонят? — подумала Мэдисон. Майкл чуть отстраняется, прижимаясь своим лбом к её. Их носы соприкасаются. — Мне… понравилось. — сказал Майкл, прикусывая губу. Взгляд у него осоловелый глаза полузакрыты. Уголки его губ трогает ленивая улыбка. Мэдисон вдруг охватывает непреодолимое желание поцеловать его ещё раз. А телефон продолжает разрываться. — Ты не ответишь? — спросил Майкл. — Не хочу портить момент. — отвечает Мэдисон, потом закусывая губу продолжила. — Я же себе не враг. Майкл посмеивается, но Мэдисон затыкает ему рот поцелуем. И вот уже между ними снова разгорается пожар — теперь ещё жарче, чем раньше. Она обвивает руками шею Майкла, проводит языком ему по губам, и парень покорно приоткрывает рот. Он нежно отвечает на её ласки, посасывая её язык. — Ох… — простонал Майкл, побуждая её углубить поцелуй и крепче прижиматься к разгорячённому телу Майкла. — Как же мне не хочется останавливаться… — подумала Мэдисон. К несказанному удовольствию Мэдисон, телефон наконец замолкает. — Слава богу. Меня уже подмывало выкинуть его в окно. — проговорил с улыбкой Майкл. — Я бы даже не стала тебя винить. — также с улыбкой вымолвила Мэдисон. Они посмеиваются, и она снова довольно тянется к губам Майкла. Ей хочется просто побыть с Майклом, чтобы никто не отвлекал их друг от друга. Его сильные руки обвиваю её талию… Вдруг Майкл аккуратно толкает девушку вниз. — Что ты творишь? — посмеиваясь произнесла она. — Устраиваю нас поудобнее… Она оказывается на спине, и Майкл вжимает её в диван. Мэдисон чувствует рельеф мускулов парня. От мест, где соприкасаются их тела, расходится томное тепло и мурашки. Она упирается в Майкла грудью и тяжело дышит под его весом. — Он весь такой твердый и мускулистый… Я чувствую даже кубики пресса… С ума же сойти можно! — думает девушка. — Я чуть не забыла… Майкл же в одном полотенце! Его нежные поцелуи становятся горячими, и у неё перехватывает дыхание. Вдруг звонит телефон. — Да чтоб его! — зло вымолвила Мэдисон. Она находит мобильник рукой, чтобы отклонить звонок, но вместо это случайно сталкивает телефон на пол. — Вот мне и знак, что сейчас точно не надо отвечать. Я даже не дотянусь до мобильника, потому что на мне лежишь ты. — проговорила девушка. — Да, и я не могу оторваться от тебя… — произнес Майкл. Мэдисон снова чувствует на себе его мягкие губы и пробегает пальцами по рельеф его мускулистой спины. Она долго смакует вкус его языка и нежиться под его сильными руками. Наконец они всё-таки неохотно отстраняются друг от друга. — Если зайдём дальше, назад пути не будет… — подумала Мэдисон. — А я не уверена, готова ли на этот шаг. Она прокручивает в голове их поцелуй и невольно краснеет. Её приходится закусить губу, лишь бы сдержать идиотскую ухмылку. — Теперь я точно согрелся… — с улыбкой произносит Майкл. — Наверное, помог горячий чай. Он кивает в сторону кофейного столика, на котором стоит забытая чашка уже остывшего чая. Мэдисон шутливо шлёпает его по плечу. Майкл скатывается с неё, и устраивается на диване бок о бок. Сосед поворачивает к ней голову. — Боже, мне давно надо было решиться… — проговорил Майкл. Он долго рассматривает Мэдисон. — Это был лучший поцелуй в моей жизни. — подумала девушка. Привлекательные черты Майкла озаряет лучезарная улыбка, и у Мэдисон сразу тает сердце. — Согласна. Тебе надо было быть со мной смелее. — с улыбкой сказала Мэдисон. И на этот раз краснеет уже Майкл. — Но я рада, что ты наконец-то одумался. — продолжила Мэдисон. Она тонет в бездне его голубых глаз и сама не замечает, как они снова сливаются в поцелуе. Майкл склоняет голову набок, исследуя языком её рот. Третий поцелуй не похож на первые два. В нём не осталось неловкости первых прикосновений. Они уде привыкли друг к другу и становятся всё смелее… Майкл аккуратно прикусывает ей нижнюю губу. — Ох… — томно вздыхает девушка. Он спускается поцелуями ей по скуле и дальше по шее, а она тихонько скулит. — Больно? — спрашивает Майкл неожиданно. — Нет, просто… Довольный таким ответом, он снова принимается покрывать невесомыми поцелуями её шею. Мэдисон охватывает страсть, и становится совсем нечем дышать. — Я бы лежала так вечно… — думает Мэдисон. Майкл приподнимает голову. Их лица оказываются совсем близко. Она улыбается, когда он жарко дышит ей прямо в губы. — Как тебе такая решительность? — спросил Майкл. — Ну, это не предел… — ответила Мэдисон. Она подмигивает, но тут откуда-то из-под дивана раздаётся рингтон, и Мэдисон с Майклом подскакивают от неожиданности. Она с любопытством выуживает мобильник из-под дивана. Экран моментально оживает у неё под пальцами. — Папа? Обычно он не звонит по два раза… — подумала Мэдисон. Ломая голову над этой странностью, Мэдисон смахивает уведомление о пропущенном вызове и перезванивает отцу. Он берёт трубку после первого же гудка. — Мэдисон? — спрашивает грустно её отец. — Что такое, пап? Ты какой-то удручённый. Ничего не случилось? — Твоя мама… Ты же не за рулём? — Нет, я дома. А что? Что с мамой? — Она в больнице. Попала в аварию. Мэдисон как будто ударили под дых. Она бледнеет. В ушах звенит. Телефон выскальзывает у неё из ладони и падает на диван. — Мэдисон, что-то случилось? — спросил Майкл встревоженно. Она открывает рот, но слова застревают в её горле. Единственное, на что она сейчас свободна, — ошарашенно смотреть на Майкла. — Сначала поцелуй, потом авария… Может, я сплю? — подумала девушка. Слова отца эхом отдаются у неё в голове, и Майкл обеспокоенно смотрит на неё. — Мэдисон? — грустно спрашивает он. Она пытается осмыслить новости, и на неё накатывает головокружение. Майкл хватает её за руку и пытается разговорить. — Я рядом, Мэдисон. Я готов тебя выслушать. Скажи, в чём дело, я тебе помогу. Спустя несколько таких просьб Мэдисон всё же выдавливает из себя объяснение. — Звонил папа. Он сказал, что мама попала в аварию. — грустно проговорила Мэдисон. — Надо ехать в больницу. Она говорит, заикаясь, а Майкл в ужасе таращит на неё глаза. — Я тебя отвезу. — говорит он.

***

Добравшись до больницы, Мэдисон сразу идёт в зону ожидания. Там уже ждёт её отец и какой-то врач. — Я постою тут, ладно? — спросил Майкл. — Если что-нибудь понадобится — зови. Она кивает, а потом быстрым шагом идёт к отцу. — Пап! — Приехала… Слава богу… — проговорил грустно он. — Гдё мама? Как она? Мне нужно её увидеть! Её отец стоит в прострации, поэтому она поворачивается за ответом к врачу. — Вашу мать сейчас оперируют. — Как оперируют? С ней всё будет хорошо? — спросила Мэдисон. — Не переживайте. Я уверяю вас, у неё не критическое состояние. Будьте спокойны: она в надёжных руках. Я сообщу вам, когда с ней можно будет увидеться. — ответил врач. Доктор уходит куда-то по своим делам, и Мэдисон смотрит на отца. Тот стоит, прислонившись к стене и ссутулив плечи. Похоже, у него нервный срыв. — Я-я… Г-господи, это всё я виноват… — проговорил он. — Пап, как так получилось? — спросила Мэдисон. — Я… Я… У него не получается облечь мысли в слова, и он баз сил сползает по стене на пол, прикрывая рот рукой. Мэдисон садиться перед ним на корточки и пристально смотрит ему в глаза. — Пап, успокойся. Просто расскажи, как всё было. — Я виноват. Он выдавливает эти слова в перерывах между всхлипами. — Мы с ней спорили по телефону, и тут вдруг… Он мотает головой, как будто ему больно даже вспоминать тот момент. — Она предупредила, что вела машину, но я был в бешенстве. Я хотел — нет, мне было физически нужно выговориться. А, а когда звонок прервался, я ещё подумал, что он просто бросил трубку… Но потом мне позвонили из больницы. — В этом весь отец. от надо ему, чтобы последнее слово всегда было за ним. — подумала зло Мэдисон. — Мне тошно от мысли, как я радовался «победе» в этом дурацком споре, пока она боролась за жизнь… — проговорил он. — Он правда виноват в аварии! Не могу отделать от этой мысли! — подумала грустно Мэдисон. — Но ему сейчас так плохо… В ней закипает ярость, и она хочет обвинить отца, но он и так загибается от чувства вины. — Ладно. Засуну свои эмоции куда подальше и буду ему опорой. Сейчас я нужна ему и обязана его поддержать. Всё-таки он мой отец. — подумала девушка. Мэдисон встаёт коленями прямо на больничный пол и обнимает отца. — Мэдисон, я… В её объятиях рыдания начинают сотрясать его ещё сильнее, как будто он старался сдерживаться, но теперь плотину прорвало. Он захлёбывается слезами, и Мэдисон физически ощущает, как его бьёт дрожь. — Успокойся, пап. Доктор сказал, что с ней всё будет хорошо. Она гладит его по спине, стараясь утешить. — Всё будет хорошо. — добавила девушка. Мэдисон прижимает отца к сердцу и повторяет эти слова раз за разом, пока он не затихает. Наконец он отстраняется от неё, хлюпая носом и вытирая слёзы со щёк. — Спасибо, Мэдисон. — грустно сказал её отец. — Мне бы твое самообладание в критических ситуациях. — Не надо сидеть на полу, пап. Давай я помогу тебе сесть нормально. Она тянет его вверх и подводит к скамье. Тут у неё в кармане вибрирует телефон. На экране с каждым звонком мигает имя её лучшей подруги. — Алло? — говорит Мэдисон. — Подруга, это кошмар. Мне рассказали, что твоя мама попала в аварию. — грустно сказала Сидни. — Я очень надеюсь, что с ней всё в порядке! — Её сейчас оперируют. — грустно ответила Мэдисон. — Но врач уверен, что она поправится. Состояние не критическое. — Ну, славу богу! Я чуть в обморок не упала, когда Майкл мне рассказал! — проговорила Сидни взволнованно, потом более грустно сказала. — Ой, ты и сама держись, Мэдисон. Бедная… — Ничего. Прорвёмся. — также грустно отозвалась Мэдисон. — Кинь СМС, как только будут новости. — Хорошо. Сидни… Спасибо, что позвонила. — Ты же знаешь, что я тебя люблю. Не молчи, если что-нибудь понадобится. Мэдисон кладёт трубку и замечает, что к ним идёт Майкл. — Слушай… — начал он грустно. — Я даже забыла, что он тут… — подумала Мэдисон. — Я пойду возьму нам по кофе. — закончил он. — Хочешь ещё чего-нибудь? Может, сэндвич? — Нет, давай просто кофе. — потом она добавила грустно. — Мне сейчас кусок в горло не лезет. Он уходит, а Мэдисон смотрит ему вслед, и у неё теплеет на душе. — Майкл явно чувствует себя не в своей тарелке… — подумала Мэдисон. — Попасть прямо в водоворот семейной драмы? Но ведь он не сбегает. Вернувшись, Майкл передаёт стаканчик кофе её отцу — тот принимает его с благодарность — а затем подходит к Мэдисон. — Держи. — говорит он, вручая ей стакан, но предупреждает. — Осторожно, горячо. — Спасибо. — Слушай… Я ведь так тебе ничего и не сказал насчёт твоей беды. Просто не могу подобрать слов… Но ты знай: мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через такое. — грустно сказал Майкл. — Мне тоже. — также грустно отозвалась Мэдисон. У Майкла вырывается нервный смешок. Он не знает, что на это ответить. Между ними повисает молчание. — Не так я представляла второй день нового года жизни… Но я знала. Знала, что Вселенная не оставит меня в покое. — грустно проговорила Мэдисон. — В последнее время мне так везло, что просто не верилось… И вот, получи — распишись. Прилетело, откуда меньше всего ждали. — Опять меня понесло. Что ж у меня рот-то не закрывается? — подумала грустно Мэдисон. Она украдкой смотрит на Майкла. Он нервно переминается с ноги на ногу, грея ладони о стаканчик с кофе. — Бедный Майкл. До чего ему неуютно… — подумала Мэдисон. — Ты извини, что мы втянули тебя в этот ужас. — проговорила грустно Мэдисон. — Да перестань. Только… мне жалко, что я не сумел нормально тебя поддержать. Какой-то я бестолковый. — грустно сказал Майкл. Он бессильно пожимает плечами, отводя взгляд, но потом всё же смотрит на неё. — Вообще-то мне легче от того, что ты рядом. Почему-то. — произнесла Мэдисон. — Серьёзно? — удивился парень. — Да. Так что спасибо тебе. Для меня это не пустой звук. Майкл всматривается в её лицо, а потом заключает в объятия. — Знай, ты можешь на меня рассчитывать. — проговорил Майкл. Мэдисон обхватывает Майкла руками, стараясь напитаться от него теплом и спокойствием. Вдруг её в голову приходит одна мысль. Она встаёт на цыпочки и шепчет Майклу на ухо: — Признаюсь, мне очень понравилась наша огненная игра в «Правду и действие». Она чуть отстраняется и подмигивает ему. У Майкла по лицу расползается улыбка. — Да ну? — спросил он. — Да-да. — также улыбнулась она. — Не могу перед ним устоять… — думает Мэдисон. Хотя сейчас Майкл уже одет, под курткой всё равно прощупывается его мускулистая спина. Она всей грудью вдыхает его запах, а потом слегка отстраняется и смотрит ему в глаза. Почему-то ей становится спокойнее. Сейчас она ощущает с Майклом связь, которой у неё не было ещё ни с кем. Ни с близкими друзьями, ни с возлюбленными. — О чём задумалась? — спросил он. — Да так… просто… — И давно у меня к нему такие чувства? — подумала встревоженно Мэдисон, потом она прикусывает губу. — Ладно, это вопрос на потом. Сейчас мне нужно кое-что сделать… — Мэдисон? — спрашивает Майкл. Она прикрывается веки и касается губами его губ. — Тс-с… — говорит она. Этим нежным поцелуем она надеется показать Майклу свою благодарность. Прикосновение к его мягким губам порождает в ней чувство защищённости, и Мэдисон на мгновение забывает все тревоги. — Полегчало? — улыбнулся он. — Немного. — также с улыбкой ответила она. Посмеиваясь, они так и смотрят друг другу в глаза. Через некоторое время через парадный вход влетают Винни и Анна. — Мэдисон! — воскликнул Винни. — Наверное, это Майкл рассказал им об аварии. — подумала Мэдисон. Винни сразу стискивает Мэдисон в медвежьих объятиях. — Я так тебе сочувствую, Мэдисон… — сказал Винни грустно. — Мы кинулись сюда, как только услышали всё от Майкла. — Спасибо, Винни. Вы меня очень поддерживаете. — поблагодарила грустно Мэдисон. Он отстраняется, и Мэдисон замечает, насколько Анне не по себе. Она нервно улыбается Мэдисон, но улыбка быстро пропадает с её лица. — Привет, Мэдисон… — произносит Анна нервно. — Анне сложно выражать чувства. — подумала Мэдисон. — Но, раз она со всех ног бросилась сюда, значит сопереживает. Действия говорят громче слов. Я рада, что сейчас со мной рядом друзья, пусть даже не все осыпают меня словами сочувствия. — Как ты тут? — грустно спросил Винни. — Ничего. Маму ещё оперируют. Надеюсь, всё пройдет хорошо. — До чего же ты сильная. Ты умница. — сказала Анна. — А где Эрик? Вы не потеряли его по дороге? Мэдисон шутит, пытаясь разбавить атмосферу. — Вообще-то Эрика не выпускают из дома. — ответил Винни. Мама настроена вылечить его похмелье без химии… Намешала ему каких-то травок, танцует, читает заговоры… — Чего? — удивился Майкл. — Да, я видел через окно. Мне стало как-то не по себе, так что я быстро смотался. — ответил Винни. — Хорошо, что я не стал стучать в дверь, как нормальный человек. — Да, верный ход. — усмехнулась Мэдисон. — Бедный Эрик… — отозвался Майкл. — Ребят, вы побудете в больнице я съежу его проведать? Мэдисон сейчас не должна оставаться одна… Надо спасти Эрика от этого дикого ритуала, накормить завтраком и напоить «Гаторадом». — Конечно. — ответил Винни. — Не переживай за меня. — произнесла Мэдисон. Майкл уходит, а они втроём подсаживаются к отцу Мэдисон.

***

Они мучаются на пластиковой скамейке ещё несколько часов, и только потом к ним выходит врач. Отец Мэдисон тут же вскакивает на ноги и бросается навстречу доктору. — Доктор, с моей женой всё хорошо? — спросил он. — Пожалуйста, скажите, что она в порядке. — Не переживайте. — проговорил врач. — Операция прошла успешно. Состояние вашей жены стабильно. Все они дружно выдыхают от облегчения. У Мэдисон как будто свалилась гора с плеч, и только теперь она может дышать свободно. — Спасибо, доктор. — улыбнулась Мэдисон. — Однако я хотел бы на несколько дней оставить её в стационаре под наблюдением, пока она не пойдёт на поправку. — К ней уже можно? — спросила Мэдисон. — Пока нет. Она ещё под наркозом. — ответил врач. — Медсестра сообщит вам, как только ваша мать придёт в сознание и её можно будет навестить. — Спасибо вам огромное, доктор. — благодарит отец Мэдисон. Мэдисон и её отец падают друг другу в объятия. Сложно сказать, кто кого сейчас поддерживает. Когда они наконец отстраняются, он целует её в лоб, и Мэдисон поворачивается к друзьям. — Спасибо, что подождали со мной, ребята. — проговорила Мэдисон. — Я этого не забуду. Но сейчас, пожалуйста, идите домой. А я останусь, пока мама не проснётся. — Если я ещё чем-то могу помощь, ты говори, не стесняйся. — сказала Анна. — Да. Мы всё сделаем. — согласился Винни. Они оба обнимают Мэдисон, а потом уезжают из больницы.

***

— Операция закончилась уже несколько часов назад… — подумала грустно Мэдисон. — Мы с папой всё ждём, когда мама проснётся. Не хотим уходить. Когда медсестра наконец называет их фамилию — символ того, что они ещё семья, — от облегчения и радости Мэдисон хочется расцеловать её в обе щёки. Она провожает их до палаты.

***

— Мам! — радостно сказала Мэдисон. Врач как раз проверяет приборы, к которым она подключена. От этого виды у Мэдисон на глаза почему-то наворачиваются слёзы. — Мэдисон… — грустно сказала её мать. — Ваша мама — очень сильный человек. Все показатели стабильны. — сказал врач. — Теперь ей нужно отдохнуть и восстановиться. Я оставлю вас наедине. — Спасибо, доктор. — проговорил отец Мэдисон. — Ох, как же я рада тебя видеть… — сказала мать Мэдисон с улыбкой. Мэдисон замечает, что ей немного трудно говорить, но она действительно радуется. — Даже не знаю, с чего начать… — думает Мэдисон. Как только врач закрывает за собой дверь, Мэдисон улыбается от радости, не в силах сдержать свои эмоции. Она наклоняется к своей матери и обхватывает её руками. — Ай… — Ой, извини. — произнесла Мэдисон, когда её мать вскрикнула от боли. Слёзы текут по глазам, застилая взгляд, и текут по щекам. — Я просто так рада, что с тобой всё хорошо. Я очень боялась… — проговорила грустно Мэдисон. — Чего боялась? «Доктор, мы её теряем»? — спросила с улыбкой её мать. — Как будто ты не понимаешь… — Да я просто шучу. Я с тобой, солнышко. Никуда я от тебя не денусь… Пока что. — Не смей больше так меня пугать! Я не знаю, что тогда будет, мам. Я же тебя люблю. — И я тебя тоже люблю. Ты даже не представляешь как сильно. Её мать протягивает руку и гладит её по волосам, а Мэдисон крепко сжимает её в объятиях. Мэдисон бросает взгляд на отца и замечает, что он так и стоит у края кровати, не приближаясь. — Дорогая… — начинает он грустно. В его глазах отчетливо читается вина. В воздухе повисает звенящая тишина, и воссоединение их семейства тут же перестаёт быть радостным. — Хотя всё закончилось хорошо, отцу нужно поднять один больной вопрос… — подумала зло Мэдисон. Мэдисон не терпится устроить родителям допрос с пристрастием, но она даёт отцу набраться смелости и заговорить самому. Он мнётся на месте, но потом всё же понуро подходит к жене. — Прости меня. — говорит он грустно. — Когда ты сказала, что за рулём, мне надо было прекратить разговор… — Разговор?! Скорее уж скандал… — зло сказала мать Мэдисон. — Да, я повёл себя как последняя сволочь. Прости меня. Я правда раскаиваюсь. Я счастлив, что ты легко отделалась, но всё равно поменялся бы с тобой местами, лишь бы тебе не было больно… — Мне вообще не надо было брать трубку за рулём. Ты не виноват в аварии. — Приятно видеть, что они умеют забыть о разногласиях и вести себя как нормальная семья. Хотя бы иногда. — подумала Мэдисон. — Мы как будто почти вернулись в прошлое, когда были по-настоящему счастливы. Я только сейчас поняла, как скучаю по тем временам… Мэдисон не хочется разрушать этот хрупкий мир, и она решает отложить вопросы о ссоре родителей на потом.

***

Мэдисон приезжает домой только ближе к вечеру. — Папа убедил меня вернуться к себе и отоспаться. — подумала Мэдисон. — Он посидит с мамой ночью. Я так устала, что кровать кажется мне каким-то райским облаком. Скорее бы на неё плюхнуться…

***

Но Мэдисон открывает дверь и видит, что Майкл ждёт её в гостиной. Только заслышав её шаги, он тут же встает и подходит к девушке. — Мэдисон, прости, пожалуйста, что я так рано ушёл. — проговорил Майкл грустно. — С мамой всё хорошо? У тебя ужасно усталый вид… Как ты себя чувствуешь? Принести тебе что-нибудь? — Я до смерти устала, а он засыпает меня вопросами… — подумала Мэдисон. — Операция прошла хорошо — мама поправится. Теперь ей просто нужен покой. — проговорила спокойно девушка. — Уф, слава богу. — сказал Майкл улыбаясь. — Очень рад это слышать. — А я чувствую себя… не очень. — грустно сказала Мэдисон. Мэдисон пытливо заглядывает Майклу в глаза, пытаясь разглядеть на его лице хоть тень решительности. Стоит ли сейчас открывать ему сердце? — Я всегда готов тебя выслушать. — грустно сказал Майкл. Она вздыхает с облегчением. Ей невыразимо приятно, что он не пытается сбежать от проблемы. — Сегодня меня просто захлестнули эмоции. — проговорила с грустью Мэдисон. — Я прекрасно понимаю, что эта авария — всего лишь верхушка айсберга наших семейных проблем… — Как это? — удивился Майкл. — Во-первых, я дико злюсь на родителей. Зачем вообще надо было друг другу изменять?! Дураки. Если бы не это, аварии бы не случилось. — проговорила зло Мэдисон, а потом более грустно продолжила. — Пока я ждала новостей от врача, меня так и одолевала злость, а ещё страх. Тревожность просто зашкаливала. — потом её настроение вдруг стало гневным. — А всё потому, что мой глупый папаша решил поспорить с мамой, хотя она была за рулём и он прекрасно об этом знал. Но нельзя же было выплеснуть на него злость, когда он сам ел себя поедом… — Да уж, действительно эмоциональные качели… Это выматывает. — произнес удивленно Майкл, а потом погрустнел. — Как ты сейчас? — Я, конечно, рада, что наша семья сплотилась из-за аварии, но это просто затишье перед бурей… — проговорила грустно Мэдисон, а потом более яростно продолжила. — Как только мама поправится, они опять возьмутся за старое. Я не знаю, из-за чего они ругались, но скандал явно будет до небес. Понимаешь? Майкл кивает с обеспокоенным видом, но исповедь Мэдисон, похоже, вводит его в ступор. Он не находит подходящих слов. — Блять, не надо было вываливать на него весь свой багаж. Такое сложно переварить… — подумала Мэдисон. — Спасибо, что выслушал. — грустно проговорила девушка. — М-м, я пойду в душ. Я как выжатый лимон. Мне надо отдохнуть. Мэдисон неловко от её откровений, и она быстро сбегает в ванную.

***

Мэдисон делает воду в душе погорячее. Комната наполняется паром, и шелест струй сразу успокаивает её. — Наконец-то я одна. Можно расслабиться… — подумала она. Девушка уже предвкушает, как будет нежиться под горячими каплями, — но тут звонит телефон. Мэдисон бросает взгляд на экран, а на нём высвечивается номер её фирмы. Она вздыхает. Этот звонок никак нельзя пропустить. — Долг зовет… — грустно подумала девушка. Она выключает кран, берёт мобильник у раковины и принимает звонок. Из динамика раздаётся громкий строгий голос. — Здрастуйте. Мисс Монтгомери? — спросил голос. — Да, я вас слушаю. Чем могу помочь? — Нам хотелось бы обратить внимание на вашу рабочую этику. Мы в курсе всей серьёзности вашей ситуации, но всё же работа есть работа. Вы приступили к обязанностям совсем недавно. Так быстро и без предупреждения взять отгул — значит несерьезно относиться к работе, мисс Монтгомери. Если вы хотите остаться в нашей компании, настоятельно рекомендую завтра вернуться в офис. В противном случае я с радостью найду вам замену среди двух сотен более расторопных соискателей. — Простите, пожалуйста. Честное слово, завтра я приду — и вовремя. — Надеюсь. Мэдисон хмурит брови в ответ на неучтивость коллеги. — Надо поставить его на место. — зло подумала Мэдисон. — Вы могли бы проявить хоть каплю сочувствия к сотруднице, у которой только что чуть не погибла мать. — сквозь стиснутые зубы со злостью произнесла Мэдисон. — Хотя бы немного проникнуться моим положением. — Я всего лишь выполняю свою работу. — Благодарю вас за ненужную угрозу, которой вы так мило пытались выдать за тактичное предупреждение. Готова поспорить, начальник отдела кадров завтра с радостью меня выслушает по этому поводу. — Кхм. Мне кажется, в этом нет принципиальной необходимости… — В таком случае подумайте над своим подходом к работе. В наше время уже не позволительно так общаться с сотрудниками. — Я прошу прощения, если чем-то вас обидел… — Чтобы вы знали: я не собиралась завтра прогуливать работу. Я бы и так пришла вовремя, как всегда. Увидимся на рабочем месте. — последнее предложения девушка закончила со всей злостью, которая накопилась в ней. — Нет, постойте… — Тогда и поговорим. Мэдисон кладёт трубку, упиваясь своим превосходством. — Кто он вообще такой, чтобы мне угрожать? — думает Мэдисон. — Зуб даю, он сейчас нарушил какой-нибудь закон или даже несколько, и я только могла бы подать в суд. Она отстраняет телефон от уха и вдруг понимает, что не сообщила об аварии на работе. — Я была в таком шоке, что мне даже в голову не пришло уведомить свою компанию… Ладно, это всё потом. Сейчас просто приму душ. — думает Мэдисон. Зеркало успело запотеть от горячего пара. Мэдисон настраивает температуру воды на максимум и забирается в ванну. Обжигающие струи бегут по её телу, смывая напряжение.

***

Мэдисон выходит из ванной в смятённых чувствах. Майкл так и сидит на диване в гостиной. — Слушай, сейчас было так странно. Мне позвонили с работы и отчитали за то, что я взяла отгул. А я не помню, чтобы вообще разговаривала с коллегами, не то что брала отгулы… — А, да. Я забыл тебе сказать. Тебе звонили с работы, когда твою маму ещё оперировали и ты уснула в зале ожидания. Я решил попросить дать тебе выходной. Тебе нужно было отдохнуть. Твой коллега обещал передать твоему менеджеру. От этих слов у Мэдисон тает сердце. — С ума сойти. Я правда ему небезразлична, и моё благополучие тоже… Какое он солнышко! — думает радостно Мэдисон. — Как ты меня выручил… Не ожидала от тебя такой заботы. — произносит Мэдисон удивленно. Он пожимает плечами, но ему явно льстят слова Мэдисон. — Я всегда рад тебе помочь. — улыбнулся Майкл. — Ну, буду тебе должна. — Ничего подобного. Я знаю, что ты на моём месте поступила бы так же. Его губы трогает улыбка, а глаза блестят от радости. Это настолько заразительно, что Мэдисон улыбается в ответ, а внутри становится тепло и хорошо. — Спасибо, Майкл. Она целует его в щёку, а потом уходит к себе. — Ого. Ну ладно. Пожалуйста. — удивленно сказал Майкл. Мэдисон украдкой оглядывается через плечо. Майкл стоит столбом, касаясь пальцами щеки.

***

Мэдисон идёт прямой наводкой к кровати и сразу падает на неё. — Уф, в последние дни я вся на эмоциях. А теперь ещё работа… Что будет дальше? Я только-только добилась этой должности, но уже стала на скользкую дорожку. — подумала Мэдисон. Она вытаскивает подушку из-под головы и зарывает в неё лицо, чтобы не видеть ничего вокруг. — Надо взять себя в руки. — думает грозно она про себя. — Завтрашний день покажет, останусь я в компании или нет. Пора завязывать с этим внутренним раздраем и двигаться по жизни вперёд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.