Часть 1
3 июля 2020 г., 23:08
что такое любовь? нет, чересчур сложный вопрос даже для самых мудрых философов. перефразирую. как вы думаете, что такое любовь? существует ли она вообще? я затрудняюсь ответить на эти вопросы.
любовь — это окрыляющее чувство, которое может сподвигнуть человека на такие поступки, которые в обычном состоянии он не мог бы решится. чувство бабочек в животе и ощущение жара своих же щёк из-за мимолетного прикосновения к своему объекту обожания. улыбка, появляющаяся на лице от сообщения на экране, в котором тебя зовут на очередную романтическую прогулку по парку. тепло руки, которая держит тебя так сильно, будто боится тебя отпустить и потерять навсегда.
если любовь взаимна, то это действительно правильное описание., а если судьба сыграла с тобой злую шутку, и получилось так, что ты ни дня не можешь прожить без мысли о человеке, который просыпается в кровати с другой? а что если твои чувства далеко не приняты обществом, что если твои чувства многие считают за грех, за какое-то нарушение правил, за какую-то ошибку? тогда любовь — это уже совсем другое.
любовь = боль.
любить, или быть любимым? конечно же второе. определенно. это ведь так легко. тебя не волнует ничего. вообще ничего. то есть совсем. тебе плевать на всех, кроме самого себя. плевать на чувства других, которые просыпаются с мыслью о тебе, а потом идут чистить зубы, думая, «а не вздернутся ли мне прямо в этой квартире?». которые пялятся на твою страничку во вконтакте часами, так и не кидая заявку в друзья. которые беззвучно кричат по ночам в пустоту, просто потому что устали любить. любить такого беззаботного и никогда неунывающего человека как ты., а ведь любить и правда жутко сложно. особенно, если влюбляешься безумно сильно. если влюбляешься до жути неправильно. если влюбляешься до такой степени, что самый большой недостаток превращается в красивую вишенку. если влюбляешься настолько безусловно, что аж самому страшно.
снова ливень и грязь. очень предсказуемо, питер. мог бы что-нибудь поинтереснее придумать., а может лечь куда-нибудь в лужу и захлебываться своими слезами вперемешку с дождем, не боясь, что тебя увидят? не боясь, что тебя засмеют за твои же слезы, за то, что ты такой есть? думаю, это бесполезно.
в дрожащих руках лежит старый, очень дешевый телефон с неработающим динамиком и разбитым на две части экраном. на заставке совместный снимок двух парней. двух счастливых парней, которые смеются просто так, потому что хочется. потому что между ними нет никакой недосказанности или недопонимания. не было. сквозь белую пелену на глазах руслан набирает выученные наизусть, вросшие в его разум навсегда цифры, и сделав глубокий вдох, нажимает на ярко зелёный прямоугольник, начиная вызов. с каждым гудком, эхом доносящегося до самого сердца, надежда дозвониться до единственного нужного человека в этом блядском мире умирала. умирала, как и сам руслан. и внутри, и снаружи. парень уже хотел выкинуть несчастный телефон в окно, как гудки прекратились, а на другом конце трубки послышался расслабленный, очень мягкий голос.
-ало?
-я люблю тебя. чертовски люблю. также сильно, как наркоман любит героин. я зависим? не знаю. ничего не знаю. прости.
сил больше не было. мобильник с дребезгом упал на пол, окончательно разбиваясь. похуй. разве стоит заботиться о упавшем телефоне, когда хочешь точно также сбросится с моста, или крыши дома? руслан выбегает из дома, не надевая куртку, не задумываясь, что можно заболеть. в кармане порванных на уровне коленок джинс лишь пачка промокших сигарет и зажигалка. тушенцов выбегает из своего подъезда со скоростью света, если не быстрее. несётся куда глаза глядят, а если вернее, куда ноги движутся. спотыкаясь о бордюр в голове появляется мысль.
«если в ниве найдут труп, его вытащат?»
красный свет светофора. плевать. вдруг найдётся какой-нибудь не внимательный водитель, который не сумеет остановится вовремя. все сигналят руслану, но он не обращает на это внимание. он жутко устал, но ноги почему то не думают замедлятся. задыхаясь, тушенцов приземляется на скамейку в тихом дворе, в котором итак никогда никого не было, тем более в такую погоду. двор до боли знакомый. каждый уголок этого двора изучен русланом. русланом и юликом. двор юлика. неужели ноги сами принесли его сюда, хоть бежал он как можно дальше от этого проклятого места. парень промок насквозь. все тело дрожит. конечно, кто бегает по ливню в одной футболке, не заботясь о всех последствиях.
несмотря на то, что выглядел он ужасно, внутри у него творилось что-то невообразимое. вы когда-нибудь чувствовали, как ваше сердце разрывается на маленькие кусочки? как ваша душа постепенно наполняется мраком, выживая оттуда все яркие оттенки? как лёгкие перестают функционировать, потому что уже давным давно заполнены противной слизью от сигарет? руслан хотел чтоб он больше не имел возможности вдохнуть уже обжигающий носоглотку кислород. поэтому, не без труда и не с первого раза вытащил из кармана никотиновую палочку и попытался ее поджечь. промокшая. надо же, и как она могла! сука.
-промокла? — донеслось где-то сзади, — хочешь, возьми мою, — сзади стоял юлик, протягивая руслану руку со свернутым в трубочку табаком, глядя на него потерянным и испуганным взглядом.
-спасибо, — сказал тушенцов почти шёпотом, но даже так можно было услышать, как его голос дрожал, — я сошёл с ума. влюбился в парня. в тебя, — он говорил это словно выученным текстом. говорил, даже не смотря в сторону юлика. тупо пялясь в одну точку на асфальте. слишком спокойно, слишком безэмоциально. слишком..слишком. — я вспоминаю о тебе каждый день, каждую ночь. каждую, сука, ночь. я, наверное, просто сдвинут на тебе? не знаю. мы просто друзья, даже не лучшие. подумаешь, пару раз выпили пива в общей компании. тебе наверное противно слышать это сейчас? ну, хочешь — врежь мне. я не буду обижаться. будь бы я на твоем месте — давным давно сломал себе пару рёбер. я странный.
-мы все странные. я тоже. я как ты.
юлик подошел вплотную к руслану, и заключил его в крепкие объятия, отдавая всю любовь, чувствуя как плечо становится все влажнее и влажнее. подумать только..два парня, молча стоят в обнимку в одном из спальных районов санкт-петербурга. не обращая внимания ни на что. ни на дождь, ни на косо смотрящих проходящих мимо людей, ни на девушку, выбегающую из подъезда в слезах, крича что-то и уезжая на такси. все так странно, но в тоже время так понятно.
любить. обнять и плакать.
Примечания:
возможно, я скрою эту работу со временем, как и все остальные мои "фанфики".
жду отзывов. спасибо, что прочитали это!)