ID работы: 9619320

Бессоница

Слэш
G
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома страдает от бессонницы с самого детства. А всё это из-за проблем с родителями. А точнее.. Его отец пил. Но ладно бы, только это. Он ещё избивал его, когда он пытался защитить свою мать. Но она тоже хороша. Никогда не заступалась за сына, как это делал он. Всегда терпела эти издёвки. Но по ночам маленькому Роме всё время приходилось слушать их ругань. А однажды мальчик услышал глухой удар. Тихонько выйдя из комнаты, он подошёл к кухне, заглянув туда. То, что он увидел, заставило его навсегда лишится сна. Посреди комнаты, тяжело дыша, стояла его мать, склонившись над его отцом. В руках у неё был огромный кухонный нож, перепачканный в крови. Как вдруг она медленно повернула голову в его сторону. Жутко улыбаясь она заметила его. Маленького беззащитного мальчика. И вдруг женщина сорвалась с места и пошла на него. А..что было дальше, Рома помнит смутно. Вроде бы, он побежал в ванну, крича о помощи, и соседи, услышав это, вызвали полицию. А потом его мать забрали в психушку. Вроде-бы так и было. Да.

***

Если быть точным, Рома иногда засыпал. На пол часа, или же на минут 15, но этого всегда хватало, чтобы хоть как-то выспаться. Но другие считали иначе. Потому что под его глазами всегда были тёмные круги, которые не скрыть даже тональным кремом. Волосы были почти всегда взлохмачены, а одежда помята. Но ему было честно говоря, пофигу. Как и в этот раз. Он собирался прогуляться, поэтому вышел в коридор своей квартиры. Гулять ему было не с кем, ведь из-за своего вида друзей у него почти не было. Так и в этот раз. Выйдя из квартиры и закрыв её на ключ, Рома начал спускаться по лестнице. Выйдя на улицу, парень свернул в сторону парка. Пройдя полпути, он вдруг остановился у пешеходной дорожки (мне её так удобней называть) и задумался. А зачем ему такая жизнь? В какой он не может нормально выспаться. В которой у него почти нет друзей? И вообще, зачем он жив? Как тут он резко развернулся и посмотрел на дорогу. По ней как раз оживленно ездили машины. Значит проблем возникнуть не должно. И вот, он уже не заметил, как шагает по дороге. Шаг. Другой. И вот ему на встречу несется машина. Кажется его даже водитель не замечает. Как тут Рома чувствует, как его кто-то тянет назад. Рывок. И вот он уже утыкается носом в чью-то грудь, а мимо проносятся машины. Он медленно поднимает голову. Ему в глаза так же смотрит какой-то парень лет так..двадцати уж точно. В этих серо-голубых (специально его инсту с ВК просматривала блеать) глазах отражается шквал эмоций, который Рома не успел разглядеть, так как потерял сознание.

***

Очнулся Рома явно не в своей квартире. Осознал он это быстро, поэтому вскочил с кровати. - Чёрт возьми, где я?! - спросил Рома у пустоты комнаты Как тут в комнату вошёл тот незнакомый человек. Он решил первым начать разговор - Привет - Ты кто? - вскрикнул кареглазый (вроде бы у Ромы карие глаза, точно не знаю) - Успокойся - проговорил парень и протянул руку - Саша - Рома - пожимая руку ответил он Прошло две секунды молчания. Пять. Десять. На десятой секунде, Рома заметил, что вовсе не хочет отпускать руку своего нового знакомого. Но быстро отогнать эти мысли от себя, он отпустил руку парня. - - Ну раз уж мы познакомились, может пройдём на кухню? - Да, конечно Дальше время пролетело незаметно. Рома опять заметил, что ему приятно компания этого человека - А сколько тебе лет? - резко спросил первый - Тебе это знать не обязательно - ответил Саша Дальше всё прошло в неловкой тишине. И вот Рома уже собирается домой. - Может завтра снова сходим..там..прогуляемся? - спросил новый знакомый - Да, конечно. Назначив время и место встречи, он пошёл домой

***

Дома Рома опять сидел в телефоне. Как тут ему написали. И это был никто иной как Саша. Сообщение гласило: - Чего не спишь? Мысленно закатив глаза, Рома ответил: - - Да так, бессонница Ответ не заставил себя долго ждать. - И давно она у тебя? - С самого детства Странно. Обычно он не рассказывает откуда у него бессонница. А тут прямо сразу так и рассказал. Снова обратив внимание на экран. На нём светилось новое сообщение. - Ого. Долговато На это сообщение Рома не стал отвечать. Он просто выключил телефон, положил его рядом с собой, и погрузился в какие-то свои мысли.

***

С их странного знакомства прошёл месяц. И вот они в который раз гуляли по вечернему парку в тишине. Её нарушил Саша: - Я всё хотел спросить, а почему ты страдаешь бессонницей? Тяжело вздохнув, Рома спросил: - Ты действительно хочешь это знать? - Да.. - Ну что ж... После его рассказа, Саша выглядел поникшим. Через какое-то время, он повернулся к нему и сказал: - То есть ты вообще не спишь? Из-за психологической травмы? - Да Помолчав ещё пару секунд, старший (за то время, пока они знакомы, они узнали свой возраст) ответил: - Сейчас уже поздно, будешь ночевать у меня. Рома был не против. За тот месяц пока они знакомы, он понял, что Саша является для него нечто большим, чем другом. Так что он совсем не против. Только вот ответил он: - Как знаешь

***

Придя к нему домой они сели пить чай. Как тут Рома нарушил молчаеие: - Хм..скажи, а где я буду.. так скажем, спать? - Ты будешь спать на кровати и со мной - Саша выделил последнее слово. От такого поворота событий Рома аж чаем поперхнулся - ЧЕГО?! - Ничего. Слушать надо было - с усмешкой ответил ему собеседник Фыркнув, младший выдал: - Больно надо Спустя два часа Рома и Саша уже готовились ко сну. Точнее, готовился только Саша. Рома просто лежал на кровати, наблюдая за этим. Наконец-то, оба улеглись. Прошло 10 минут. 15. 20. Как тут Саша заговорил: - Спишь? - Как видишь, нет - с горькой усмешкой подметил младший - а что? - Просто хотел сказать кое что. . - Ну? - Кароче. За тот месяц пока мы общались, я понял одну вещь. Я понял то - что ты мне дорог, как никто другой. Хоть мы и знакомы всего месяц, но.. Саша присел на кровати - Я люблю тебя, если коротко. Рома сидел просто с ошарашенными глазами. Он ожидал чего угодно от жизни, но не то, что она сжалится над ним. Так же присев на кровати, он выдал: - Ты что, экстрасенс? Как ты угадал мои чувства? На него посмотрели серо голубые глаза, наполненые облегчением и радостью. - Ладно, давай спать - сказал Саша - Угу - ответил Рома И всё же, в ту ночь ему удалось поспать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.