ID работы: 9619341

— Гоголя любишь читать?

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

— Поиграем в карты?

Настройки текста

***

Дождь барабанил по крышам серой, потрёпанной временами многоэтажки, оставляя мокрые следы на окнах, в которых горел свет. Алина читала книгу, иногда поглядывая на улицу сквозь запотевшее стекло. Капельки отвлекали её от чтения. Дочитав страницу, девушка направилась на кухню, планируя разбавить чтение чаем. Розововолосая жила одна, в двухкомнатной квартире, в заядлом районе Санкт-Петербурга. Ей никогда особо не нравился этот город, но иногда она выходила ночью на прогулку по нему, освещённому уличными фонарями и возвращалась только под утро. Алину манили книги. Олешева до ужаса любила читать. Девушка часто ходила в библиотеку, которая находилась не так далеко от дома, чтобы взять какой-нибудь очередной интересный роман, который она прочитает за два дня. Также розововолосая частенько курила, пытаясь таким образом расслабиться и скрасить своё одиночество. Заварив себе чая, Алина вернулась на место возле окна, где лежала открытая на 255 странице книга. Она присела на подоконник и взглянула в окно. Дождь уже кончался, а это значит, что розовая снова пойдёт гулять ночью, тем более, после дождика на улице всегда приятно пахнет свежестью. Девушка положила закладку на страницу и закрыла книжку. Олешева посмотрела в зеркало. Она была одета в теплый, зеленоватого цвета вязаный свитер и в пижамные штаны в клетку. Пусть они и были пижамными, розововолосая решила не переодеваться, ибо даже несмотря на недавно закончившийся дождь, на улице было не холодно. Допив свой уже остывший чай, Алина надела кеды и вышла из дома. В подъезде, как обычно, пахло табаком. Во дворе стояла гробовая тишина, так как время было позднее. Олешева направилась в сторону пруда, который находился не так далеко от её дома. Девушка шла не так быстро, чтобы насладиться красотой ночного города. Короткие розовые волосы медленно раздувал тёплый летний ветерок.

***

Солнце просвечивало сквозь белые полупрозрачные шторы, придавая розовым волосам блеск и золотистый оттенок. Девушка сидела на подоконнике и дочитывала последнюю страницу любимой книги, попивая горячий чай с лимоном. Несмотря на хорошую погоду, Алина не горела желанием выходить на улицу, но ей придётся это сделать, чтобы сходить в библиотеку. Олешева дочитала до конца и захлопнув книгу, сделала глоток чая. Розововолосая посмотрела на время. На часах был ровно полдень, а это значит, что девушка всё-таки сходит в библиотеку. Она неспешно встала с подоконника и подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду, ибо в пижаме идти в общественное место не очень-то и хотелось. Её выбор остановился на белой футболке и джинсах. Розовая быстро переоделась и, надев кеды и взяв книгу, которую нужно возвращать, вышла из дома и направилась в сторону здания. В библиотеке царила тишина. Девушка поднялась на второй этаж. — Здравствуйте, – поздоровалась розововолосая с библиотекаршей. Девушка сдала книгу и прошла к стеллажам за новой. Между ними стояла рыжеволосая девушка, которая, по видимости, выбирала книжку. Алина, не обращая на неё внимания, провела рукой по книгам Гоголя. — Гоголя любишь читать? – не поворачивая голову к Олешевой, поинтересовалась рыжая. — Один из любимых писателей, – ответила розовая. — По тебе и не скажешь, что любишь читать, – полушёпотом произнесла девушка, оглядев Алину. — Буду считать это за комплимент, – розововолосая посмотрела на собеседницу и мило улыбнулась. — Это он и есть, – рыжая усмехнулась. — Я Соня. — Алина. — Не против прогуляться, Алина? — Заманчиво, – Олешева слегка вскинула бровь и добавила: — А если ты маньячка какая-нибудь? — Я так похожа на маньячку? — Не знаю даже, – розововолосая засмеялась. Девушка тихонько подошла к столу, где лежали бумажки и написала что-то на одной из них. — Вот мой инстаграм, потом спишемся. Гулять я не особо хочу. — Обязательно.

***

Холодный ветер раздувал рыжие волосы Сони, которая звонко смеялась над шутками Алины. На небе сгустились тучи, начинался дождь. Девушки шли не торопясь, не боясь промокнуть. Прошёл уже месяц после их знакомства в библиотеке, после которого они начали часто гулять и проводить время вместе. Это радовало обеих. Они направлялись в сторону Алининого дома. Зайдя в подъезд, в нос ударил уже привычный девушкам запах табака. Они буквально ввалились в квартиру. Сняв обувь, рыжая прошла в комнату и окинула взглядом подоконник, на котором лежала открытая книга. — Ты не читала «Мёртвые души»? – девушка обернулась на розововолосую, которая снимала свои промокшие кеды. — Я-то думала, что ты обожаешь Гоголя. — Перечитываю, – спокойно ответила Олешева и прошла на кухню, чтобы поставить чайник. Соня прошла за ней. Он вскипел довольно быстро, не заставляя девушек ждать. Алина нехотя встала со стула и принялась доставать кружки. — Чай? Кофе? – розовая повернула голову к сидящей Сомусевой. — Меня? — Чай, но и от тебя не откажусь, – рыжеволосая улыбнулась, вызвав улыбку и у Олешевой. Девушка поставила горячую кружку перед Соней и села за стол. Она сделала глоток и посмотрела на подругу, которая пыталась остудить чай. — Так нельзя попить? – наблюдая за действиями рыжей, сказала Алина. — Слишком горячий, – ответила Сомусева. — Что делать будем? — Предлагаю поиграть в карты, – Соня аккуратно сделала глоток. — Ты говорила, что они у тебя есть. — Скучно как-то, – проговорила розовая. — На желание. — Уже интересней, – Алина допила чай. — Я не против. Рыжеволосая улыбнулась.

***

Девушки сидели в комнате, освещённой несильным светильником, стоявшем на тумбе, и играли в карты. Алина проигрывала, и зная рыжую, понимала, что желание будет явно не по типу «Кукарекни 10 раз». — Всё идёт к тому, что ты будешь выполнять моё желание, – Сомусева усмехнулась и кинула козырный туз, оставшись без карт. — Блять, – тихо донеслось от розововолосой. В руках у неё осталось 4 карты, которые мигом улетели в сторону. — Ну давай своё желание! — Поцелуй меня. — Такое простое? — Могу и сложнее, – рыжая сложила руки на груди и облокотилась на кровать позади неё. — Ну ладно, – девушка приблизилась к Соне и приподняв её подбородок, поцеловала. Поцелуй вышел таким неуверенным, навязчивым, даже можно сказать, детским, без единого намёка на пошлость. — А мне понравилось, – губы Сомусевой расплылись в нежной улыбке. — Твоему будущему парню повезёт. Жаль, что я не парень. — Спасибо, училась на помидорах. Комната заполнилась смехом двух двадцатилетних девушек, лучезарно улыбающихся друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.