ID работы: 9619397

Сюрприз от мамочки

Гет
R
Завершён
40
зиро007 соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Вот же даёт твоя мама!

Настройки текста
Энакин почти всю ночь не мог заснуть. Ему не давали покоя мысли о маме, о том, что её нужно спасать, причём, любой ценой. Не время было выбирать себе наилучшие способы и повод к вмешательству, главным было скорее убрать Дуку от своей матери. Если понадобиться, то возможно даже убить его, до этого отсеча обе руки, чтобы не смел обнимать ту, на которую пускай не смеет даже смотреть. А после снести его наглую самодовольную голову. И всех этих мыслей у Энакина сжимались кулаки и чесались ладони и он едва сдерживал желание встать и прямо сейчас направиться к маминому дому, но представив себе, какую картину может увидеть, Скайуокер заставлял себя снова лечь в кровать и закрыть глаза. Ведь к тому, чтобы Дуку предстал перед ним в семейных красных труселях, юноша был явно не готов. Но вот от того, почему именно Граф был в труселях, у Энакина просто волосы дыбом вставали. И при том, совсем не от смущения. В общем утра он дождался с большим трудом и когда рассвет только коснулся шпилей храмовых башен, Скайуокер понял, что надо начинать. Асока улетела на задание и так ничего и не узнала, Энакин не решился сказать ей про мамин сюрприз, знал, что Шпилька его планов явно не одобрит и будет старательно убеждать в том, что на самом деле всё гораздо проще. Что, мол, всякое бывает в жизни, а любовь часто меняет человека в лучшую сторону, даже если этот человек - Граф Дуку. Милая, наивная Шпилька, вечно пытается всех оправдать и всему найти хорошее объяснение. Хотя, в данной ситуации ей было бы легко судить, ведь это же не её данный типчик лишил руки и временно чести и достоинства, да и Шми ей не мать, хотя и любит её безмерно. Раз так, значит, сам Энакин и должен это всё разрешить и чтобы не наломать дров, решил посоветоваться с более старшими товарищами. В это время те обычно завтраками и потому Скайуокер первым же делом направился в столовую храма, где на самом деле нашёл сразу троих Магистров, причём, за одним столом - Йоду, Оби-Вана и Мэйса. Они мирно сидели и ели кашу, бутерброд и крылышко птицы горак, бывшее любимым блюдом Кеноби ещё со времен падаванства. Энакин взял себе каф и какой-то салат, после чего, попросив разрешения, присел на свободный четвёртый стул. - Привет, Скайуокер, как спалось? - спросил его Магистр Винду, запив бутерброд кофе. - Неважно, Магистр, - не стал Энакин ходить вокруг да около, обо с детства терпеть этого не мог - Я нахожусь в большом смятении и мне необходим совет более старшего и мудрого. - Неужели опять с ситхом подружился? - не выдержав, вставил Оби-Ван, не забыв ещё, как Энакин самостоятельно разоблачил канцлера, оказавшегося Лордом Ситхов, хотя до этого они были лучшими друзьями. - Нет, не я, - осторожно начал Скайуокер, но в этот раз Магистр Йода прервал его, отставив от себя тарелку из-под каши: - Неужто ученица твоя с Тёмной стороной заигрывать изволила? - Нет, Мастер, не она, - спокойно отреагировал Энакин - А моя мама. - Что? - Магистр Винду от удивления подавился кофе и шумно закашлялся, делая помочь, Скайуокер постучал его по спине, и поскольку рука была правая, удар получился будь здоров и Винду вздрогнул всем телом, разбрызгав коричневые капли по плащу Йоды. - Простите, Мастер, - сказал он рассеянно - Продолжай, Скайуокер. - В общем, у моей мамы недавно появился любимый мужчина, - продолжил рассказ юноша - Я сначала был очень рад, но как только она его представила, я едва ли не упал на пол. Это был Граф Дуку! При этих слова похоже уже не он один ощутил близость обморока. Оби-Ван, в этот момент обгладывающий кость, судорожно вздохнул и та провалилась ему в горло, перекрыв кислород. Кеноби посинел лицом и судорожно заколотил по груди руками, пока кость не вылетела наружу и проделав в воздухе замысловатое сальто, врезалась в лоб ничего не подозревавшего Магистра Йоды. Тот даже не дернулся, а лишь потёр ладонью место ушиба. Видимо дали себя знать многолетние тренировки. - Что, что ты сказал? - не поверив словам бывшего ученика повторил Оби-Ван - Дуку жив? Я думал, что в конце войны он исчез . - Я тоже так думал, - не стал спорить Энакин - Но вот оказалось, что оказалось. И чует моё сердце, вернулся он не просто так. В отличие от мамы, я никогда не поверю в его исправление и искренние чувства к ней. - Вот же даёт твоя мама! - присвистнул Мэйс, покачав головой - Не думал, что в неё может влюбиться ситх. - Поосторожнее, Магистр, - мягко осадил его Скайуокер - Это всё же моя мама, хотя сейчас по уму она больше похожа на мою дочь или младшую сестру. Ведёт себя как восторженная девчонка, лет восемнадцати. Ещё немного и его красные труселя своему Графу стирать начнёт, пока он ей белый саван покупает. - Энакин, что за слова? - поднял голову в Кеноби бывший учитель - Но в одном я с тобой согласен, всё это не просто так, не тот Дуку человек, чтобы влюбиться. - Я тоже согласен, - ответил Йода. - И я, - подтвердил общее мнение и Мэйс. - Мы поможем тебе, - пообещал Кеноби - Я лично наведу справки о том, что происходит в рядах остатков КНС, кто-нибудь явно захочет поговорить. Энакин поблагодарил Мастеров за обещание помощи и проводив их до Зала Совета, решил в свою очередь сделать что-то и от себя и начать решил сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.