ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

3. «Я уже как будто с ней мысленно попрощался...»

Настройки текста
Я замер в проходе с удивлённым лицом. В голове крутились разные мысли, в их числе были не самые хорошие. Когда я смог отмахнуть плохие мысли и двинуться в сторону дежурного врача, я красочно представлял себе как накажу эту непослушную, любопытную, но безумно красивую задницу. Брови всё сильнее сходились на переносице, в глазах начали сверкать искры. В кабинете не было дежурного врача. Выругавшись про себя, я пошёл к стойке регистрации, и не смотря на своё яростное лицо, совершенно спокойно спросил: -Где Агата Харрис? Её нет у себя в палате.-девушка подняла на меня глаза, и с небольшим подозрением тихо ответила: -Её выписали полтора часа назад. А... вы кем ей приходитесь? -Понятно, спасибо...-я проигнорировал её вопрос, потому что сам не понимал кем мы друг другу приходимся. Пара? Нет, никто из нас не заявлял об отношениях. Друзья? Мы уже давно переступили черту дружбы во всех планах. «Так кто же мы друг другу?» Решив оставить эту тему на потом, я позвонил Сэму, так как нового номера Агаты у меня не было. Прошло 6 длинных гудков. ШЕСТЬ! Чем так занят полицай, что не может ответить на мой звонок? Наконец на другом конце трубки послышалось небольшое шуршание и голос японца: -Алло? -Сэм, чёрт возьми, какого хрена ты не сказал что Агату уже выписали? -Ну, её сегодня должны выписать. Между прочим она об этом сказала всем нам. Но ты, похоже, летал в это время в облаках и прослушал эту информацию... Я скоро выезжаю за ней, скажи чтобы собиралась. -Сэм... -Что? -Её уже нет в палате...

***

Уже прошло 10 минут, Сэм подъехал к больнице ( похоже что навыки стритрейсера из прошлого ему пригодились). Мы с ним сошлись в очередной перепалке, где винили друг друга в том, что никто из нас понятия не имеет где сейчас находится Агата. Он с пеной у рта приводил аргументы моей виновности, которые я профессионально отрезал. В своей же голове я уже давно признал свою вину. Быть может, если бы я забил на пару дней на этого Чарльза, то смог бы спокойно пообщаться с Агатой и узнать что она планирует дальше делать, и был бы уверен в том, где она сейчас находится. А ещё она оставила свой телефон в пожаре, и теперь у неё неизвестный для нас номер, который с телефоном подарила Рейчел... «Точно же... Рейчел...» -Так, Сэм, захлопнись сейчас же! -Что, закончились аргументы? -Поверь мне, на тебя всегда найдутся, малыш. Но я кое-что вспомнил.-японец поморщился от моего к нему обращения. Ну и слава богу, я его наконец-то заткнул. -Помнишь же, что Рэйчел подарила Агате телефон? Так вот, я думаю что она не на столько тупая, что не купит ещё к нему и симку. Поэтому ей нужно срочно звонить, а то ты сам знаешь, что Харрис может натворить если за ней не смотреть.- я усмехнулся, но на самом деле очень за неё волновался. «Во-первых, Чарльз на свободе, и неизвестно, что ещё придумает его нездоровое мышление. Во-вторых, чёрт знает что сама Агата может с собой сделать. Её нервы в последнее время очень подводят, но это не удивительно, она очень многое пережила за последнее время. Даже если она окажется достаточно сообразительной, чтобы на эмоциях не наложить на себя руки, то она вполне может напиться, и , например, угнать чью-нибудь машину и разбиться. Ей сейчас очень нужна поддержка. И нужна была после смерти тётушки. А я только предложил ей больше углубиться в это дело, совсем не понимая, что ей от этого может стать только хуже. В больнице я с ней даже нормально не поговорил, а ей это было необходимо. Я думал как бы поймать её дядюшку, и совсем забыл о ней. О боги, какой же я придурок!»

***

«На самом же деле пока Агата спала после пожара, я ни на шаг от неё не отходил. Было больно смотреть на такое шикарное тело с такими ужасными ранениями и ушибами. Но она всё равно оставалась такой же красивой. Просто потому, что красивую девушку ничем не испортишь. Мне было её безумно жаль, я очень хотел с ней поговорить в тот момент, но не мог. Всегда, когда её не было рядом я за неё волновался. Не знаю чем она меня зацепила: своим характером, или просто потому что может поставить меня на место. Но тут дело точно не в красоте. Да, она безумно красива, но меня никогда не привлекала внешность. Это в конце концов не главное. Далеко не главное...» Я быстро достал свой телефон из кармана джинс, набрал номер Рэйчел и нажал на кнопку вызова. Включил громкую связь, чтобы потом ничего не пересказывать малышу Сэмми. Как ни странно, Рэй быстро взяла трубку. -Алло. -Рэйчел, ты не знаешь где Агата?-я уже не смог сдерживать своё волнение, и голос немного подрагивал. Сэм это заметил, и щелкнул пальцами перед моим лицом, заставляя прийти в чувство. Это сработало. -Эмм...Она должна быть в больнице. -Блин, мы все это и так знаем! Если бы она была в палате мы бы тебе не звонили!- я немного повысил голос, так как такой приём всегда помогал заставить Рэйчел шевелить мозгами. Несколько секунд она молчала, видимо вспоминая и размышляя, где Харрис сейчас может быть. -Рееейчеел,-я немного протянул её имя, чтобы она думала быстрее- ты с телефоном Агате дала сим-карту? -Вроде да... -Ты знаешь её номер? -Ну... Я сейчас посмотрю... -Давай быстрее и сразу же перезвони мне. Я сбросил трубку и посмотрел на Сэма. Он ,как будто прочитав мои мысли, сказал: -Нельзя пока сидеть без дела, пойдём осмотрим её палату, вдруг она что-то оставила. Даже не смотря на то, что большая часть вещей Агаты сгорели в пожаре, у неё всё так же была одежда, всякие средства и т. д., и т. п. Поэтому ей было что собирать и что случайно забыть. Не знаю что там хотел найти малыш Сэмми, но я хотел найти какую-нибудь записку указывающую на местоположение девушки. Мы поднялись на нужный этаж, Сэм что-то сказал работнице за стойкой регистратуры, и нас пустили в палату. Мы посмотрели друг на друга и в ту же секунду начали рыскать по комнате, надеясь найти хоть что-либо. К счастью, Агата была одной в палате, а то я представляю, как бы на нас сейчас смотрели её соседки. Начали бы что-то кричать по типу: «Извращенцы! А ну быстро проваливайте от сюда!». Спустя пару минут поисков я наткнулся на коробку от телефона, которая мирно лежала на самой нижней полке тумбы. Я окликнул Сэма: -Сэм, я кое-что нашёл. Тут же Сэм оказался рядом со мной. Мы оба изучали коробку, ведь других зацепок у нас не было. Обычная чёрная коробка, на которой нарисована модель телефона, а снизу приклеена записка с его характеристиками. Внутри ничего не оказалось, значит Агата сейчас точно с телефоном. Пока мы рассматривали коробку от телефона, зазвонил мой гаджет, это звонила Рейчел. Я сунул коробку в руки к Сэму, тяжело выдохнул и взял трубку. -Ну что?-слишком нетерпеливо спросил я. Сразу в голове всплыл образ Агаты. Вечно куда-то торопится, но при этом умеет быстро и верно размышлять. -Похоже я не записала её номер... Алекс, вы с Сэмом в больнице? Я устало выдохнул и потёр переносицу. -Да, в больнице. У неё в палате. Нашли только коробку от телефона. На фоне радостно взвизгнул Сэм, я сначала слегка дёрнулся и собирался хорошенько ему вдарить по лицу, но когда я повернулся то увидел как он, в одной руке держа коробку, тычет пальцем в непонятную комбинацию букв и цифр. Я начал догадываться, что он хочет сделать, но почему-то молчал, желая услышать всё от него. Он взъерошил волосы, подошёл ко мне и поближе показал комбинацию. -По этому коду мы сможем определить местоположение Агаты. Нужно только добраться до ближайшего участка, а там дело за малым.-он с воодушевлением посмотрел на меня. Я кивнул, развернулся к окну и заговорил с Рэйчел: -Через 15 минут чтоб была у входа в ближайший к больнице полицейский участок. Кажется, Сэм знает как мы сможем найти Агату...

***

Сэмми взял свою машину, и мы уже на полной скорости мчались по городу. Хотелось его подколоть, но мы сейчас и так все на нервах. Поэтому я молча смотрел в окно и молился, чтобы с этой бестолковой Харрис всё было хорошо. Мы ехали очень быстро, поэтому уже через минут 5, японец разбирался с доступом к нужной нам технике. Когда нам наконец-то удалось попасть в помещение, я увидел маленькую комнату, в которой, не смотря на размеры, помещалась куча всяких компьютеров и прочей техники. Сэм сел за самый большой компьютер и начал шелестеть пальцами по клавиатуре. Я мысленно его просил работать быстрее, хотя он и так значительно сократил нам время, поднимая на уши от внушительной скорости каждую улицу, которую мы проезжали. Снова в голове всплыл образ Агаты. «Я уже как будто с ней мысленно попрощался...» Сам удивившись своей мысли, я тряхнул головой, отгоняя её. «Всё в порядке. Просто ушла сама из больницы и всё.» На самом же деле в моей голове уже выстроились сомнения на это счёт, и одно было хуже другого... Я, поняв что раскиснул, вновь собрался и взглянул на Сэма. Он уставился на экран компьютера, на котором была карта нашего города. В это раз я решил не мешать японцу и терпеливо дождаться пока он сам заговорит. Он время от времени щёлкал мышкой, увеличивая и уменьшая картинку, что начало меня жутко раздражать, но я старался не сорваться, ради блага Агаты. «Что же ты со мной сделала, если ради тебя я иду на такие жертвы?» Почти десять минут Сэм рылся в компьютере, я всё это время стоял рядом и молчал, размышляя о своём. Я решил посмотреть на время. Достал телефон и включил экран блокировки. 19:03. «Было бы хорошо если бы мы нашли её сегодня» Я снова вздохнул, поправил причёску и сложил руки на груди, вглядываясь в экран. Наконец-то Сэмми подал признаки жизни: -Геолокация указала на отель при казино «Счастливый утёнок». От сюда туда ехать не больше четверти часа. Он взглянул на меня, и я резко ответил: -Тогда поехали, Рэйчел как раз должна уже быть здесь.

***

Уже втроём усевшись в машину, мы гнали в другую сторону города. Рэйчел то и дело вжималась в сиденье, а я уже понимал что тут, без «симпатичного» администратора казино не обошлось. Главное, чтобы Агата сейчас была рядом со своим телефоном, а не забыла его в номере, а сама ушла бы куда-нибудь. Игнорируя светофоры и все правила дорожного движения, Сэм на полной нёсся по дороге. Спустя несколько минут он резко затормозил. -Приехали-немного напряжённым голосом промямлил японец. Мы с ним как торпеды вылетели из машины, в то время как Рэйчел немного запуталась со своими каблуками. «К чёрту её!» Мы с Сэмом залетели к рецепшн, спрашивая портье о месте проживания Агаты. Обычные вопросы ничего не дали, я уже хотел этому парню показать как нам это важно не самым лучшим способом, но Сэм успел выпустить тузы из рукавов. Показав полицейское удостоверение и ссылавшись на важность дела, мы смогли вытянуть из него нужную нам информацию. Узнав номер проживания Харрис, мы с Сэмом помчались к лестнице, решив что мы так поднимемся быстрее, чем на лифте, в то время как Рэйчел только подошла к рецепшн. Я даже не смотрел под ноги, просто бежал вперёд что есть мочи, пока Сэм поспевал сзади. Я вновь успел вспомнить все молитвы, чтобы Агата оказалась в номере. Поднявшись на нужный нам этаж мы побежали по коридору. В лицо дул неприятный ветер, дыхание от бега уже было очень быстрым, как и биение сердца. На лбу начали выступать первые капли пота. Вот и наш номер. Тот, который нам нужен. Я прибежал к нему раньше Сэма, поэтому сразу постучал по двери. Молчание... К этому моменту подбежал Сэм, мы переглянулись и вдвоём постучали уже с большей силой. Я начал громко говорить: -Агата, это мы, открой дверь. В ответ было лишь молчание. Я уже всерьёз собирался выбивать дверь, как за ней послышалось тихое шуршание. Мы с Сэмом замерли, прислушиваясь. Спустя пару десятков секунд в двери поворачивался замок, и на пороге показалась она.

***

-Агата!- мы с Сэмом хором воскликнули и бросились её обнять. Она была в лёгком халатике и недоумении, немного растрепанная с туманными глазами. Видимо, сейчас она спала. Но она тут. Предо мной. Жива и здорова. У меня с души такой камень свалился... Когда Сэм отстранился от неё, я чмокнул Харрис в губы и тихо прислонился к её ушку, шёпотом говоря: -Ты же понимаешь, что теперь из-за того что заставила меня поволноваться, мне придётся тебя наказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.