ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

5. «Всё-таки каким бы придурком он ни был, в нём что-то есть»

Настройки текста
Я сидела на кровати, смотря на свои руки и заламывая пальцы. Почему-то я была жутко смущена, а весь страх куда-то мигом испарился. Возможно, это из-за того, что сейчас рядом со мной находились люди, которым я доверяла, которые могли меня защитить. С того момента как я закончила свой рассказ прошло пару десятков секунд, но никто так ничего и не сказал. Я начала напрягаться. «Неужели никому из них нечего сказать?» Из-за гнетущей тишины я боялась поднять свой взгляд и посмотреть кому-либо в глаза. Особенно Алексу. Ведь он постоянно мне твердил, что первый должен узнавать о моих проблемах, и обращаться за помощью я должна именно к нему. Я сама в тот момент не давала себе отчёт о том, что я делаю, и даже в голову не закралась мысль о том, что они могут за меня волноваться...

***

Я медленно шла по туннелям уже моего дома, темнота немного угнетала, учитывая что убийца на свободе. Где-то слышалось капание воды, что создавало ещё более мерзкую атмосферу. Я немного поёжилась, потому что почувствовала лёгкий ветерок, значит недалеко от сюда выход. Я держала записку, которая заставила меня отречься от нормального сна на сегодня, в руке, иногда её сжимая и разжимая. По моим подсчётам, мне нужно ещё пройти около двадцати метров, что относительно немного. С каждым моим шагом ветер становился все холоднее и холоднее, а учитывая что я была в одной блузке и джинсах, я начала дрожать. Сама уже не понимая, от холода или от страха. Я остановилась перед нужным мне проходом, и уже потянулась к рычагу. Внезапно я почувствовала на своей шее чьё-то дыхание, от чего задрожала ещё сильнее, боясь пошевелиться. Знакомый шёпот пронзил мерзкую тишину: -Ты чего тут делаешь в такое время, лилла каттен? Я резко обернулась и как врезала ему по плечу, начиная громким шёпотом предъявлять ему претензии: -Ты вообще нормальный?! Я скоро сердечный приступ получу если ты будешь и дальше так подкрадываться! Да и вообще, сам-то ты что тут делаешь? Он усмехнулся, скрестил руки на груди и начал медленно наклоняться прямо к моему лицу. -А сама ты как думаешь?-он остановился в сантиметре от моих губ, всё ещё смотря на них,-Услышал непонятный шум в стене, мешающий мне уснуть,-он посмотрел в мои глаза, и ещё тише сказал,-Уж очень стало интересно кому понадобилось в два часа ночи бродить в стенах этого особняка.-на его лице появилась его фирменная улыбка, которую так и хотелось стереть кулаком. Во время всех его махинаций я стояла как вкопанная, а когда Алекс закончил последнее предложение и отстранился, едва мазнув своими губами по моим, я облегченно выдохнула. «Всё-таки каким бы придурком он ни был, в нём что-то есть» Я посмотрела на него, словно пытаясь найти ответ на свой вопрос. Мой взгляд не остался незамеченным. Усмехнувшись, Александр поправил свои волосы и заговорил: -Что, думаешь как испортить моё личико или о том, какой же я всё же шикарный?-с его губ сорвался лёгкий смешок. -Конечно же первое,-фыркнула я ,- а пока уходи от сюда, у меня дела.-я повертела перед лицом Алекса бумажкой. Я совсем не ожидала что он так просто выхватит её из моих рук и начнёт читать вслух: -Здравствуй, Агата. У меня для тебя есть кое-какая информация, и если тебя это заинтересовало, то жду тебя сегодня ночью в комнате, проход которой находится в 250 метрах от твоей комнаты, если идти по туннелям, вот твой путь... На бумажке от руки была ещё начерчена карта туннелей, и по ним шла красная полоска, показывающая путь, предназначенный мне. Я прекратила тщетные попытки вырвать из рук Александра эту бумажку, тяжело вздохнув и опустив голову. -Доволен? Теперь проваливай!- я указала на туннель, ведущий в его комнату, и тут я поняла, почему он так тихо ко мне прокрался. До его комнаты не больше пары десятков метров. -Уф...-я закрыла лицо рукой и тяжело выдохнула. Всё это время Алекс молча наблюдал за мной, но сейчас спросил строгим голосом: -Почему меня не предупредила?-ухмылка пропала с его лица, а взгляд был пронизан злостью, гневном, обидой и...волнением? -Не знаю, думала что ты спал.-я ответила ему совершенно спокойно, показывая, что я его ни капли не боюсь. Он только кивнул один раз и посмотрел на всё ещё закрытый проход. Потом снова повернулся ко мне, смотря прямо в глаза: -Давай мы с тобой договоримся, чтобы ни случилось, ты всегда сообщаешь мне; какие бы проблемы у тебя ни были, ты всегда сообщаешь мне сразу; если тебе нужна помощь, ты сначала бежишь за ней ко мне. Договорились?-говорил он строгим тоном, как будто отчитывал свою дочь. Я усмехнулась про себя, потому что в таком сравнении его так и хотелось назвать «папочкой», но на этот раз я сдержалась, и веселым тоном ему ответила: -А с чего бы мне с тобой договариваться?-я сложила руки на груди и слегка задрала голову. Алекс фыркнул, и сквозь зубы ,все так же строго , прошипел: -Это ради твоего же блага. Эйфория от того, что я его выбесила, разливалась по всему телу, из-за чего я перестала его контролировать, и хрипло выдала: -Ну тогда ладно, папочка... На мгновение он удивился, но спустя пол секунды в его глазах заплескалась дикость и желание. Его улыбка превратилась в оскал. Я томно изучала его лицо, а в голове уже созрел план мести за сцену на чердаке. Медленно подошла к нему поближе, пробежалась ноготками от его предплечья до скулы, надавливая в некоторых местах. Дико посмотрела ему в глаза. Он их закатил, издал хрипящий рык и наклонился, накрывая страстным поцелуем мои губы. Пока его руки гуляли по моим формам, его язык доставлял мне такой кайф во время этого поцелуя, что я уже даже начала забывать о мести. Но вовремя себя окликнула: «Так Агата. Сначала месть, и только потом позволишь ему взять тебя». Я начала проводить пальцами по шее, слегка царапая кожу, опустила их на его грудь, пресс и ниже... Он подался вперёд и уже вжимал меня в стену, не давая вздохнуть. Я сделала вид, будто случайно громко ударилась о стенку, оттолкнула его от себя и, задыхаясь, сказала: -Ой, я же здесь по другому делу...-промямлила я невинным голоском. Он удивленно смотрел на меня, а возбуждение буквально вываливалось из штанов: -Каттен, не играй со мной.- он снова подошёл ко мне и тихо прошептал,- а то я тебя накажу...

***

Я сглотнула, облизнула губы и вздохнула. Я уже готова была получить от кого-либо нагоняй, но тут Сэм подал голос: -Делаа... Но всё равно, ты должна была хоть как то с нами связаться! -Я хотела но...но уже завтра...-я заикалась, потому что была жутко смущена, а ещё и Алекс молчал, что мне очень не понравилось. Я вновь вздохнула, закрыла глаза рукой и тихо попросила: -Можете, пожалуйста, выйти из номера? Мне хочется побыть немного одной... Сэм посмотрел на меня, но кивнул и вышел, за ним пошла Рэйчел. Алекс не сдвинулся с места. Я повернулась к нему уже немного хлюпающая: -П...Пожалуйста...Вый..Выйди из номера... Он поднял на меня уставший взгляд, вздохнул и притянул к себе. -Я не оставлю тебя в таком состоянии одну. Да, мне безумно обидно что ты даже не соизволила сообщить куда ты отправляешься, хотя мы с тобой договаривались... -Алекс. -Мы думали что с тобой что то случилось, а если бы так и вправду было бы? Чтобы я тогда делал? Как бы жил дальше? Эти слова меня зацепили, я аккуратно отстранилась от него, взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в его глаза. -Алекс... Мы начали медленно приближаться друг к другу. Я закрыла глаза, полностью отдавая власть Александру. Его дыхание опалило мои губы, после чего он начал их мять своими. Этот поцелуй был наполнен горечью, переживаниями и благодарностью. «Он столько для меня сделал, а я не сдержала своего обещания...» Наш поцелуй был коротким, но многое значил для нас. Я немного засмущалась, потом выпрямилась и спросила: -Останешься со мной? -Конечно Ещё раз чмокнув меня в губы, он сказал что сначала сходит в душ, и чтобы я ложилась. Я так и сделала. И как ни странно, я смогла уснуть крепким и здоровым сном, о котором последнюю пару недель только могла мечтать...

POV Александр

Капли воды били по моему телу, смывая это напряженный день. Когда Харрис попросила остаться с ней, я ни минуты не раздумывая согласился. Улыбнувшись этой мысли я закрыл глаза и подставил лицо под струи . «Как хорошо что всё закончилось» Я закрыл подачу воды, вышел из душевой и посмотрел на себя в зеркале. «Хотя кого я обманываю, ещё ничего не закончилось». Тяжело выдохнув я стал вытираться, но тут услышал стук в дверь. Я не хотел, чтобы дверь открывала Агата, поэтому я как можно быстрее накинул халат и двинулся к двери. Проходя мимо комнаты я в неё заглянул. Харрис уже мирно спала развалившись на кровати. Я усмехнулся. «А говорила что уснуть не можешь...» Стук в дверь повторился, только уже более настойчиво. Я тихо прорычал, потому что кто-то отвлекает меня от прекрасной картины спящей девушки. Повернув несколько раз замок и открыв дверь, я увидел Сэма: -Привет, малыш Сэмми. Какими судьбами?-я улыбнулся во все тридцать два, потому что ну уж слишком сильно мне нравилось бесить этого японца. Фыркнув, он прошипел: -Нильсен, я же просил меня так не называть, а вообще, я пришёл по делу... С той же улыбкой на лице я пропустил Сэма в номер, но заранее попросил быть тише, потому что в соседней комнате спит Агата. Он сел на диван, я же напротив сел в кресло. Кинув в меня пакет, в котором лежала одежда Харрис, купленная мной, он заговорил: -Это ты забыл в моей машине. Так вот. Почему же я здесь так поздно. С таможни пришли документы... Он замолчал. «Ну же, Сэмми, и что же там?» Прерывая поток своих эмоциональных мыслей, я, практически равнодушно, спросил: -И?-Сэм несколько раз открыл и закрыл рот, как бы не зная, говорить или нет. Стушевался, выдохнул, и полез в свою сумку. Из неё достал несколько листов бумаги и положил на дубовый кофейный столик передо мной. Я исподлобья взглянул на него, но всё же потянулся к документам. Прочитав первый лист я так ничего и не понял, а уже на втором удивился, тяжело выдохнул, бросил документы на стол, и, закрыв лицо руками, откинулся на спинку кресла. -То есть всё же наши подозрения оправдались.... Сэм посмотрел на меня, кивнул, и проговорил: -Он пересекал границу. Поэтому вероятнее всего он отправился к своим детям. Правда нам ещё не удалось точно узнать, в каком городе они живут. Либо в Гётеборге, либо в Стокгольме . От упоминания родного города я слегка сморщился, но обратился к Сэму: -Что дальше собираетесь делать с детективом? -Постараемся узнать точный город, в который мог отправится Чарльз, а потом сами полетим в него, всё таки это дело нужно закончить.-он посмотрел на меня вопросительным взглядом, ожидая что скажу я... Потерев переносицу я вздохнул, провёл рукой по волосам, и, задержав руку на затылке сказал: -Агате сейчас необходим отдых и как можно меньше волнения. Она точно остаётся тут. Я тоже...останусь с ней. На самом же деле это была только одна из причин почему я не хотел уезжать. Если окажется, что Данте с Элизой улетели в Стокгольм, то будет плохо. Не хотелось мне туда возвращаться от слова совсем. Я посмотрел в окно. Уже было темно. Повернул голову в сторону Сэма, который задумавшись, опёрся головой на руки. Вздохнув, я обратился к нему: -Завтра нужно будет сходить к Фредерику. Он возможно сам скоро полетит в Швецию. Может быть поможет вам с местом проживания. Сэм кивнул , тяжело вздохнул, и как будто хотел ещё что-то сказать, но встал, попрощался и ушёл. Я пошёл в спальню, сел рядом с Агатой, и , гладя её по волосам и наслаждаясь этой милой спящей мордочкой, размышлял. «Вполне возможно, что Чарльз может снова попробовать угрожать жизни Агаты. Хотя, если Марта с ним в сговоре, то уже угрожает.» Я снова взглянул на Харрис. «Ты ещё много чего не знаешь, но если узнаешь, надеюсь поймёшь почему я решил остаться» Усмехнувшись, я понимал, что как только она обо всём узнает, то будет рваться в бой. Ну такой она человек. Не смотря на своё самочувствие она сделает всё чтобы поймать Чарльза, а если что-то пойдёт не так, она не остановится, а наоборот, приложит только больше усилий. Я тепло улыбнулся. «Знакомы мы с тобой всего две недели, а ощущение будто всю жизнь. Слишком уж хорошо я тебя знаю»

***

Я начал очень злиться, но смог кое-как сдержать эту эмоцию. Подойдя поближе к Харрис, я хрипло прошептал: -Не играй со мной, каттен. А то я тебя накажу... Агата только выше задрала своё милое личико и, пройдя мимо меня, подошла к нужному ей проходу. Я встал рядом с ней, и пускай я был безумно зол на неё за это представление, развернуться и уйти я не мог. Вдруг в той комнате сидит убийца, а наивная Харрис хоть и надеется его там найти, но в её планы наверняка не входило то, что этот человек может кинуться на неё с ножом. Она дёрнула за рычаг (жаль не за тот, который был у меня), по всему туннелю раздался скрип, из комнаты пахнуло сыростью, от чего Харрис поморщилась. Я только сейчас заметил во что она одета. «Серьёзно, Агата?» Она же знала куда идёт, и могла бы надеть что-то потеплее. Я вздохнул, схватил её за руку, потому что она уже начала шагать в комнату. Она вопросительно посмотрела не меня. Я в свою очередь снял свою толстовку (в отличии от некоторых я знал куда пойду. И то не точно), и положил её на плечи девушки. Она же, гордо задрав носик, потрясла плечами и моя чистая одежда полетела на грязную землю. Я взглянул на неё яростным взглядом, уже хотел начать предъявлять претензии, но нас отвлёк шум, в десяти сантиметрах от нас. Мы замерли, смотря друг на друга. Я первый опустил взгляд на источник шума. Моя толстовка лежала на территории комнаты, а не туннеля (может её туда ветром занесло, потому что даже здесь присутствует сквозняк), а сверху на ней лежал огромный булыжник. Вслед за мной глаза опустила Харрис, и из её уст вылетел напряжённый выдох. Решив разбавить обстановку, я заговорил: -Вот видишь, золотоко, какая ты наивная. Если бы не я и не моя толстовка, то на утро тут бы нашли твоё бездыханное тело. Я говорил эти слова с усмешкой, но на самом деле я был напуган. Если бы путь Харрис не лежал вдоль моей комнаты, если бы я забил бы на этот шум, если бы не решил взять с собой толстовку и впоследствии не отдать её Агате... Она бы сейчас была мертва...

***

Я вздохнул, лёг рядом с девушкой, снимая халат. Сон никак не хотел закрывать мои глаза. Я повернул голову к Харрис. Такая безобидная, когда спит. Улыбнувшись, я поцеловал её в лоб, встал с постели, снова накидывая на себя халат, и вышел на балкон. На улице было темно, но так как казино находилось ближе к центру города, вся улица кипела. Тут и там ходили люди, ездили машины. Приветливо горели вывески магазинов, кафе, ресторанов и всяких других развлечений. Вид открывался хороший, хотя я больше предпочитаю наблюдать за природными пейзажами. Хотя, если бы здесь было потише, я бы наслаждался этим видом. Ну а на балкон я вышел не ради отдыха глаз, а ради свежего воздуха. Ветер колыхал мои ещё влажные после душа волосы, растрёпывая их. Он хоть и был прохладным, но приятным. Я закрыл глаза и вдохнул запах, принесённый с северной стороны. Запах города. Выдохнув, я открыл глаза, так как услышал звонок телефона. Пройдя номер, взяв трубку и снова выйдя на балкон, я даже не посмотрел кто звонит в такое позднее время. -Алло. -Алекс, привет. Я тебя не разбудила? Это была Рэйчел. Голос у неё был слегка весёлый, и я начал догадываться зачем она мне позвонила. -Если бы ты меня разбудила, я больше никогда не ответил бы на твой звонок. Зачем позвонила? -Уф...В курсе, куда собираются Сэм с Гудманом? -В курсе. -Ты полетишь? -Нет. -Почему? Тебе не кажется что пора вернуться? Тем более ты, как мне кажется, всегда помогал в расследовании. Там тоже наверняка нужна будет твоя помощь. -Рэй, я же сказал, я больше не вернусь туда. Я хочу сам распоряжаться своей жизнью и жить так, как хочется мне, а не кому-то ещё. Это всё, что ты хотела? Она огорчённо выдохнула в трубку, но ответила: -Да, это всё. Надеюсь ты передумаешь... Спокойной ночи, Алекс... -Спокойной. Я тут же скинул трубку. Почему же всем так необходимо чтобы я вернулся домой? Стоп, это уже не мой дом. «Эх...» «Если ещё Фредерик заставит меня лететь туда, то вокруг одни предатели...» Я посмотрел через окно на Агату, тихо посапывающую в кровати. «Но если уж её отговорить не получится то придётся лететь...» Я вздохнул, посмотрел на время: 23:47 Решил попробовать уснуть, потому что как бы там ни было, я не спал больше двух суток, а сейчас выпала возможность отдохнуть. Лёг на постель, рядом с Харрис, приобнял её немного, но она сама придвинулась ближе. Почувствовав тепло её тела, меня начало клонить в сон, и я смог погрузиться в царство Морфея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.