ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

11. «Ещё неизвестно что будет дальше...»

Настройки текста
Спустя полчаса я уже находился в городе. Погода была облачной и прохладной, была вероятность того, что пойдёт дождь. Но даже это меня не остановило, когда я сюда ехал. Сначала мне жутко хотелось выпить, я уже почти зашёл в бар, но потом понял что сделаю так только хуже. Выдохнув, я вновь сел в машину, и просто растрачивал бензин, ездя по улицам города. Меня не привлекали никакие достопримечательности, потому что я здесь вырос, и знаю практически каждую закоулочку этого чёртова места. Все мои мысли были заняты Агатой. Я думал о том, что же будет дальше, уйдёт ли она к Сэму, съедет ли от меня. Месяц назад я даже и не подумал бы, что в скором времени буду убиваться по какой-то девушке. Но я не могу контролировать свои чувства, в отличии от разума, который с каждым днём всё больше действует самостоятельно, а всё это происходит лишь из-за одной Харрис. «Харрис, Харрис, Харрис... Что же ты делаешь со мной?» Я никогда не чувствовал подобного. Я никогда не беспокоился так о ком-то. Никогда... Поэтому все эти ощущения были для меня в новинку, и я не знал каким образом на них реагировать. Когда я смотрел на Агату, то меня просто переполняли различные эмоции. Мне хотелось её схватить, и никогда не отпускать. Мне хотелось чтобы её никто не касался, кроме меня. Мне хотелось чтобы она никогда не плакала, а только всегда улыбалась. Мне хотелось постоянно её защищать... И я понятия не имею, навсегда ли эти чувства, или только временно. Поэтому я и не знаю каким образом мне сейчас действовать...

***

Агата, подхватив Сэма за руку, унеслась на улицу, оставляя меня одного разбираться в произошедшем. «Ладно, уж поверь мне, я разберусь.» Значит, Макото нашёл очередную улику в кофте жертвы, и ни ему, ни Харрис неизвестно что находится внутри. Они пошли на улицу, наверно, собираясь найти инструмент, который им поможет открыть коробок. Если они его откроют, то смогут либо достать очередную улику против Агаты, либо эта же улика укажет на убийцу. А вообще, там может оказаться какая-нибудь безделушка. Мне захотелось удостовериться в своей правоте, поэтому я как можно быстрее побежал вслед за «напарниками», чтобы не пропустить ещё больше в расследовании. Какова у меня была цель участия и помощи? Я не знаю. Может, тому была причина закрытия так и не раскрытого дела по убийству моего отца. Может, мне просто не хотелось сидеть сложа руки, пока все вокруг чем-либо занимались. Но была ещё одна догадка , которую я вечно выгонял из своей головы. Мне хотелось помочь Агате... За пару десятков секунд я догнал малыша Сэмми и Харрис, идя за ними с многозначительной улыбкой. Макото повернулся ко мне, и сквозь зубы прошипел: -Я вроде просил тебя не лезть к нам. Я усмехнулся, и самым невозмутимым тоном проговорил: -А я вроде не говорил, что прислушаюсь к тебе. Тем более, если вам понадобится физическая сила и острый ум, то кроме как на меня, вам не на кого расчитывать. Я снова широко улыбнулся, ловя грозный взгляд Сэма и задумчивый Агаты. Вот это выдержка. Я тут их на эмоции вывожу, а она о чём-то спокойно думает. Смотря перед собой, девушка сказала: -Из нас троих у тебя только самый острый язык, но я предлагаю это обсудить попозже, ведь сейчас нам необходимо открыть эту шкатулку. Она повертела коробком у себя перед лицом, будто только что она обращалась сама к себе. Выдохнув, Харрис ускорила шаг, направляясь к сараю. Мы с Сэмом, оглянувшись друг на друга, последовали за ней. Агата подошла к дверям первая, и под её рукой те поддались и открылись. Девушка посмотрела на нас, и кивнула в сторону помещения, после чего зашла в него. Внутри было темно, поэтому Харрис потянулась к выключателю. -Чёрт!-она несколько раз пощёлкала им, но свет не появлялся. Рыкнув, она опустила руку и повернула голову на нас. -Кто-нибудь из вас может включить фонарик на телефоне? Сэм уже протягивал ей свой телефон, а я даже не успел толком среагировать. «Какого хрена?» Я только смотрел на то, как Агата освещала стены сарая, на которых висели и лежали множество инструментов. -Вот пила!-выкрикнула Харрис, беря во вторую руку огромную пилу с большими зубчиками. Я выдохнул, подошёл к девушке и забрал у неё из рук инструмент. -Если ты этим собираешься открыть эту шкатулку, то спешу тебя расстроить, не выйдет. Эта пила большая, она не влезет в щель. Плюс к этому ей ты можешь повредить то, что находится внутри. -Хорошо, допустим. У тебя есть какие-то свои предложения что же тогда мы можем использовать?-Харрис сложила руки на груди, смотря на меня с опущенными бровями и неприязненной улыбкой. Я выдохнул, глазами пошарил по полкам сарая, пока не наткнулся на то, что может нам помочь. -Пожалуйста! Насадка от лобзика отлично подойдёт чтобы аккуратно открыть эту шкатулку. Агата смущённо выдохнула, и нехотя выдавила из себя: -Спасибо... Она отдала коробок Сэму, а тот протянул свою руку, в ожидании когда я ему отдам инструмент. Я кивнул своим мыслям и резко вложил насадку в ладонь Макото. Не прошло и минуты, как шкатулка приветливо раскрылась нам. Агата сразу достала предмет, лежащий внутри. -Это что....ключ? Мы переглянулись с Сэмом. Как бы там ни было, и насколько сильно мы бы не ругались, нам нужно вместе раскрыть это дело. -Похоже на то, но... от чего он может быть?-Макото задал вполне допустимый вопрос. От чего этот ключ? Я присмотрелся к нему. -Смотрите,-я ткнул пальцем в непонятную надпись,-тут какая-то гравировка. По ней мы сможем узнать от чего этот ключ?- Я вопросительно взглянул на японца, ожидая ответа от него. Он тоже пригляделся к ключу. -Не думаю. Гравировка похожа на ручную, поэтому вполне возможно что значение, которое оно несёт, знает только её автор. Ну или же человек, пользующийся им.-он с минуту помолчал, после чего добавил,-или пользовавшийся им... Мы вдвоём взглянули на Агату. Она внимательно рассматривала ключ, похоже даже не слушая наши с Сэмом догадки. Спустя несколько минут размышлений, она наконец-то подала голос: -Мне эта надпись ни о чём не говорит... Она тяжело вздохнула и кинула ключ к себе в карман, в то время как я запоминал гравировку, одновременно обсуждая с Сэмом что она значит. «СПЯ4ДЭ2-518Ш»

***

Повернув машину в очередной раз, я чуть было не столкнулся со стоящим на светофоре автомобилем. Остановившись, я напряжённо выдохнул. Положив голову на руль, я решил больше так не гонять. По крайней мере сегодня. Вновь подняв взгляд на дорогу, я ожидал зелёного света. Заняться было нечем, потому что остановился я на перекрёстке, и, вероятнее всего, надолго. Я осмотрел улицы, оценивая то, насколько они изменились за моё отсутствие. Я оглядывал проходящих мимо людей, пуская им вслед шуточки (которые слышал только я), и веселя таким образом себя. Внезапно я увидел тех людей, которые заставили меня замереть на доли секунды. После этого я тут же сообразил, что необходимо делать. Я достал свой телефон и сфотографировал их, на всякий случай даже доснял видео. Кинув телефон на соседнее сиденье и увидев зелёный свет, я сорвался с места, несясь по улицам города. Эта информация была срочная, но обсуждать её с Сэмом по телефону было не лучшим решением. Я не тормозил на поворотах, проезжал на последние секунды желтого света, и вцепился в руль так, как будто это было моим единственным спасением. Хотя по сути так и было. Наверняка любой, увидев на какой скорости я несусь, подумал бы что я «спешу как на пожар», или у меня кто-то умирает, или же что я очередной зажравшийся человек, которому некуда деть свои деньги и время, и я не боюсь штрафов, которые выдаёт полиция, ведь я могу по щелчку пальцев их оплатить... Заезжая на территорию я чуть было не снёс ворота, потому что те медленно открывались. Припарковав свою машину у входа в дом, я тут же забежал в дом, направляясь в комнату Макото. Пару раз я почти стукнулся носом с полом, но я даже не снизил скорость. Через несколько секунд я уже долбился в дверь Сэма. Японец медленно открыл дверь, непонимающе смотря на меня. -Нильсен? Чего тебе?-ему явно не понравилось моё вторжение, но я был безумно счастлив когда не увидел маленькую Харрис у него в комнате. «Харрис... Просто Харрис» Я тут же судорожно протараторил: -Я видел в городе Элизу и Данте. Макото явно сейчас туго соображал, потому что отреагировал на мои слова только через пару десятков секунд. -В городе?! То есть, не далеко от сюда? А ты вообще уверен что это были они? Усмехнувшись своей сообразительности, я достал телефон и показал японцу фотографию. -Похожи... Так, кинь это фото мне, я схожу с ним к Гудману. А ты пока сходи к Агате и попроси её подтвердить что это они. Всё таки она их знает лучше, чем все мы вместе взятые. Я кивнул, и мы с Макото разбежались в разные стороны, он к детективу, а я к Харрис. «Эх... Похоже, что разговора мне не избежать...» Меня пугал скорый разговор с девушкой, потому что я боялся того, что она скажет. Но как только я оказался рядом с дверью моей комнаты, то тут же открыл её и увидел... Агата мирно посапывала в кровати на покрывале и в одежде. «Похоже что она не собиралась засыпать» Я подошёл к ней поближе, улыбаясь, и неосознанно положил свою руку ей на щеку. Тёплая. И безумно приятная. Я всё шире улыбался, а когда понял что я делаю, то тут же одернул себя. «Ещё неизвестно что будет дальше...» Я аккуратно положил ей на плечи руки и слегка потряс. Девушка заскулила, но открыла глаза. Красные. «Неужели ты плакала? Почему же?» Она несколько секунд смотрела сквозь меня, а когда её взгляд наконец сфокусировался, она мигом покраснела и немного вжала голову в плечи. -Алекс...Где ты был? Её голос был пронизан волнением и слегка трясся. Но я решил сейчас не показывать свои эмоции. Хотя бы постараться так сделать. -В городе.-я протянул ей телефон с фотографией,-тут Элиза и Данте? Она как-то грустно взглянула на меня, после чего выдохнула и опустила взгляд на экран. На секунду замерев, она забрала мобильник из моих рук, вглядываясь в картинку. -Да...-тихим шёпотом сорвалось с её губ. Я кивнул, и пошёл в сторону выхода. Меня остановил голос Харрис, такой же тихий и... подавленный? -Алекс, не уходи, прошу... Я повернулся к ней с совершенно невозмутимым лицом. Я старался не показывать своего волнения за её состояние, но это было практически невозможно, смотря в её пропитанные болью и красные от слёз, глаза. Но я держался. -Что? -Мы можем поговорить? -О чём? Она стушевалась, опустила голову. Спустя несколько секунд снова подняла и сказала: -О том, что произошло сегодня. «Это она про Сэма. Господи, Агата, прошу, только не говори что ты с ним!» -Хорошо, давай.-я говорил равнодушно, но мне было страшно услышать то, чего я не хотел. -В общем я и вправду поцеловала Сэма,-она проговорила это медленно, но потом очень быстро добавила, как будто боялась что я её не дослушаю.-Но это ничего не значило! Для меня так точно! Она выдохнула, и продолжила через пару секунд: -Но я понятия не имею почему я его поцеловала... Опустив голову, она замолчала, заламывая пальцы, и ожидая чего скажу я. А я был безумно рад тому, что она его поцеловала неосознанно! Боже, как же я рад! Но снаружи я оставался таким же невозмутимым, но всё таки немного смягчился. -Агата, ты не должна отчитываться передо мной. Мы с тобой не в отношениях, по крайней мере никто из нас об этом не заявлял, так что ты имеешь полное право...-я немного запнулся, и нехотя произнёс,- целоваться с кем угодно... Мне было больно произносить эти слова, но они были правдой. Горькой правдой... Я оглядел комнату, и заметил что все вещи одежды. Облегченно выдохнув, я осознал что она остаётся здесь. Здесь, со мной. Эта мысль грела мне душу, и я случайно улыбнулся. Вдруг я услышал голос Агаты: -Прям таки кого угодно?-я мигом погрустнел и опустил взгляд на девушку. Кивнул, а внутри всё тепло перебивалось болью. «Она собирается ещё кого-то целовать...» Было больно, но я не подавал виду. В один момент Агата встала, подошла ко мне . Посмотрела в глаза, и за доли секунды вцепилась в мои губы. Я удивился такому напору, но не отказал... Мы целовались страстно, дико. В висках стучало от нахлынувшего возбуждения. «Так она хотела поцеловать меня... Меня!» Она водила по моим скулам своим ноготком, от чего я только сильнее её прижимал к себе и впивался в её губы. Она в ответ кусала мои, и наш поцелуй приобрёл металлический привкус. Языки сплетались в жарком танце, иногда проходя по губам. Агата целовалась шикарно, я никогда не знал девушку, целующуюся лучше. Она прикусила мой язык, от чего я сжал её шею. Маленькая Харрис вскрикнула, но на этот раз не от наслаждения. А от боли. Я тут же отстранился. -Прости меня... Я уже собрался уходить, потому что мне было безумно обидно что я причинил ей боль. Но она остановила меня, взявшись одной рукой за мою, а другой держась за свою шею. Я обернулся. -Всё...кхе...хорошо. Просто ты попал на синяк... Она ткнула пальцем в фиолетовое пятно на её шее. «Как же хочется чтобы вместо этого синяка у тебя были засосы, оставленные моими губами..» И она снова притянула меня к себе, но на этот раз целовала очень нежно и недолго... Отстранившись, я поднял свою руку и погладил её щеку. -Каттен, иди отдыхай. Прости что разбудил тебя, но я рад что мы поговорили. Мы с ней тихо рассмеялись, и я отправился к Сэму и Гудману, пока Агата вновь ложилась отдыхать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.