ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

19. «Я в безопасности, когда рядом эти двое.»

Настройки текста
Я чувствовала как я падала, но я ничего не могла с собой поделать. Глаза судорожно бегали по комнате, будто ища за что можно зацепиться. Но Надежда была только на одно-комод. Я была рядом с ним, почти дошла до него. И сейчас я либо схвачусь за него, либо рассеку об него лоб. Одно из двух, и оба варианта зависят от моей скорости реакции. Но о какой реакции может идти речь, если я нахожусь в свободном падении, и ко всему прочему потеряла контроль над своим телом. С каждым мгновением угол комода всё приближался к моей голове, а рука, которой я безуспешно пыталась за него схватиться, не успевала переместиться на то место. Я закрыла глаза, потому что не хотела наблюдать рассечения собственного лба. «Тётушка, почему всё происходит так же, как и с тобой?» Сердце замерло, в ожидании удара. Кто знает, принесёт ли мне этот удар смерть или нет. Но он точно причинит боль, которую я и так много раз пережила за последнее время. Но смогу ли я выдержать эту боль вновь? Я зажмурилась, смиряясь с тем, что сейчас произойдёт... Прошла секунда, две... Но я не чувствовала удара. Я медленно открыла глаза, сама не зная, что хочу увидеть. Я будто зависла в воздухе, и смотрела на тот злосчастный комод, который находился в пары сантиметрах от меня. До меня только дошло, что меня кто-то держит. Значит, меня успели поймать. Я облегчённо выдохнула, снова пытаясь встать на ноги. Но чьи-то руки меня встряхнули, от чего я вновь на них повисла, так и не встретившись лицом с углом. Выдохнув, я аккуратно повернула голову, чтобы через плечо посмотреть на то, что происходит за моей спиной. Александр испуганными глазами смотрел на меня, держа у себя на руках, а за ним стоял Сэм с таким же лицом. Я тряхнула головой, и тихо произнесла: -Алекс, посади меня на диван. Ноги не слушаются...-за моей спиной послышались какие-то перешёптывания, а через пару секунд меня уже несли в сторону дивана, заранее немного подняв меня над землёй, что бы ноги не тёрлись о пол. Когда мальчики меня усадили, то уставились на меня вопросительными и волнующимися взглядами. Я под ними чувствовала себя маленькой девочкой, совершившей только что какую-то пакость, заставив всех поволноваться за меня. Я немного покраснела и вжала голову в плечи, стараясь скрыться от этих двух пар глаз. А небесно-голубые уже буквально прожгли меня насквозь. Их обладатель наконец подал голос: -Агата, что с тобой?-я облизнула пересохшие губы и сглотнула, не зная что им сейчас говорить. Потому что сама не знала что только что произошло. Поэтому я сказала первое что пришло на ум: -Меня будто в один момент перестало слушаться собственное тело. Я не могла им управлять, поэтому и начала падать.-Нильсен придвинулся ко мне, поднося свою руку к моему лицу, и доставая из моего носа ватку, пропитанную моей алой кровью. Я посмотрела на неё, слегка сглотнув. После чего Александр пересёкся взглядом с Сэмом, будто задавая таким образом какой-то вопрос. Я внимательно за этим наблюдала, ведь эти двое начинают нормально общаться, даже без слов, когда что-то происходит. А так Нильсен вечно задирает Макото, от чего тот рычит в его сторону. После чего оба перевели мой взгляд на меня. «Они мне не верят... Или считают что я не всё рассказала...» Я немного сжала губы и кивнула своим мыслям, вновь поднимая голову и смотря на двух парней, сидящих напротив меня. После чего Сэм аккуратно и негромко начал: -Ладно, Агата, но тебе необходимо будет сейчас отдохнуть. Но...-он запнулся, будто не хотел задавать этот вопрос,- ты сказала что хочешь мне что-то показать...-Макото поднял на меня виноватый взгляд. Но я не понимала от чего тот виноватый. Поэтому я молча кивнула, переводя взгляд на Нильсена: -Алекс, достань из того... чёртова комода ту бумажку.-да, теперь я буду называть этот комод только так. Потому что он нормально так заставил меня побеспокоиться за свою жизнь... Ну вообще виновата конечно я, но... но, а причём тут я? Это всё комод! Не прошло и десятка секунд, как швед протягивал Сэму листок, на котором буквально был начерчен мой сон. Японец окинул нас с Алексом своим взглядом, размял шею и опустил глаза на бумагу. Читал он весь текст не больше минуты, но по ощущениям прошла грёбанная куча времени! Я ожидала того, что же скажет Сэм, потому что он вполне мог нам помочь. Потерев шею, японец поднял на меня взгляд. -И что это значит?-мы с Нильсеном одновременно недовольно выдохнули, понимая, что сейчас придётся всё объяснять с самого начала Макото. Я уже было подала голос, но меня нежно заткнул Александр, приложив свой палец к своим губам, призывая меня молчать. Я немного раздражённо кивнула, но замолчала, позволяя всё рассказать Алексу. Всё же он прав, если я начну сейчас всё рассказывать с самого начала, то я не смогу рассказать без эмоций. А из-за этого со мной снова могло что-то случиться. Поэтому я только попыталась отключиться от этого разговора, чтобы немного расслабиться. Я верила Алексу, и надеялась что он не упустит в рассказе ни одной детали. А пока я немного отдохну, погружаясь в воспоминания...

***

Мне 16 лет, и я лежу на приватном пляжу. Рядом на шезлонге устроилась тётушка, попивая безалкогольный коктейль. Она, конечно, иногда позволяла себе выпить алкоголя, но это было крайне редко и только по особым случаям. Я же довольствовалась свежим мохито и лёгким морским бризом, развивающим мои светло-пепельные волосы. Я закрываю глаза, откидывая голову назад, наслаждаясь потрясающим моментом. Времени уже далеко за полдень, поэтому солнце печёт не сильно, и можно спокойно расположиться под его лучами, не боясь обгореть из-за него. Мы с Аннет бываем на море два раза в году, но за это время я успеваю соскучиться по этому йодно-солёному запаху, от которого по моему телу бегут мурашки. В этот раз тётушка выбрала для отдыха Грецию, в которой не только потрясающие пляжи, но и виды, открывающиеся с холмов и гор, на который мы с ней уже успели побывать. Никогда у меня так не захватывало дух, и я нигде до этого не видела такую красоту. Когда мы улетим домой, то я обязательно попрошу Аннет о том, чтобы мы ещё хотя бы раз прилетели сюда. Хотя моя тётушка больше предпочитает разнообразие, и не отдыхать в одном и том же месте несколько раз, но эта страна буквально запала мне в сердце. Ну ведь согласитесь, когда стоишь на краю скалы, под тобой волны разбиваются о камни, создавая ласкающий уши шум, где-то вдалеке на своём языке общаются чайки, а если повернуться то можно увидеть целый город как на ладони. И ветер разбрасывает твои волосы в разные стороны, заставляя иногда убирать из с лица. И ты чувствуешь свободу. Чувствуешь что никому ничем не обязан, и можешь сейчас свернуть горы... Можешь сделать всё что угодно, наплевав на всех и вся, и не задумываясь о последствиях. Разве это не кайф? Похоже, что именно этим мне и понравилась эта страна. Я чувствовала себя свободной, способной на всё что угодно... -Агата, хочешь съездить в Афинский Акрополь?-Аннет с нежной улыбкой смотрела на моё лицо, подсвеченное солнечными лучами. -Ты же знаешь, я всегда за какие-либо поездки. Тем более этот храм построен в пятом веке нашей эры. Конечно, как я могу отказаться от такой шикарной возможности?-тётушка усмехнулась, весело проговорив: -Я и не сомневалась что ты не откажешься. Мы засмеялись, громко и беззаботно, забыв обо всём на свете. Есть я, моя самая любимая тётушка и море. Что ещё нужно для счастья, для того чтобы наслаждаться моментом и жизнью?

***

Открыв глаза, я вновь увидела два задумчивых взгляда, направленных на меня. Сэм сглотнул, и, опустив глаза на записку, промямлил: -Если таким образом твоя тётушка захотела тебя предупредить о том, что Чарльз может тебе навредить, то тебе лучше улететь из этой страны. Потому что единственное что мы сейчас о нём знаем, это то что он в Стокгольме. А он может знать о нас больше чем мы сами. А ты ещё болеешь, поэтому тебе лучше уехать, ради твоей же безопасности.-я конечно понимаю что Сэм так заботится о том, чтобы я не была в опасности. Но я не собираюсь сидеть в стороне! Я начала медленно закипать изнутри, и, повысив голос, зло обращалась и к Сэму, и к Александру, который сейчас почему-то отмалчивался: -Сэм, риск опасности есть всегда. Тем более ему нужна я, чтобы он смог забрать наследство. И он наверняка узнает о моём передвижении. Да и вообще, я не позволю вам одним разбираться с ним! Это мой дядя, и я его не боюсь, поэтому не буду отсиживаться и не помогать вам.-теперь мой взгляд сменился на умоляющий, потому что если мальчики не позволят мне им помогать, то я буду бояться. Бояться того, что ничего не знаю. Не знаю где Чарльз, не знаю что с Алексом и Сэмом. Прошло около двух десятков секунд молчания, я кивнула, облизывая губы, и опустила голову, смотря на свои руки. Почувствовав на своём плече руку, я подняла взгляд, и увидела перед собой Александра, смотрящего на меня как то грустно. -Агата, я всё понимаю, но ты ради себя должна улететь отсюда...-я резко вскочила с дивана, немного пошатнувшись, но смогла удержать равновесие. -Раз уж ради себя, то я лучше останусь здесь! Я сама могу решать что для меня лучше, даже если это не самый безопасный вариант! Не отправляйте меня отсюда, я же потом сама вернусь. Но когда я вернусь, то буду сама искать Чарльза, ничего вам не сказав. И если тогда что-то случится со мной, то вся вина будет на вас,-я обвела пальцем мальчиков, стоящих напротив меня, после чего добавила.-А если я останусь здесь, то не только вы сможете следить за мной, но и я смогу всё знать о расследовании!-оба слушали меня, не смея перебивать, а когда я закончила свою речь, то они переглянулись. Кивнув друг другу, Алекс шагнул ко мне. -Хорошо, золотко. Но ты ни на секунду не должна оставаться одной, и не выходишь из дома ни на секунду, пока полностью не выздоровеешь.-его голос был явно обеспокоен, но он пытался не подавать виду. Я улыбнулась им, молча благодаря за то, что они решили меня оставить. Алекс же развернулся и пошёл в ванную комнату, и мы остались с Сэмом. Мы заговорили, беззаботно и просто, всё напряжение между нами пропало после того, как мы объяснили друг другу что между нами. Был обычный дружеский разговор ни о чём, пока в комнату не вернулся Александр. -Агата, вот твои таблетки, пей.-он положил несколько лекарств и стакан воды передо мной. Я же, издав протестующий звук, смирилась со своей судьбой, поочерёдно закидывая таблетки в свой рот и запивая водой. Парни удовлетворённо смотрели на меня, такую слабую и некрасивую из-за болезни. А ведь я серьёзно. На голове немного растрепались волосы после двойного падения, глаза были немного потерянные, ранки и синяки до сих пор не зажили до конца на моём теле. В общем, потрясающий набор. Потом я кое-что вспомнила, тут же задавая вопрос Нильсену: -А что на счёт ключа? Ты знаешь для чего он?-Александр отрицательно покачал головой, а когда я перевела вопросительный взгляд на Сэма, тот повторил движение шведа. -Я обязательно съезжу и проверю ближайшие строения связанные с яхтами. Но позже, тебя одну нельзя оставлять.-я выпрямилась, облокачиваясь на спинку дивана и складывая руки на груди. -Так поехали вместе! И я буду рядом с тобой, и я сама смогу если что помочь. -Нет! Я же сказал что тебе сначала вообще-то нужно выздороветь. Я буду настаивать на своём! Может, конечно, ты скоро уже будешь здоровой, то съездим вместе. Я немного обидчиво поджала губы, но кивнула, соглашаясь с мыслью Александра. Всё-таки он заботится обо мне. Они оба заботятся. И я безумно счастлива тому, что у меня есть такие люди. Как бы иронично это не звучало, но я лишилась единственного человека, который по-настоящему меня любил, но взамен получила трёх. К одному из которых у меня есть чувства. Да, вот такая вот ирония, немного печальная... Мы втроём ещё недолго пообщались. Конечно же, без подколов Александра не обошлось, но Сэм научился переводить стрелки, вместо того, чтобы злиться на него. Было смешно наблюдать за двумя парнями, вечно подкалывающих друг друга. Я смеялась, мне было хорошо, и я знала, что я в безопасности, когда рядом эти двое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.