ID работы: 9619449

Горящий лёд

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 294 Отзывы 120 В сборник Скачать

30. «А что ты сделаешь нам?»

Настройки текста
Александр вновь наклонился для поцелуя, но я отвернулась. Я хотела этот поцелуй, но не могла. Внутри меня боролись два мнения: наплевать на всё и упасть в объятия Нильсена, или взять себя в руки и не привязываться к нему ещё больше. Хотя куда ещё больше... Я не знала что будет дальше. Я была готова к тому, что Чарльз убьёт меня. Безжалостно и не щадя. Возможно это покажется странным, но после всей этой суеты для меня смерть перестала казаться самым страшным исходом событий. Я смирилась с тем, что происходит со мной, но сдаваться не собиралась. Я остановлюсь только если либо меня убьёт дядюшка, либо его посадят за решётку. Третьего не дано и не нужно. Сэма с Алексом я уже давно простила и вновь им доверяю, ведь не стала я им обо всем рассказывать если бы до сих пор держала на них обиду... —Алекс... не надо... Нильсен отпрянул от меня, то ли грустно, то ли понимающе оглядев меня. Я повернулась к нему, виноватыми глазами ожидая его действий. А он ждал чего сделаю я... —Встреча назначена на завтрашнее утро... Я замолчала, внимательно следя за лицом шведа. —Так... Вы со мной или как? Нильсен молча смотрел на меня, но без тени сомнений пролязгал: —Конечно, мы же тебя не отпустим одну. Облегченно выдохнув я опустила взгляд и начала медленно подходить к Александру, заключая его в объятия. Мне нужна была поддержка, потому что я до жути боялась следующего дня. Нильсен не торопясь положил свои руки на мою спину, с каждой секундой прижимая меня к себе. Какое-то душевное тепло полностью окутало меня в свой утешающий кокон. —Страшно? Услышав пояснение своих эмоций от шведа, я чаще задышала, только сильнее прижимаясь к его телу. Хрипло и тихо выдала из себя. —Да... Аккуратным движением тёплые губы дотронулись до моей макушки и замерли там. Я закрыла глаза, полностью погружаясь в объятия Нильсена. —Всё будет хорошо, я обещаю. Мы тихо отстранились друг от друга. Я благодарно посмотрела на парня. —Спасибо... Он грустно улыбнулся кончиками губ. —Агата... Может вернёшься обратно? Я сама себя обняла, создавая некую поддержку и сдержала подступающие слёзы, наравившиеся хлынуть из моих глаз. —Алекс... Ты сам понимаешь что нет... Он лишь понимающе улыбнулся. —Конечно. Выспись сегодня. Чмокнув меня в лоб, Алекс развернулся на пятках и вышел из комнаты, кидая на меня последний взгляд, прежде чем скрыться за деревянной дверью. Я тяжело выдохнула, понимая что сейчас сложно далеко не мне одной. Хотелось расплакаться. От того, что вновь хотелось оказаться в объятиях Нильсена, позабыв обо всем на свете. От того, что после всех событий я уже вовсе лишилась адекватной нервной системы. От того, что теперь я боюсь принимать от кого-либо поддержку. Страшнее всего было от того, что Чарльз был в курсе каждого нашего шага или решения. И из-за этого я заработала себе паранойю. Но до следующего дня у меня ещё было время, и я решила потратить его с пользой. «У Чарльза в нашем доме наверняка есть кто-то, кто доставляет ему нужную информацию о нас... Кто же это может быть?..» Я достала из выдвижного ящика стола бумажку и ручку, начиная записывать имени всех тех, кто на данный момент находится в особняке Фредерика. «Думаю что Сэма, Рейчел и Алекса можно вычеркнуть сразу... Надеюсь что я не ошибусь в своём выборе...» Три имени за пару секунд оказались перечёркнуты синий неровной полоской. «Дальше... Фредерик... Я не думаю что он бы после всего произошедшего переметнулся бы к Чарльзу...» Ещё одно имя было зачеркнуто моей рукой. «Данте и Элиза...» В своей голове я начала перематывать все моменты, начиная со встречи с кузенами после долгой разлуки, заканчивая сегодняшним днём. Никаких особо весомых аргументов их разногласий с Чарльзом я не нашла. «Значит они... Зря ты, Фредерик, предложил им на время переехать сюда... Они же крысы, и к тому же на стороне Чарльза... Верно, ведь если я умру, то и им будет выгодна моя смерть...» Сильно нажимая на ручку я жирной тёмной линией обвела два стоящих друг за другом имени. Я решила довериться своим брату и сестре, думая что они и вправду не знали о планах Чарльза, поэтому и помогали ему... А на самом деле они только рады уничтожить меня ради собственной выгоды. Скомкав с тихим шуршанием исписанный листок бумаги, я кинула его в мусорное ведро, откидываясь на спинку стула и тяжело выдохнув. Облизнув пересохшие губы, я, не опуская головы, схватила трубку телефона, набирая номер Рейчел. Из динамика послышались длинные гудки... —Алло? —Рей, привет. Можешь позвать мальчиков в свою комнату? Желательно чтобы кроме них никто об этом не знал. Я тоже скоро подойду к тебе. —Хорошо. Что-то узнала? —Возможно, но я не уверена... Скинув трубку я поднялась на ноги, подходя к чемодану и окидывая взглядом его содержимое. «Может не стоит переодеваться?» Но, взяв себя в руки, я начала рыться в куче аккуратно сложенной одежды, чтобы найти подходящую на сегодня. Решив особо не наряжаться, я накинула обычную футболку с заниженными рукавами и джинсовый комбинезон. «Чтобы наряжаться нет настроения и случая... А этот наряд удобный. Сойдёт.» Выдохнув, я отряхнула с одежды невидимые пылинки и, не смотрясь в зеркало, отправилась в соседнее крыло, где находится комната Линд. Как ни странно, дошла я до неё достаточно быстро. Распахнув дверь и шагнув за порог комнаты, я поняла что на меня уставили три пары глаз, ожидающих объяснений. Быстро закрыв за собой дверь, я приземлилась на свободное сидячее место, окидывая своих... друзей? —В общем... Мне кажется что у Чарльза в этом доме есть личность или личности, которые докладывают ему о каждом нашем действии. Иначе я не знаю откуда он настолько осведомлён. У Фредерика же нет в доме камер, верно? Я обратила на Александра вопросительный взгляд. Он положительно кивнул головой, подтверждая мою догадку. Его взгляд был задумчивый, похоже что не я одна в пустую свободное время не теряла. —Ты думаешь это Элиза и Данте? Сэм непонимающе взглянул на меня. —Да, но если мы их просто возьмём и выселим, то они трое, вместе с Чарльзом, заподозрят что мы догадываемся о их связи. А нам этого не нужно. Так что действуем по тому же плану. Сэм и Алекс заранее уезжают из особняка, стараясь не попадаться никому на глаза, а Рейчел запудривает всем уши, чтобы ввести Чарльза в заблуждение. —А как же камеры на въезде? Если мы будем выезжать, то они засекут движение. Сэм явно продумал всё до мелочей, раз вспомнил про те камеры. Я уже вовсе про них забыла. —Ну... Вам не нужно выезжать на машине. Я поеду на авто, после чего где-нибудь за пределами территории особняка вас заберу. А вы... должны как-то выбраться с территории, и при этом остаться незамеченными. Я задумалась, не зная как поступить, но я не успела ничего сообразить, как свою идею предложил Александр: —С левой стороны от въезда есть дыра в заборе. Она там образовалась уже давно, и Фредерик не захотел тратиться, чтобы починить его. Он просто посадил там пару кустов, закрывающих ту дыру. Но если пролезть сквозь кусты, то мы сможем выбраться наружу, не привлекая внимания. —А что за кустарники там посажены? —Точно не знаю. Но я уже понял о чем ты, Сэм. Нильсен повернул голову с японца на меня. —Агата, если мы будем пролезать в том месте, то чистыми не вылезем. Поэтому кинь в машину нам запасную одежду. Я кивнула, вновь погружаясь в мысли. План должен быть продуман до каждой мелочи...

***

Крупные капли срывались с каждой клеточки моей кожи, пробуждая мой разум и тело. В полусонном состоянии, но с огромным количеством адреналина в крови я стояла под холодным душем, вновь прогоняя в своей голове весь план. Было страшно. Сейчас либо все завершится, либо закончится. Отличаются два исхода только тем, останусь ли я живой. Выйдя из душевой кабинки я накинула халат, параллельно вытирая полотенцем волосы. Возможно я проживаю последние часы свой жизни. Мальчикам я не говорила о своих опасениях, что могу не вернуться живой. Им лучше не знать о моих догадках, верно? Высушив волосы и вытерев на сухо тело я надела обычные джинсы и лёгкую кофту, желая не париться над своим внешним видом. Спустившись вниз я увидела что уже практически все уселись за завтраком, и, стараясь не поднимать глаза, я присоединилась к приему пищи. Я даже не обращала внимание на то что ем и пью, полностью подгружаясь в свои мысли и воспоминания. Мне хотелось вновь пережить все самые хорошие моменты в моей жизни ещё раз. Да, я и вправду уже смирилась с тем что умру сегодня. Хотя это не стопроцентная вероятность. Во всем виновата паранойя, которую я заработала всего за месяц. Я подняла глаза от тарелки только тогда, когда услышала от Александра слова, обращённые ко всем, что им с Сэмом нужно что-то разобрать, и чтобы их никто не беспокоил. Парни быстро покинули столовую, а я, проводив их взглядом, посмотрела на Рейчел. Она спокойно ела, изредка кидая на меня многозначащие взгляды. Минут через десять я сама встала из-за стола, отправляясь к выходу из особняка. Я даже не до конца осознавала то, что сейчас происходит, действуя на автомате. Разум затуманила неизвестность, и я слабо запоминала происходящее. Привычные движения руками, открывающие двери машины и заводящие её, выезд на автомобиле за территорию особняка. Я доехала до места, на котором мы договорились встретиться с мальчиками, но их там не было. Придя в себя я рыкнула, выходя из машины и с грохотом закрывая её дверь. Я обошла вокруг машины несколько раз, вглядываясь в даль и ища ребят. Но их не было. «Чёрт, где же их носит?!» Только я собралась уезжать с назначенного места самой на встречу с Чарльзом, как из-за зелени кустов появились ожидаемые мной люди. —Где вас, Чёрт возьми, носило?! Я откровенно злилась на них, не скрывая своей ярости. Те, в свою очередь, были запыхавшиеся и грязные. «Всё же вчерашний дождь нормально так размыл всю грязь, раз уж она до сих пор не засохла.» Не скрывая раздражения, я достала и отдала мальчикам их сменную одежду. Как ни странно, за это время никто из них не проронил ни слова. Но, стоило им усесться в машину, они вновь начали о чем-то спорить. —Ты мог бы просто помолчать, придурок! Я бы сам разобрался во всём! —Ага, конечно. Так ты и справился бы. Я рыкнула, немного оборачиваясь и яростным голосом обращаясь к людям, ведущим гневный диалог между собой. —Вы либо расскажите мне, что у вас там произошло, либо заткнитесь и прогоните весь план ещё раз. —А что ты сделаешь нам? Агата, лучше смотри на дорогу! Я резко повернула голову обратно, удивляясь тому, каким тоном ко мне сейчас обращался Александр. «Он никогда настолько зло не разговаривал со мной... Что случилось?..» Мальчики продолжили ругаться, а я уже не вникала в их ядовитые фразы. Я просто прогоняла в своей голове все воспоминания и план. Не заметив, как мы уже приехали к пункту назначения, я его чуть не проехала. Благо Сэм следил за дорогой и вовремя дёрнул меня. Алекс с Макото уже вышли из автомобиля и ждали меня. А я сидела за рулём и пыталась восстановить сбившееся дыхание и взять себя в руки. Мне было очень страшно. Пальцы тряслись, не позволяя нормально забрать ключи от машины. Глаза метались по всем сторонам, не способные сконцентрироваться на чем-то одном. Если с утра я была больше равнодушна к этой ситуации, то сейчас меня до жути трясло изнутри. С моей стороны распахнулась дверь, являя за собой тело Александра. —Все в порядке? Я подняла обезумевший от страха взгляд на парня. Тот молча поднял меня и укутал в свои объятия. —Будь сильной девочкой, Каттен. Мы рядом, тебе нечего бояться. Он отстранился и убежал с Сэмом по разные стороны от тропинки, ведущей к месту встречи. Вдох. Выдох. На негнущихся ногах я направилась по тропе, стараясь выкинуть из своей головы лишние мысли. Минут через пять я вышла к заброшенному фонтану, где мы должны были встретиться. Но я никого не заметила. Выдохнув, я присела на бортик, внимательно вглядываясь в обстановку... —Ну здравствуй, дорогая Агата...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.