ID работы: 9619463

Джокер

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрывая рот рукой, он продолжал глухо смеяться.              Люди так мелочны и ничтожны. Сколько страданий они доставили ему своей ложью и жестокостью. Люди, словно сговорившись, разом ощетинились на него, показали зубы, унизили, втоптали в грязь... Он сделал то же самое... Ощетинился в ответ, оголяя клыки ровным рядочком. Начал смеяться боли и опасности в лицо, потеряв всякий страх. Смеяться так громко и так весело, что другие приняли его за психа. Ну... Может они и правы, м? Просто... А зачем страдать? Зачем показывать свою слабость? Вы знали, что улыбка может иногда и пугать? Особенно если она в лицо опасности!... Как это работает вообще?...              Смех, уже перешедший в громкий хохот, раскатистыми волнами разносился по палате и коридору, пугая всех, кто его услышит, включая не только докторов и работников, но и ближайших других пациентов, которые могли слышать его.              Кажется, этот мир сходит с ума. С каждым столетием мы развиваемся и тупеем одновременно. Столько технологий, прорывов в изучении нашего мира, но такой упадок в плане морали... Как низко мы пали. Как низко пали окружающие нас такие же смертные: ты уже не можешь без какого-либо подвоха доверять кому-либо, пока время не поможет увидеть его истинное лицо, ты не можешь спокойно возвращаться домой поздно вечером пешком, ты не можешь всегда рассчитывать на суд и закон, даже если прав и можешь доказать, ведь деньги стоят выше этого. Деньги и власть - вот что ценится у людей. Как печально...              Он убрал руки от лица, оперся ладонями о койку и захохотал заливисто, громко, запрокинув к потолку голову, иногда рвано втягивая ртом воздух. Когда небольшой приступ прошёл, Артур выпрямился, наконец сев спокойно. Пусть люди и дальше считают его психом, пусть унижают друг друга, пусть издеваются над слабыми или слишком светлыми для этого мира... Как только ОН выйдет, ОН научит их ценить жизнь, а не деньги. ОН заставит их измениться, ОН изменит их, избавит этот мир (ну или хотя бы свой город, не будем замахиваться раньше времени) от ненужного самовлюблённого мусора, который не умеет уважать других, куда более великих и способных людей.               Джокер... Да, ОН уже Джокер, как красиво звучит, не правда ли? Джокер резко вдохнул сигаретный дым, из-за чего тот обжёг горло, раздражая глотку, заставляя чуть поморщиться. Когда за ним пришли, нацепили наручники и потащили к психологу, он не сопротивляться. Джокер знал, что так надо. Так должно быть ради его цели. Так должно быть, чтобы он вышел на волю... Так должно быть, чтобы он заставил их ценить жизнь, а не деньги и власть, чтобы он помог слабым обратить на себя внимание... Он же Джокер. Такова его жизнь... Справедливая жизнь... Как часто вы улыбаетесь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.