ID работы: 9619546

Я буду там, где я счастлив.

Слэш
R
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Джеймс Барнс, в прошлом жестокий убийца и один из спасителей Вселенной, сейчас сидел в кресле, безвольно опустив руки и голову. Любой, кто вошел бы в комнату, мог подумать, что мужчина спит, но стоит взглянуть на его лицо, то сразу станет ясно, что Зимний Солдат далек от состояния «сон». На вид оставаясь спокойным, в душе у Баки был настоящий ураган из мыслей и эмоций, причем не самых положительных. Выдать это могли лишь побелевшие костяшки пальцев, да взгляд, который беспокойно блуждал по комнате. В котором можно было прочитать множество разных чувств. Боль. Любовь. Страх. Ненависть. Презрение. Это все нетипично для Джеймса Бьюкенена Барнса, верно? Для Джеймса, который отличный друг. Для Джеймса, который умрет за тебя. Для Джеймса, который может быть отличным парнем. Для Джеймса, который умеет любить. — Баки, ты скучал по мне? Эти слова были произнесены таким сладким, таким… долгожданным голосом, что даже убийца не смог устоять перед ним. Солдат резко поднял голову, уставившись на мальчишку широко распахнутыми глазами, которые ярко блестели в свете камина. Мальчишка? — Это не ты, ты не настоящий. Джеймс повторял эти слова раз за разом, словно это была молитва, способная спасти его от падения в Ад. Будто эти слова помогут ему сдержать себя этой ночью. — Милый мой, я самый настоящий… Не дав парню договорить, Барнс сорвался с кресла, налетая на гостя и роняя того на пол. Мужчина всем телом придавил его, крепко схватив тонкие запястья. — Где же твое гостеприимство? Лицо Зимнего солдата вмиг стало серьезным. Нет, его Питер не мог так говорить. Его Питер Паркер вечно заикался, даже когда просто здоровался с мстителями, его Питер был невероятно милым и нежным, терпеть не мог, когда Джеймс отпускал пошлые шутки и всегда закрывал лицо руками, когда тот проявлял свои чувства на людях. — Ты! Не! Настоящий! Выкрикивая эти слова, Баки наносил удары один за другим. Забавные веснушки вмиг скрылись за слоем крови, а глаза… глаза безотрывно смотрели прямо в душу убийце, высмеивая его. — Ты так слаб, Барнс. Металлическая рука сомкнулась на горле, перекрывая доступ к кислороду. А сам Джеймс просто смотрел на это невидящим взглядом. Он даже не пытался остановить себя, ведь он знает, что на следующую ночь это повторится снова. Секунда, и с треском ломается шея подростка. Мужчина внезапно остановился, отползая подальше от тела в середине комнаты. В который раз ему было страшно, что он ошибся. Что этот парень настоящий. Но все опасения и надежды Баки вмиг улетучиваются, стоит телу исчезнуть, оставив лишь боль в кулаках и картину перед глазами, которая никак не исчезает вот уже третью ночь. Солдат спустился по стене на пол, пряча лицо в ладонях. — Ты каждый раз на это попадаешься… Темноволосый мужчина, который уже привычно появился в этой комнате, с горькой усмешкой на губах подошел ближе к Барнсу, садясь перед ним на колени. — Пойми, что Питера больше нет. Что надо двигаться дальше, забыть его, все те мгновения, которые вы провели вместе. Джеймс знал, что после этих слов он со слезами на глазах наотмашь ударит лживого Бога. Что сегодня он больше не уснет. Что его запасы выпивки резко сократятся, а наутро квартира пропахнет алкоголем и запахом сигарет. А Локи… Локи знал, что он уйдет отсюда и больше не вернется. Что он проплачет всю ночь, умирая внутри от глупой влюбленности. Что утром его больше не будет, а на кровати будет лишь записка, состоящая из нескольких слов. «Я буду там, где я счастлив»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.