ID работы: 9619562

Пять раз тебе скажу...

Слэш
R
Заморожен
226
автор
Размер:
92 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 58 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Ин влюблён. До бабочек в животе влюблён в холодного во всех отношениях красавчика, не видящего перед своим носом мечтательно вздыхающих девушек и восхищённых юношей. И Вэй Ина тоже. Они не друзья для Лань Чжаня, говорящего об этом прямо и строго, всматриваясь янтарными глазами в наигранно обижающееся лицо Вэй Усяня.       Вот только обижается Вэй Ин по-настоящему, потому что считает их как минимум приятелями. Когда он отворачивается от него, делая размеренные шаги по заполненному людьми коридору, обычно озорной парень начинал сверлить недовольным взглядом изящную спину. Было неприятно и больно кололо сердце. Уже на протяжении полугода он испытывает это чувство каждый день.       В первый раз они встретились на линейке, организованной в честь начала нового учебного года. Тогда Лань Ванцзи представлял первокурсников, как ученик, написавший вступительные экзамены на высший балл. Вэй Ин впервые в своей жизни почувствовал что-то щемящее в груди. В тот момент он сослал всё на волнение по причине поступления в старшую школу, но когда это чувство возникало каждый раз, стоило только увидеть этого высокого юношу — начал задумываться. Вновь найдя себе оправдание, что Лань Ванцзи заинтересовал его исключительно своими умственными способностями, Усяня отпустило и он принялся выстраивать с этим безэмоциональным (как позже оказалось) изваянием дружеские отношения, на протяжении нескольких месяцев получая отказы.       В первый раз Вэй Ин даже не понял, что именно произошло. Лань Ванцзи просто прошёл мимо, не одаривая Вэй Усяня даже взглядом. Тогда он подумал, что его попросту не расслышали, поэтому пришлось окликнуть парня ещё раз, и его наконец настиг успех. Тот медленно развернулся, смерив нарушителя спокойствия выжидающим взглядом, на что Вэй Ин с широкой улыбкой помахал рукой и подошёл почти вплотную. — Я Вэй Усянь, можешь не представляться, я ещё помню с церемонии, — раздался тихий смех, — я заинтересовался тобой, мы можем стать друзьями? — Нет.       И просто повернулся на все сто восемьдесят градусов и ушёл. Ушёл! Оставив отчужденного Усяня с глуповатым выражением лица и протянутой в пустоту рукой.       Но в конце концов Вэй Ин добился своего, и теперь они хотя бы могли поговорить, но до прогулок ещё не дошли, потому что кое-кто слишком много тратил времени на учёбу. Сейчас же юноша с гордостью и ностальгией вспоминал первые попытки подружиться.       Воспоминания прервал громкий окрик сводного брата, вкупе с этим приходящимся ему одноклассником — дядя Цзян постарался. — Ох, Цзян Чэн, не ори, — демонстративно морщась, протянул Вэй Ин. — Опять о своём камне думаешь? — с раздражением в голосе процедил младший Цзян. — Каком камне?.. Эй, прекрати обзывать Лань Чжаня! Он вовсе не камень. — Да? А кто тогда? — Самый горячий мужчина на планете! — Фу. Меня сейчас стошнит. Где ты в этой чёртовой ледышке увидел.. Это?! — А ты не завидуй, что он намного сексуальнее тебя! — продолжал защищать Ванцзи Вэй Ин, с удовольствием наблюдая, как лицо его брата то краснеет, то зеленеет от злости. — Ты..! — Ешьте молча, — пожурила старшеклассников Юй Цзыюань, допивая остывший чай. Вэй Ин на это лишь победно усмехнулся, откусывая от тоста больших размеров кусок.       К слову, вся семья Цзян была в курсе влюблённости Вэй Усяня в другого парня, спокойно принимая сей факт, за что он был безмерно благодарен. Когда тот со слезами на глазах признавался приёмным родителям, брату и сестре в своей нетрадиционной ориентации, казалось, что даже тётя* Юй смягчилась. В тот день Вэй Ин впервые разрыдался от счастья, что ему до сих пор припоминает Цзян Чэн с дразнящими нотками в голосе, за что получает каждый раз между рёбер.       Братья покончили с едой за двадцать минут, впопыхах выскакивая из-за стола и закидывая на плечи рюкзаки, потому что очередной спор по глупым причинам успешно затмил собой чувство времени, о чём им сообщил Цзян Фэнмянь, бросив взгляд на наручные часы. На улице о недавнем конфликте оба уже забыли, быстрым шагом добираясь до школы, встречая по дороге ещё одного человека из их компании — Не Хуайсана. Невысокий и щуплый одноклассник напоминал какого-то мелкого зверька, шугающегося от каждого громкого звука. Но человеком он был хорошим: можно было обсудить свои проблемы с надеждой на совет, разговаривать на абсолютно любые темы, попросить порно-журнал из ограниченного издания, да и просто хорошо провести время. — Вэй-сюн, Цзян-сюн! — Хуайсан! Тоже опаздываешь? — отозвался первым Вэй Ин, давая «пять» лучшему другу. — Ахаха, да, почему-то будильник не сработал. Брат так громко кричал, что у меня до сих пор в ушах звенит.       Братья посмеялись и подразнили друга, направляясь в кабинет географии. Урок вела у них средних лет женщина, являя собой образ справедливости и добродетели. Вся школа любила её саму и урок, на котором действительно хотелось учиться. Вэй Ин же пользовался добротой учительницы, полностью пропуская мимо ушей тему занятия, разглядывая до невозможности красивое лицо Лань Ванцзи. Вэй Усяню безумно повезло, потому что когда распределяли места, его посадили по-соседству с отличником, что значительно помогло заинтересованному парню с его желанием подружиться.       Уже на пороге Вэй Ин замедлил шаг, желая больше времени понаблюдать за занятым повторением материала нефритовым изваянием, но обзор был закрыт женской фигурой. Нет, она не стояла перед глазами Вэй Усяня, она была перед его Лань Чжанем. Вроде бы ничего сверхъестественного, это было обычное дело — просить помощи с уроками у лучшего ученика в классе. Но чаще всего целью разговора была отнюдь не учёба, а желание познакомиться и сблизиться, но ответ был такой же, какой давали Вэй Ину — отрицательный. Поэтому Усянь искренне не понимал, почему к Ванцзи продолжают клеиться девушки из его класса, параллели и даже со второго года.       Раздалось девичье хихиканье, и плечи одноклассницы задрожали. На сжавшихся в кулаки ладонях побелели костяшки, а выпирающий кадык заметно поднялся и опустился. Поджав губы, Вэй Ин подошёл к парте, выставляя руки вперёд, разделяя собой девушку и парня. — Отстань от него! Не видишь, что он занят другим делом, куда важнее разговоров? Ты ему мешаешь, как и мне. Всё, кыш отсюда! — Вэй Ин без нежности развернул девушку спиной к себе, мягко толкая вперёд — к своему месту. Девушка и слова сказать не успела, как очутилась перед своими учебными принадлежностями, громко фыркая. Она хотела было пойти обратно и высказать всё, что думает о поступке одноклассника, но её прервал звонок на урок. Для Вэй Усяня же это послужило спасением от лишних возмущений и словесных оскорблений, повествующих о его невоспитанности и отсутствии чувства такта, тем более в сторону девочек.       Повесив вишнёвого цвета портфель на крючок, Вэй Ин быстрыми темпами выложил тетрадь и учебник на стол, наклоняясь в сторону Лань Ванцзи. Когда Цзяо Мэй — именно так звали ту одноклассницу — покинула территорию вокруг парты, Вэй Усянь смог спокойно выдохнуть, а скребущая на душе ревность, кажется, отступила. — Лань Чжа-ань! Доброе утро, скучал по мне? — Мгм. — Ты правда скучал?! — лицо вмиг озарила улыбка до ушей. — Доброе утро. — Оу.. — в голове пронеслись мысли, что Вэй Ин только зря понадеялся. Конечно Лань Чжань не будет скучать по нему, он ведь постоянно достаёт его на уроках и переменах, несёт бред и вообще дурак, просто с хорошими оценками. Но то, что с ним поздоровались — уже могло согреть ноющее от тоски сердце. Он заметно поник, тяжело вздыхая.

***

      Первая половина дня проходит быстро, а у Вэй Ина всё учебное время мысли заняты не тем. Сегодня Ванцзи особенно очарователен, но утренняя ситуация не выходила из головы. Что Цзяо Мэй хотела и почему так миленько хихикала? За обеденный перерыв он успел надоесть с абсурдными теориями друзьям, за что получил славный братский подзатыльник и крики, что тот ведёт себя как главная героиня какой-нибудь сёдзё манги.  — Когда ты уже признаешься ему?! Все мозги нам вынес своим нытьём, сколько можно?! — никак не мог успокоиться Цзян Чэн, даже после нескольких ударов. — Ты думаешь, что это так просто? Просто подойти и сказать «Лань Чжань, ты мне нравишься, давай встречаться»? Так что ли?! — Да! — Вот поэтому у тебя до сих пор и нет девушки, — тихо проворчал Вэй Усянь, втягивая виноградный сок через трубочку. — Что ты там вякнул? — Ну всё, хватит-хватит. У меня от ваших пререканий аппетит пропал, — недовольство Не Хуайсана и правда лишило его желания поесть, поэтому он отодвинул от себя тарелку с рисом, направляя полуприкрытые глаза на Цзян Ваньиня, — и не мог бы ты говорить на такие темы потише? Мы в общей столовой, а не у тебя в комнате, — прошипел ученик, грозно хмурясь. — А тебя самого не достало, что он, — тот указал палочками на Вэй Усяня, — постоянно жалуется? Я же говорю, самая настоящая девица, — всё же послушав друга, Цзян Чэн понизил голос. — Я уверен, что ты будешь вести себя точно также, если тебе кто-то понравится. — Хуайсан, ты вообще на чьей стороне?! — взревел старшеклассник, не обращая внимание на повернувшиеся в его сторону головы обедающих учеников. — Мне сегодня весь день придётся заставлять тебя прекращать кричать? Ведёшь себя как недовольная малолетка, — с заполненным едой ртом встрял Вэй Ин, после старательно пережёвывая пищу. — Тебя не учили не говорить с набитым ртом? — Отстань.       Троица быстро перешла на другую тему, связанную с недавно вышедшей видеоигрой. Вот только Вэй Ин до сих пор не мог сосредоточиться ни на чём, кроме утреннего разговора в кабинете. Почему-то именно он вызвал в нём такой приступ ревности. Хотя на то были веские причины: Цзяо Мэй красивая, уверенная в себе, невысокая и с хорошей фигурой, да ещё и учится на отлично. Такой тип был как раз для Лань Ванцзи, хотя Вэй Усянь даже не мог предположить, какие девушки ему нравятся. Но больше интерес вызывала возможность вступить в отношения с этим человеком — нравятся ли ему парни и есть ли у Вэй Ина хотя бы мизерный шанс заинтересовать своей персоной лёд на ножках.       Вэй Усянь не раз проматывал у себя в голове варианты развития событий — как от хороших, так и до плохих. Он представлял в своих мечтах, как вышел замуж за Лань Ванцзи, усыновил вместе с ним ребёнка и завёл какую-нибудь зверушку. Тогда настроение значительно улучшалось, а сон следующей ночью был сладким и крепким. Но бывало и такое, что чересчур долгие раздумия позволяли Вэй Ину себя накручивать, и тогда парень представлял, как его грубо отвергают и считают за пустое место. От таких мыслей бросало в дрожь и на протяжении нескольких дней он решал, а нужно ли ему признаваться Лань Чжаню, чтобы быть рядом с ним? Нет, конечно нет. Но простые разговоры не сравняться с поцелуями и слащавыми фразами, от представления которых Вэй Ин уже начинал краснеть. Каким бы бесстыдным он не был, а фантазии с участием Лань Чжаня всегда возбуждали, с чем приходилось бороться своей правой рукой.       После обеда у первого года шла совместная физкультура. Вэй Ин физические нагрузки любил, но порой прилагал слишком много усилий, от чего потом всё тело ныло, требуя отдыха и мягкой кровати. Но больше всего ему нравился не бег на скорость, не гимнастические упражнения, не прыжки в длину, а момент переодевания. Тогда он во всей красе мог рассмотреть полуголое тело Лань Чжаня, а один раз у него даже получилось запечатлеть его на камеру, но по своей же неосторожности Вэй Ин удалил фотографии. Для влюблённого по уши это стало вселенской трагедией, воспоминания о которой до сих пор били по сердцу.       Даже сейчас Вэй Ин расстёгивал рубашку подозрительно долго, пожирая взглядом спину Лань Ванцзи. Своего брата несколько раз толкал локтём Цзян Чэн, напоминая, что время у них ограниченное, а такого пристального взора сложно было не ощутить. Поэтому, прислушавшись к благоразумным словам, Вэй Усянь быстрыми темпами переоделся в спортивную форму, нехотя хлопая дверцей шкафчика. Закрепив чёлку ярко-красной заколкой, заботливо подаренной его старшей сестрой — Цзян Яньли — взволнованный парень покинул раздевалку, выходя в спортивный зал. По причине зимнего времени года занятия проводили в помещении, разделяя уроки классов сеткой. Она не мешала болтать ученикам из параллельных классов, поэтому особого смысла старшеклассники в ней не видели, разве что это помогало не столкнуться случайно, пока выполняли различные упражнения во время бега. — Только попробуй выкинуть что-то в этот раз, — строго пожурил Цзян Ваньинь, скрещивая руки на груди, пытаясь согреться — отопление было не слишком хорошим. — Ты о том, когда я пытался подтянуться сорок раз подряд? Или пробежать километр за две минуты? Или когда я предлагал.. — Обо всём! Идиот, я говорю, чтобы ты хотя бы сегодня вёл себя адекватно. — Я всегда мыслю трезво. — В прошлую субботу твои мысли были не особо трезвыми. Как тебя до сих пор родители не спалили? И почему когда я пробовал чёртов энергетик, вся семья решила узнать, как у меня дела? Ты везунчик, но твоя удача когда-нибудь закончится и ты пожалеешь, что натворил делов. Так что закрой рот и веди себя как человек, а не словно бешенная псина. — Сам ты бешенная псина! — И ты только это услышал из всего, что я тебе сказал?       Вэй Ин задорно рассмеялся, обнимая брата за плечи. Ему хотелось ещё немного поребячиться, но звук свистка в очередной раз оградил его от проблем за сегодняшний день. Выстраиваясь в линию по росту, рукой удалось случайно докоснуться бедра Лань Ванцзи, так как разница в росте у них была буквально пара сантиметров, которые Вэй Ин проигрывал. Объявили о подготовке к зачёту по отжиманиям, на что девушки из его класса недовольно забубнили, начиная переговариваться между собой. Он никогда не понимал такое отношение к любым упражнениям на оценку, ведь ему это казалось довольно весёлым. Тем более, за счёт строения тела им давали фору, поэтому это должно было быть ещё и легче. Вэй Усянь тяжело вздохнул и после команды учителя начал наворачивать круги по отведённой части зала, стараясь равняться с Лань Ванцзи, потому что было приятно смотреть на немного запыхавшегося парня. А если добавить к покрытому испариной лицу голый торс, то от одних фантазий кровь приливала к щекам. Вэй Ин заметно замедлился, на что отреагировал Лань Чжань, оборачиваясь на парня и убавляя скорость: — Вэй Ин? — А, извини, я просто задумался, — с широкой улыбкой заверил бегущего с ним на пару, внутренне радуясь такому своеобразному проявлению заботы. — Мгм, — озвучил свой ответ одноклассник, возвращаясь к обычному темпу бега.       Вэй Ин уже было хотел задать какой-то глупый вопрос, но позади послышался характерный грохот. Резко оборачиваясь, он увидел пытающуюся подняться Цзяо Мэй и столпившихся вокруг неё девушек. Видимо она заболталась с подругами и запуталась в ногах, что привело к падению. Учитель среагировал сразу, видя, что ученица не может подняться и начинает паниковать. Остальные одноклассники также остановились, желая узнать, что произошло. Как оказалось, лодыжка была повреждена, поэтому пришлось отвести её в медкабинет. — Лань Ванцзи, ты староста, помоги ей дойти, — учитель взглянул в сторону отличника, на что тот кивнул, подходя ближе и аккуратно приподнимая девушку, после обхватывая за талию и закидывая одну из рук на плечо. Цзяо Мэй мигом покраснела, что довольные картиной девушки и парни сопроводили посвистываниями и дразнящими шуточками, кроме Вэй Ина. Его изнутри распирал гнев, от того, что нелюбящего касаться чужих людей Лань Чжаня заставили практически нести её на себе, да ещё и так реагировали.       Вэй Усянь злобно запыхтел, проводя взглядом покидающих зал. Урок продолжили, но теперь парня второй раз за сегодня поглотила ревность, что отразилось на его упражнениях.       «Да как она может. Решила забрать Лань Чжаня себе? Ей вдруг вздумалось, что раз она имеет внешность и мозги, то теперь можно любого запикапить? Очередная потаскуха, думающая, что кто угодно ляжет у её ног, стоит ей только пальцем поманить! И почему ей на месте не сидиться?! Для галочки его себе в парни решила заграбастать? Дура! Идиотка!»       Не сдерживая яростные порывы мыслей, Вэй Ин со всей ударил кулаком о деревянный пол, пугая тем самым находящихся рядом Цзян Чэна и Не Хуайсана. — Что, ревнуешь? — с ухмылкой подразнил сводного брата Ваньинь, кидая на парня взгляд. — Заткнись. — Истеричка.       Вэй Ин старательно пропустил мимо ушей последнее слово Цзян Чэна, шумно выдыхая и возобновляя отжимания. После удара ему стало немного легче, но своё раздражение от одних только воспоминаний унять было тяжело. Весь оставшийся урок Вэй Усянь послушно выполнял задания, чем удивил не только друзей, но и преподавателя. Он просто не мог отвлечься, а голова подкидывала ему через раз возмутительные мысли, от которых старшеклассник злился сам на себя.

***

— Лань Чжань, почему ты пропал на весь урок? — Вэй Ин хотел знать ответ, потому что это его заботило больше всего. — Медсестра сказала посидеть до конца урока. — Зачем?       Лань Ванцзи кинул непонимающий взгляд на парня, задающего вопросы с лицом, будто стоит нажать какую-то кнопку и он тут же взорвётся. — Чтобы дать ноге Цзяо Мэй немного передохнуть после травмы, а потом помочь снова довести в класс, — всё также невозмутимо ответил Ванцзи, аккуратной стопочкой выкладывая нужные учебник и тетрадь. От его зорких глаз не скрылось постепенно расслабляющиеся плечи и выражение лица Вэй Усяня, даже не зная, на что это можно списать. — О, понятно. Пойми, что я просто беспокоюсь за твою учёбу. — У меня лучшие оценки в классе. — А ты хвастун? — по лицу Вэй Ина поползла усмешка, пока голова наклонялась ближе к лицу Лань Ванцзи. В ответ он получил молчание, что никак парня не обидело. Молчание Лань Чжаня было уютным и не напрягало — только если в самом начале их дружбы. — Кстати, сегодня я не видел Лань Сичэня. С ним всё хорошо? — Да, в конце дня у него контрольная по английскому. — Готовится? — Мгм.       Подобные повседневные беседы согревали, и Вэй Ину вовсе не казалось скучным, что они не вели праздные разговоры. В любом случае Лань Чжань стал говорить намного больше, чем раньше — были одни «мгм», «нет» или молчание. Тогда Вэй Усяня это действительно бесило, но зато сейчас он мог похвастаться прошлому себе, что может вытянуть из нефритового изваяния несколько предложений подряд. С этих мыслей всегда пробивало на тихий смех.       Но даже уютная болтовня не была в силах продержать приподнятое настроение Вэй Ина слишком долго, так как новый урок напомнил о своём существовании приходом учителя. Химию в его классе не любили. Даже лабораторные работы были скучными и неинтересными, поэтому Вэй Усянь старался веселить себя на протяжении сорока минут. Если Лань Чжань во время урока продолжал намеренно его игнорировать, то Вэй Ину не оставалось ничего другого, кроме обмена записками с Не Хуайсаном и Цзян Чэном, на что последний всегда огрызался и посылал куда подальше размашистым почерком.       Вот и сейчас, изучая какие-то карбоновые кислоты, ученик передавал через одноклассников скомканный листок. Хуайсан заботливо принял презент, шурша вырванной из тетради бумагой, вчитываясь в её содержание. Ответ пришёл быстро и Вэй Ин, после получения желаемого довольно развернулся к лучшему другу, отправляя ему благодарную улыбку. — Хватит мешать проводить урок. — Лань Чжань, я никому не мешаю, да и это вопрос жизни и смерти. — Например? — У меня сигареты закончились, вот я и попросил одну у друга, — на это Лань Ванцзи кинул в сторону Вэй Усяня недовольный взгляд. — Бросай курить, это вредно для здоровья. — Если бы это было так легко, то я бы уже давно отказался от этой привычки. — Я расскажу классному руководителю, — пригрозил одноклассник. — Но я же твой друг, как ты можешь так поступить? — Мы не друзья. — Да ладно тебе. Я никому не предлагаю и никого не заставляю, так почему мне нельзя снимать стресс? Разве тебе есть до этого дело? — Вэй Ин! — процедил сквозь зубы Лань Ванцзи, зажимая ручку между пальцами. — Вэй Усянь! Прекрати болтать, ты отвлекаешь Лань Ванцзи, — прервал тихий разговор учитель, постукивая мелом по столу. — Простите, учитель Янь, — в унисон извинились соседи по парте, возвращаясь к конспектам.       Дальше урок прошёл относительно спокойно, не считая попыток Вэй Ина вновь заговорить с Лань Чжанем, но тот, как и прежде продолжал его попросту игнорировать. Последующие уроки проходили также безмятежно, а в клубе рисования, в котором Вэй Усянь значился участником, сегодня не было даже главного, поэтому старшеклассник со спокойной душой засобирался домой, оставляя Цзян Чэна и Не Хуайсана в школе — сегодня у них клубная деятельность была. Хуайсан состоял в клубе фотографии, а Цзян Ваньинь — атлетическом. Некоторые спрашивали, как спортсмен попал к творческим личностям, на что троица лишь пожимала плечами, скидывая всё на судьбу.       Завязывая шнурки на ботинках, Вэй Ин поспешно поправил куртку и рюкзак на плечах. Парень потянулся, похрустывая косточками в ранее напряжённой спине, выходя из главного корпуса школы. Достав из-за уха припрятанную среди волос сигарету, он аккуратно положил её в карман на груди — там же находилась и зажигалка. Он хотел быстро добежать до дома, потому что на улице было особенно холодно. Но на крыльце его взгляд зацепил две знакомые персоны, которые за сегодняшний день слишком много мозолили ему глаза. Лань Чжань и Цзяо Мэй говорили, но из-за бьющего по ушам ветра слов было не разобрать. А она улыбалась. Так ласково улыбалась собеседнику, что Вэй Усяня в очередной раз затмила ревность. Никак не оповещая Лань Ванцзи о своём присутствии, юноша поспешил покинуть покрытое тонким слоём снега крыльцо.

***

21:37

«Хуайсан, что мне делать? Я никак не могу выкинуть из головы, что Цзяо Мэй и Лань Чжань могут начать встречаться!»

21:38 «Прекрати паниковать, а не то я соглашусь с Цзян Чэном в его высказываниях.»

21:38

«Извини. Но, а вдруг она и правда сможет сделать его своим парнем? Хуайсан, помоги, прошу.»

21:40 «Почему бы тебе уже не признаться ему? Если не начнёшь действовать сейчас, то можешь упустить своё счастье.»

21:41

«Я боюсь. Не хочу даже представлять его выражение лица, если он окажется гомофобом.»

21:41

«Признаться — лучший выход, знаю. Но я стесняюсь. Даже не верится, что говорю это именно я, а не ты!»

21:42 «Если продолжишь в том же духе, то я обижусь»

21:43

«Ладно, прости-прости. Так что можно сделать? Я на все сто уверен, что не смогу сказать Лань Чжаню прямо.»

21:46 «Попробуй поискать в интернете способы признаться. Сейчас много девушек пишут подобные статьи, так что с этим проблем не возникнет. Лань Ванцзи не глупый, думаю, он поймёт намёки. Выдели несколько вариантов для себя и пробуй, пробуй, пробуй. Если ты поймёшь, что он вообще никак тебя понимать не хочет — собери всю свою храбрость в кулак и скажи всё, что чувствуешь, ему в лицо.»       Вэй Ин отложил телефон в сторону, вставляя в него зарядное устройство. Взгляд был направлен в тёмно-серого оттенка потолок, бегая зрачками из одного угла в другой. Вэй Усянь и правда задумался над словами друга — в них были смысл и логика. Он не сомневался в умственных способностях Лань Чжаня, но за полгода от парня не было слышно ни одной мысли или слова о любви и отношениях. Вдруг он такой же холодный в романтическом плане и является аромантиком? Это не такая уж огромная редкость в наши дни, так что не брать в расчёт этот вариант тоже не стоило. И даже если Лань Чжань и чувствует что-то к другим людям, то это могут быть только девушки.       Прикусив нижнюю губу почти до крови, он провёл по ней языком, переворачиваясь спиной к стене, протягивая руку к телефону, успевшему зарядиться на несколько процентов. Открывая поисковую систему, Усянь уверенно нажимал на сенсорный экран, набирая запрос: «Как признаться в любви без слов»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.