ID работы: 9619562

Пять раз тебе скажу...

Слэш
R
Заморожен
226
автор
Размер:
92 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 58 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зимний мороз и украшенные стеллажи магазинов настраивали на новогоднее настроение. Прохлада покусывала кожу на лице, растекаясь румянцем по щекам и носу. Вэй Ин чувствовал себя искренне счастливым, прогуливаясь по вечернему городу за руку с человеком, которого также искренне любил. Ветер растрепал уложенные ранее волосы, превращая причёску в подобие гнезда, но не это волновало юношу в текущую минуту. Сжав чужие пальцы в своей ладони, он замедлил шаг, останавливая идущего рядом. — Лань Чжань, я хочу рассказать тебе кое-что, о чём молчал всё это время.       Тишина в ответ немного насторожила Вэй Ина, но взгляд поднимать совсем не хотелось. Не долго думая, речь продолжилась: — Знаешь, ты очень-очень классный. Я наслаждаюсь каждым мгновением рядом с тобой и поэтому думаю, что ты должен знать о том, что я на самом деле чувствую. Лань Чжань, ты нравишься мне... — Вэй Ин наконец смог поднять голову, чтобы увидеть полюбившееся ему лицо, но ничего кроме соприкасающихся губ разных людей он не обнаружил. Рука потеряла источник тепла в ту же секунду, а глаза ошарашенно раскрылись, — ты же говорила, что он перестал тебе нравиться! Как ты вообще оказалась тут?!       Цзяо Мэй оторвалась от прижавшего к ней тела, надменно ухмыляясь и щуря глаза. Внутри Вэй Ина словно всё перевернулось и разбилось, но это не было чувством гнева. Скорее чувство потери последней надежды, которая удерживала парня от рискованных действий. Видеть, как то, ради чего он так старался не дало нужного результата и находилось в чужих руках — уничтожало. — Ты слишком наивный. Чжань-гэ ненавидит таких как ты. И я тоже. Мы считаем таких отвратительными. — Лань Чжань! Скажи, что это не так.. — Лань Ванцзи опустил свой взгляд на Вэй Ина и скривился, словно в самом деле увидел что-то мерзкое. — Вэй Усянь. Я терпеть не могу педиков. Ты мне противен, больше не приближайся ко мне. Я считаю ошибкой то, что когда-то заговорил с тобой. — Что ты... Что ты несёшь!? Лань Чжань! — Вэй Ин сделал шаг вперёд, чтобы ухватиться за руку Ванцзи, но Лань Чжань оттолкнул его, при этом отводя взгляд в сторону. Неужели было действительно тошно смотреть на него? Он прокричал, практически прохрипел, имя Лань Ванцзи ещё раз, но всё вокруг покрыла непроходимая тьма, а в ушах эхом отдавались фразы Лань Чжаня. Хотелось заорать до потери голоса, заплакать навзрыд, но руки, такие же черные, как и пространство вокруг, появились из-за спины и закрыли ему рот и глаза, утаскивая в небытие.       Вэй Ин резко вскочил с постели, пытаясь отдышаться. Осматривая помещение, он с облегчением узнал в нём свою комнату. Кошмар сумел довести его до мурашек по телу. Схватив телефон, на экране высветилось время и прозвучал звонок от будильника. Пара глубоких вздохов помогла парню очнутся ото сна, части которого, к слову, уже успели стереться из его воспоминаний.       Спать определённо больше не хотелось, а запах, доносящийся с кухни, полностью избавил парня даже от намёка на сонливость — определённо готовка сестры. Вэй Ин не смел ждать более и вышел из комнаты, пытаясь пальцами расчесать спутавшиеся между собой колтуны.       По дороге в ванную он успел встретиться с Цзян Чэном, которого способность быстро просыпаться по утрам обошла стороной, что отзывалось тянущим удовольствием внутри Вэй Ина. Братья пожелали друг-другу простого утра, потому что для обоих оно было не особо добрым. За чисткой зубов было выяснено, что Ваньинь до часу ночи залипал в онлайн игру, напрочь забыв о позднем времени. Невольно Вэй Ин вспомнил себя, всей душой сочувствуя брату.       Уже будучи одетым и причёсанным, Вэй Ин вышел на кухню, с изумлением наблюдая за взявшим одно печенье с предсказаниями Цзян Чэном. Похлопав глазами несколько раз, Вэй Усянь помотал головой и подошёл ближе, улыбаясь и приветствуя Яньли. Она в ответ послала ему такую же солнечную улыбку, от которой это утро стало чуточку лучше. — Цзецзе, спасибо большое, что доделала печенье до конца. И прости, что я ушёл вот так вот, — Вэй Ин почесал затылок, но почувствовав лёгкую руку, поглаживающую его голову, он выдохнул с облегчением. — Так и знал, что так вкусно ты не в силах готовить, — дожевав тесто, высказался Цзян Чэн, внимательно вчитываясь в бумажку. Вэй Ин же со всей силой постарался проигнорировать прозвучавшую фразу, воспринимая это как комплимент их сестре. — А-Ин, не беспокойся об этом. Главное, что в итоге твоя идея не провалилась. — Спасибо, цзецзе. А ты добавила кунжутное семечко на нужное печенье? — В нескольких шагах от Вэй Ина начались какие-то копошения, но он всё также продолжал игнорировать ту сторону. — Конечно, я всё помню и сделала, как ты и задумывал. — Спасибо!       Приблизившись к открытой коробочке с выпечкой, Вэй Ин начал выискивать ту самую печеньку, которая сможет намекнуть Лань Чжаню о испытываемых к нему чувствах. Прошло около минуты внимательного разглядывания, но помеченная сладость найдена не была, что заставило нахмуриться. Пришлось оглядеть весь стол, но поиски остались также безрезультатны. — А где она? Ты положила её отдельно? — развернувшись к старшей сестре, Вэй Ин пальцем указал на коробочку и посмотрел на её слегка растерявшееся лицо. — Нет, я положила её к остальным. — Но я не могу её найти. Цзян Чэн, ты не видел тут печенье с кунжутом?       Цзян Чэн молчаливо смотрел на брата, поджимая губы. Вэй Ин нахмурился ещё сильнее. — Какое у тебя предсказание? — решил спросить парень.       Но Цзян Чэн продолжал молчать. Он протянул скомканный кусочек бумаги Вэй Ину, который в свою очередь настороженно принял презент, раскрывая его. — Человек, стоящий перед вами влюб... Цзян Чэн, что ты наделал?! — предсказание выпало из рук сорвавшегося с места парня, — ты мог смотреть внимательнее?! Я же говорил, что это не просто моя прихоть! Что мне делать теперь? — Вэй Ин подошёл к Ваньиню, старательно отходившего от взбесившегося Усяня. — Хватит орать! Ты мог и сказать мне раньше! — Я говорил! И почему ты сам орёшь на меня?! — Ты начал первый! — Ты..! — Замолчите оба! — прозвучал женский голос, принадлежавший Юй Цзыюань.       Двое парней посмотрели в сторону прохода, где стояла их мать, одетая в строгий костюм. Они мгновенно замолкли, посылая друг-другу только гневные взгляды, пытаясь передать через них всё, что не могли высказать вслух. А сказать они хотели многое: в особенности Вэй Ин, потерявший стопроцентно удачный исход. Он мог и в этот раз понадеяться на удачу, но как раннее говорил Цзян Чэн — Усянь везунчик, но когда-то его удача закончится.       Испустив тяжёлый вздох, Вэй Ин прикрыл глаза рукой, а после почувствовал на плечах руки. Это снова была Цзян Яньли, не успевшая остановить возникший из ниоткуда спор. В голову начали приходить различные реакции Лань Чжаня и события, которые скорей всего могли произойти впоследствии. Но даже несмотря на то, что предсказание связанное с любовью могло не попасться Лань Ванцзи, Вэй Ин на свой страх и риск закинул печенье в рюкзак.       На удивление по дороге в школу Цзян Чэн извинился перед Вэй Ином, на что тот немного поворчал, но всё же простил, ведь не привык слишком долго держать обиду на Ваньиня. Уже по традиции встречая у главных ворот Не Хуайсана, Вэй Усянь шутливо пожаловался однокласснику на невнимательность брата, за что получил раздражённые пыхтения и подзатыльник от него же.

***

— Лань Чжань-Лань Чжань, ты открыл мой подарок? — положив голову на опирающуюся о стол руку, спросил Вэй Ин. Он желал не столько получить отзыв, сколько услышать бархатистый голос одноклассника. — Мгм. — И как тебе? — Красиво, — Вэй Ин надул губы, теперь уже укладывая голову на саму парту. — А если точнее? Может тебе что-то не понравилось? — Мне не понравилось лишь то, что из-за этого ты не выспался.       Кровь разлилась по щекам Вэй Усяня, согревая. Реакция не являлась стыдом за столь необдуманный поступок, а смущением от заботы, проявляемой со стороны собственного краша. Решив не слишком долго уходить в себя, Вэй Ин прочистил горло и улыбнулся. — Ты волнуешься за моё здоровье? — но ответом послужило молчание, сопровождаемое чужим вздохом. Неужели угадал? — Так значит, мы друзья? — Нет. — Почему тогда ты проявляешь заботу? — Это не.. — полный укора взгляд был направлен на Вэй Ина, от которого захотелось заёрзать и извиниться. Парень и сам не понял, почем он должен попросить прощения, но это чувство определённо не проявляло себя впервые, — ..лучше повтори тему. — Гэгэ, но я и так всё выучил. Если слишком часто повторять, то начнёшь постепенно забывать прочитанное. — Вэй Ин. — Да? — Не называй меня так. — Как? Гэгэ? — Вэй Ин. — Ладно, не обижайся... Гэгэ~       Складка между бровей стала виднее, поэтому попытки поддразнивания были прекращены. Вэй Ин с довольной ухмылкой наблюдал за краснеющей мочкой, уходя в сокровенные мечты, как краснеть будут не только уши. От пришедших фантазий парень сам раскраснелся и решительно спрятал своё лицо в изгибе локтей, старательно пытаясь не застонать в голос от горячих сцен в голове.       Ясность ума пришла вместе с девушкой, от присутствия которой невольно начали всплывать забытые фрагменты сна. Вэй Ин понимал, что сны далеко не всегда являются единственным верным будущим, но от присутствия Цзяо Мэй не напрячься было невозможно. Врезавшийся в память аромат сладких духов лишь напрягал. Именно из-за этих ощущений Вэй Ин поднял голову, избегая любых взаимодействий с одноклассницей. — Лань Чжань! Можно я сяду сегодня с тобой в столовой? — уверенная улыбка затронула его губы, не собираясь спадать в ближайшее время. Преподнести подарок было лучше всего в обед, потому что там особо никто не будет обращать внимание на то, кто и что ест. — Мгм.       Хоть Вэй Ину и хотелось во всех случаях быть ближе к Лань Чжаню, но всё же обеды он обошёл стороной: не считая перемен и дома, это было единственное место, где он мог обсудить Лань Ванцзи с друзьями, а также не заботиться о приличиях. Но всё же иногда в голове что-то щелкало и Вэй Ин трапезничал вместе с ним, и тогда это становилось одним из самых спокойных моментов за весь день. Он уже успел обсудить с Хуайсаном и Цзян Чэном детали, попросил следить за положившими глаз на его Ванцзи, и вовремя отвлекать, если кто-то решит подойти, чтобы одной проблемой точно становилось меньше.       Впрочем, волноваться и не стоило. В столовой никто к ним подходить не собирался и казалось, что даже заинтересованных взглядов в их сторону направлено не было. Может быть, здесь сыграла поглощённость Вэй Ина моментом, с нескрываемым удовольствием рассматривающего аккуратные скулы, нос и губы. Каждый раз он испытывал свою выдержку, чтобы не накинуться на него прямо в общественном месте.       А Лань Чжань в это время изредка кидал неразборчивые взгляды, смысл и значение которых Вэй Ин не в силах был понять. Все действия Ванцзи были аккуратны и пропитаны изящностью, что было чёткое ощущение, что он находился не в обычной школьной столовке, а в дорогом ресторане на важном банкете. Мысли Вэй Ина резко сбились, выдавая картинки Лань Чжаня в костюме-тройке, с уложенными назад волосами, держащего ровно спину и попивающего красное вино из бокалов. Нет, белое сухое. Ванцзи совсем не идёт сладость. — Лань Чжань, а ты пил когда-нибудь? — Пил, — Вэй Ин проморгался, а после заговорщически улыбнулся. Интересно, было ли это обычное пиво или действительно вино на важном мероприятии. — И что же ты пил?       В ответ он получил взгляд с малой толикой укора, но и слова он тоже имел честь услышать. — Шампанское на день рождения брата, — как бы невзначай упомянул Лань Чжань, возвращаясь к еде. Вэй Ин уже было открыл рот, чтобы задать очередную волну вопросов, но его тут же остановили, — не разговаривай во время еды, — помолчав с секунду, он добавил, словно сжалившись над не любящим ограничения юношей, — хотя бы прожуй, а потом говори.       Вэй Ин, успевший ещё во время первой фразы запихнуть в рот риса, да побольше, послушно прожевал всё содержимое и не собираясь оставаться в неведении, всё же продолжил засыпать Лань Ванцзи вопросами: — И как тебе? — день рождения Лань Сичэня было не так уж и давно, а значит Лань Чжань со своей отличной памятью ещё должен был помнить свои ощущения. — Я... — И вот уже не в первый раз он ни с того ни с сего запнулся, так и не начав нормально. Вэй Ин томился в ожидании, но не встрял и молча ждал продолжения, в очередной раз напихивая остатки риса, — ...не помню.       С поднятыми палочками Вэй Ин застыл, чуть хмурясь и припоминая наказ, пережевал пищу и спросил: — Что, совсем не помнишь? Ничегошеньки? — Мгм. — А Сичэнь-гэ? — Вэй Ин просто поверить не мог. Это ж сколько он пил, что проснулся в беспамятстве? От такого благородного и умеющего держать себя в руках человека Усянь не ожидал любви к распитию спиртного.       Но Лань Чжань молчал, старательно не замечая неуспокаивающегося парня с его допросами. Вэй Ин чётко видел, как покраснели мочки ушей Лань Ванцзи, и кажется до него начало доходить, что всё было не так уж просто и мирно. От этого внутри забурлил ещё больший интерес, что он чуть ли не забыл изначальную цель своего приглашения. Удивительно, что Лань Чжань до сих пор не спросил его о коробочке, спокойно покоящейся на крае стола, хотя за всё время их посиделок не раз кидал на неё задумчивые взгляды. — Вчера к нам приехала моя старшая сестра — погостить на Новый Год, — начал Вэй Ин, сменяя тему разговора, но делая в голове заметку расспросить о его пьяных похождениях позже, — и мы решили испечь печенье с предсказаниями. Они получились настолько вкусными, что я приберёг несколько штук для тебя, Хуайсана и твоего брата, — начал выдавать свою частичную ложь за чистую монету парень, — попробуешь?       Раздумья Лань Ванцзи длились недолго, но в конце концов рука потянулась к уже открытой упаковке, также изящно взяв ближайшую сладость. Разломав его на половинки с характерным звуком, он размотал закрученную бумажку, вчитываясь в иероглифы. Лицо его ничего не выражало, впрочем, как и всегда, но в глазах блеснул недобрый огонёк. Вэй Ин уже успел проклясть всё и вся, а в особенности себя. Хотелось забрать всё и убежать, поджав хвост, но будет выглядеть это как минимум странно. — Что там?.. — не решаясь более мучить себя догадками, полюбопытствовал сероглазый парень. Но ему лишь протянули бумажку прямо в руки, перед этим заботливо разгладив. Это мода такая — не читать предсказания в слух?       Но не собираясь бунтовать и просить читать вслух, Вэй Ин выхватил бумажку, с вопиющим интересом читая текст, который сам же и написал. Предмет, способный принести в вашу жизнь любовь.. Ты серьезно? Просто возьми и засоси его/её! «Что это за тупая хрень?! Так и знал, что не нужно было брать печенье с собой! Какой же я идиот!»       Мысленно продолжал корить себя Вэй Ин и также мысленно раздавая пощёчины направо и налево, но снаружи выглядел спокойно как удав. Подняв голову, он как можно беззаботнее улыбнулся, возвращая кусочек бумаги новому "хозяину". Если у Лань Чжаня действительно была девушка, которая ему нравилось, а в предсказания он наивно верил, то можно с уверенностью сказать, что сейчас Вэй Усянь вырыл для самого себя глубокую могилу. Но не будет же Ванцзи так бесчинствовать, что в самом деле засосёт несчастную. Между прочем он владел чудесными манерами и никогда бы не позволил себе подобное зверство. Вэй Ин даже не был уверен, что тот готов обнять кого-то или взять за руку без полученного разрешения. — Лань Чжань. Это всего лишь печенье. Это всё шутки и бред, не обращай внимание. Ты не должен делать что-то подобное, нет-нет-нет, — затараторил Вэй Ин. Почему-то в голову закрались предположения, что Лань Ванцзи будет держать глубокую обиду за столь фривольное предсказание и это заденет его натуру джентльмена, поэтому пришлось тут же уточнить, — всё в порядке? Правда, не злись, если это задело тебя.       Всё же решив забрать это абсурдное предсказание подальше от невинного парня, Вэй Ин накрыл разглаженный комок рукой, утягивая обратно, но что-то помешало ему это сделать. Точнее кто-то, или даже чьё-то. На удивление тёплые пальцы накрыли его тыльную сторону ладони, несильно прижав к деревянной поверхности стола. Вэй Ину показалось, что сердце остановилось, а дышать стало в разы тяжелее. Кровь стремительно приливала к щекам, но вскоре раздался тихий и твёрдый голос: — Оставь. Я не в обиде на тебя, — о Небеса, как же хотелось заверещать на всё здание, но тело всё ещё прибывало в оцепенении. Напрягшись, Вэй Ин поднял взгляд на лицо, словно спустившегося в этот бренный мир небожителя, с трудом сдерживая ещё один порыв закричать от счастья, смущения и неожиданности. Лицо Лань Чжаня сейчас было так близко, что ещё немного и можно было почувствовать его дыхание на собственной коже. Не сумев выдавить из себя и слова он кротко кивнул, после чего их руки снова начала разделять невидимая преграда из воздуха. Хотелось побыть в таком положении ещё хоть мгновение, но если бы его желание исполнили, то на них уже начали бы косо смотреть и кидать уместные шутки.       Когда возможность к нормально дыханию вернулась к Вэй Ину, он наклонился чуть ближе и уже теперь самом деле чувствовал чужое дыхание. Боги, какой же Лань Чжань был красивый. Почему он не может пойти наперекор здравому смыслу и поцеловать его прямо сейчас, не взирая на место, время и их отношения. С такими мыслями предсказание больше бы подошло ему, а не Ванцзи. Интересно, а если бы Вэй Ин поцеловал его, то какая была реакция? Может ли он хотя бы понадеяться на взаимность? — Лань Чжань, можно я по... — осознание пришло внезапно и запнувшись, он постарался продолжить своё предложение, чтобы не показать истинного желания, — погуляю с тобой?       Ну всё, подумал Вэй Ин, это точно конец. Он максимум от школы до дома согласиться пройтись, и то с натяжкой, — но я знаю, что ты занятой и у тебя нет времени бродить со мной по городу, — сразу уже успел добавить парень. — Мгм. — Да, понимаю, ничего страшного. — Я прогуляюсь с тобой. — А... Я кажется не расслышал, можешь повторить? — конечно же это было бредом и Вэй Ин всё прекрасно расслышал, но он вынуждено переспросил, так как просто поверить не мог. — Я. Прогуляюсь. С. Тобой. — как можно чётче выговорил Лань Чжань, но какого-либо раздражения в голосе не было. Пришлось как можно скорее взять себя в руки, после чего Вэй Ин начал уточнять детали: — Тогда, как насчёт послезавтра? Это будет воскресенье, как раз выходной. У тебя же нет репетиторов или внешкольных занятий? — Нет, — кратко ответил Лань Ванцзи, складывая пустые тарелки и палочки на подносе. — А что насчёт времени и места? — В четыре часа дня. Место можешь выбрать сам. — Договорились, — Вэй Ин повторил действия Лань Чжаня, неосознанно складывая тарелки в той же последовательности, о чём понял, когда уже вышел в коридор.       У входа они успели разминуться, что парень не сразу заметил. Благо, он не начал задавать разного характера вопросы, иначе звания местного психа ему было бы не избежать. Прокрутив в голове все их разговоры от и до, Вэй Ин улыбнулся сам себе, ту же секунду опуская уголки губ из-за заинтересованных взглядом учеников из параллели. Дойдя до класса он вытащил оттуда Цзян Чэна и Хуайсана, вкратце рассказывая им приключение в столовой. — Это же можно считать свиданием?! — выпалил он, обхватывая руку младшего Не. Глаза почти искрились детской радостью, и оставалось только попрыгать на месте. — Можно, Вэй-сюн, конечно можно. Только Лань Ванцзи об этом не говори, а то кто знает, что у него на уме, — но как оказалось, Вэй Ин, хотя слышать сейчас только то, чего сам желает, пропустил мимо ушей вторую фразу.       Цзян Чэн же что-то ворчал себе под нос, но при близком рассмотрении можно было увидеть приподнявшиеся уголки губ. Вэй Ин не унимался и хвастался своей сообразительностью и харизматичностью, всем своим видом показывая, что изначально он всё так и задумывал, если не вспоминать, что действительная версия событий была уже выложена брату и другу.       Занятия в клубе сегодня задержали всех, припоминая о празднике и желательных украшениях к нему, а также о предстоящих экзаменах. В своём клубе Вэй Ина попросили нарисовать плакат на новогоднюю тематику, так как были уверенны в его силах и скорости. Выслушав в свою сторону столько похвалы и комплиментов, он просто не смог отказать и согласился, в итоге снова засиживаясь в окружении красок, членов клуба и приятной музыки до тех пор, пока учителя и даже охранник не напомнили о часах работы школы и скором закрытии. Постарались все на славу, не смотря на то, что некоторые дела были не завершены до конца.       На улице было немного теплее, чем вчера. Неспешно шагая по сырому от растаявшего снега асфальту, Вэй Ин закурил сигарету, также не торопясь затягиваясь. Он в очередной раз прокрутил в голове весь разговор от и до, до чёртиков близкое лицо Лань Чжаня и его же глаза, в которых отражалось что-то новое и неизведанное. Мог ли он понадеяться, что видеть эту блещущую неизвестность только сам Вэй Ин? Скорей всего нет.       От нахлынувших воспоминаний и чувств он не заметил, как врезался в скамейку, чуть ли не лишившую его равновесия. Благо людей рядом не было, что было довольно странно для часа-пик. В любом случае, ему это было лишь на руку, поэтому быстро обходя несчастную лавочку, Вэй Ин остановился около мусорки и докурил сигарету, потушив её об металлическую поверхность и выкидывая в урну. Главное, чтобы никто не увидел, что он так легкомысленно тушит окурки обо что попало. «Надо бы задуматься уже о цветах. Печенье было неудачным способом, но зато помогло пригласить Лань Чжаня на прогулку. Нет-нет, всё равно минус. Хотя, виноват-то в этом Цзян Чэн... Так, Вэй Ин, не это важно! Нужно посмотреть значение цветков! Когда приду домой, надо бы заняться этим. Но экзамены... Чёрт, как тяжело, даже не продохнуть. Ладно, решено! Ночью после подготовки зайду и почитаю.»       Пока в голове Вэй Ина строились планы, он и сам не заметил, как уже поднимается на лифте в свою квартиру. Надо будет рассказать сестре, подумал парень, заходя внутрь. Его встретила ранее упомянутая девушка, в неизменном жёлтом фартуке с забавным рисунком какого-то животного на кармане. Волосы собранны в пучок, и если говорить кратко, то весь её вид излучал домашний уют. Крепкие объятия и голос, разливающийся по ушам звонким ручейком. — Цзецзе, сегодня такое произошло, ты не поверишь! — уже который раз за сегодня начал пересказывать Вэй Ин свои любовные похождения. Сестра ярко улыбнулась и похвалила того за умение выходить из неловких ситуаций, да ещё получать из неё пользу. — А-Ин, всё хотела спросить, где Цзян Чэн? Разве вы не вместе возвращаетесь? — Мы ходим в школу вместе, но из-за клубов часто возвращаемся в разное время. Хоть сегодня и практически все внеурочки работали до закрытия — Цзян Чэн со своими ребятами всё равно задержится, потому что он и другие ребята из клуба любят побродить немного и обсудить возню, не касающуюся спорта. — Ох, понятно. А почему ты не гуляешь с людьми из своего? — Нам и в школе общения хватает. Там нет таких людей, с которыми я хотел бы подружиться также близко, как скажем, с Хуайсаном. Про Лань Чжаня я вообще молчу, — Вэй Ин собрал верхнюю часть волос в незамысловатый хвостик и накинул тёплое худи.       Всматриваясь в зеркало в полный рост он строго оценил свой вид, а подойдя ближе — лицо. Симпатичный, Вэй Ин и не спорил. Но хотелось сделать ещё лучше, поэтому вернувшись к сестре на кухню, он с сожалением вздохнул, увидев сидящего за столом Цзинь Цзысюаня. Подходя к девушке почти вплотную, парень тихо позвал: — Цзецзе.. Ты сможешь помочь мне ещё раз? — Конечно, что такое? — Ну, не могла бы ты одолжить мне что-нибудь из своих косметических штук? Маски например, или крем. Послезавтра я хочу выглядеть в глазах Лань Чжаня ещё лучше, но моя кожа на лице ну совсем не то, что мне нужно, — девушка призадумалась на десяток секунд, бродя глазами по столешнице. — А ты знаешь, какой у тебя тип кожи? — Э.. — Вэй Ин чувствовал себя вышедшим из пещеры человеком, потому что впервые слышал, что у кожи есть типы, — а это важно? — Если правильно подбирать что-то подобное, то и эффект будет виднее и ощущаться лучше. Понимаешь? — Кажется да. — О чём вы там шушукаетесь? — прозвучал мужской голос без намёка на раздражительность. Цзян Яньли и Вэй Усянь синхронно развернулись, но дальше реакции у них разились: девушка ласково улыбнулась и сказал что-то вроде "секрет", а Вэй Ин сжал губы и демонстративно повёл носом в сторону, всем своим видом показывая, что не собирается отвечать. Будет он ещё тут рассказывать о своих переживаниях этому павлину.       Вернувшись к младшему брату, Яньли предложила пройтись завтра по магазинам и прикупить что-то для Вэй Ина, перед этим предупредив, на следующий же день его лицо не будет модельным, но выглядеть свежее — определённо.       Как раз пришёл и Цзян Чэн, с удивлением позже выслушивая, как его брат говорит про уход за лицом, про различия типов кожи и ещё много чего нового, что Вэй Ин и сам узнал не больше получаса назад. Ваньинь с опаской оглядел Усяня, искренне прося, чтобы в этот домашний салон красоты его не втягивали. Вэй Ин и не противился, но напоследок шутливо сказал, чтобы Цзян Чэн в тихую ничего у них не украл и не пользовался без разрешения. После недолгих перепалок и полученной дозы сестринской любви, Вэй Ин закрылся в своей комнате, усиленно готовясь к экзаменам, которые были уже на носу.       От того, что резко список его дел начал пополняться, парень чувствовал, что начинает разрываться, но это не было неприятно. Даже наоборот: такая занятость напоминала, что после всего его ждёт отдых, развлечения и времяпровождение в кругу семьи и друзей. Бившееся внутри предвкушение вынуждало работать усерднее и быстрее, чему Вэй Ин был только рад, выкладываясь на полную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.