ID работы: 96196

Из личных записей «Книгочея» младшего...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всех имен, которые я когда-либо носил, больше всего мне запомнилось сорок девятое. Лави – красивое и доброе имя наполненное любовью, стремлением приносить счастье друзьям и смеяться с ними. Из всех войн, о которых я писал, больше всего мне запомнилась война между Тысячелетним Графом и Ватиканом – самое жестокое и беспощадное противостояние, скрытое от обычных людей, но не обходящее их. Она ставила на кон не просто жизни, а само право существования всего живого на земле, самого Мира. Из тех, кому довелось очутиться в этом Аду, выжили единицы. В основном работники научного отдела тыловики, находившиеся под надежной защитой. И в самом сердце этой войны находился ребенок… Впервые о нем услышав, я отказывался верить. Мальчишке было всего пятнадцать лет, а он уже повидал такое, что не каждый взрослый сумел бы выдержать. Я навсегда запомнил день, когда мне посчастливилось с ним познакомиться. Вежливый и дружелюбный, всегда опрятный, он больше беспокоился о друзьях, нежели о себе самом. Даже после утомительной битвы, он находил в себе силы сквозь боль улыбаться так, чтобы вселить надежду в сердца людей. Этот ребенок был подобен светлому, чистому ангелу, не знающему уныния и способному поддержать в трудную минуту. Несмотря на столь юный возраст, его волосы сплошь были седыми, недаром он считался одним из сильнейших экзорцистов ордена… Прошло какое-то время прежде чем я увидел другую его сущность… Стоило только упомянуть при нем хоть что-то, связанное с генералом Кроссом - его учителем… или когда к нему в руки попадали карты… В такие моменты он становится жестоким и беспощадным. Никому бы не пожелал встретить его таким – сущий дьявол! Страшно подумать какую жизнь он прожил, и какой груз ответственности принял на свои плечи. Этот ребенок овладел чистой силой, потому что всем сердцем стремится спасти не только людей, а еще и души акума. Однажды кто-то сказал мне, что своим левым проклятым глазом он видит акума… Помню, я подумал: «Как ему повезло! Он не ведает сомнений в человечности того, кого встречает на своем жизненном пути…» Но все изменилось, когда в результате нестабильности этого проклятья я на краткий миг тоже увидел «душу». Это был человеческий силуэт, намертво прикованного к тому, что заменяло акума тело. Эта эфемерная фигурка корчилась в агонии и постепенно, мучительно медленно, разрушалась… У меня сильный характер, я видел много войн и их последствия. Но от этой картины меня буквально вывернуло наизнанку. Не могу представить, как мучительно видеть их постоянно, чувствует их боль, как свою… Ватикан всегда преподносил обладание чистой силой, как «дар господень», не учитывая того, что она может приносить чудовищные страдания и даже уничтожить своего носителя, если тот отступится от нее, желая жить. Теперь я знаю, что этот ребенок всегда считал ее проклятием… Я видел и тех, кто называл его взгляды наивными и высмеивали его желание спасти всех: и людей, и акума. Но он неотступно следовал выбранным путем… только вперед! И, погружаясь все глубже в темноту, он ни разу не задумался о том, чтобы свернуть. Возможно именно благодаря этому чистая сила столько раз спасала ему жизнь. К шестнадцати годам он пересек черту и достиг уровня генералов, став «джокером бога». Принявший божий дар и проклятый любимым человеком, теряющий своих друзей на войне – разве этого мало? Оказывается, да… В этом ребенке спала душа Четырнадцатого Ноя – семьи, которая противостояла Ватикану, ведомая Графом. Музыкант предал графа и восстал против него, за что и поплатился жизнью. Но Тысячелетний Граф жаждет когда-нибудь вновь оказаться рядом с Музыкантом. Так или иначе, для Ватикана он был и останется врагом и этот ребенок тоже может им стать. Мальчишка – оружие, готовое рвануть. И при малейшей оплошности его необходимо уничтожить, даже если с ним вместе падет последняя надежда этого мира. Он может стать «разрушителем Времени» и этого более чем достаточно. Судьба мира… всего мира!.. В руках одного-единственного ребенка. И он несет свою ношу, не сдаваясь и не сетуя на волю рока, и всецело осознавая всю тяжесть ответственности… Каждый человек платит войне свою цену, но по сравнению с этим ребенком ни один из нас не заплатил и 30 сребреников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.