ID работы: 9619612

Тысяча журавликов

Слэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Одна легенда гласит, что человек, сложивший тысячу журавликов, может загадать желание, и оно обязательно сбудется. В это очень хотелось верить. Ветер из открытого окна раздувал волосы в разные стороны. Один парень грустно сидел в палате, наблюдая. Его глаза были полны печали. Он был очень обеспокоен состоянием одного дорогого ему человека. Этот человек сейчас лежал на больничной койке, под капельницей. И уже целый день не открывал глаз. « Просто плохое самочувствие, да? » - думал про себя красноволосый мальчишка. Его звали Танджиро Камадо. Он жил на белом свете не так долго, но уже многое повидал. И вот сейчас он сидел возле окна, вдыхая свежий воздух, дабы хоть как-то прийти в себя. У него чуть сердце не остановилось вчерашним утром. А все потому что кто-то небрежно относился к своему здоровью. Парень внимательно всматривался в бледное лицо. Черные густые волосы были завязаны в неопрятный хвост. Несколько прядей спадали на лицо. – Я надеюсь, что зря беспокоюсь, Гию. - тяжело вздохнув, подошёл к койке парень. Он осторожно провёл рукой по щеке. То ли рука у него была теплой, то ли щека холодной. Он хотел ещё немного посидеть рядом. – Время посещения окончено. - строго сказала только что вошедшая медсестра. - ты тут и так днями напролет! - всё-таки, Танджиро медленно направился к выходу. Он надел наушники, и включил свою любимую песню.

***

Гию всё ещё не очнулся, прошло уже 2 недели. Окружающий мир стал неинтересен Камадо. Он чувствовал себя подавленно. Без любимого человека ему было одиноко. Теперь почти везде он был в наушниках. « Проснись скорее, Гию. Я скучаю. » Все лекции проходили мимо ушей. Когда он сидел на них с Томиокой, было намного интереснее. Ах да, Томиока Гию был возлюбленным Танджиро. Они учатся в одном университете. Гию третьегодка, а Камадо второгодка. Даже жили парни вместе. Им было все равно на окружающих, на слухи. Они просто были рядом друг с другом. Познакомились они ещё в средней школе. Танджиро тогда яростно защищал младшую сестру от каких-то хулиганов, но получалось у него не очень. Вот Гию тогда проходил мимо и вступился за обоих. Тогда они и познакомились. А Танджиро потом хвостиком за ним бегал. Встречаться стали в старшей школе, Гию был на последнем году обучения. Он позвал Танджиро под сакуру и вручил его любимую булочку, со словами о любви. Камадо тогда даже расплакался, он конечно ответил взаимностью. Только когда в универ поступили, Гию приболел. Он часто кашлял и бывало что вообще от еды отказывался. Танджиро беспокоило его состояние, но тот отмахивался, говоря что все хорошо, что это просто простуда. хотелось бы, чтобы так и было.

***

– Он в коме. И к сожалению, его состояние ухудшается. Он может не проснуться. - эти слова стали ударом для Танджиро. – Не проснуться?... – Да. Мы сделаем все, что в наших силах. Врачи вышли, давая побыть парню наедине с любимым. Родственников у Гию не было, старшая сестра умерла когда он был маленьким. Танджиро объяснил ситуацию врачам, и те пускали его. Он медленно приблизился к Гию и взял его ладонь. Он крепко сжал ее. Соленые слезы уже скатывались по шее на рубашку. Танджиро плохо спал. Ему часто снились кошмары. И тут он вспомнил легенду, что рассказывала ему матушка. Говорят что человек, сложивший тысячу журавликов, может загадать желание, и оно обязательно сбудется. И хоть ему мало в это верилось, Танджиро твердо решил сделать их. Тысячу журавликов.

***

Прошло 10 дней. На счету была лишь половина. А состояние Гию ухудшалось. Пульс становился реже, а кожа бледнее. Под глазами обоих виднелись болезненные синяки. – Почему тебя хотят забрать у меня? Гию, ты главная причина моей жизни. Ты ее смысл. Лучше пусть моя жизнь потухнет, но ты будешь жить. Прошу... Я так люблю тебя. Очень сильно. Только благодаря тебе я почувствовал что такое любовь, по настоящему... - Танджиро всхлипнул. Теперь он часто плакал по ночам, или рядом с Гию. Его поддерживала сестра. Все кто его знал.

***

Танджиро оставался один журавлик. Всего один. Он взял небольшой кусочек бумаги, и сидел рядом с Гию. Он был на грани жизни и смерти. Врачи говорили, что ему недолго осталось, что скоро он покинет нас. Танджиро не хотел в это верить. Он не хотел терять такого дорогого человека. Он не сможет быть без Гию. Просыпаться без поцелуя в лоб, не видеть эту мягкую улыбку. Не чувствовать запах геля для душа. И не соприкасаться губами. Он не сможет быть без Гию. Вдруг послышался писк аппарата. Долгий писк. Сердце замерло. А в ушах начало звенеть. В палату тут же ворвались врачи, и стали делать массаж сердца. « Журавлик! Нужно сделать последнего! Сейчас или никогда! » Камадо судорожно стал сворачивать бумагу. Руки тряслись, он ошибался, промахивался. Сейчас он молился, молился чтобы Гию был в порядке. Врачи уже почти сдались. И тут Танджиро сложил его. Последнего журавлика. Он тихо прошептал ему: – Пожалуйста, прошу... Пусть мой Гию выживет. Пусть проснётся и обнимет меня так, как делал это всегда. Я умоляю.. - голос дрожал, из-за слез все плыло. Танджиро вот-вот упадет в обморок. Кажется уже не на что надеяться. Но маленькая надежда, и огромная любовь к Томиоке была в сердце Танджиро. И тут случилось то, из-за чего Танджиро просто перестал дышать. Врачи радостно запрыгали, писк аппарата снова вернулся в норму и пульс появился. Танджиро не верил в происходящее. Медсестры подбежали к нему, стали трясти его, а он ни на что не реагировал, и спустя пару секунд потерял сознание.

***

Неделю спустя. Гию медленно раскрыл глаза. Он видел белый потолок. Свет ярко слепил глаза. Он умер? Что произошло? Парень аккуратно повернул голову влево и увидел Танджиро, что спал на стуле рядом с его постелью. Гию вспомнил. Он заснул. Но насколько? Вглядываясь в возлюбленного он заметил, что его волосы немного отросли. Под глазами были синяки. Спал ли тот вообще? Гию, прикладывая все усилия, взял за руку Танджиро. В ту же секунду он вздрогнул и широко распахнул глаза. Они оба уставились друг на друга. Никто не смел проронить ни слова. Глаза Танджиро стали намокать. – Гию ты... – Привет. Прости, я наверное заставил тебя переживать? Танджиро вскочил со стула и обнял Гию. – Эй, давай полегче, я же все таки только проснулся. - ответа не последовало. Только всхлип. - Ты плачешь? Танджиро, а ну отвечай, хватит плакать! - Гию вырвался из объятий и обхватил руками щеки Танджиро. Он вытер слезы, нежно и воздушно соприкоснувшись губами с любимым человеком. – Я смог... Все таки легенда не врёт... - все ещё через слезы сказал Камадо. – Какая легенда? - удивлённо смотрел Гию. – Про тысячу журавликов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.