ID работы: 9619651

loveless stone

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

The beginning.

Настройки текста
- Сэм, сзади! – быстрый уклон вперед, взмах мачете, и голова твари валяется на полу. Да, Винчестеры на очередном деле. Труп молодой девушки был найден на заднем дворе ее же семьи. Укус в шею, истощение, нет никаких других ран, нет отсутствия каких – либо органов. Сразу ясно – вампир. Братья просидели в бункере несколько дней без дел, поэтому сразу же направились на место преступления, если его можно так назвать. В газетах были какие-то новости, то о странных мелких следах, оставленных в гостиной молодой пары, то «я никогда не заправляю кровать, но в одну ночь я пришёл домой и увидел, что моя квартира прибрана и вылизана, хотя я живу один!». В обоих случаях разгадка была проста: опоссум с детишками и шизанутая девушка, которая сделала дубликат ключей. Только бензин зря тратили… Хотя, пироги в местной забегаловке были неплохими. Ладно, мы отошли от темы. - Спасибо,- тяжело выдохнув ответил младший и посмотрел на Дина, осматривая его с головы до ног,- ты как? Цел? - Да, все прекрасно, только один из кровососов перепутал фатальный удар: лизнул щёку, вместо укуса. Мне конечно приятно, но лучше бы это была Опра Уинфри,- он усмехнулся и протёр это место рукавом джинсовки, на что Сэм только хихикнул и отряхнулся, - мерзость. - Видимо, испугался такого страшного и злого охотника,- предположил вслух тот, и потащил одного из монстров на задний двор, чтобы потом закопать тело, напоследок добавив в голове продолжение фразы: «и с очень даже неплохой задницей.» Он любил вбрасывать такое, только не вслух. Да, младшенький давно неровно дышал к брату. Изначально он думал, что чего-то больше братской любви здесь быть не может. Но когда ты побывал в клетке у Люцифера, остался без души, ошиваешься в кентах у короля Ада, но в последнее время ваши отношения несильно хорошие, и он хочет тебя убить, то тут ты уже не сомневаешься, а просто уверен, ибо хуже вышеперечисленного ни – че - го быть не может. А нет, может. Влюбиться в собственного брата, Сэм! Мог бы выбрать хотя бы Люци. У него и своя квартирка в Аду есть… Проще говоря, Дину лучше не знать об этой небольшой тайне. Сэм слышал как-то раз от старшего фразы по типу: «Геи геями, но пусть меня не трогают», «Как можно не любить азиаточек? Стыд и срам» и все в таком духе. Он бы явно не одобрил новость о том, что его братец любит азиатов, а не азиаточек. Вдобавок, когда этот недоазиат твой родной брат. - Да, люблю когда меня боятся,- фирменная улыбка Дина сразу подняла настроение Сэмми, и он совсем забыл о нескольких обезглавленных трупах в гостиной милой старушки. Когда вся пыльная работа была сделана, братья вышли на улицу и подошли к старой машинке, в которой сидела пожилая женщина – хозяйка дома. Они специально попросили ее посидеть там, ибо такое месиво после смерти своей дочери леди бы не пережила. Она вышла из укрытия и посмотрела на Винчестеров с какой-то надеждой в глазах. У нее не было другого выхода, кроме как довериться им и поверить, что мир не такой, как всем кажется. - Все хорошо, миссис Флойд, вам теперь больше ничего не грозит, кроме небольшой суммы для «химчистки» вашей гостиной от крови,- пролепетал Дин, не переставая улыбаться, думая, что шутка удалась, но после строгого взгляда Сэма он сразу вспомнил всю ситуацию и убрал лыбу с лица. - Ох, правда? Ну с кровью то ладно, переживу, а с вами все хорошо? Вас не покусали? – было ощущение, что после рассказа о вампирах эта леди начала носить в своей сумочке чеснок и кол, ибо такого недоверчивого взгляда парни еще никогда не видели. - Все прекрасно, не беспокойтесь за нас. Главное, что вы в безопасности,- Сэм положил руку на плечо мисс Флойд,- нам пора,- после этих слов Винчестеры направились к машине, но не успели они дойти до цели, как старушка опять что-то крикнула. - Бэн! Ой, Сэм! Подойди сюда, внучёк! – послышался смешок со стороны Дина, но всё же, младший подошёл к мисс Флойд вновь и вопросительно посмотрел на неё,- я тут заметила… Ты какой-то угрюмый ходишь. Твой напарник хоть шутит, а ты только и рот ему затыкаешь одним взглядом,- с недавних пор братья решили не раскрывать незнакомым людям, что они братья. Просто напарники, а то эта информация играла против их,- на самом деле я не верю во все эти штучки дрючки, по типу вампиров, оборотней, кто там еще есть? Но после вашего визита у меня будто глаза открылись,- последние слова прозвучали шёпотом, будто какой-то очень важный секрет, ну или как любят делать люди в преклонном возрасте,- от матери мне достался камешек. Непростой! Я хотела дать его своей дочери, как из поколения в поколение, но уже поздно,- старушка тяжело вдохнула и взяла руку Сэма ладонью вверх,- говорят, этот камень покажет, взаимны ли чувства того, кого ты любишь. Стоит просто прикоснуться к этому невзрачному камешку и все сразу будет понятно: если он замерцает в руках того самого, то у вас будет хорошая судьба,- женщина хихикнула под конец своей небольшой истории и вложила камень в руку младшего,- но имей в виду! Если в течение недели ты не дашь ему этот камень, то умрёшь. С рассказа мисс Флойд Винчестер только усмехнулся, а особенно со слов: «того самого, ему». Почему того, а не той? Почему ему, а не ей? Женщина с самого начала была какой-то странной, но сейчас юноша убедился, что она очень странная, ибо откуда ей было знать? Но все же, Сэм не стал отказывать ей и взял камень. Да и вдруг этот камешек пригодиться? - Спасибо вам. Я обязательно попробую,- он бросил тёплую улыбку этой старушке и сразу же услышал сигнал машины, а затем недовольное лицо Дина в боковом окне,- спасибо! Он быстро сел в машину, еще раз взглянув на камень, а потом убрал его в карман. История реально заинтересовала Сэма и он решил найти какую-нибудь конкретную информацию об этом. - О чем вы курлыкали так долго? Опять на дам постарше потянуло? – Дин ехидно улыбнулся и глянул на Сэма, который так и ждал этой шутки. Он развернул Импалу, и братья поехали обратно в бункер, сидеть без дела, но иногда перебрасываясь фразами с Касом, который начал с какого-то момента ошиваться с Кроули. Было интересно послушать, как Король Ада и ненавистный своими братьями и сестрами ангел пытаются запереть Люцифера обратно в клетку. - Да так, она просто поблагодарила нас еще раз. Ну и дала совет, как правильно бить в челюсть после таких шуток,- похлопал глазами младший и отвернулся к окну, мысленно хихикая над этой ситуацией. - Да пошёл ты,- чтобы не дать сказать брату что-то еще, на что у Дина больше не будет аргументов, он включил радио и начал стучать большим пальцем в такт музыки, отвлекаясь от ситуации. Сэм кинул взгляд на брата и усмехнулся. «Большой ребёнок» - пролетело у него в голове, когда он вновь отвернулся к окну. Из головы все же не выходила эта история про непростой камень, поэтому до самого конца поездки он только и думал, как бы сделать так, чтобы Дин об этом не узнал, и не умереть в ближайшие дни от такой чуши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.