ID работы: 9619682

Отчёт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Своеобразный отчёт. Не для Щ.И.Т.а, отчёт перед собой. Я много анализировала себя, своё поведение во время этого... путешествия. Ученый не мог упустить такую внезапную возможность понаблюдать за человеком в экстремальной ситуации. Более того, наука помогла мне выжить «там». *** Меня выбрасывает на неизвестной планете. Первые ощущения остались незабываемыми. Охватывает паника, учащается дыхание, ноги подкашиваются. На минуту перестаю трезво мыслить, тону в эмоциях. Не слышу себя, в ушах стучит кровь, сердце отбивает бешеный ритм. С моих губ срывается лишь имя Фитца. Оно подсознательно воспринимается решением всех проблем, это началось сразу с нашего знакомства. Фитц услышит, он сейчас заберёт меня. Все мысли сумбурны: приглашение на ужин, Чертов монолит, непонятная местность, закрывшийся портал и песок вокруг. Я не должна быть здесь, я не должна быть одна. Увидев полный пейзаж, я чувствую, как внутри что-то рухнуло. «Это невозможно». Паника постепенно прекращается, начинаю трезво оценивать ситуацию. Учёный, агент Щ.И.Т.а, я не должна терять самообладание. Пытаюсь глубоко дышать, вспоминаю нужный протокол. Нужно было избавиться от навязчивых мыслей, успокоится, хотя бы сейчас. Меня скоро заберут, нужно заняться работой, сделать записи. *** Это было достаточно наивно с моей стороны. *** Первое время страдаю от отсутствия солнца. И еды. Да, и ещё, человек может прожить около 100 часов без воды. Смело могу утверждать, это - правда, проверено на своём опыте. Стараюсь наблюдать за своим организмом. Конечно, в книгах часто упоминалось, каким человек становится в экстремальной ситуации, но проверить на себе - хороший опыт для биохимика. Какая же эйфория меня захлестывает при первом глотке воды! Никогда так не радовалась непонятной темной жидкости. До этого момента, полностью разбитая, опустошенная, лежу, придавленная гравитацией. Почти не страшно, мысли заняты другим. Казалось, постепенно теряю рассудок, лишь Фитц помогает не сойти с ума. Я много с ним разговариваю, правда, это хороший способ отвлечься. Мы перенесём ужин, сходим, как только выберусь отсюда. Организм иссыхает, еды нет. Но я должна выжить, Фитц не простит, если я сдамся. *** Момент полного отчаяния. Я будто слышу тот звон разбивающейся на десятки осколков бутылки, что маловероятно. Видимо, это звук разбитых надежд. Реакция задерживается дольше обычного, но позже ощущаю то разрушающее психику отчаяние, поглощающее меня, высасывающее последние силы для борьбы. Тогда меня спас Уилл. *** Уилл... Я пыталась. Я правда пыталась вернуть тебя на землю. Мне безумно жаль. *** Все эти 4722 часа я сохраняла надежду. Вера была моим главным проводником, и я верила. Верила, что выживу, вернусь, схожу на ужин с Фитцем, спасу Уилла... Он не должен был погибнуть «там». Уилл больше меня заслуживал право вновь увидеть рассвет, пожить нормальной жизнью. Он меня спас. Он и Фитц, снова. *** Отчёт нужно закончить... Странно, впервые не знаю как поставить точку... Просто искренне надеюсь, что никто не попадёт в подобное место без солнца, не станет обедом растения-монстра, не застрянет здесь на пятнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.