ID работы: 9619729

Попавший

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2192
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 460 Отзывы 801 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       - Кэп, тут еще одна выжившая!        Чего...? Где я? Почему так темно?        - Так, тут еще засвет! Трое... - мысли ворочались тяжело, а назойливый громкий голос, пробивающийся даже сквозь непроглядную и какую-то вязкую тьму никак не способствовал размышлениям.        - Еще одна, рядом с машиной! - мысли снова вспугнул этот чертов голос. Кое-как собранные в кучу они разлетелись в стороны, физически ощутимо ударяясь о стенки черепа.        - Вроде все! - прямо над головой с металлическим звоном прошлись чьи-то ноги. - Хотя... - шаги остановились рядом с моей головой. - Черт, Кэп! - глухой стук ознаменовал приближение еще одного незнакомца, словно он спрыгнул откуда-то сверху. - Прямо под нами! Быстрее, показатели плохие.        Голоса стихли, но им на смену пришли звуки лопающегося камня и визг безжалостно сминаемого металла. С каждым мгновением они становились все ближе и ближе, а окружающая меня тьма теряла свою непроглядность. Секунда и в нос ударил запах паленой резины и горящего топлива, а по глазам ударил яркий свет, мгновенно заставивший отвыкшие от него глаза заслезиться.        - Ну давай, дорогая, аккуратнее... - на предплечье сомкнулись сильные пальцы, больше напоминающие по силе промышленный пресс. - Вот ты и на свободе, красави...        Меня выдернули из тьмы и по ушам тут же ударили крики, визг шин, звуки сирен скорой помощи и... свободы?        - Тони! Это мужчина! - не видя ничего от такого яркого и слепящего солнца, я услышал звук турбин и звонкий удар о бетон. - Кажется контузия! - меня осторожно взяли за подбородок и развернули голову левее, и сквозь текущие слезы я увидел словно в ореоле яркого света красивое лицо с неподдельной тревогой смотрящее на меня. - Ты как?        - Хуе... - меня неожиданно согнуло пополам и вырвало прямо на землю, в голове словно камнедробилка заработала, и я бы упал на раскуроченный словно взрывами асфальт если бы не сильные руки, успевшие поймать и не дать упасть.        - Тони! - меня нежно взяли на руки и подняли, легко оторвав от земли. - Срочно в больницу его, кажется сильное сотрясение.        - Поняла! - сквозь накатывающую на меня темноту я успел заметить как меня окутало какое-то поле и только ухнувший вниз желудок дал понять, что я взлетел.

***

Остров Манхэттен. Больница Ленокс-Хилл.

       В палате, спешно переоборудованной для приема жертв атаки пришельцев, помимо подключенного к аппаратам парня, находилась сурового вида женщина в полицейской форме и смертельно уставшая врач.        - Он в порядке?        - Да, с вашим офицером все хорошо, - врач немного смутилась. - ну как для человека поймавшего выстрел в голову и пролежавшему под завалами несколько часов.        - В голову? - капитан осторожно подошла к парню и только тогда заметила сеточку шрамов на левой стороне лица и чуть обуглившуюся кожу около виска.        - Да-да, если честно, то я не понимаю как он выжил. Судя по следу выстрел пришелся не по касательной, но что-то смогло защитить его голову. - доктор сняла с кровати папку с записями. - Также у офицера Хилла обнаружены несколько переломов и множественные ссадины по всему телу. - тут врач нахмурилась. - Не понимаю, как мужчина оказался на поле боя. Кто его вообще выпустил?        - Хех, наверно просто сбежал от напарницы и рванул помогать людям. - офицер слабо улыбнулась, и тут стало заметно, что она сама держится на ногах только чудом. Красные от недосыпа глаза, осунувшееся лицо и небольшой тремор рук. Видимо только лошадиная доза стимуляторов и железная воля не дает женщине упасть и забыться сном часов эдак на двадцать.        - И как он смог стать патрульным? Неужели в приемной комиссии сидели тупые клуши? Парню не место на...        - На женской работе? - доктор запнулась и покраснела. - Вы это хотели сказать?        - Да, а что вы имеет что-то против? - доктор с вызовом посмотрела на улыбающуюся собеседницу.        - Нет-нет, ни в коем случае. Вот только комиссия не смогла завалить его. Парень уперся рогом и практически штурмом взял эту должность.        - И все равно, считайте меня старомодной, но мужчине не место на женской работе.        - Ладно-ладно, - офицер чуть приглушила голос. - если между нами, то мне тоже не нравится такое. Им бы с детьми сидеть, да штучки свои мужские обсуждать, а не по городу преступниц ловить.        Неожиданно тихий разговор двух женщин прервал судорожный вздох от лежащего парня, внезапно пришедшего в себя. Врач, не теряя времени, отодвинула застывшую в нерешительности капитана в сторону и склонилась над пациентом.        - Где... где я? - хриплый, царапающий слух, голос парня отвлек врача от осмотра.        - Все в порядке, вы в больнице. С вами все хорошо, - тон врача стал очень мягким и вкрадчивым. Взгляд парня из рассеянного вдруг стал каким-то паникующим, а показания прибор скаканули вверх, сигнализируя о повышении сердцебиения.        - Кто я? - стоящая позади офицер вдруг стала крайне взволнованной.        - Привет... - капитан чуть отстранила доктора и подошла поближе к кровати. - Ты Александр Хилл, патрульный.        - Александр Хилл... - тело парня вдруг расслабилось и он обессилено отвалился на кровать. - Патрульный? Значит я работаю в полиции... Что произошло?        - Ты попал под атаку читаури, тебя ранили, а после ты оказался под завалами. Тебя вытащили и привезли сюда.        - Читаури? - глаза парня вдруг расширились, а сердцебиение вдруг подскочило, пару секунд и в палате начал раздаваться ровный писк, сигнализирующий об остановке сердца.        - Реанимационную бригаду в пятую палату! Срочно! - невысокая фигура врача с силой, которую и не заподозрить в таком теле, оттащила застывшую полицейскую и начала проводить реанимационные мероприятия, выигрывая время до прибытия помощи. - Вон! Не мешайте!

***

Больница Ленокс-Хилл. Александр Хилл.

       - Сука... - я отложил планшет в сторону и со стоном откинулся на кровати.        Что за херня тут происходит? Какие к черту Мстители?! Какие нахер Боги?! Какой нахрен матриархат?! Так, Алекс, успокойся, ты просто сошел с ума и все это плод твоего больного воображения на фоне передозировки веществ и глицина. Тут я мысленно скривился, ага, сошел с ума. Как же. Палата, раны и мешанина образов в голове не дают усомниться в реальности... этого.        Память Алекса тоже периодически подкидывала мне говна, под названием воспоминания. Нет, я не могу сказать, что там были какие-то стремные или плохие моменты, но сам факт внезапных приступов бесил неимоверно. Особенно когда ты застываешь на середине фразы от того, что вдруг вспомнил как мамы собирают тебя в школу или как ты же стоишь на их похоронах. В общем мерзкое ощущение. И самое поганое, что уже на третий день мне стало страшно от того, что все меньше мог различить кто из нас кто. То ли я... Ну вот блин, и кто я?! Я даже имя не могу вспомнить!        - Мистер Хилл, сэр? - в палату заглянула симпатичное личико моей личной! медсестры. - Вы в порядке?        - Да, Мари, все в порядке.        - Эм, хорошо, сэр. - в меня снова стрельнули глазками и немного демонстративно покачивая бедрами вышли из палаты.        Вот еще одна проблема... Нет не так. Проблемища! Женщины.        Тут их просто до-хре-на. Я не знаю какое тут соотношение полов, но вот то, что за все время моего прибывания в больнице я не видел ни одного представителя моего пола изрядно напрягает. Мир победившего матриархата, вашу мать.        Я чуть голову не сломал пока пытался отыскать хоть какую-нить информацию о причинах такого перекоса, но нашел лишь кучу теорий и домыслов. Ни одного подтвержденного научного обоснования превалирования женского пола над мужским. Никакого. И народ бы рад скинуть все на Богов и их вмешательство, но вот только сами Боги сказали, что это не их вина, да и у них самих такая же фигня с мужиками. Вот как-то так. Поэтому общество подумало-подумало и просто смирилось.        Сначала я было напрягся по поводу сохранности своей тушки, ведь мужчины тут дефицит и в голове начало возникать такое страшное слово как "Гаремы", но слава богу все обошлось. Конечно тут есть такое понятие и я даже натыкался на статьи о счастливых семьях где на одного мужчину приходится по несколько женщин, но никто силком тебя под венец или, куда-там еще, тащить не будет. Просто тут женщины абсолютно самодостаточные личности, а искусственное оплодотворение отработано до автоматизма. Да что там, даже у меня были лишь матери.        Если сравнить, то тут противоположный пол был скорее удачным сплавом женской мягкости и хитрости с мужской логикой и решительностью. Слава богу никакого оголтелого феминизма и тому подобного. Мужской пол тут... Ну наверно я бы мог назвать его изнеженным. Судя по статьям, видео и фото, мужчина тут более метросексуален и жеманен чем в моем мире, ну и привилегирован, чего уж скрывать. Фонды, программы, какие-то льготы и прочая-прочая. Эдакие представители Красной Книги. Хотя и не все попадают в эту категорию, Алекс был например не такой.        - Сэр, к вам посетитель, - от мыслей меня оторвала вновь заглянувшая Мари.        - Кого там черт принес? - вопрос не праздный, потому как в памяти Александра друзей и родственников я не увидел. Были мимолетные связи да и только.        - Это... эм... - запинающийся медсестру резво отодвинули в сторону и в палату вошли две женщины.        - Бляя... - вот и вторая проблема размером с мое ЧСВ.        - Не такой реакции я ожидала, - черноволосая хмыкнула и, отдернув идельно сидящий костюм, уверенно подошла поближе. - Думала своих спасителей встречают по другому.        - Не дави на мальчика Ани, ты и сама видела в каком он был состоянии. - блондинка тепло улыбнулась и бросила взгляд на приборы. - Не держите зла на нее, мистер Хилл. Позвольте представиться, я...        - Капитан Америка и Железная Леди. Да, я в курсе.        Проблема в том, что они... Гребаные Мстители! Марвел!        - Ну, гм, я рада, что ваша память пришла в норму, мистер Хилл. - тут она чуть замялась. - Она же пришла в норму?        - Более-менее, - я пожал плечами и посмотрел в окно. - она пока восстанавливается кусками, поэтому я даже не могу сказать, что я не помню. - тут я спохватился. - Ах да, простите мое поведение. - я благодарно кивнул. - Спасибо, что вытащили меня. Доктор Чамберс сказала, что промедлили бы вы еще немного, то у меня были все шансы погибнуть.        - Да забей, это наша работа. - мисс Старк беззаботно махнула рукой и лихо улыбнулась. В палате повисла неловкая тишина.        - Ах да, мы чего пришли, - Старк хлопнула себя по лбу. - я от лица Старк Индастриз предлагаю тебе перебраться в нашу больницу.        - А чем эта плоха? - я недоуменно посмотрел на нее.        - Да ничем, - она чуть скривилась. - если честно, то это просто пиар ход.        - Анита!        - Ну а что? Ты сама знаешь, как меня бесят вся эта... - она покрутила ладонью в воздухе. - движуха.        - И что? Вываливать все на беднягу вот так сходу? - Капитан возмущенно уставилась на скалящуюся подругу.        - Ну а что? Он не тот мягкий домохозяин, к которым ты привыкла. Сейчас парни у нас самостоятельныыые.        - Дамы? - женщины прервали свою, видимо, привычную пикировку и замолчали. Капитан немного смутилась, а Леди снова оскалилась.        - Прости, Алекс. Просто эта несносная...        - Ладно, хватит болтать, - Анита вскинула руку. - Ты хочешь сменить больницу?        - Нет, спасибо за беспокойство. Меня все полностью устраивает. - я отрицательно покачал головой.        - Ну вот и ладушки. - Старк легко вскочила со стула. - Тогда мы пойдем. Еще город восстанавливать и прочая-прочая. Выздоравливай, герой.        - Герой? - женщины остановились у выхода.        - Ну да, ты новости не смотрел о себе что ли? - видя мое ошарашенное лицо они улыбнулись. - Тогда советую поискать.        Как оказалось дамы были правы насчет героя. По крайне мере тему с моим спасением нескольких гражданских и убийства двух читаури мусоили так, будто это я лично дал лещей Локи и сам закрыл портал.        "Слабый пол?! Как бы не так!" - Нью-Йорк Таймс.        "Герой с открытым лицом!" - Дэйли Бьюгл        "Герои нашего времени!" - Плэйгерл.        Форумы я даже боялся открывать. Хотя теперь понятны взгляды Мари на мою тушку.        Стоит отметить, что Алекс был воспитан в семье, где матери очень уж сильно в свое время впечатлились фантастикой. Ну как фантастикой. Просто в этих книгах мужчины были сильным полом со всеми вытекающими. Они защищали слабых женщин, воевали и совершали всякие типичные женские свершения. Вот Алексу и привилось такое восприятие мира.        Потом, в семнадцать лет, Алекс потерял матерей по вине каких-то преступниц, вломившихся в банк, в тот момент, когда они там были. Что-то пошло не так, началась стрельба и, как следствие, погибло несколько гражданских и его матери в том числе. Это событие и предопределило путь Алекса.        Тут стоит отдать парню должное, оставшись по сути сиротой, он не сломался и отказался ото всех притязаний выползших из всех щелей родственников и выбил себе эмансипацию в суде. После разгона желающих, парень с головой ушел в тренировки и учебу с целью поступить в полицию.        Ему отказывали трижды. Трижды! Мол не мужское это дело преступников гонять по подворотням, лучше бы дома сидел и за хозяйством следил. Я теперь понимаю женщин, подвергающихся приставаниям на работе. Брр... Но вот только парень закусил удила и практически выгрыз себе место. И с тех пор полностью отдавался работе.        - Вот оно как... - я вытянул руку и медленно сжал кулак, под кожей явственно забугрились мышцы. - Ну, спасибо Алекс.        К моему удивлению выписка из больницы прошла штатно. Меня опросили насчет моей памяти, посетовали на выпавшие участки, выдали горсть таблеток и пожелали удачи.        На улице было странно... В воздухе явно витал аромат гари, хотя с момента атаки прошло уже прилично времени. Пару раз крутанувшись на месте я с сожалением отметил, что пусть я и помню адрес квартиры, но вот как туда добраться пешком не имею не малейшего понятия. Поэтому пришлось ловить такси.        - Тоже пострадали при атаке? - сидящая за рулем женщина бросила на меня взгляд через зеркало заднего вида.        - Можно и так сказать. - я не отрываясь смотрел на пробегающие картинки за стеклом. Следы разрушений были все еще видно, но судя по количеству работающих ремонтников городу скоро вернут первозданный вид.        - Дааа, столько жертв. Центр до сих пор в руинах. - таксист вздохнула. - Мне повезло, я как раз тогда поехала дочь проведать. Так что смотрела что тут творилось только по телевизору.        - Вам повезло. - женщина согласно кивнула, но видя что я не настроен на разговор, сосредоточилась на дороге.        Безумный мир. Хотя, если так подумать, то получается безумен я? Ведь норма это понятие большинства. Ладно не стоит так глубоко копать, иначе черт его знает куда меня заведет тропа размышлений. Сойду с ума окончательно чего доброго.        - Приехали, - женщина бросила взгляд на счетчик. - с вас пять долларов.        - Спасибо. - я расплатился и выбрался из салона. - Ну вот я и вроде как дома.        Квартира меня встретила тишиной и предельной аскетичностью в интерьере. Минимум лишнего, лишь самое необходимое. Небогатый набор бытовой техники, кровать и рабочий стол. Все.        Из личных вещей я увидел только фото матерей на фоне какого-то домика, приклеенную на стену над рабочим местом.        - Не густо... - я покопался в документах и нашел выписки со счетов, отчеты с работы, несколько запросов от ЦБС с напоминанием о сдаче семени да в общем-то и все. Личной переписки или хотя бы дневника я не нашел, а жаль. Память все еще зияла некоторыми дырами.        На компьютере я нашел несколько писем из департамента с уведомлением о моем бессрочном больничном в связи с заключением врачей. Мол я не могу продолжать работу из-за травм и проблем с памятью, поэтому пока посиди дома. Это было... ну паршиво. Не то чтобы я нуждался в деньгах, но тяга Алекса к справедливости оставила на мне свой отпечаток. Думаю ему бы идеально подошла стезя супер героя, ну если бы он обладал супер силами.        Так что неловко потоптавшись посередине комнаты, я решил просто поесть. Не знаешь что делать? Сходи покушай.        Холодильник порадовал меня полным набором качественных продуктов, и большая часть оказалась даже не пропавшей. Мда, а Алекс то был изрядно повернут на поддержание себя в тонусе. Никакой вредной пищи.        Ну-с, приступим.        Задумчиво накручивая спагетти на вилку, я впервые задумался о... ну о самом факте попадания. Конечно шанс получить новую жизнь дорогого стоит, но вселять в тело парня, который считай своим жизненным кредо выбрал справедливость... Как-то не по себе от этого. Он и погиб то потому, что успел отбросить отбившуюся от родителей пигалицу, стоящую прямо посреди улицы и ревущую не хуже корабельной сирены.        - Мммать... - как было бы проще попади я в тело преступника там или на худой конец обычного человека, от которого по сути то и не отличаюсь нисколько. Такие же привычки и страхи. Делай поменьше - отдыхай побольше и вот это вот все.        Конечно я читал произведения о попаданцах, а кто их не читал? И меня всегда умиляли попаданцы в героев, что вот сходу отметают "чистоплюйство" и начинают пользоваться силой для своего же блага. Вот только такие принципы не появляются на пустом месте! Нужны стальные яйца, чтобы не скатываться до убийства всех врагов. Конечно много можно рассуждать о том, сколько жертв приносит такие решения в последствии и я очень сомневаюсь, что эти же мысли не гложут героев.        - Куда ни кинь везде клин. - я бросил взгляд за окно и с удивлением отметил, что на город уже опустились сумерки. - Ладно, засиделся я что-то.        Ворочаясь на жесткой кровати я все никак не мог уснуть. Не знаю в чем причина, возможно в осколках личности Алекса, которые просто требовали от меня рвануть обратно на работу и сделать все, что остановить поднявших голову бандитов, возможно дело было в робкой надежде стать чем-то большим, чем простой человек.        Пусть я не имею супер сил, но ведь и простой человек на что-то способен в мире, где балом правят супергероини? Так почему бы не попробовать стать лучше чем я был?        - Попробую... - принятое решение словно успокоило бурю и я наконец-то провалился в сон.

***

Больница Ленокс-Хилл. Крыло жертв нападения. Кабинет главного врача.

       В спешно оборудованном кабинете царила немного нервная атмосфера. Хотя в этом скорее всего была виновата одетая в пальто женщина с повязкой на глазу и холодным выражением лица.        - Доктор Чамберс, что же такого произошло, что вы решили вызвать меня?        - П-простите, мисс Фьюри, но мне дали четкие инструкции сообщать о всех странностях с жертвами атаки, но из доступных для связи номеров у меня была только ваша визитка. Видимо те дамы просто заб...        - Серьезно? - в голове Фьюри на миг возникла картинка чистящих сортиры щетками оперативниц, что по тупости не дали номер правильного отдела. Впрочем она и сама могла отправить нужных людей, но поддалась слабости и решила немного разгрузить голову и поэтому приехала сама. - Ладно, не важно. Так что там такого важного случилось, что вы говорили таким таинственными фразами по телефону?        - Эмм... ну так вроде секретность же... - врач неожиданно смутилась. - Л-ладно, давайте к делу. - из сейфа на стене показалась папка. - Вот.        - Алесксандр Хилл? - Фьюри немного задумалась, пытаясь вспомнить откуда ей знакомо это имя. - Это тот патрульный, что вытаскивал гражданских с поля боя и убил несколько нападавших?        - Да-да, о нем еще во всех газетах не так давно писали.        - И что я должна увидеть в его медицинской карте? - конечно Николь обладала огромным количеством навыком, но вот разбор врачебного почерка в этот перечень не входил.        - Это непросто объяснить...        - Ну вы уж постарайтесь, так сказать, для меня. И попроще желательно.        - Я тогда начну с начала. - доктор глубоко вздохнула. - После того как мистер Хилл попал к нам, мы первым делом провели все необходимые анализы и исследования. Приказ о тщательном обследовании жертв, сами понимаете. - Фьюри согласно кивнула. - Первая странность это характер его ранений. Точнее его дееспособность после попадания заряда ему в голову. Нам привозили жертв, подвергшихся обстрелу читаури, и их раны были... гораздо страшнее, части тел просто испарялись. Ну да вы и сами знаете.        - Вы хотите сказать что ему выстрелил в голову и он даже, - женщина бросила взгляд на отметку о выписке. - спокойно отправился домой?        - Именно! Именно. - врач возбужденно взмахнула руками. - У него остался шрам, но больше никаких последствий.        - И это еще не все?        - Да, - доктор неожиданно замялась. - как бы объяснить. Его тело в идеальном состоянии.        - Простите?        - Мистер Хилл и до этого был очень тренированным полицейским. Ну, довольно тяжело пробиться в чисто женском коллективе, вот он и...        - Ближе к делу, доктор Чамберс.        - Ах да, - женщина немного смутилась. - мы тщательно следили за его состоянием и я могу отметить, что перед самой выпиской его мышечный тонус и общее состояние вышло на какой-то очень высокий уровень. Словно он не провалялся под капельницами и аппаратами все это время, а проводил суровые тренировки под препаратами и присмотром.        - Хм... - Николь задумчиво потерла выглядывающий из под повязки шрам. Отчеты научного отдела Щ.И.Т.а конечно до сих пор были неполны, но даже среди них она не натыкалась на описанную доктором ситуацию. - Что вы иметее ввиду под общим состоянием?        - Все его тело работает как часы. И когда я говорю все, это значит все. Старые болячки, о которых мы прочитали из его личного дела, ушли в прошлое. Мистер Хилл будто... переродился. - женщина неожиданно смутилась своего патетичного тона и замолчала. - Я говорю общими словами, думаю лучше передать мой отчет вашим специалистам.        - Так и поступим, - Фьюри взяла пухлую папку и взвесила ее на руке. - Скажите доктор... Какового его психологическое состояние?        - Заметных отклонений не выявлено, все в пределах. - тут она пожала плечами. - Но думаю вам лучше обратиться к специалистам, я не психолог, так что моя оценка может быть поверхностной.        - Спасибо за информацию, - директор Щ.И.Та направилась к выходу но была остановлена окриком доктора.        - Чуть не забыла, - она хлопнула себя по лбу. - в отчете это конечно есть, но я бы хотела все таки сказать.        - О чем вы, доктор?        - Состояние Мистера Хила, как бы так сказать, заморозилось.        - Заморозилось?        - Это не самое точное определении, тут скорее имеет место быть отсутствие деградации как таковой. Все его показатели застыли на пределе и за все время пребывания здесь мы не заметили даже намека на откат.        - Это... интересная деталь, спасибо. - Фьюри кивнула доктору и направилась на выход из больницы. Остановившись у припаркованной машины, она вытащила из кармана телефон. - Наташа? ... Для тебя есть задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.