ID работы: 9619729

Попавший

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2191
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 460 Отзывы 801 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
       - Ненавижу... - я лежал на кровати и злился об отсутствии похмелья или любого другого признака вчерашней попойки.        Не было сухости в рту. Не было больной головы. Не было перегара. Не было ничего.        Вообще.        - Перевод продукта, блин. - с разочарованным стоном я встал с кровати и поплелся в ванную комнату.        - Мдя... ну просто зашибись. - отражение в зеркале было со мной полностью согласно, судя по его перекошенному выражение лица. - И что теперь с этим делать?        Статус.        Стоя перед зеркалом я, собравшись с мыслями, начал рассматривать свои, мать их ити, характеристики.        Сила - 2; Характеристика показывает насколько силен Игрок.        - Ну епт... - и что это блин значит? А? Что за двойка? На что она влияет? Что за всратое описание? "Насколько силен"! Насколько силен по сравнению с кем? С обычным человеком? - Аааа! Тупая херня!        Все остальные характеристики имели примерно такое же описание как и "Сила".        Насколько ловок, насколько сообразителен и так далее.        - Навыки? - я опасливо прикрыл глаз, боясь что меня снова вырубит от боли, но шли секунды и ничего не происходило. - Навыки. - на этот раз окошко мигнуло и передо мной выскочило новое окно с всего несколькими позициями.        Навыки.        Стрельба - 0. - Навык владения огнестрельным оружием.        Самооборона - 1. - Навык безоружного боя.        Холодное оружие - 0. - Навык владения холодным оружием.        Выслеживание - 1. - Навык выслеживания.        - Эм... ну просто охуеть теперь... - я с силой сжал раковину и с удивлением услышал как прочная на вид керамика хрустнула в моей ладони. - Это... странно.        Убрав окошки в сторону я сполоснул лицо холодной водой и поплелся на кухню за очередной порцией здоровой и полезной пищи. Все таки вчерашний срыв это не повод портить тело Алекса.        Неторопливо помешивая уже давно остывшую кружку кофе, я смотрел в окно и думал.        Во - первых: Почему в моем статусе отсутствует такое понятие как социальные характеристики? Я конечно не большой эксперт в играх, особенно, хе-хе, ролевых, но все равно помню, что у персонажа были и социальные характеристки. Что-то типа харизмы там или привлекательности.        Во-вторых: Почему, это можно было отнести и первому пункту, почему даже в навыках есть только все связанное с боем? Никаких там, ну не знаю, кибербезопасность или кулинария?        В-третьих: Что с этим делать теперь и нахрена мне это дали? Потому как пункта квесты я на нашел.        - Эм, - я поставил кружку на стол и поднял голову к потолку, чувствуя себя идиотом. - если там кто-то есть, кто спас меня, то дайте знак, зачем я вам понадобился? - шли секунду, но, как и ожидалось, ответа не последовало. - Мда, идиота кусок.

***

Мобильный наблюдательный пункт Щ.И.Т.а

       - Эн, наш "объект" ведет себя странно. - молодой агент толкнула напарницу, хотя по рассписанию она должна была отдыхать после ночной смены.        - Ммм... Лиз, - взрослая женщина мгновенно открыла глаза и посмотрела на напарницу взглядом, не обещающим ничего хорошего, но профессионализм победил и со вздохом она посмотрела на монитор. - Что случилось?        - Смотри. - несколько нажатий клавиш и на экране появилась запись странной просьбы "объекта".        - И что? Парень пережил некоторое дерьмо и видимо теперь переживает. - Эн равнодушно пожала плечами, за годы службы она видела и не такое. Многие хорошие и подготовленные агенты ломались пережив близость смерти, а парень был всего лишь патрульным. - Наше дело наблюдать.        - Да помню-помню, - юный оперативник вздохнула. - просто мне кажется, что это странно. - тут камера показала, что "объект" начал собираться на выход. - Объект покидает квартиру.        - Вот и поспала, блин. - поворот ключа и машина, соблюдая все правила дорожного движения, медленно поехала за уверенно шагающим куда-то парнем.

***

Спортивный зал "Богиня Победы"

       - Молодой человек, как я могу к вам обращаться? - одетая в спортивную одежду, не дающая даже попытки разгуляться воображению, настолько она была обтягивающей, администратор с профессиональной улыбкой ждала моего ответа.        - Алекс, миссис... ?        - Можно просто Руби, сэр.        - Хорошо, Руби. - я бросил внимательный взгляд на установленный на стойке прайс-лист. - Я бы хотел воспользоваться услугами вашего центра.        - Вы бы хотели приобрести абонемент или разовое посещение? - мне снова профессионально улыбнулись. - Учтите, для мужчин у нас действует особая программа лояльности. Скидка на все услуги пятьдесят процентов.        - Ох, звучит интересно, но сначала я бы хотел просто попробовать. - девушка понятливо улыбнулась.        - Отлично, вам нужна обзорная экскурсия? - девушка не дожидаясь моего ответа вышла из-за стойки и подошла поближе.        - Н-не думаю, просто покажите где раздевалка и тренажерный зал.        - Следуйте за мной, сэр.        К моему искреннему удивление помимо меня в зале было еще пара мужчин, занимающихся под присмотром подтянутых тренеров.        - Первый раз? - я вздрогнул когда ко мне обратилась незаметно подошедшая женщина с бейджом, на котором было написано "Тренер Элис".        - Ой, вы меня напугали, - девушка чуть улыбнулась. - Нет-нет, я уже занимался в зале, правда в менее... - я окинул взглядом довольно дорогие тренажеры. - дорогом.        - Понимаю, - Элис благосклонно кивнула. - вам нужна помощь? Первая тренировка бесплатна.        - Эм... вы не против, если я сначала попробую и, если что, обращусь. - мне снова достался кивок и Элис упругой походкой пошла в другой конец зала.        - Ну-с, приступим.        После небольшой разминки, которая ясно дала мне понять, что мое тело в ней не нуждалось, я приступил к тренировке.        Складывалось стойкое ощущение, что я был постоянно в тонусе. Упражнения выполнялись легко и при этом практически отсутствовала какая либо усталость.        - Ладно, настало время проверки. - я задумчиво окинул зал взглядом, раздумывая нужна ли мне помощь и решил, что все таки безопасность превыше всего. Конечно я не видел полоску хп, но по логике она должна была быть. Наверно. Поэтому я направился к Элис. - Простите, тренер, вы не могли бы мне помочь?        - Конечно, сэр. - Элис кивнула коллегам и направилась за мной к скамье для жима. - С чем вам нужна помощь?        - В основном подстраховать. - девушка кивнула и обошла скамью. - Готовы?        - Готова, сэр. - я перехватил гриф поудобнее и плавным движением выжал норму Алекса в девяносто килограмм. Для проверки я повторил упражнение еще пять раз, но складывалось стойкое ощущение, что это далеко не мой предел.        - Думаю стоит еще добавить. - Элис понятливо кивнула и накинула еще десять килограмм.        - Давай-давай-давай! Жми! - рядом со скамьей уже собралась приличная толпа посетителей, дружно сканирующих в мою поддержку. - Ну?! Давай, Алекс!        С глухим ударом гриф вернулся на место, а с тяжелым дыханием встал со скамьи.        - Сто девяносто пять килограмм... - Элис, радостно ухмыльнувшись, хлопнула меня по спине. - А ты довольно силен для мужчины, Алекс.        - Кха... сам... в шоке... Элис. - я поднял руку и заметил как с каждой секундой дрожание конечностей проходит, а усталость отступает. - Думаю я на сегодня все.        - Правильно-правильно, - меня снова хлопнули по плечу. - теперь в душ и отдыхать.        - Хе-хе, ты права.        - Помощь в душе нужна, Алекс? - я поперхнулся воздухом и уставился на довольную как слон тренера.        - Н-нет, спасибо, Элис.

***

       Неспешно бредя обратно домой, я прокручивал полученную информацию.        - Значит никакой прокачки характеристик действием... Ну ожидаемо, если честно. - кулак сжался до скрипа кожи. - И получается я силен как два Алекса. Это... полезно.        Хм, получается, что за единицу в какой-либо характеристике, берется возможности тела Алекса на пике формы. Жал почти сотню, теперь жму почти две.        Жалко, конечно, что проверить выносливость я не смог. Самым логичным конечно было бы пробежаться, но хоть убей, но я не помню сколько бегал Алекс. Конечно для работы патрульным требовалась изрядная выносливость, потому как преступники имели дурную привычку убегать, но пределов я не помнил.        Вот так, задумчиво перебирая известные мне факты, я дошел до парка. Конечно он все еще нес следы атаки, но судя по всему восстановление шло полным ходом. Новые лавочки радовали глаз, а спешно установленные урны блестели свежей краской.        По парку, благодаря приятной погоде, вовсю курсировали парочки и группки девушек в нарядных одеждах, приятные радующие мой взор. Я выбрал свободную лавочку и, бросив сумку на землю рядом, с наслаждением растянулся на ней, подставляя лицо полуденному солнцу.        - Эх, красота... - смех вокруг, приятные лучи солнца, легкий ветерок и щебет птиц привело мое душевное состояние в режим спокойствия. - Ну могло быть и хуже... Например я мог попасть в хентай.        - Помогите! - резкий крик вырвал меня из полудремы и тут же вскочил, ища взглядом откуда прозвучал призыв по помощи. - Держите вора! Она украла сумочку!        Метрах в ста от меня стояла ошеломленная пара девушек, видимо бывших на свидании, а уже на приличном от них расстоянии убегала невысокая фигура, одетая, по традиции, в куртку с капюшоном.        - Черт. - еще не успев все обдумать, мое тело уже рвануло за воришкой, ведомое вбитыми Алексу в подкорку в полиции.        - Стой! - на меня бросили взгляд из под капюшона, и юркая фигура тут же ускорилась. - Ах тыж блин.        Выбежав из парка, наша странная парочка, ведомая очень уж ловким и шустрым вором, устремилась куда-то вглубь района, точнее в ту часть, которая еще не подверглась восстановлению.        Несмотря на уже долго преследование, мое дыхание оставалось ровным и спокойным, мышцы все также уверенно посылали меня вперед, а глаза сами по себе отмечали едва заметные признаки девушки. Благодаря им я все еще уверенно бежал за ней, несмотря на несколько попыток скрыться среди завалов.        - Да стой ты! Просто верни сумку и занимайся своими делами дальше!        - Отвали от меня, придурок! - внезапно девушка, немыслимо изогнувшись в прыжке, схватила с земли обломок камня и с поразительной точностью запустила его в меня.        - Эй, не делай глупостей! Ух, епт! - мимо головы просвистел еще один камень, пущенный какой-то уж слишком ловкой рукой для обычного уличного воришки. - Ну все, пигалица, сама напросилась!        Сознательно рискнув здоровьем, я с силой прыгнул вперед, попутно удивляясь откуда такая взрывная сила в ногах, и впечатался в ошеломленную девушку, повалив ее на землю.        - Попалась! - пока она не пришла в себя, я проворно повернул ее на живот и потянулся за наручниками... Которые я недавно вернул в участок! По змеиному изогнувшись, девушка выскользнула из под меня и ударом ноги в грудь чуть отбросила меня назад. Сильная как черт!        - Отцепись от меня! - девушка попыталась рвануть дальше, но я успел схватить ее за капюшон и сорвать его с головы. По спине воровки рассыпались серые от грязи и пыли темные волосы, а на меня уставились яркие синие глаза на изможденном лице. Краем сознания я отметил, что девушку недавно били, судя по ссадинам и синякам. А еще она была гораздо младше меня. Лет пятнадцать, может чуть старше, под слоем грязи не особо понятно сколько ей лет.        - Успокойся, чертенок! - но чертенок с тихим рыком рванула на меня и попыталась ударить меня в челюсть, но единичка в навыке самообороны помогла мне увернуться от удара и даже взять руку на болевой. - Хватит я сказал! - с рыком, перемежающимся матом, девушка начала биться в захвате как обезумевшая.        - Я не вернусь туда! Не вернусь! - я даже немного опешил от той степени отчаяния в голосе девушки.        - Успокойся, никто тебя никуда не тащит! - я немного тряхнул быстро впадающую в панику девочку и осторожно отпустил ее руку. Воришка просто осталась стоять на месте, при этом крепко зажмурив глаза и мелко дрожа. - Эй, как тебя зовут? - девушка затряслась сильнее, но так ничего и не ответила. - Меня зовут Алекс Хилл.        - ... - девушка продолжала молчать, но хотя бы трястись перестала.        - Черт, я об этом точно пожалею, - я тихо выругался про себя и вопросительно поднял глаза к небу, в надежде, что случившееся просто дурацкое стечение обстоятельств, а не чьи-то игры с бедным мной. - Что случилось? Тебя кто-то обидел?        - ... - один глаз открылся и меня еще раз внимательно осмотрели, видимо девушка пришла к какому-то мнение, потому как второй глаз также осторожно открылся. - Джесс.        - Красивое имя, Джесс. - я осторожно, стараясь не спугнуть застывшую как памятник самой себе, отошел чуть назад. - Что случилось?        - Н-ничего. - ясненько, думаю мы слишком мало знакомы для задушевных бесед.        - Так, ладно, давай так. - я мысленно проклинал себя и Алекса в придачу. Достав из кармана бумажник, я быстро перебрал запас наличности и вытащил почти две сотни долларов, оставив себе десятку на всякий случай и осторожно вложил их в руку девушки, попутно вытащив оттуда сумку пострадавшей. - Вот тебе деньги, тут немного, но думаю хватит на первое время. - я сжал переносицу, пытаясь себя остановить. - Слушай, вот мой адрес, - я вытащил смятый чек из зала и карандаш, таскаемый с собой по вбитой в подкорку привычке носить что-то пишущее для выписывания штрафов и прочей уличной бюрократии, и быстро написал там адрес дома. - если совсем прижмет и будет некуда идти, то можешь прийти сюда. Сразу говорю, я не извращенец или типа того. - на меня уставились подозрительным взглядом. - Эй, серьезно, я на самом деле патрульный... в отпуске.        - Коп? - девушка снова напряглась.        - Стой-стой, я в бессрочном отпуске. - меня снова окинули подозрительным взглядом. - Скорее всего бессрочном.        - Чего решил помочь? - девушка сжала в руке деньги и чек.        - Эм, считай идиотом, но мне почему-то кажется, что тебе нужна помощь. - я улыбнулся и потер затылок. - Слушай, я не настаиваю, но если что... ты сможешь найти приют.        - С-спасибо. - она кивнула и тут же рванула куда-то вглубь развалин, оставляя меня с сумкой в руках посреди пустыря.        - Ты сможешь найти приют... бе-бе-бе, тьфу, идиот. - я сам себе передразнил и еще раз посмотрел вокруг. - Черт, и как теперь отсюда выбираться?!        - Спасибо большое, мистер Хилл! - тонкая как тростинка девушка благодарно кивала головой, пока ее более рослая девушка просто улыбалась. - Вы ее поймали?        - Не смог, очень уж шустрая оказалась, - я неуверенно улыбнулся. - она просто выкинула сумку, и я решил, что вернуть ее вам важнее, чем продолжать гнаться.        - Еще раз спасибо большое, сэр. - рослая девушка протянула руку для рукопожатия.        - Это моя работа, мэм. - девушки снова улыбнулись и, взявшись за руки, направились к выходу из парка.        - Ну, погнали. - я максимально удобно разлегся на кровати и уставился в потолок. - Статус.

Лист персонажа.

       Сила - 2        Ловкость - 1        Выносливость - 2        Сообразительность - 2        Навыки.        Стрельба - 0. - Навык владения огнестрельным оружием.        Самооборона - 1. - Навык безоружного боя.        Холодное оружие - 0. - Навык владения холодным оружием.        Выслеживание - 1. - Навык выслеживания.        - Так, а это что? - мой взгляд упал на мерцающий значок со знаком плюс посередине. Мысленное усилие и новое окно развернулось передо мной.        Доступные очки прокачки - 1.        - Эээ? - я в отупении смотрел на мигающую цифру. - Откуда, блин? За сумку что-ли? - цифра продолжала настойчиво мигать. - Ооокей... - зачем-то закрыв глаза, окошки все равно были видны даже с закрытыми веками, я нажал на самооборону.        Самооборона - 2.        Я прислушался к себе, но ощущений, которые показывали в матрице, когда Нео заливали всякие виды единоборств, не получил.        Самооборона - 2. Отменить распределение очков?        - Окей, - мысленно нажав на отмену, я снова начал смотреть на мигающую единичку. - Попробуем по другому, тогда. - единичка полетела в ловкость.        Ловкость - 2. - я открыл глаза и осторожно встал с кровати, тщательно отслеживая самочувствие, но, как я и ожидал, признаков повышения ловкости так и не появилось. Хотя откуда я знаю, что должно измениться? За что она вообще отвечает?        - Ну тогда пора поесть, - решив пока не убирать единичку из ловкости, я свернул окошки и направился за новой порцией еды.        За две недели, проведенные в практически полном ничего не делании, я еще несколько раз посетил зал, еще раз удостоверившись в том, что сами нагрузки никакого эффекта не дают, а также один раз помог девушке, которую, то ли собирались изнасиловать другие девушки, то ли избить, я так и не понял. Так вот, после спасения, я получил благодарность и не получил очков для прокачки, поэтому до сих пор непонятно за что мне дали первое очко опыта.        Ах да, еще я заметил слежку за собой, но за все время преследования меня любимого не было предпринято ни одной попытки меня как-то похитить или что-то вроде того, так что я просто мысленно махнул рукой на это.        И самое стремное, я нашел среди окошек несколько неактивных. На мои попытки их как-то открыть или другим способом провзаимодействовать они не реагировали, поэтому я постарался убрать их подальше, надеясь, что там ничего страшного.        - Пум-пуру-пум-пум, - я автоматически помешал закипающую воду, размешивая соль, и закинул туда порцию замороженных овощей. Еще десять минут и можно подавать ужин. От приготовления еды меня отвлек громкий звук дверного звонка. - Это кого еще черт принес?        - Да иду я! Иду. - гость оказался очень уж настойчивым на мой взгляд. - Ну что случ... - в открытую дверь буквально ввалилась грязная и окровавленная фигура знакомой воровки, которая с тихим стоном повалилась буквально мне в руки. - Какого...        - Вот черт! - я смотрел на раздетое до нижнего белья, очень грязного нижнего белья, девушку и пытался понять что происходит.        Справившись с первым шоком, я оперативно втащил девушку в квартиру и уложил ее на диван. Беглый осмотр не дал никакой информации, никаких открытых ран или типа того, но количество крови ясно давало понять, что либо она изрядно повеселилась не столь давно, либо она какой-то там мутант с нездоровой регенерацией.        Поэтому пришлось, преодолевая внутреннего моралиста, раздеть бессознательную девушку и выбросить смердящую дымом, химией и кровью одежду в пакет, который я засунул еще в несколько пакетов и еще раз осмотреть ее. Кроме явных следов долгого недоедания, частых побоев, а также, судя по рукам, попыток самоубийства, я так ничего и не нашел. Вопросы множились.        - Мммм... - я поднял голову и посмотрел на заворочавшуюся девушку. - Эй, ты как?        - Г-где я... - Джес окинула помещение каким-то диким взглядом. - Ааааааааа! - тихий крик быстро превратился в какой-то дичайший ультразвук от которого у меня тут же заломило зубы, а из носа явно потекла кровь.        - Я Алекс! Алекс Хилл! Я дал тебе свой адрес! - крик резко прекратился, а я со стоном повалился на задницу, пытаясь избавиться от красных кругом перед глазами. Сраные окошки как назло тоже начали мигать как долбанная реклама добавляя боли.        - А-алекс? - девушка как-то неверяще смотрела на меня, не забыв при этом закутаться до горла лежащим на диване пледом. - П-прости меня! Я-я не хот...        - Тише, голова сейчас лопнет. - я с силой сжал виски и, о чудо, голова начала медленно проходить.        - Н-нет-нет-нет, не нужно как тогда... - глаза девушки быстро теряли какую-либо осмысленность.        - Успокойся, все со мной нормально! - преодолевая громкий стук в черепе, я подошел к ней и осторожно сел рядом. - Видишь, я жив и здоров. Все хорошо.        - Ты жив? - я еще раз утвердительно кивнул головой. - Слава Богу...        - Ииии она снова теряет сознание, блин. - я посмотрел на вырубившуюся девушку и вздохнул. - Ну наверно я пока закончу готовить ужин.        - И они все просто взорвались... - я с жалостью посмотрел на девушку. - И я не знала куда идти... Твой адрес выпал у меня из кармана когда я убегала, но у меня хорошая память...        - Еще еды? - мне достался смущенный кивок и я снова наполнил тарелку Джесс изрядной порцией еды.        После того как она снова очнулась и мы поговорили немного, я волевым решением отправил ее в ванную, попутно выкинув нижнее белье подальше, выдав взамен свою домашнюю одежду. Честно, сердце от жалости разрывалось, когда она стыдливо пыталась скрыть тонкие руки в рукавах моей рубашки, видимо надеясь, что я не заметил ее шрамы. Бедный ребенок.        - Итак, я подытожу, - девушка с громким хлюпанием втянула макароны и снова покраснела. - Вашу... банду буквально вчера вырезала какая-то безумная баба с кучей огнестрела и взрывчатки?        - Угу... - кстати говоря под слоем грязи и крови оказалась очень даже милая девушка с черными до синевы волосами, пусть и неаккуратно подстриженными, и очень красивыми синими глазами.        - Паршиво... - я потер лицо. - Слушай, где это произошло?        - Заброшенные склады недалеко от Адской Кухни... - Джес как-то тоскливо посмотрела на пустую тарелку.        - Джес, мне не жалко, но ты просто получишь заворот кишок. - девушка понятливо кивнула, но смотреть в тарелку не перестала. - Ладно, как насчет чая?        - С-спасибо... - я мысленно вздохнул и быстро заварил нам по кружке крепкого чая.        - У тебя есть какие-нить документы или что-то вроде того?        - Нет, у нас все отобрали, когда привели в банду.        - Ясно, - я снова мысленно вздохнул. - тогда как тебя полностью зовут?        - Зачем тебе? - меня смерили подозрительным взглядом.        - Я попытаюсь восстановить твои документы. - меня продолжали осматривать подозрительным взглядом.        - Джессика "Александра" Грей. - я сорвал листочек со стены и быстро записал ее имя. - Родилась двадцать восьмого июля девяносто седьмого. - девушка как-то замялась. - Родителей я не знаю...        - Ничего страшного, - я указал взглядом на лист бумаги. - с этим уже можно что сделать. Думаю через пару недель все будет готово, хотя не уверен как все будет работать после этой атаки. Службы пока еще зашиваются.        - Понятно... - девушка обхватила кружку ладонями и теперь грелась.        - Ладно, - я медленно встал из-за стола и потянулся. - время уже позднее, так что думаю пора ложиться спать. Завтра я сделаю пару звонков и мы сходим с тобой за новой одеждой.        - Поче...        - Так что давай, допивай чай и иди в спальню, я там постелил свежее белье, а я лягу на диване. - я сознательно пресек ее вопросы, не желая отвечать банальностями... Да, я хочу быть хорошим человеком! И что с того? - Если проголодаешься, то в холодильнике есть еще остатки ужина, но не переедай.        - Хорошо... - Джесс покрепче сжала кружку.        Поход по магазинам прошел удивительно ненапряжно, ну как по мне. Джесс, поддавшись моим уверениям, что деньги у меня есть и есть их у меня достаточно, все таки набрала себе несколько комплектов повседневной одежды и нижнего белья.        Вопрос с деньгами, кстати, для меня стоял не особо остро. Конечно после "отпуска" на работе часть дохода срезалась, но куча субсидий и прочего позволяли мне жить довольно неплохо. Проблем с покупкой еды и оплаты счетов не было по крайне мере.        - Точно больше ничего не нужно? - я еще раз посмотрел на девушку и получил в ответ отрицательный кивок. - Ну тогда пойдем перекусим. Я потом отправлюсь в участок, а ты, если хочешь, можешь идти домой.        - Можно с тобой? - я лишь мысленно подивился столь быстрому переходу от чертенка к стеснительной девушке.        - Хорошо, тогда только заедем домой и вещи закинем.        В участок, а другого места где я мог хотя бы начать свою деятельность по восстановлению документов потеряшки я не знал, мы прибыли как раз вовремя.        - О, герой вернулся! - Ингрид встретила мне буквально у дверей. Девушка окинула Джесс профессиональным взглядом и улыбнулась. - Привет, я детектив Ингрид Коблан, но ты можешь меня звать просто по имени, без мэм и прочего.        - П-приятно познакомиться. - Джесс смущенно пискнула и спряталась за меня, чем вызвала умиление у моей подруги.        - Ладно, пойдем в кабинет, я немного подготовилась к твоему приходу.        Разговор прошел нормально. Ингрид задала пару наводящих вопросов, уточнив некоторые моменты и начала бодро стучать по клавиатуре.        - Ну-с, вынуждена признать, что в базе есть всего несколько Грей и ни одна не подходит.        - Ясно, - я задумчиво покачала головой. - тогда мы можем восстановить ее документы? Ну или сделать новые.        - Да, думаю да. - детектив сделала несколько пометок. - Я сама отправлю запрос и отзвонюсь тебе по готовности.        - Это не проблема?        - Да нет, после атаки многие потеряли вещи и документы, - Ингрид махнула рукой. - так что сейчас процедура восстановления идет гораздо проще. Конечно все равно нужно хоть какие-нить отметки или цифровые копии, но думаю проблем не будет.        - С-спасибо, м... - Ингрид посмотрела на Джесс притворно строгим взглядом и тут же исправилась. - Ингрид.        - Кстати, а что насчет нападения? - я вдруг вспомнил рассказ девочки о атаке на их логово.        - Ааа, - детектив расстроенно махнула рукой. - стыдно признать, но мы не знаем кто это сделал, а сверху пришла негласная инструкция спускать такие дела на тормозах. Никому нет дела до мелких банд. Прости, Джесс.        - Ничего страшного. - девочка просто кивнула, не выражая при этом никаких эмоций.        - Ну тогда хорошо, - я встал и благодарно кивнул старой подруге. - мы пойдем.        - Давай-давай, - Ингрид кивнула на прощание. - Как появиться информация я дам знать.        Спустя еще две недели от Ингрид все еще не было вестей и мы просто продолжали жить вместе. Не выгонять же ее?        - Ты что будешь на ужин, Джесс?        - Ммм... лазанью? - девушка на миг выглянула из купленного ей недавно планшета. - Если не сложно.        - Лазанья так лазанья, - я начал доставать ингредиенты. - Это уже пятая на неделе.        - Она вкусная... - девочка мило покраснела и снова спряталась за планшетом.        Некоторое время я спокойно замешивал соус пока Джесс не решила подать голос.        - Алекс... - я скосил взгляд на непривычно напряженную девочку.        - Да-да?        - Я... я мутант! - девушка зажмурила глаза и вцепилась руками в столешницу.        - Базилика поменьше? - видимо мой вопрос сбил накал ее напряжения и на меня уставились удивленные синие глаза. - Что? Я это знаю, не смотри так.        - О-откуда?        - Эм... ну ты кричала, когда впервые пришла ко мне... - я удивленно посмотрел на ошеломленную девушку. - Ты не помнишь?        - Н-ннет... - синие глаза начали наполняться ужасом.        - Эй-эй, Джесс, все нормально, ты чего? - я отложил венчик и присел рядом с девочкой на колено, осторожно взяв ее за руку.        - Н-но... я... а ты... - она смотрела на меня столько беспомощным взглядом, что я почти инстинктивно просто обнял ее. Медленно напряжённое как струна тело расслабилось и меня крепко обняли тонкие девичьи ручки, а грудь начала намокать от беззвучных слез.        - И ты можешь очень громко кричать? - я отрезал новый кусок лазаньи и положил его перед Джесс.        - Угу... - стоило мне моргнуть и половина порции исчезла.        - А еще ты крепче обычного человека и твои раны быстрее заживают? - я поставил чайник для традиционного вечернего чаепития.        - Угу... - в противень с остатками ужина снова уставились голодные глаза.        - Звучит круто. - я со вздохом положил новый кусочек к ней в тарелку.        - Угу...        - ...        - ...        - Слушай, эм... есть школа для людей с силами. - Джесс оторвалась от еды и посмотрела на меня удивленным взглядом. - Школа Ксавьера для одарённых подростков.        - Ты хочешь от меня избавиться? - синие глаза девушки начали наливаться слезами.        - Чего?! Нет конечно! - я быстро замахал руками. - Просто там по крайне мере смогут помочь тебе с твоими силами и защитят в случае чего.        - Ты меня защитишь. - на меня смотрели с просто непоколебимой уверенностью в своих словах. Я даже немного покраснел от такого.        - С-спасибо, Джесс. - девушка немного покраснела и вернулась к еде. - В любом случая я думаю, что если ты не захочешь туда идти, то никто не будет тебя заставлять, но по крайне мере мы сможем съездить туда и получить консультацию.        - ... Хорошо. - я облегченно вздохнул и начал разливать чай.        - Добрый день, сэр, - из телефонной трубки раздался приятный женский голос с нотками профессионального психолога. - Школа Ксавьера для одарённых подростков, чем я могу вам помочь?        - Эм... добрый день, мэм, - я неожиданно замялся. - Тут такое дело... Моя... - на меня уставились неожиданно внимательными глазами, и я почему подумал, что от моих слов зависит очень многое. - сводная сестра... ну, она... эм... обладает силами.        - Очень хорошо, мистер Хилл, группа уже отправляется к ва...        - Нет-нет-нет! Не нужно групп! - я взволнованно перебил женщину. - Мы бы хотели сами приехать к вам.        - Хорошо, мистер Хилл. Мы можем выслать за вами машину в течение полу часа.        - Х-хорошо, спасибо.        - До встречи, мистер Хилл. - я аккуратно положил трубку.        - Ну вот, машина скоро будет. - Джесс кивнула и пошла в спальню переодеваться. - Эй, откуда она знает мое имя?!

***

Школа Ксавьера для одарённых подростков.

       - Добро пожаловать, мистер Хилл. - прямо у дверей машины нас ждали две женщины. Высокая, атлетично сложенная, чернокожая женщина с белыми волосами, стянутыми в хвост и одетая в обычный офис наряд, только без пиджака и крупная женщина, покрытая синими волосами по всему телу и одетая в лабораторный халат. На самом деле покрытая шерстью женщина скорее напоминала фурри версию какого-то хищника и визуально не вызывала отторжения.        - Добрый день. - я поочередно пожал протянутые руки, Джесс в это время с подозрение выглядывала из моей спины. - Это моя... сводная сестра, Джессика Александра Грей.        - Приятно познакомиться, - темнокожая женщина тепло улыбнулась. - Меня зовут Ороро Монро и я занимаюсь всеми новыми студентами, мою коллегу зовут Генриета Маккой и она начальник нашего научного отдела.        - Эм... и что нам теперь делать? - я немного робел под взглядом двух женщин.        - Для начала мы пойдем к директору. - женщины развернулись и немного красуясь открыли высокие двустворчатые двери, открывая вид на огромный холл в котором в данный момент находилась небольшая группка юных студентов. - Добро пожаловать в Школу Ксавьера для одарённых подростков.

***

Мобильный наблюдательный пункт Щ.И.Т.а

       - И что же птенцы Фьюри забыли здесь? - очень крепко сложенная женщина с небрежно стянутой гривой черный волос, одетая в серый топ и военного кроя штаны, стояла прямо напротив двух напряженных агентов, сложив могучие руки прямо под грудью.        - Н-наблюдение за... - юный агент, испуганный суровым видом женщины, почти начала говорить, но была прервана тычком от напарницы.        - Так-так-так, очень интересно. - женщина вытащила из штанов мобильный телефон и, тихо ругаясь под нос, быстро набрала номер. - Наташа? Да, это Логан. ... Да, я тут поймала двух любопытных птичек... Да... - женщина убрала телефон от уха и посмотрела на агентов. - Ваши имена.        - Лизлет Кроу.        - Анастасия Фирцева.        - Слышала? ... Да, поняла. Почему он? ... Поняла. - женщина убрала телефон в карман. - Так, ждете начальство и никуда не двигаетесь. Понятно?        - Так точно, мэм.        - Вот и молодцы. - Логан с силой втянула воздух и обнажила заостренные клыки в улыбке. - А пока пойду посмотрю, кого там такого интересного нашла Фьюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.