Попавший

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2189
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2189 Нравится 460 Отзывы 801 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       - Ну как дела, Джесс? - я еще раз критически осмотрел себя в зеркале.        - ... Хорошо. Китти очень милая.        - О, звучит неплохо. Это твой куратор? - я накинул капюшон и отрицательно покачал головой. В нем я выгляжу как какой-то вшивый барыга, а не прохожий.        - ... Да. Я живу с ней и еще одной девочкой. Они... неплохие. - куртка вернулась обратно на крючок и я выбрал более легкий вариант верхней одежды. - ... Учителя хорошие. Мы много занимаемся, чтобы научиться пользоваться силами.        - Ты большая молодец, Джесс. - я быстро зашнуровал ботинки, купленные в незапамятные времена, где-то в комиссионке. Отличные армейские ботинки за десять баксов! - Думаю я завтра-послезавтра приеду проведать тебя. Нормально?        - ... Да. Жду тебя.        - Тогда до встречи. - я услышал согласное угукание и отключился.

***

Адская Кухня.

       - Так вы говорите, что Анна пропала два дня назад? - я сидел в потрепанном, но довольно чистом помещении. Конечно большая часть вещей была старой, но чистой и опрятной.        - Д-да, моя девочка не вернулась из школы... Сначала я не обратила внимания, она часто убегает играть с подружками, а я слишком поздно возвращаюсь домой с работы. - грубые руки женщины с силой сжали платок, которым она то и дело вытерла глаза. - Я забеспокоилась только утром.        - Почему утром? - по привычке я внес несколько пометок в блокнот.        - О-она иногда оставалась у подруги ночевать. Она живет ближе к школе, да и с Дженнифер мы в хороших отношениях, поэтому в этом нет ничего страшного. Она то мне и позвонила, сказала что Анна не пришла в школу. Ей ее дочь позвонила, у меня на работе не дают использовать мобильные во время смены.        - Ясно... Вы можете описать людей, которые расспрашивали о ней?        - Я видела их издали, они не подходили именно ко мне. - женщина чуть слышно всхлипнула. - Мне соседи рассказали о них и их расспросах.        - И все таки? Может какие-то мелочи, приметы? Все что угодно может помочь.        - Ну... соседка сказала, что у них странный акцент... И одна из них была альбиносом.        - Эм... белые волосы и красные глаза?        - Да-да, сказали, что она выглядела так, словно из нее выпустили всю кровь. Очень бледная женщина.        Почти пять часов расспросов соседей не дали мне ровным счетом ничего. Разве что уточнили, что люди были одеты в дорогие на вид костюмы.        - Не густо... - я перелистнул блокнот и снова вчитался в собранную информацию. - Блин, видимо не зря мне не давали возможности пройти экзамен на детектива. - я осторожно развалился на лавочке, боясь что она сломается прямо подо мной. - Ого, уже почти семь вечера. - я снова посмотрел на часы. - Есть охота.        - Чего желаешь, красавчик? - чернокожий бармен с интересом посмотрела на меня. - Тяжелый день?        - Да не сказал бы, но да, не самый приятный на моей памяти. Есть что перекусить? - женщина удивленно посмотрела себе за спину на ровные ряды алкоголя.        - Обычно сюда приходят выпить, а не поесть. - я разочарованно фыркнул и начал уже подниматься. - Но я не говорю, что у меня нет ничего, чтобы накормить усталого путника. Есть полуфабрикаты, разогреть?        - Было бы замечательно... Я Алекс. - бармен фыркнула.        - Люси. - я кивнул и стал ожидать перекуса.        - Садись жрать, пожалуйста. - передо мной упала пластиковая упаковка с мясом и каким-то странным на вид гарниром.        - Хех, ты сама доброта. - я благодарно кивнул и принялся за еду. - Эм... что нового?        - Обычно это я спрашиваю. - Люси улыбнулась. - Так ты коп?        - Хм? - я вопросительно уставился на довольно улыбающуюся девушку. - С чего ты это взяла?        - Считай это опытом.        - Хех, бывший, если быть точным. - я проглотил кусок мяса и приятно удивился довольно неплохим качеством.        - Редкие гости в нашей клоаке. - Люси как-то нахмурилась. - И что бывший коп забыл у нас здесь?        - Пропажа детей. - девушка внимательно посмотрела на меня. - Моя... подопечная одна из тех, кого искали. Сейчас она в безопасности, но... Сама понимаешь.        - Хех, ты звучишь как...        - Мама-кошка? - Люси улыбнулась широкой белозубой улыбкой. - Знаю, ты не первая это говоришь.        - Что нибудь узнал?        - Немного, только то, что у этих людей странный акцент и среди них была альбинос.        - Не густо. - я согласно кивнул и вернулся к еде.        - Дети пропадают уже давно. - я вопросительно поднял взгляд на необычно суровую женщину. Ее голос странно изменился и теперь, хоть я и не люблю таких сравнений, там звучала сталь. - Мы много раз обращались в полицию, но...        - Адская Кухня, да я знаю. - она кивнула и вернулась к протиранию бокала. - Если ты что нибудь знаешь, то я готов выслушать.        - Ты полезешь туда сам?        - Если не я, то кто? - я равнодушно пожал плечами. - Да и я не идиот лезть на банду в одиночку. Мне голова нужна не только для того, чтобы фуражка не падала и не для того чтобы пончики есть.        - Вы правда едите пончики как показывают в фильмах?        - Брехня. - Люси как-то по детски надулась. - Гораздо больше. Моя бывшая напарница могла съесть две коробки за пол часа.        - Ха-ха-ха, понятно. - я улыбнулся, видя такое искрение веселье. - Ммм... ладно, слушай. - я чуть наклонился вперед. - Ходят слухи, что этих девок часто видят в дальней части складов. Где-то год назад они вычистили оттуда мелкие банды и теперь там закрытая территория для местных. - я понимающе кивнул. - Я это говорю не для того чтобы ты туда лез в одиночку, но я вижу ты неглупый парень и правильно воспользуешься этой информацией.        - Спасибо, Люси. Это очень мне поможет. - я неожиданно моргнул и хихикнул. Люси вопросительно посмотрела на меня. - Прости, просто это очень напоминает типичный фентези сюжет с таверной и всеведущим трактирщиком. Герой приходит за подсказкой и за кружечкой эля ему шепотом сообщают где сидит дракон.        - Ха-ха-ха, и правда. - громкий смех Люси привлек внимание немногих посетителей, но все быстро вернулись к своим стаканам. - Ладно, Герой, удачи в расследовании. Мне нужно кое-что сделать, но я буду рада если ты вернешься и поделишься балладой о своих приключениях.        - Заметано. - девушка подмигнула мне и неторопливо ушла в заднюю часть бара.

***

Адская Кухня. Склады.

       - Александр Хилл, клянусь Юпитером, ты конченный идиот с комплексом героя. - мои тихий шепот не привлек внимание отвернувшейся охранницы и я текучим движением проскользнул мимо нее и наконец-то проник внутрь ангара.        Беру свои слова насчет бесполезной системы обратно. Вложенная в ловкость единичка окупилась уже стократно. Стоило мне приблизиться к охраняемой зоне как мое тело, словно по давней привычке, чуть сгорбилось и я превратился в неслышную тень.        Ужас на крыльях ночи, блин.        Да еще пришлось отрываться от каких-то таинственных преследователей, так что я изрядно поплутал по не самой привлекательной части Адской Кухни.        Я легко проскальзывал мимо охранников, перебирался через заборы и втискивался в узкие как кошачьи лазы, проемы между ящиками.        - Ох блять... - я застыл за незакрытым ящиком и осторожно выглянул из-за него. - Это очень хуево.        Почти в самом центре ангара стояла группа вооруженных женщин, которыми командовала уже знакомая по описанию свидетелей женщина-альбинос. И она была огромна. Практически на две головы выше ее подчиненных с широкими как шкаф плечами и... огромной грудью. Реально огромной.        Так, прочь грязные мысли!        - Чтобы погрузка была закончена через два часа! - откуда-то из-за кучи ящиков выехал погрузчик с чаном, которые обычно показываются в научно-фантастических фильмах, в котором в растворе плавало обнаженное тело маленькой девочки.        - Сссуки... - мое тело буквально умоляло меня рвануть туда и поотрывать головы этим сволочам, но разум быстро охладил порыв. В одиночку я не справлюсь. Я краем глаза посмотрел как альбинос развернулась и бодро пошлепала куда-то вглубь ангара. - Нужно выбираться и позвонить...        - Нарушитель! - мне в затылок уперся ствол автомата. - Нарушитель! - не успел я ответить как мощный удар в затылок послал меня в нокаут.        - Просыпайся птичка, просыпайся. - мощная оплеуха заставила мою голову мотнуться, но, о чудо, я реально очнулся. - И что такой красавчик забыл тут? - стоящая за моей спиной женщина потянула меня за волосы и теперь я увидел стоящую напротив ту самую альбиноску.        - Я консультант Орифлейм, предлагаю косметику для всех типов кожи по очень низ... Кха-кха. - очередной удар в живот выбил из меня весь воздух. - Кха... думаю вам подойдет крем с высокой защитой от ультрафио... Кха-кха...        - Komisch. - меня снова подняли за волосы и теперь алые глаза оказались всего в десяти сантиметрах от моего лица. - Повторю вопрос, кто ты такой?        - Я просто собаку выгул... Кха-кха-кха... - я с каким-то странным равнодушием отметил что теперь я кашляю кровью, видимо мне что-то успешно повредили.        - Шеф, это мы нашли в его документах. - альбинос разогнулась и бегло посмотрела мои документы.        - Александр Хилл, патрульный. - мои документы полетели куда-то в угол комнаты. - И что патрульный забыл в этом богом забытом месте?        - У меня тут недалеко было назначено свидание с твоей мамашей. - удар альбиноса был молниеносным и нереально сильным. Я отчетливо услышал хруст зубов во время падения на пол. - Бьешь как девчонка. Кхааа... тьфу. - выбитый зуб покатился по полу.        - Убейте его и ускорьте погрузку.        - Ты все равно не скроешься, похитительница. - женщина миг остановилась и бросила на меня внимательный взгляд.        - О, я поняла. Мы похитили твою дочь или что-то в этом роде?        Стоило мне открыть рот, как здание тряхнуло взрывом.        - Быстро наверх! Все! - все, кроме шефа, тут же рванули наверх. - Значит ты привел друзей, патрульный?        - Ты себе даже не представляешь.

***

Адская Кухня. Склады. Внешний периметр.

       - Нат?        - Логан?        - Вы кто?        На крыше, недалеко от ангара, стояли три женские фигуры, одетые в обтягивающие костюмы.        - Эм... Красная... девочка? - Романова полувопросительно посмотрела на одетую в красный костюм девушку, с завязанными плотной тканью глазами.        - Сорвиголова! - Мердок обиженно фыркнула и поудобнее перехватила дубинки. - Вы вообще кто такие?        - Логан, я мутант.        - Наталья Романова... прогуливалась тут.        - Она шпионка Щ.И.Т.а. - Логан ухмыльнулась и щелчком отправила сигарету с крыши.        - Эй, вообще-то то, что я шпионка как-бы секрет! - Романова тоже обиженно надулась и сложила руки под грудью. - И все равно, что вы здесь забыли?        - Алекс.        - Мистер Хилл.        - Оооо, - шпионка с силой потерла лицо. - стоило догадаться.        - Эм, я конечно не против поболтать, но думаю нам стоит пойти туда. Мистер Хилл зашел внутрь уже двадцать минут назад. - Мердок, резко крутанув дубинками, убрала их за спину.        - Ну кто бы сомневался, он мне с самого начала показался занозой в жопе. Настырный, тьфу.        - Тогда идем? - три женщины синхронно кивнули и спрыгнули с крыши и на полной скорости рванули к ангару.

***

       - Кто пришел за тобой? - я болтался как тряпичная кукла в стальной хватке альбиноса. Веревки уже давно спали с моих рук, но даже двойка в силе не помогала расжать хватку.        - А ты сходи... узнай. - я попытался пнуть ее в живот, но словно ударил в бетонную стену. - Сука...        - Дерзкий... будь у нас время, я бы знатно с тобой повеселилась.

Лист персонажа.

       Сила - 2        Ловкость - 2        Выносливость - 2        Сообразительность - 2        Навыки.        Стрельба - 0. - Навык владения огнестрельным оружием.        Самооборона - 2. - Навык безоружного боя.        Холодное оружие - 0. - Навык владения холодным оружием.        Выслеживание - 2. - Навык выслеживания.        Доступные для распределения очки - 1.        Уже почти отрубившись я мысленно закинул непонятно откуда взявшуюся единичку в силу. И тут я явно почувствовал как по мышцам словно прошлась огненная волна и хватка будто стала слабее, ну или мышцы шеи стали крепче.        - Хм? - я широко открыл глаза и улыбнулся.        - Сюрприз, сука. - я схватил ее пальцы и ясно различимым хрустом костей расжал ее руку.        - Силен. - она одобрительно кивнула и с бесстрастным выражением лица вправила пальцы обратно.        - Я еще неплохо готовлю. - я сплюнул кровь и автоматически стал в странную стойку. - Отбивные например.        - Ха-ха-ха, - женщина откинула голову и засмеялась, но не успел я расслабиться как она практически телепортировалась и с силой впечатала кулак мне в грудь. Расстояние до стены я преодолел полетом с довольно жесткой посадкой о бетонную стену.        - Сразу бы сказала что любишь по грубее. - я глубоко вздохнул и услышал как кости с хрустом встали на место. И это было странно. - Тогда давай поиграем.        Я рванул ей на встречу и проскользнул под рукой, оказавшись за ее спиной я схватил ее голову, уперся коленом в спину и с силой потянул на себя. Вот только вместо ожидаемого хруста, я просто повис на ее спине.        - Это все? - женщина повернула голову в мою сторону, не обращая внимания на мои руки. - Я так и думала. - немыслимо изогнув руку, она схватила меня за грудки и впечатала в пол мою тушку. - Слабак как любой из мужчин.        - Я... только... разогреваюсь. - резкий кувырок и я снова на ногах.        - Удиви меня, щенок. - она вдруг сорвала пиджак и теперь щеголяла передо мной обтягивающей майкой цвета хаки. Против воли я задумался, как ее грудь не выпадает.        - Уж я попытаюсь.        Мы дрались меньше минуты, но я теперь ясно понимал иронию фразы "слон и моська". Мало того, что она была сильная как черт, так еще и практически полностью игнорировала мои удары. Самое большое достижение это ее разбитая губа.        Самое бесячее, что мое тело вело себя странно. Я словно деревенел. Удары шли не туда куда я хотел, захваты были неэффективными, а уклонения неполными. Словно кто-то неумело дергал за ниточки.        - Знаешь, когда я закончу с тобой и вторженцами, я найду ту сучку, за которой ты пришел и медленно раздавлю ее маленькую головку. - она вытянула руку и сжала кулак. - Как ебаное яицо. Хрусть и нет.        - Сука... - перед глазами возникла картинка смущенной Джесс, держащей двумя худыми ладошками кружку с чаем. - Я тебя уничтожу.        - Громки... - альбинос согнулась пополам, когда моя нога впечаталась ей в живот.        Я видел только ее. Все остальное было размытым и неважным. Только я и она.        Мое тело словно само уклонялось от ее ударов и захватов, а мои кулаки сами били в ее слабые места.        Горло.        Пах.        Суставы.        Глаза.        Уши.        Словно неумелый кукольник отошел в сторону и пришел настоящий мастер. Я порхал как бабочка и жалил как ебаный поезд.        С тихой радостью я видел как ее лицо превращается в окровавленную маску, а в алых глазах начинал гореть страх передо мной.        Увернушись от ее очередного удара, я с силой ударил ей в висок и пока она поплыла, начал наносить удары по всем слабым точкам, стремясь вырубить ее.        Ее тело упало на пол с громким грохотом.        - Сука... - я покачнулся, но смог устоять на ногах.        - Ого, у вас тут была приватная вечеринка, а меня не пригласили? - в неровно вырезанный проем в стальной двери изящно проскользнула знакомая фигура Логан. - Фьююю... неплохо-неплохо.        - Мистер Хилл? - незаметно для меня меня с двух сторон подхватили две изящный женские фигуры. - Вы в порядке?        - Как дети?        - Все хорошо, герой. Помощь едет. - Логан достала откуда-то сигарету и с удовольствием затянулась.        - Хорошо... - уже ускользающим сознанием я увидел зубастую ухмылку Росомахи.

***

Школа Ксавьер для одаренных подростков. Госпиталь.

       - Не понимаю... - Джин Грей, с силой потерла лоб.        - Что непонятно, мелкая? - в кабинете, помимо врача находилась Логан, Зверь, Ксавьер, напросившаяся Наталья и скромно притулившаяся в уголке Сорвиголова.        - Его тело...        - Оу, девочка повзрослела. Хе-хе. - Джин немного покраснела и бросила на веселящуюся Логан возмущенный взгляд.        - Логан, тихо. - профессор неодобрительно посмотрела на подругу, на что она в ответ пантомимой показала как запирает рот на замок, а ключ выбрасывает. - Итак, что непонятно.        - Его регенерация странная. Хотя странно, что она вообще у него есть. - Джин сверилась с бумагами. - Он же обычный человек?        - Ну в больнице не нашли никаких отклонений, и анализы доказали его человеческое происхождение. - Наталья подтвердила слова Джин и снова замолчала, задумчиво сверля взглядом тело парня, лежащего за стеклом на кровати.        - Что странного в его регенерации?        - Она циклична.        - Эм, чего?        - Я попробую объяснить на примере Логан. - Зверь вышла чуть вперед и откашлялась, словно готовилась выступать. - Исцеляющий фактор Логан действует непрерывно. Она получает ранение и фактор тут же начинает ее лечить, возвращая ее к некому эталону. У мистера Хилла же... это происходит каждые тридцать секунд. - Зверь вывела запись на экран. - Смотрите. - обнаженное тело парня было снято крупным планом. Почти все тело было покрыто синяками и ссадинами. Половина лица буквально заплыла, а на шее явно были видны следы пальцев. - Это съемка как только его доставили к нам.        - А можно на словах потом объяснить? - Сорвиголова помахала перед лицом рукой, намекая на свою слепоту.        - Эм... конечно. - все снова обратили внимание на запись. - Ииии... вот! - на экране тело парня как-то еле заметно дернулось и часть порезов и синяков исчезла, как будто их никогда и не было. - Видели?        - Ага. - Мердок тяжело вздохнула.        - Просто у Алекса пропала часть ран ровно через тридцать секунд. Пуф и их нет.        - Ясно-понятно.        - Ты смогла выяснить что это такое? - Ксавьер сосредоточилась на более важных вещах.        - И это самое странное. Я не смогла найти абсолютно ничего. Это не излучение, не мутация, не магия и не какая-то неизвестная энергия. Словно он обычный человек.        - Становится все интереснее и интереснее. - Логан задумчиво хмыкнула и потерла щеку. - У этого парня полные карманы сюрпризов.        - Я могу попросить ваш отчет для передачи шефу? - Наталья вопросительно посмотрела на Джин и Генриетту.        - Да, конечно. Я отправлю его как только закончу. - на экране снова прошло тридцать секунд и отпечатки пальцев на шее парня исчезли, оставив лишь чистую кожу.        - Что с детьми? - Ксавьер оторвала взгляд от экрана и посмотрела на свою начальницу охраны.        - В безопасности. Щ.И.Т. отправил их в больницу для осмотра, но предварительно можно сказать, что с ними ничего не делали.        - Кто их похитил выяснили?        - Пока нет. Задержанные молчат, а размотать цепочку у нас пока не хватило времени. Возможно немцы, но далеко не факт. - Наталья разочарованно покачала головой. - Мы ждем пока их главная очнется.        - Хах, парень знатно ее отделал. Прямо сказка.        - Ладно... Нужно вернуться к делам. - Ксавьер развернулась на выход. - Джин, оставляю его на тебя.        - Хорошо, профессор.

***

       Сознание опять вернулось рывком. Я разлепил глаза и тут же закрыл обратно от яркого света ламп, направленных мне прямо в лицо.        - Мм... - я чуть дернулся и понял, что я не привязан и попытался встать, но тело снова подвело и я со стоном повалился обратно.        - Вам нельзя вставать, мистер Хилл! - рядом со мной мелькнуло рыжее пятно и меня подхватили крепкие ручки и меня осторожно положили на кровать.        - Где я? - смахнув набежавшие от яркого света слезы я еще раз посмотрел на девушку. - И кто вы?        - Д-Джин Грей! Я ваш врач. - я скептично посмотрел на очень молодое лицо, но лишь кивнул. - Вы сейчас в школе, в нашем госпитале. Вас сюда притащила Логан.        - Ясно... Что с детьми?        - О, все хорошо! Все хорошо. - Джин начала проверять какие-то стоящие рядом приборы. - Они сейчас в больнице, но мне недавно сообщили, что с ними все в порядке и они скоро вернуться домой.        - Слава богу... - я облегченно выдохнул и устроился поудобнее.        - Эм... вы герой, мистер Хилл. - я вопросительно посмотрел на смущенную девушку. - Мне р-расказали, что вы в одиночку полезли туда.        - Вот когда ты это сказала, это звучало не по геройски, а по идиотски. - Джин хихикнула. - Но спасибо.        - Н-не за что, мистер Хилл.        - Просто Алекс.        - Хорошо, Алекс. - она еще раз внимательно посмотрела на приборы. - Вы пока отдыхайте, а я сообщу профессору, что вы очнулись.        - Хорошо, я буду тут, если понадоблюсь.

Лист персонажа.

       Сила - 3        Ловкость - 2        Выносливость - 2        Сообразительность - 2        Навыки.        Стрельба - 0. - Навык владения огнестрельным оружием.        Самооборона - 2. - Навык безоружного боя.        Холодное оружие - 0. - Навык владения холодным оружием.        Выслеживание - 2. - Навык выслеживания.        Доступные для распределения очки - 5.        Доступен пассивный навык "Сопротивляемость" для открытия требуется 4 очка.        - Что-то новенькое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.