ID работы: 9619738

Колыбельная для воробья.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птичьи будни.

Настройки текста
... Прошло чертовых десять лет с момента их первого знакомства и вот казалось бы они до сих пор те юнцы, но паспорт и помятая жизнью душа говорят обратное. Савва остался все таким же тощим и себе на уме парнем, который не спит ночами и за одно утро может выпить десять кружек ненавистного кофе без молока и улыбаться всем, пряча боль за шторками сарказма и возможно только любимая гитара держит его на Земле. И один человек.. А Сашенька или по простому Белка, так называл его друг — злой воробьеныш, по мнению Саввы не изменился от слова совсем, он остался все таким же большим парнем с таким же здоровым сердцем под большой футболкой, человеком который всегда поддержит в трудной ситуации и кто любит старые маршрутки. Но глупый паренёк ошибался... .. Час ночи. Закончился очередной концерт группы После Прочтения Сжечь на отшибе Москвы, да были проблемы с организацией и вентиляцией, что после каждой песни складывалось ощущение будто ты рыба и прямо сейчас склеишь ласты, но ни у кого из ребят не остался неприятный осадок после этого, ведь копейки срублены и от большой души можно спуститься с пьедестала вниз к тем, кто пришёл на сабантуй. Кроме одного. Юноши, который давно страдал и втыкал в экран, думая писать ли своему давнему другу, который находился в городе Барнауле и предложить последнею встречу в дружеских отношениях, которая начнет новую ветвь или же его признание обрубит все концы в общении, но все же через пять минут раздумий он решается настучать тонкими пальцами по экрану следующее; «Йо! Как твои дела, дружище? Как обстоят дела с Барнаульскими концертами? Когда вы думаете возвращаться в Москву — проститутку?)» А через пять минут прилетает ответ: «Привет, мои дела хорошо, только я чувствую себя побитой собакой, которая устала от прогулок с Васей, даже концерты не так утомляют. Сегодня мы прошли хуеву тучу километров до ларька с «самой дешёвой» шнягой, нет бы купить пива в ближайшем гипермаркете, но Звездкин говорит, что у этих бабулек оно самое вкусное на свете и я пожалею о том, что не пробую его. Это действительно стоило 10 километров пешком, но только этот разноцветный идиот залил мою белую футболку пивом и пришлось покупать новую, а это ещё плюс пять километров! А твои дела как? Как прошёл день? Если честно мы думаем брать билеты в Утку через неделю и я мечтаю отомстить Васе поездкой до Химкинского ларька с вкуснейшими шоколадками или у тебя есть на меня планы?» Воробейка как влюблённая школьница улыбается, когда прилетело уведомление и со скоростью света печатает: «Мои дела хорошо. — снова врет, благо Саша не рядом и не сможет унюхать запах сладкого пиздежа, да и не будем мучать своими глазами, которые так и говорят «либо ты рассказываешь все, как есть или я начну щекотать». Мы совсем недавно отыграли сет — лист и скоро спустимся к слушателям. День прошёл как обычно, ничего нового не произошло, но я рад, что у вас всё было круто и на месте Васи я поступил бы также, потому что нехуй строить страдальческие гримасы во время прогулок». Савва вспомнил как они гуляли по Арбату и как они прошли 20 тысяч шагов за день, и как чуть не забрал бобик, но продолжил писать; «Сочувствую звездочке, но твоему замыслу мешать не буду и Васе так уже и быть ничего не расскажу, если мы встретимся 18 числа. При встрече я хотел тебе — кое что сказать и о таком обычно не следует писать в электрическом виде. Время и место обговорим перед четвергом». Беличенко стало от фразы «кое — что рассказать при встрече» крайне не по себе и он уже было начал придумывать странные сценарии, но вспомнил, что Савва мужчина и детей вынашивать не может, хотя..: «Это шантаж? Ладно, я согласен. Не буду строить планы на этот день, до встречи.» И вышел из сети, а Раецкий по ту сторону экрана улыбался похлеще любого дурака и отгонял тряпкой волновавшегося Савина, ведь он мешал представлять как после милой прогулки Белка тоже признаётся в своих чувствах, они заведут три кота и две собаки, и будут жить счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.