ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тучи, затягивающие небо с самого утра, ближе к вечеру, наконец-то, рассеялись. Лучи заходящего солнца покрывали собой всё, чего только могли коснуться. Птицы щебетали в лесу, радуясь сиянию от небесного светила. Заяц торопливо бежал, пытаясь оторваться от настигающей его лисы. Змея, до этого сидевшая в своей норе, решила выползти, чтобы хоть часок погреться на солнышке.       Тишь да гладь, если бы не вороны, летавшие кругами над пепелищем деревни, что ещё день назад имела название Коноха. Забавно, как быстро можно разрушить то, что годами строилось обычными людьми. Теми, кто не щадя своих рук, отстраивали здания и чистили улицы, возводили дома и облагораживали площади, сажали деревья в парках и проводили электричество к фонарям в скверах. Всё это было разрушено за один день.       Один мудрый человек однажды сказал, что дом — это не место или координаты, а люди, без которых эти самые места будут не такими родными. Но этот человек не понимал, что если дом разрушится, то непременно будут жертвы. Будут те, кто остался внутри, пока всё полыхало и превращалось в пыль. Будут те, кто ради спасения других пожертвует собой. Будут те, кто навсегда останется в памяти других, но не в своей собственной.       Жизнь идёт своим чередом, поднося новые сюрпризы каждый день. Затем наступает момент, когда безоблачное существование прерывает смерть. Это нормально. Человек живет: влюбляется, расстаётся, женится, заводит детей, строит дом, находит новые знакомства ежедневно. Потом умирает: … И всё. Конец. Никто не знает, есть ли что-то после смерти. И это страшит каждого. Эта неопределённость.       Каждого, но не его.       Кто он? Никто не знает ответа. Даже он сам давно забыл всё, что было для него важно: ни имени, ни адреса, ни друзей, ни врагов, ни любви. Ничего. Пустота. Он даже не помнил, когда родился впервые. Почему впервые? Потому что он бессмертен. Вернее даже не так — герой может умереть, вот только всегда возрождается. Нет, скорее рождается. Жизнь начинается заново. Новые родители, новое окружение, новая страна. Один только он остается прежним.       За сотни, а может быть и тысячи лет, он пытался разгадать загадку, которая не складывалась в целый пазл. Почему он бессмертен его давно не интересовало. Вопрос в другом: как умереть? Быть хорошим, всегда приходить на помощь другим, чтобы однажды пасть смертью героя? Мимо. Стать самым гнусным ублюдком, которого только можно себе представить, дабы быть казнённым за свои преступления? Снова мимо. Быть примерным семьянином? Нет. Быть разгильдяем, по которому весь свет плачет? И вновь промах.       Попробовав побывать в шкуре каждого человека, он невольно осознал, что теперь всё стало таким скучным. Уже не хочется умирать или жить. Хочется просто двигаться по течению. Жить — Умирать — Возрождаться и всё это по кругу. К чему куда-то спешить, если ты — единственный бессмертный на всём белом свете.       Что же его привлекало? Учение. Без него человек деградирует, а опускаться до уровня питекантропа герой не хотел. Ему, в некотором смысле, повезло: он рождался во всех известных кланах, кроме одного — Учиха. Это позволяло изучать секретные техники и ниндзюцу, которые парень хорошо запоминал. Только запоминал. Нет, он практиковался, вот только никогда не показывал свою силу. Почему? Нет необходимости. От сражений исхода два: победа или проигрыш. В большинстве своём, конечно, победа, но суть от этого не меняется. Ему нравилось и нравится учиться, а не сражаться.       Умерев в последний раз, он родился в деревне Скрытого Листа в клане Абураме. И герой снова делал всё, чтобы его не замечали. Ненужные связи ни к чему хорошему не приведут. Только спокойные, размеренные тренировки и всё.       Однако, не все принимали его отчужденность от общества. Назойливый, словно комар, блондин, которого ненавидела вся деревня, увидев подобного себе изгоя, решил с ним подружиться, пусть и весьма странным образом: сказав, что отныне — они лучшие друзья.       Вот только герой не обращал на блондина со странной чакрой никакого внимания. Но факт того, что он не бежал от златовласки уже говорил маленькому Наруто о многом. Это один из немногих единомышленников, с помощью которого тот сможет завоевать сердце Сакуры, обогнать по силе Саске и стать Хокаге.       Так проходили года: Наруто ходил на задания, а он — обучался. Наруто бегал за Сакурой, а он — обучался. Наруто пытался вернуть Саске в Коноху, а он — обучался.       Затем было много чего: война, свадьба, дети, пост Хокаге, но Наруто всё равно поддерживал его стремление обучаться. Это делало героя… сентиментальным. И это ему нравилось. Спустя столько лет, он почувствовал интерес. Силу дружбы. Но всё это исчезло так же быстро, как и появилось.       Сын Наруто — Боруто сразился с приемным сыном Джигена Каваки. Погибли оба. А вместе с тем и все жители деревни. Шиноби больше нет. Причем не только Коноха лишилась своих ниндзя, ведь она успела послать сигнал бедствия другим деревням. Как итог — была в срочном порядке мобилизирована Великая Армия Шиноби, но выстоять против Ооцуцуки и Каваки они не смогли. Причём была уничтожена и сама организация Ооцуцуки, но цена была высока.

***

      Соорудить несколько тысяч погребальных костров было за гранью возможного. Но он справился. Пот стекал по его лбу рекой, отчего тот закрывал глаза. Фатальная ошибка. К поту прибавились ещё и слёзы. Снова это чувство, которое, как он сам думал, было давно похоронено в пучине мыслей и стремлений. Тоска. Сожаление. Боль. Всё так спуталось и смешалось.       Погребальные костры были зажжены уже далеко заполночь. Огонь был настолько большим и ярким, что создавалось впечатление, будто бы и у Земли теперь есть своё Солнце. Вот только оно совсем не греет. Наоборот, становится прохладно и тоскливо. Возле такого костра можно замёрзнуть насмерть, в слезах свернувшись калачиком.       Он подобрался к краю обрыва. Зачем? Герой не может тут оставаться. Слишком много воспоминаний. Слишком много боли. Отныне и навсегда он поклялся, что не будет позволять чувствам брать верх над здравым смыслом. Он бессмертен, а его друзья нет. Соответственно, держась в далеке от общества, парень избавит и их, и себя от этого сумбура эмпатии.       Ещё шаг и всё. Он столько раз это делал, но ноги ещё предательски трясутся. Это чувство, что ничего уже не исправить. Что всё его будущее — это огромный пережиток прошлого. А так хочется, чтобы всё изменилось. Переиграть карты.       Вдохнув полной грудью, герой сделал требуемый шаг и понесся камнем вниз. Сценарий, который он знал назубок: секундная боль, резкая вспышка — и вот «чудо» деторождения. И снова будет плакать. Не потому что хочет, ведь про его «хотелки» никто не спрашивал, поэтому герой смиренно подчинялся собственной судьбе.       Всё, как всегда: боль, вспышка и плач.       Плач.       Почему он не может заплакать? Глаза широко распахнулись, что было явно лишним, ибо свет в его палате был ярче солнечных лучей. Конечно, ведь это место — роддом.       Что-то не так. Где восторженные крики матери и отца? Где чувство собственной беспомощности? Где это всё?       Привыкнув к свету, он посмотрел на руки и обомлел. Они большие. Не младенца, а взрослого парня. Герой потрогал своё лицо. Молодое и чувствуется лет на двадцать максимум.       Всё вокруг такое странное и древнее. Аппараты, которыми не пользуются уже лет десять, ручные инструменты, что само по себе нонсенс, бумажные документы из папируса.       Из раздумий его вывел голос медсестры, зашедшей в палату. — Вы, наконец, очнулись! — охнула она от удивления. — А мы всё гадали, сможете ли вы выкарабкаться. — Кто вы? — сузил он глаза. — И, что важнее, кто я?       Медсестра раскрыла глаза от удивления и погрустнела. Видеть человека с амнезией, который вряд ли вспомнит родных — это ужасно. — Не амнезия, — прервал он, словно прочитав её мысли, — я о другом. Как я выжил? — Мы сами не представляем, — развела руки в стороны девушка, присаживаясь на соседнюю койку. — Вас полуживого нашли в глубине пропасти. То, что нам привезли и на тело похоже не было. Мы все понимали, что Вы не сможете прожить и три дня. Однако, Ваши раны излечивались, как по волшебству.       Герой знал, что это была не магия, а тысячи лет тренировок подсознания на усиленную регенерацию. Сотни тысяч часов практики, проб и ошибок. — Сколько я пролежал в коме? — задал парень вопрос. — Двадцать лет, — спокойно ответила медсестра, явно ожидая ответной реакции от пациента.       Ему было всё равно. Он понимал, что даже, если это не шутка, двадцать лет — это лишь миг в равнодушной Вселенной. — Шучу, — заулыбалась девушка. — Четыре месяца.       Он улыбнулся для приличия, вот только тот факт, что герой был в коме двадцать лет, отвечал бы на многие вопросы, будь это правдой. Сейчас же, понять причину своего омоложения, а не перерождения, парень не мог. — Почему в госпитале такой шум? — проворчал герой, похрустывая костяшками пальцев и разминая спину. — Сейчас в больнице много раненых после нападения на деревню Девятихвостого, — грустно ответила медсестра.       Глаза героя расширились от давно забытого чувства — удивления. Выходит, что он не просто стал моложе, но и вернулся во времени.       Его жизнь и так была полна загадок, а сейчас к ним подселилась ещё одна. Он даже взглянул секундно на девушку, однако признаки хоть доли шутки отсутствовали совсем. — Нам нужно ваше имя и клан для истории болезни, — медсестра взяла в руки планшет с бумагой и ручку. — У меня его нет, — спокойно ответил герой, срывая множество датчиков и приборов со своего тела. — Ни имени, ни клана, ни семьи. А сейчас, меня не будет в этой больнице.       Под ошарашенный взгляд медсестры, он спокойно открыл окно и прыгнул на карниз больницы. Затем, сделав сальто, приземлился на землю и спокойно побрел в западную сторону к монументу Хокаге.       Если то, что сказала медсестра — правда, то тогда он должен увидеть… — Четыре, — задумался герой. — Хаширама, Тобирама, Хирузен и Минато. Значит, я правда в прошлом. Становится интереснее.       Пока он сел на лавочку и стал размышлять над прошедшим днем стало светать. Солнце яркими лучами ударило его в глаза, и парень прищурился, а за спиной в это время очутились четыре анбу. — Вы должны пройти с нами, — грозно сказал один из них. — Конечно, — улыбнулся герой. — Хокаге хочет поговорить? — Это вы узнаете в резиденции, — более спокойно ответил другой анбу и положил свою руку на его плечо. В следующую секунду все пятеро оказались прямо перед Хирузеном.       Третий спокойно закурил трубку и смотрел на своего визави изучающим взглядом. Его интересовала только безопасность деревни, особенно в столь неспокойные времена. — Чей вы шпион? — выпалил, как на духу, старик, ожидая честного ответа.       Он мало что знал о Третьем, но всё изученное казалось правдивым. Хирузен мог «читать» людей. Раскусить все задумки врага по одному брошенному взгляду, слабой мимике или малой жестикуляции. — Ничей, — лаконично ответил герой. — В чём же ваша задача? — спросил Хирузен. — Почему вы прибыли в деревню Скрытого Листа? — Я упал со скалы, — хмыкнул парень, — а значит, не прибыл, а приковылял. Насчёт моей цели, — герой задумался на несколько секунд. — Она есть и она глобальная. — В чем же заключается Ваша миссия? — вновь задал вопрос Третий.       Герой потянулся, зевнул, отгоняя от себя сон после четырех месяцев комы, и спокойно ответил: — Обучить и направить Наруто Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.