ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

6.1. Эмоции.

Настройки текста
Никогда, слышите? Никогда не отказывайте, не грубите, не обижайте беременных женщин. Поверьте, вам же лучше будет. Люцифер нервно потирал лицо ладонями, устало развалившись в кресле. Напротив него сидел Вельзевул, что разливал крепкий напиток по бокалам. — Нет, ты представляешь, — Принц Тьмы принял бокал виски, — она закатила мне истерику из-за моих прошлых отношений. Демон напротив лишь усмехнулся. Виктория во время беременности стала бомбой замедленного действия. Строптивая Дьяволица могла завестись из-за одного неверного движения или слова. — Смотря на тебя, — Вельзевул медленно цедил напиток, — я радуюсь тому, что холост. Недовольный взгляд алых глаз оценивающе пробежался по бесстрастному лицу Верховного демона. Тихий смешок сорвался с губ Люцифера. — Неужели не хочешь остепениться? Вельзевул задумчиво покачал головой. Он и не задумывался о том, чтобы создать с кем-то семью. — Смотрю на тебя с Викторией, — Верховный лукаво улыбнулся. Темные глаза задорно блеснули. — И как-то не хочется. Сын Сатаны понимающе кивнул, прикрыл глаза. Ему бы отдохнуть хоть пару минут. Двадцатью минутами ранее. — Люцифер. Вики сидела в кресле, сложив руки на груди. Взгляд ее был сосредоточенным и немного злым. Едва зайдя в комнату, демон почувствовал тяжёлую энергию своей супруги. Она была чем-то недовольна. — Что-то случилось, моя… Но Принц Ада резко замолчал, стоило Вики перевести на него взгляд. Голубые глаза постепенно оттенялись красным, что свидетельствует о том, что девушка начинает злиться. — Почему ты встречался с Ости, но в тоже время шёл со мной на контакт? Вики вскочила на ноги, осторожно поглаживая округлившийся животик. Девушка находилась примерно на четвёртом месяце. Сын Сатаны недоуменно свел брови, он не понимал, к чему этот вопрос. — Вики, я не понимаю… Девушка тут же прервала его, стукнув кулаком о деревянный комод. Бедный предмет скрипнул, пошатнулся. Безделушки, что стояли на комоде, полетели на пол. — Все ты понимаешь! Глаза Вики загорелись. От прежнего голубого цвета не осталось и следа. Принц Тьмы приподнял руки вверх, медленно ступая к разъяренной Дьяволице. Он не понимал, зачем ей нужно знать ответ, зачем она вообще задаёт этот дурацкий вопрос. — Ты спал с ней, — Вики угрожающе сузила глаза, — заставлял её кричать от удовольствия каждую ночь, а сам, — острый ноготок ткнул демона в грудь. — А сам, Люцифер, на следующий день шептал мне о том, что ни с кем ты не испытывал таких эмоций. Что рядом со мной ты чувствуешь себя живым. Девушка отошла от демона, нервно вышагивая по комнате. Демон следил за ней одними глазами, не смея что-либо произнести. Он понимал, в ней сейчас бушуют гормоны, нужно просто переждать и дать ей успокоиться. — Вики, все, что я говорил тебе по поводу чувств… Демон пытался подойти к ней, но ваза, которую Вики взяла в свои руки, остановила его. — Не делай поспешных выводов. Глаза девушки блеснули недобрым огнем. Пальцы сильнее впились в вазу. — А я и не делаю, я констатирую факты. Секунда. И в сторону сына Сатаны летит та самая ваза. Демон едва успел увернуться от летящего предмета, как в руках девушки появился увесистый том. — Ты спал с ней! И вновь в сторону демона летит предмет. Ловко увернувшись, демон начал приближаться к девушке. Его демоническая натура кричит, он не смеет терпеть к себе такого отношения. Алые глаза сверкнули огнём. Сын Сатаны старается себя сдерживать, ведь понимает, что за девушку говорят гормоны. — Да, спал. Сквозь зубы произнёс демон, откидывая со своего пути стеклянный стол. Послышался звон. Но на него никто не обратил внимания. От его ответа девушка завелась с новой силой. Ревнивая собственница буквально кричит внутри Вики, призывая её к более серьезным действиям. — И как долго, Люцифер?! — девушка вновь запустила в демона увесистый том. — Да не подходи ты ко мне! Дьяволица, точно разъяренная фурия, перебежала за диван. За ее спиной была дверь в ванную, левее дамский столик, а правее кровать. Всюду были разбросаны книги, осколки. Но этим двоим было плевать. Два разгневанных демона были готовы испепелить друг друга. — Тебя так бесит тот факт, что до знакомства с тобой я спал с другими девушками, — демон приближался к своей жене с хищным оскалом на лице. — Может мне надо было остаться святым девственником и дожидаться тебя единственную? Демон одним прыжком преодолел расстояние между ними, вжимая Вики в дверь. Несильно, ведь помнил о её положении. На секунду он засмотрелся. Стоит перед ним такая разгоряченная, дикая, необузданная. На щеках проступил румянец, приоткрытые пухлые губы жадно ловят воздух. И вся его… Хлесткая пощечина вернула его в реальность. Левую щеку мгновенно обожгло. Да, сил Вики явно не пожалела. — Гори в Аду! Вики вновь занесла руку для удара, но демон оказался проворнее. Быстро перехватив её за запястье, Люцифер прижался ближе. — Уже. Между их лицами оставалось пару сантиметров. Взгляд каждого был направлен чуть ниже носа партнёра. Нервные выдохи срывались с желанных губ. Дышать вдруг стало невозможно. Слишком тесно, слишком горячо. — Истеричка. — Похотливый кобель. Глаза демона уже не излучали гнев, в них не горел свирепый пожар. Нет. Алые очи вдруг стали винного оттенка, а тлеющие в них угольки притягивали. Да и девушка уже немного успокоилась. Энергия каждого не пылала, она мягко мерцала внутри. Возбуждение смешалось с острыми нотками ревности и гнева. Убойная смесь… Пока Люцифер наклонялся все ближе, желая заполучить опьяняющий поцелуй, Вики осторожно, едва заметно, пыталась достать до расчёски, что лежала на краю дамского столика. — Не думай даже. Люцифер обхватил и второе запястье девушки, отводя его к телу строптивой Дьяволицы. Вики недовольно выдохнула прямо в губы мужчины. Она хотела его поцеловать. Все её естество буквально молило об этом. Но маленькая обиженная девочка, что сидела внутри, гордо задрала свой аккуратный носик, не желая контактировать с сыном Сатаны. Когда между их губами осталось буквально пару миллиметров, на лице демона появилась победная улыбка. Но она тут же слетела. Гордая девочка взяла верх. Вики быстрым и чётким движением колена ударила своего мужа в пах, заставляя того согнуться от неожиданной боли. Оттолкнув от себя Принца Тьмы, Вики шустро переместилась к выходу. — Я не хочу тебя видеть. Оглушительный хлопок двери и недовольный рык демона, вот, что услышал Ад сегодня вечером.

***

Яркие звезды приветливо сверкали на темном небосводе. Ночь полноценно опустилась на Небеса. Ученики школы уже давно спали, а кто нет, тот просто сидел в своих комнатах. Вики присела на острове с мыслительным деревом. Раньше она часто прилетала сюда подумать, осмыслить свое существование. Прикрыла глаза, вдыхая свежий ночной воздух, пропитанный всевозможными запахами. Давненько она тут не была. Бывшая Непризнанная могла пойти к Ади и Мими. Могла навестить Геральда. Но почему-то сейчас единственное, чего хотела девушка — побыть наедине. — Давненько мы не виделись. Знакомый голос раздался за спиной девушки. Обернувшись через плечо, Вики увидела своего давнего друга. — Дино. Ангел стоял, оперевшись на ствол мыслительного дерева, смотря на подругу яркими голубыми глазами, что сияли ярче звёзд. Радостно подскочив на ноги, насколько это позволял округлый животик, Дьяволица быстро нырнула в тёплые объятия. — Я тоже рад тебя видеть, Эл. Вики недовольно сморщила носик. Снова он называет её вторым именем. Дьяволица выбралась из объятий, отходя на пару шагов назад. Она уже начала забывать его. Столько всего навалилось… — Должен заметить, — Дино прошёл вперёд, присаживаясь на край островка, — беременность тебе к лицу. Вики присела рядом, радостно осматривая друга. — Вот уж не думал, что увижу тебя здесь, — ангел обвел рукой пространство. — Что же случилось такого, что ты решила подняться из Ада сюда, откуда самолично бежала? Вики тихо усмехнулась. Перед глазами вновь пронеслась их ссора с Люцифером. Она и не поняла, почему так завелась. Конечно, у него было много женщин, а может, даже и мужчин. Но они в прошлом. Принц Тьмы выбрал её. Она его жена. — Да так, — Дьяволица повела плечами. — Поругались. Просто ей неожиданно пришла мысль в голову. Совсем скоро её живот станет больше, она потеряет былую привлекательность, а демон, смотря на свою жену-корову, не захочет спать с ней. Такая примитивная, но устрашающая мысль поселилась в ее голове. — Поделишься? Друг мягко смотрел на Вики. Он не давил, не просил рассказать ему все. Этим Дино и нравился Вики. Он прекрасно знает, если девушка захочет, то она непременно поделится с ним всеми переживаниями. Девушка отрицательно покачала головой. Ангел понимающе кивнул и устремил свой взгляд на небо. — Я, кстати, скоро стану отцом. Вики даже не удивилась данной новости. Ангел писал ей о своём желании. И она безумно рада за него. — Ты будешь прекрасным отцом. Девушка мягко коснулась его плеча. Искренняя улыбка появилась на ее лице. От былой задумчивости не осталось и следа. На некоторое время между ними повисла тишина, прерываемая тихим шелестом листьев. Каждый думал о своём. — Я чувствую энергию демонов. Дино оглянулся, слегка сжав ладонь подруги. Вики же горько усмехнулась. Ну, конечно, куда бы она ни пошла, адская стража будет дышать ей в затылок. — Люцифер послал своих шавок. Злость на демона вновь вспыхнула в девушке. Не даёт ей даже нормально с другом поговорить. — Так, — девушка вновь вернула к себе внимание ангела, — а ты тут какими судьбами? Вроде, должен в Раю быть? Дино криво усмехнулся, откинув пару прядей волос, что настырно лезли в глаза. — К отцу спускался. Вики понимающе кивнула. Она бы с радостью спустилась к своему отцу. Иногда ей его не хватает. В тени появился образ адского стража. Девушка недовольно сузила глаза, руки мгновенно сжались в кулаки. Ярость начала возвращаться с новой силой. Дино тоже его заметил, а также заметил реакцию Вики. Он хотел её остановить, но Дьяволица уже поднялась. — Госпожа, — раздался грубый голос, но он тут же был перебит разгневанной девушкой. — Я не знаю, сколько вас здесь, — Вики угрожающе прошипела эти слова. — Но советую вам убраться отсюда. Повисла недолгая тишина, пока страж вновь не попытал удачу заговорить. — Но Господин… — Замолчи! — крик девушки раздался, наверно, на все Небеса. — Быстро убрались отсюда. Это приказ! Послышался щелчок пальцев, и все демоны исчезли, кроме одного, что пытался говорить с Дьяволицей. — Передай Люциферу, что сегодня я не вернусь в Ад, — бросила через плечо девушка, направляясь с ангелом к школе. — И не стоит даже пытаться меня возвращать. Последний страж исчез. — Какая грозная. Ангел чуть присвистнул, шагая к задним дверям школы. Идти через парадный не хотелось, будет лучше, если никто не узнает о том, что жена Люцифера в школе. — Его гиперопека напрягает. Дино приоткрыл дверь, пропуская девушку вперёд. — Люцифер беспокоится о тебе, всегда беспокоился, но сейчас, — ангел опустил взгляд на животик девушки. Девушка лишь неоднозначно хмыкнула, поднимаясь по лестнице. — Ты к Мими? Ангел шёл чуть впереди, осматривая коридоры на наличие лишних глаз. — Да, она же одна? Ангел утвердительно кивнул. С того момента, как Вики выпустилась и спустилась в Ад, Мими продолжила обучение в школе и запретила подселять к себе кого-либо. — Слушай, — Дино остановился напротив двери, взял Вики за плечи. — Что бы между вами ни произошло, не принимай поспешных решений. Вики недовольно фыркнула, вспомнила фразу муженька. — Не фырчи мне тут, — ангел строго покачал пальцем, будто отчитываться маленького ребёнка. — У вас взрывные характеры, нужно просто переждать и успокоиться. Дино с надеждой взирал на подругу. Ему бы не хотелось, чтобы из-за какой-то ссоры она лишилась своего счастья. Вики понимающе кивнула и обняла ангела на прощание. — Я безумно рада, что встретила тебя сегодня. Дино мягко поглаживал спину Вики, наслаждаясь её обществом. Не хотелось никуда идти. Друзья будто вернулись в прошлое. Всегда после прогулок Дино провожал девушку до комнаты, а после несколько минут они стояли в объятиях друг друга. — Я тоже, Эл, тоже. Дино чуть хохотнул от того, что подруга начала ворчать в его руках мол, ее зовут Вики, а не Элизабет. — Ты несносен, Дино. Как бы девушка ни ворчала на него, но скрыть довольной улыбки не могла. — И это говорит мне Дьяволица. Ангел отошел на пару шагов назад, осматривая напоследок подругу, что начала открывать дверь. — Ещё увидимся, Дино. — Ещё увидимся, Вики. Ангел направился прочь, решив переждать ночь в школе, а на утро вернуться в Рай. А Вики тихо, стараясь не разбудить Демонессу, подбиралась к своей прошлой кровати. Сегодня первая ночь, которую супруги разделили не вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.