ID работы: 9619799

Hell of a life

Гет
R
Завершён
848
автор
luna723 бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 398 Отзывы 218 В сборник Скачать

6.1.2. Примирение.

Настройки текста

Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света.

Бернар Вербер.

— Пап? Тихие шлепки маленьких ножек раздались в коридоре. Сонный и слегка взволнованный голос отбивался от стен, разлетаясь по всему дому. Мужчина быстро поднялся из-за стола, бережно откладывая рамку с фотографией под лампу. Двое счастливых людей с маленьким комочком на руках смотрели на него, вызывая болезненные воспоминания и тревожные спазмы в сердце. — Что случилось, моя радость? Маленькая черноволосая девочка стояла в проходе в комнату, держа в одной руке плюшевого зайца, а другой потирая свои ясные голубые глаза. — На улице сильный дождь и гроза, — малышка неуверенно стояла в проходе, — можно я посплю с тобой? Мужчина быстро подошел к своему сокровищу, поднял её на руки и закрыл дверь. — Конечно, Вики, ты могла бы даже и не спрашивать. Мистер Уокер бережно укладывал свою дочь в постель, невольно углубляясь в недавние события. Совсем недавно, около двух месяцев назад, они с малышкой Вики потеряли важного человека своей жизни. Ребекка Уокер. Перспективная женщина, любящая жена и отличная мать. Она ушла слишком рано. Во время похорон Ребекки на улице был сильный ливень. Огромные капли нещадно долбили по деревянной крышке гроба, навсегда отпечатываясь самым ужасным звуком в сознании двух людей. — Папа, — нежная ладошка развеяла воспоминания мужчины. Аккуратно дотронувшись до колючей щеки отца, Вики взглянула ему в глаза. — Ты же очень сильно любил маму, да? — небольшие брови нахмурены, взгляд голубых глаз сосредоточен. Вики ждала от отца серьёзный ответ на ее серьёзный вопрос. И когда она получила утвердительный кивок, продолжила. — Расскажи мне, как ты понял, что мама та самая? Мужчина слегка опешил от вопроса пятилетней девочки. В ее возрасте дети в куклы играют и мультики смотрят, но никак не задают таких серьезных вопросов. Но видя заинтересованный взгляд и вместе с этим серьезное лицо, мистер Уокер обреченно вздохнул и на несколько минут задумался. — Я очень плохо жил, малышка. Вечная работа, долги, рутина выматывали, у меня не было и свободного дня для отдыха, — мистер Уокер прилег рядом с дочкой, перекладывая ее голову себе на грудь, осторожно перебирая черные кудряшки. — Я уже хотел опустить руки, бросить все. Вечные смешки коллег и прочее, тебе не стоит забивать этим голову. И вот в один прекрасный день я увидел твою маму. Она ворвалась в мою темную жизнь, подняла с колен, дала мне смысл для жизни. Наша мама никогда не оставляла меня, всегда была рядом и поддерживала. Она стала моим светом в этой непроглядной темноте, она стала моим солнцем, что подарила мне один прекрасный лучик счастья. Мужчина весело дотронулся до маленького носика девочки, заставляя ту мило сморщиться. — А теперь, — мужчина переложил голову дочки обратно на подушку, поднялся. — Если твоё любопытство удовлетворено, то пора спать. Щёлкнул выключатель, и комната погрузилась во мрак. — Спокойной ночи, папа. — Спокойной ночи, моя радость.

***

Дьяволица чуть тряхнула головой, отгоняя подальше земные воспоминания. Мерзкие капли дождя щипали кожу лица, но Вики особо и не была против. Он отрезвлял, приводил мысли в порядок. Но так ли это было на самом деле? Так ли он отрезвляет, когда в сознании просыпаются ненужные воспоминания? Капли стали бить настойчивее, начался сильный ливень. Девушка резко отпрянула от окна, закрывая его поплотнее, задернула штору. Сердце болезненно сжалось, тугой ком встал в горле, не позволяя девушке сделать и вздоха. Тихие речи, слова соболезнования, много незнакомых людей, что подходят к ним с отцом. Огромный деревянный гроб. Ливень. Кап. Кап. Кап. Ненавистный звук повторяется в голове бывшей Непризнанной, вынуждая ту закрыть уши руками. Детская травма даёт свои плоды. А также любое упоминание и воспоминание, связанное с её матерью. — Эй, Вики? Горячая ладонь в успокаивающем жесте сжала хрупкое плечо девушки, слегка поглаживая. — Все в порядке, Геральд. Демон недовольно выдохнул, повернул Вики к себе лицом, заставляя ее смотреть в его глаза. Считал все тревожащие девушку воспоминания. В комнате они остались одни после того, как Геральд «вежливо» попросил друзей Вики покинуть помещение. Но, естественно, ни Ади, ни Мими не хотели оставлять Дьяволицу одну, поэтому сейчас сидят, как мышата, за дверью и вслушиваются в любой звук. — Слишком часто я слышу от тебя эту фразу. Недовольство читалось на лице учителя. Но, а что ей ещё поделать? Вики не из тех, кто будет делиться своими переживаниями с кем-то. Она привыкла переживать все в одиночку, да, девушка могла поделиться чем-то с отцом, но он был разбит не меньше неё. А загружать единственного родного человека она не хотела. — Перестань лгать самой себе, — демон ободряюще похлопал девушку по плечу, — я не знаю всей истории, но уверен, что Ребекка не заслуживает твоих слез и страданий. Не знаю, что случилось у вас с Люцифером, но просто знай. Он беспокоится о тебе, а она — нет. Ты знаешь, что мне будет, если с твоей головы упадёт хоть одна волосинка? Тихий смешок вырвался из груди девушки, но тут же он сменился всхлипом. — Мне ее не хватает, Геральд. Мне просто нужны ее объятия, а ей, — слезы быстрыми ручейками побежали по щекам девушки. — Она же моя мать! Я ждала ее восемнадцать лет! Восемнадцать. Гребаных. Лет. И что я получила взамен? Полное безразличие. Будто я никто. Она же и убила меня! А ради чего? Карьера. Учитель прижал к себе девушку, укутывая её в своих теплых, надёжных отеческих объятиях. — Я так хочу забыть ее, так хочу, Геральд. Хочу забыть каждое воспоминание о ней. Стереть из памяти все, будто Ребекки Уокер никогда и не было в моей жизни. Так будет проще. Потому что я устала. Сколько мне из-за неё пришлось здесь пережить?! И вся эта злость, я бы могла выкинуть Ребекку из своей жизни, стать такой же безразличной, впрочем, что я и стараюсь делать, но маленькое обиженное дитя, что в пять лет лишилось матери, не может. — Забудь о Ребекке, — Геральд продолжал укачивать ее в объятиях, — да, больно, но это в прошлом, Вики. Я не знал, какой она была на Земле, но здесь. Уж лучше мне промолчать. Эта женщина уже давно не твоя мать, и ты это знаешь. У тебя есть прекрасная семья, друзья, неужели она стоит твоих слез? Ты хоть посмотри на себя. Девушка отодвинулась от мужчины, положила ладошки на свой животик. Ласковая улыбка появилась на лице Дьяволицы. — Я боялась стать такой, как она, — Вики подняла взгляд на Геральда, решительно добавила, — но этого не будет. Никогда. И ты прав. Пошла к черту, Ребекка Уокер. Дьяволица вытерла слезы, поправила складки платья, вновь взглянула на учителя. На его лице появилась небольшая улыбка, но такая нужная. — Кстати о черте…. Вики подошла к своей постели, но резко остановилась. Табун мурашек пробежался по ее коже, оставляя после себя неприятное ощущение. — Люцифер, да… Дьяволица обессиленно села на кровать, потирая лицо руками. События прошлого вечера стремительно пробежали перед глазами девушки, вынуждая ту издать хриплый смешок. К чему был весь этот цирк? Нужно было выпустить эмоции? Так можно было и в другом направлении их выпустить. В очень приятном и выгодном для них. Девушка закусила губу, представляя то, что могло между ними быть вечером, а может, и не только вечером. Вот надо было этой маленькой гордой девчонке вылезти наружу? Сейчас бы нежилась в постели, подставляя свою шею под влажные поцелуи. М-м-м.

«Гори в Аду!»

Ох, дорогая. Это его дом, и он горит в нем всю свою вечную жизнь. Мало кого он подпускал к себе, так гордись тем, что ты горишь там вместе с ним. Вы в своём персональном Аду — только ты, он и ваш малыш. — Я разворошила прошлое, закатила истерику, поддалась своим эмоциям и ушла. Вики встретила ехидный взгляд учителя, пожала плечами, мол у них так каждый день. Геральд же усмехнулся. В этом вся Уокер, эмоции — ее все. — И вот только не делай вид, что все в порядке. Учитель подошёл к бывшей Непризнанной, опустился на корточки, взял ее маленькие ладошки в свои большие и сильные. — Что бы у вас там ни произошло, не позволяй эмоциям, особенно своим, Уокер, брать верх. Иначе последствия будут очень плачевны не только для вас, но и для всего Ада. Вики кивнула, чуть сжала ладони учителя. — Спасибо. Тихое слово само сорвалось с губ Дьяволицы. Ей нужно было выговориться, нужно было получить поддержку. И она ее получила. Геральд лишь улыбнулся, чуть потрепал Вики по голове, вызывая у девушки смех. — Ты там что-то говорил про письмо от Люци. Вики заинтересованно взглянула на преподавателя, заставляя того хохотнуть. — Да, твой супруг написал мне, что ты в школе. Я даже был удивлён, думал, что он пошлёт за тобой Адских стражей… — Он и послал, — девушка беззаботно повела плечами, — я их прогнала. Учитель от души рассмеялся, вызвав тем самым широкую улыбку на лице бывшей Непризнанной. И почему он не удивлен? — Ну, если кратко, то он просто попросил присмотреть за тобой, ведь этим двоим, — учитель перешёл на шепот, чуть наклонился к Вики, указывая на дверь, за которой сидели друзья, — он не доверяет тебя в положении. Звонкий смех раздался на всю комнату, а друзья, решив, что сейчас уже можно вернуться, беззаботно ввалились в комнату, о чём-то переговариваясь. — Вы закончили? Сын Ваала и дочь Мамона одновременно задали этот вопрос, с неприкрытым ехидством взирая на Геральда и Вики. Обменявшись взглядами, кивнули. Мими сразу подлетела к Вики, что-то говоря про то, что ей нужно в ванную. — Погоди, Мими. Лучше скажите, — она обвела демонов взглядом, — как много Небесных жителей знают о том, что я здесь? Ади и Мими пожали плечами, взглянули на учителя. — Знаем только мы и некоторые учителя, для остальных это слух. Кто-то верит, кто-то нет. Удовлетворенно кивнув, девушка поплелась в ванную, желая смыть с себя прошедшую ночь. — Когда ты планируешь вернуться в Ад? Геральд остановился в дверях, с ожиданием взирая на Вики. Девушка чуть призадумалась. Идти сейчас бесполезно. Она просто не готова, но и оставаться здесь тоже нельзя. Слухи будут крепчать, а терпение Люцифера истекать. — Вечером. Геральд удовлетворенно кивнул, уже вышел из комнаты, но что-то вспомнив, вернулся обратно. — Кстати, — он окликнул Вики, — тебе просили передать, — он пальцем указал на бывший туалетный столик девушки. Обернувшись, девушка заметила небольшой букет черно-алых роз. Буквально пять штучек, но таких пышных. Где-то сбоку завистливо прощебетала что-то Мими, Ади выдал очередную шутку, а Геральд, заметив реакцию на столь неожиданный презент, усмехнулся и покинул комнату. Не сводя глаз с цветов, Вики буквально выйдя из оцепенения, двинулась вперёд к туалетному столику. Розы были красиво связаны между собой алой лентой. Шипы были аккуратно срезаны, чтобы девушка не поранилась. Вики бережно взяла неожиданный презент, вдохнула чарующий запах. Приятные нотки чего-то сладкого ударили в нос вместе с еле различимым запахом гари. Прямиком из Ада. Дьяволица наконец-то решила рассмотреть и сами розы. Их бутоны были размером с женский кулак, а алая сердцевина каждого цветка была надежно укрыта черными лепестками. Это было так неожиданно, мило и романтично. Не сразу, но Вики разглядела среди чёрных лепестков небольшой пожелтевший листок. Аккуратно достав его, девушка отложила букет на столик, развернула записку.

«Возвращайся домой. Твой Л.»

С ласковой улыбкой на лице Вики положила записку обратно, прося Мими найти какую нибудь вазу для цветов. Проследив за быстрыми действиями подруги, Дьяволица поставила букет в воду и упорхнула в душ, намереваясь после него вернуться в Ад.

***

Преисподняя встретила Вики звенящей тишиной. Не было слышно ни криков грешников, ни лая адских псов. Всё погрузилось во мрак, будто все чего-то выжидали. На горизонте появились массивные и высокие шпили замка. Тихо ступая по раскаленной дорожке, Вики осматривала это прекрасное место, будто видела его впервые. Огромное чёрное здание заметно выделялось на фоне кроваво-красного неба Ада, а мраморные горгульи, что расположились на карнизах окон, и грифоны, что огромными статуями стояли около входа, добавляли шарма замку. Ветви адских кустов приветливо зашелестели, пропуская хозяйку к дверям главного входа. Раздался протяжный лай, и навстречу Вики выпрыгнул один из адских псов. — Сербар! Мальчик мой, здравствуй. Дьяволица присела, позволяя псу осторожно поставить свою массивную лапу ей на колено. Горящие глаза, заостренные уши, огромный чёрный нос, большая пасть с безумно острыми зубами и багровый окрас. Размеры адских собак начинаются от метра, если они встанут на задние лапы, а заканчиваются около пяти. Этот красавец небольшой, всего полутораметровый. Он новичок во всей своей собачьей Адской семье. Люцифер хотел приставить его к Вики, но пёс и сам выбрал ее. Только жене сына Сатаны он позволяет трогать себя, ласкать и довольно урчать. К самому принцу Тьмы он относится настороженно, иногда и вовсе не подпуская его к Вики. — Привет, мой милый мальчик! Дьяволица ласково поглаживала брюхо пса, пока тот довольно терся спиной о каменные плиты. — А мне ты так не говоришь. Люцифер стоял на верхних ступенях, с неким напряжением наблюдая за Вики. Пёс, услышав знакомый голос, мгновенно вскочил на ноги, чуть зарычал. Сын Сатаны недовольно цокнул, начал спускаться, но с каждой ступенькой рык становился все громче, что вынудило Принца остановиться. — Сербар! Грозный оклик заставил пса чуть успокоиться, но от Вики он не отошел, продолжая ее загораживать. Лицо Люци очертилось, недовольство явно читалось на его лице. — Эй, — Вики ласково прикоснулась к загривку пса, поднимаясь на ноги, — все хорошо, иди домой, Сербар. Взглянув на хозяйку, пёс недовольно заскулил, осмотрелся пару раз, потоптался на месте, но все же ушёл. — Совсем от рук отбились. Люцифер поправил свои запонки, смотря вслед уходящему адскому псу. — Ты это сейчас про кого? Полный ехидства голос Вики вынудил Принца Тьмы взглянуть на свою супругу, что стояла, покачиваясь с пятки на носок. Загадочная улыбка украшала ее лицо. Кажется, и суток не прошло, а он так успел соскучиться. Вот она стоит перед ним такая загадочная, красивая, беременная. Взгляд алых глаз просканировал тело супруги, значительно задерживаясь на округлом животике. — Привет. Люцифер поднял взгляд, мгновенно встречаясь с хитрым прищуром голубых глаз. — Привет. Старался быть невозмутимым, спрятал ладони в карманы брюк, но нервное подергивание ноги выдавало его с потрохами. — Я получила твои цветы, они чудесны, спасибо. Вики небольшими шагами начала приближаться к нему, заламывая пальчики. — Не вижу их с тобой. — Щелкнула пальцами и перенесла их в нашу комнату. Люци закатил глаза, усмехнулся, но никаких других действий делать не решался. Вики подошла вплотную, оставляя между около тридцати сантиметров. — Я хотела бы извиниться, — Люци заинтересованно выгнул бровь, — ну, за… — Не стоит, Вики. Сын Сатаны ласково взял ее хрупкую ладошку в свою, поднёс к губам, оставляя один быстрый, но вожделенный поцелуй. — Нет, стоит, Люци, я правда не хотела, позволила эмоциям взять верх и… Договорить девушка не успела. Люциферу не нужны ее извинения, он вовсе не злился на нее, и слушать все эти бессмысленные для него речи. Ну, это не то, чего он хотел на данный момент. А хотел он её. Жаркий, трепетный, эмоциональный поцелуй заставил забыть все, что девушка так хотела сказать. Все мысли вдруг пропали, стали ненужными. Невольный то ли стон, то ли вздох вырвался из груди бывшей Непризнанной, что лишь сильнее прижалась к горячему телу. Счастье, смешанное с возбуждением, протекало по венам, даря незабываемые ощущения. — Люци… Вики на секунду отстранилась от манящих губ, вздохнула побольше воздуха, намереваясь что-то сказать. — Ни слова больше, Уокер! Люцифер, изголодавшийся по этим сочным губам и телу, как дикий волк, вновь набросился на Вики, крепко удерживая её лицо в своих ладонях. Юркий язык проскочил в рот девушки, когда та издала очередной стон. Люцифер стал ласкать её нёбо, язык, зубы, доставляя при этом удовольствие не только Вики, но и себе. Сминал покрасневшие губы, кусая их до крови, а после зализывая, как бы извиняясь. Ловкие изящные пальчики зарылись в тёмные пряди на загривке, оттягивая их назад, вырывая из горла мужчины сдавленный стон удовольствия, смешанного с болью. — Чертовка. — Ты хотел сказать Дьяволица? Недовольно рыкнув, Принц Тьмы подхватил Вики на руки, крепко удерживая её за поясницу и бедра. Вновь приник к желанным губам, терзая их все больше и больше. Сконцентрироваться не получалось, но отпрянув на доли секунды, сын Сатаны щелкнул пальцами и перенес их в спальню, бережно укладывая свой ценный груз на постель. Прохладные простыни остужали разгоряченное тело, но в тех местах, где голая кожа встречалась с холодной поверхностью, слегка щипало от столь резкого контраста. Но Вики не обращала на это никакого внимания, ведь оно было обращено лишь на одного. На Люцифера. Мужчина скинул с себя черную рубашку, неторопливыми шагами направляясь к кровати. Точно хищник, охотившийся за своей добычей. Алые глаза ярко горели в полумраке. А хитрая усмешка не покидала его лицо ни на секунду. Навис над девушкой, оставляя быстрые поцелуи на ключицах. Секунда. И платье было разорвано по шву. — Эй, это было моё любимое. Вики недовольно взглянула на Люцифера, что избавлял ее от остатков платья. — Я достану тебе новое. Влажные поцелуи обрушились на тело бывшей Непризнанной с новой силой. Забыв про эту ненужную тряпку, Вики откинулась на подушку, в одной руке сжимая простынь, а другой поглаживая Люцифера по волосам. Этой ночью ни один дюйм ее тела не был обделен вниманием сына Сатаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.