ID работы: 9619819

(не)Замечает

Джен
PG-13
Завершён
474
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 27 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катарина улыбается часто и много. У нее улыбка — самый частый ответ на все вопросы и происходящий вокруг дурдом. У улыбки двадцать оттенков, похожих до невозможности, обманчиво одинаковых. Счастливых, добрых, светлых, обнадеживающих, наигранно коварных и непонимающих. Насмешливых, испуганных, усталых, саркастичных. На все случаи жизни. Катарина Клаес — та ещё улыбчивая чудачка. Странная, непонятная, глупая, чуднАя и чУдная. Прямая, в своем характере, как палка. Ни на что не способная глупышка — дочурка герцога, посредственная леди, слабый маг. Она честно не понимает, зачем они все крутятся, вертятся вокруг нее, как планеты вокруг Солнца. Ей личная галактика к черту не сдалась, правда. Впрочем, как и светские рауты, закулисные интриги, чужие жизни ожидания и ответственность. Поэтому Катарина улыбается, забивает на все и на всех болт и сбегает в теплицы. Она любит растения. Особенно те, что можно съесть и не сдохнуть от голода. Она не боится грязи, солнечного загара и нагрузки (из-за которой иногда болит спина, отнимаются ноги-руки и хочется безболезненно помереть). Ну какая из неё Леди, Герцогиня и невеста Третьего Принца? Давайте подскажет ответ: О т в р а т и т е л ь н а я. Но ей на это плевать (и окружающим, почему-то, тоже) , она хочет выжить и жить, а не выживать и существовать. Она хохочет громко, объедается сладким и лазает по деревьям лучше любого мальчишки. Она словно походя, случайно и ненарочно согревает других сломанных-ломаных-замерзших-персонально для нее опасных сверх меры. Она дружит, они влюбляются. Это в планы Катарины не входит, поэтому улыбка номер 15 и вид понаивнее и счастливее. У нее в голове не тараканы, там что-то похуже, покрупнее, умнее и поопаснее. Она не дура, просто люди не научились различать 20 оттенков ее улыбки равнодушия. Она не хочет склок, поэтому не замечает ревнующих-ненавидящих взглядов друг на друга и влюбленных, даже обожествляющих на нее. Катарина божеством, центром мира, общей идеей-фикс быть не хочет от слова совсем. Но её не особо-то спрашивают, поставив чуть выше Солнца их системы. А Катарина смиряется, улыбается, поворачивается спиной и уходит в теплицу. Растения она любит больше. Странно, но никто не замечает,       что среди овощей затесались ядовитые растения.       что глаза у их теплой Катарины, немного глупой и бесконечно любимой, проницательные, спокойные и небесно-равнодушные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.