ID работы: 9619831

С чего всё началось то?

ФРЕНДЗОНА, Дора (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Win la Green бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Утро. На улице светило солнце, пели птицы. Маленькая девочка спала в своей уютной кровати, прячась от солнца под одеялом. В комнату заходит женщина, ласково улыбаясь, она начинает будить девочку. — Мэйби, девочка моя, просыпайся. Пора вставать, если не хочешь опоздать в школу, ведь ты сегодня идёшь в первый класс, и это очень важный день, — женщина легонько трясёт ребёнка, пытаясь разбудить. Глаза Аскорбинки открываются, а сама она сонно потирает их. — Доброе утро, соня. И с днём рождения, доченька! — Доброе, мам, спасибо. А сколько сейчас времени? — девочка перестала щуриться из-за солнца и встала с кровати. — 8:00, мы всё успеем. Иди, умывайся, а я пока заправлю кровать, ты же сегодня именинница! — Хорошо, мам, — Мэйби вышла из комнаты, направляясь в ванную. Проходя мимо кухни, она насторожилась. Девочка осмотрелась, но никого не увидела.       "Значит, уже ушёл, и слава богу! Ненавижу этого отчима, лапает меня и скрывает от мамы любовниц! Чтоб сдохла эта тварь", — для восьмилетней девочки, Бэйби много чего знала, да и думала много не о том, что должно её беспокоить сейчас.       Быстро умывшись, девочка вернулась в комнату, чтобы переодеться. Ее школьная форма состояла из чёрного сарафана, белой блузки, белых колготок и чёрных туфель. Пока Бэйби переодевалась, мама доготовила завтрак и положила подарок на стол. Через пару минут Мэйби прибежала на кухню. — Ты уже знаешь, что Кирилл ушёл, поэтому будем завтракать вдвоём. А так как сегодня у моей любимой девочки праздник, то и завтрак тоже праздничный. Садись кушать, или подарок сначала откроешь? — Хочу подарок отрыть, можно? — голубоглазая кивнула в сторону коробки. — Конечно, давай помогу, — женщина хотела начать открывать, но девочке это не понравилось. — Я сама, мама! Руки Аскорбинки начали рвать подарочную упаковку, там показалась коробка из-под... — Телефон? Правда, это не шутка? Я не верю своим глазам! — Мэйби была приятно удивлена таким подарком, она давно мечтала о гаджете. Её мама шире улыбнулась. — Конечно, это правда. Ты девочка у меня взрослая уже, в школу сегодня идёшь, телефон тебе пригодится. Только кучу игр не скачивай! Он тебе для звонков, — женщина помогла открыть коробку и достать смартфон. Конечно, это был не айфон, но уже лучше, чем ничего. — Спасибо большое, я очень рада такому подарку. Люблю тебя, мамочка! — девочка поцеловала в щёку свою маму и принялась залипать в телефон. — Он уже настроен, всё хорошо. А теперь завтракать, нам ещё заплетаться и букет забирать, так что ешь, давай! — Хорошо, хорошо, — буркнула русоволосая, но гаджет убрала и принялась завтракать.

***

      Вот и конец первой четверти. Три девочки идут домой, им по одному пути. Мэйби рассказывает о новой кукле, которую купила мама в честь окончания четверти. Даша и Настя, увлечённо слушая и завидуя белой завистью, расспрашивают подругу. — А волосы у неё какого цвета? — Синего, длинные ещё. Когда вырасту, отращу такие же волосы и покрашу в синий. Все обзавидуются, — девочка гордо вскинула голову, смотря на подруг. — А я покрашу в розовый, или нежно-голубой! Будем с тобой красотками, хоть мы и сейчас красотки, — Даша хихикнула, обнимая подругу за плечи. — Мы не просто красотки, мы богини, — Настя не осталась в стороне и обняла девочек. Так они дошли до развилки, где пути у них расходились. — Ладно, до завтра, — Киселёва (Настя это) помахала подругам рукой и пошла своей дорогой. Бэйби и Шиханова пошли по другой тропинке. — Наконец-то, она ушла... Рассказывай, что в этот раз случилось? Опять любовница? — тёмноволосая сделала серьёзное лицо и выжидающе посмотрела на Аскорбинку. — Хуже... — Любовник, что ли? — Даша вскинула бровью, пытаясь разрядить обстановку шутками. — Опять ты про яой, бесишь уже, анимешница, — девочки рассмеялись, забывая тему диалога, — на самом деле он... Кирилл попытался... меня изнас... силовать... Но я смогла сбежать от этого придурка. Вот что мне делать дальше? Ты сама знаешь, что маме говорить бесполезно, она ничего не сделает. С отчимом тоже базарить не вариант... Это тупик, — русоволосая тяжело вздохнула, смотря на дурачившихся неподалёку детей. Им было весело играть на площадке, а дома было спокойно этим детям. Мэйби же не могла так веселиться, зная, что её ждёт. — Что, блять? Изнасиловать, серьёзно?! Этот мудак не охуел, случайно так!? Мэйби, с этим нужно что-то делать! Он тебя не оставит в покое, ты понимаешь? Тебе нужно избавиться от него раз и навсегда! Он тебе и твоей маме жизнь сломает, если сейчас на остановить этого Кирилла. Послушай, у меня есть идея. Когда любовница этого козла придёт в очередной раз, ты сними на камеру, как они трахаются, а потом видео покажи маме. И всё! Она сама вышвырнет его за дверь, а ты будешь жить нормально. Как тебе идея? — Шиханова остановилась, Бэйби повторила за ней. В голове была куча мыслей, и все они сливались в одну: Даша права. — А знаешь что? Ты права, нужно избавиться от этого гандона! Он мне и так жизнь поломал, теперь ответит за это! — Вот это я понимаю, вот это настрой! Значит так, потом напишешь мне, как всё прошло. Если что, звони, пиши, прибегу и помогу. В беде точно не кину тебя! — Даша, спасибо тебе большое. Вот только два месяца знакомы, а кажется, что вечность! Ты лучшая подруга, что была в моей жизни. Обязательно напишу, а теперь мне надо идти. Пока, — девочки обнялись на прощание. — Пока, ещё увидимся, — тёмноволосая помахала рукой и скрылась за дверью подъезда. Бэйби же пошла дальше, осталось совсем чуть-чуть и она избавится от Кирилла. Но сначала придёт домой, поест и сделает уроки, а потом уже исполнит план.

***

      Мэйби закончила делать уроки. Задали им мало, поэтому всё каникулы можно было быть свободной. Девочка включила телефон, заходя в ВК. Классная закрепила список домашнего задания в их беседе. Да, учительница попросила их зарегистрироваться, так удобнее было общаться. Зайдя на страницу Даши, русоволосая увидела, что та в сети была минуту назад. Вот Аскорбинка зашла в личные сообщения и хотела написать, как услышала звонок в дверь, а затем шаги. Решив подслушать, девочка приоткрыла дверь. На пороге стояла женщина, которая была одета вызывающе. — Ну что, пупсик, дома кто-то есть? — спросила та своим писклявым голосом и надула резинку. — Только мелкая, но она нам не помешает. Это же тупой ребёнок, нам ничего не будет, идём, — мужчина отошёл от двери, приглашая женщину внутрь. Та зашла, прямо в каблуках прошлась по квартире, в комнату Кирилла и мамы Мэйби. Аскорбинка закрыла дверь, чтобы её не заметили, и заранее включила камеру.       "Сейчас мы поразвлекаемся, Кирилл. Ты мне очень помог, чем раньше от тебя избавлюсь, тем мне и моей маме лучше. Так, вроде они уже зашли в комнату. Сейчас посижу немного и пойду. Даше потом напишу", — русоволосая стояла около двери и считала минуты. Прошло около десяти минут и девочка вышла из комнаты. Из спальни были слышны стоны, хлюпанье и скрип кровати.       "Урод, ненавижу его, будь проклят. Сейчас мы поснимаем, оператором побуду. Конечно, порнуху смотреть противно, но что поделать. Выбора у меня нет, плюсом ему ещё за это влетит", — Бэйби нажала кнопку и запись началась. Дверь они прикрыли неплотно, что было хорошо для девочки. Сняв достаточно материала, Аскорбинка пошла в свою комнату и стала дожидаться матери.

***

      Мама пришла через два часа, после случившегося. Кирилл ушёл из дома, дела появились у него. Женщина позвала Мэйби ужинать, но её ожидал неприятный сюрприз. — Мам, нам нужно поговорить. Серьёзно поговорить, — лицо Аскорбинки показывало, что она не шутит. — Что случилось? Какие-то проблемы в школе? Или чего? — Это насчёт Кирилла... — Мэйби, девочка моя, мы уже об этом сто раз говорили. И думать забудь, давай ужинать, — женщина хотела взять в руки вилку, но не успела. Русоволосая включила запись и показала маме. Та удивлённо смотрела, хлопая глазами, не в силах что-то сказать. Когда запись закончилась, Бэйби, как ни в чём не бывало, принялась за ужин. Женщина тоже хотела поесть, но кусок в рот не лез. — Мэйби, я... — Мам, не надо оправдываться! Я понимаю, ты не верила мне, я не держу на тебя обиды. Кирилл тебе не раз изменял. Я знаю, что не должна была делать этого и смотреть на... кхм, но оставлять это так нельзя. Нужно что-то делать, как можно скорее! — Солнышко, я сегодня поговорю с ним, мы всё решим, а ты ложись спать пораньше, ладно? Пускай и каникулы, но нарушать режим не стоит, — мама Мэйби всё-таки смогла взять вилку и поесть. Остаток ужина они провели в тишине.

***

      Мэйби была девочкой не глупой. Она знала, что будет скандал и спать никак нельзя. Русоволосая не спала, ждала Кирилла, как и её мать. Вдруг, Аскорбинка слышит звук открывающегося замка и небольшой скрип двери.       "Ой, что сейчас будет. Надеюсь, он её не убьёт. Я сама зарежу этого мудака, чтоб его! Так, слышу тихий голос мамы. Ага, вот они спорят. Стоп, что это? Что за звук был, что они разбили там? Твою мать, начались оры. Главное, чтобы соседи ментов не вызвали", — Бэйби встала с кровати и подошла к двери. Крики становились громче, звук бьющегося стекла и фарфора отдавался эхом по квартире. Девочка сидела в своей комнате, ели дыша. Кирилл мог и ей устроить, поэтому лучше сидеть и не высовываться. Ругательства, звук разбитой тарелки и крик матери девочки. Было понятно по звуку, что Песков ударил её, а затем был слышен хлопок двери. Русоволосая бегом выбежала и её догадки подтвердились. Гора разбитой посуды, мама, которая плачет, а на лице красуется отпечаток руки и кровь из носа. — Мама! Сейчас, подожди! Я принесу перекись и вату, секунду, — девочка побежала в ванную и достала аптечку. Женщина продолжила сидеть, рыдая молча. Мэйби принялась обрабатывать раны. —Деточка моя, я подаю на развод. Потерпи совсем чуточку, и мы больше никогда не увидим эту сволочь! Замки поменяю завтра же, чтобы не ломился. Прости меня, — мать обняла русоволосую, поглаживая по волосам. Девочка больше не сдерживалась и начала плакать вместе с женщиной. Когда слёзы закончились, они убрали посуду и легли спать, договариваясь, чтобы никто от этом не узнал. Полицию никто не вызвал, что очень радовало небольшую семью Бэйби.

***

— Да ладно, сочувствую тебе, Мэй! Это треш полный! С ума сойти, — девочки сидели на лавочке, на улице было холодно, но им было не до этого. Шиханова пыталась подбодрить подругу. — Мне теперь страшно. Что он сделает со мной? Убьёт? Изнасилует? Я не знаю, что делать дальше, просто не знаю, — Аскорбинка закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. Даша обняла её за плечи. — Может, пойдём в кафе? Которое около школы построили. Там очень вкусная выпечка, а горячий шоколад — это что-то с чем-то! Пойдём, тебе там понравится. Плачу я, сама позвала тебе туда, и никаких «но». Возвращать тоже не надо, всё ради твоего хорошего настроения, — тёмноволосая не дала Мэйби и слова вставить, взяла её за руку и потащила в кафе. По пути девочки несколько раз чуть не упали, но всё заканчивалось смехом и весёлым гомоном. В кафе девочки разговаривали на различные темы, попивали горячий шоколад и наслаждались этой атмосферой. На улице пошёл дождь, но подругам было на него наплевать. — Ммм, ты реально права. Шоколад — это что-то с чем-то! Мне безумно нравится, может, узнаем этот секретный рецепт? — Даша и Мэйби рассмеялись, продолжая смотреть на капли дождя, падающие с неба. Все страхи и обиды остались позади, сейчас существовали только эти девочки, кафе, горячий шоколад и дождь. Шикарное времяпровождения.

***

      После расставания мамы Мэйби и Кирилла прошло больше, чем полгода. Последняя попытка вернуться была месяц назад. Женщина не хотела его слушать и просто прогоняла с порога. Песков, видимо, решил смириться, раз больше не появлялся. Так прошло время и наступило лето. Многие дети разъехались по дачам, мало кто из друзей остались у Аскорбинки в городе. В один день она решила пойти погулять с Киселёвой. На детской площадке они строили песочные замки в песочнице и играли в куклы, что-то обсуждая. Настроение русоволосой было хорошим, но были плохие предчувствия. На площадке больше никого нет. Вдруг к Бэйби подходит взрослый мужчина, в нём она узнала Кирилла. — Мэйби, солнышко, тебе пора домой, мама будет волноваться. Попрощайся с своей подругой. — Пока, Настя! Мне надо идти, — Бэйби знала, что ему что-то надо. Для своих восьми лет она была очень смышлённой. Песков и русоволосая прошли к дому, а затем завернули в сторону и оказались в узком переулке между домами. Больше никого там на было. Мэйби решила узнать, что ему нужно. — Чего тебе?! — Ты, мелкая дрянь, ты всё испортила! Моя жизнь только наладилась, зачем про любовницу сказала, а? Ты такая никчёмная, тебя никто не любит, а за предательство тем более. Мы же были друзьями, забыла? — мужчина зажал девочку в углу и пытался залезть ей под сарафан. Аскорбинка начала сопротивляться изо всех сил. — Пусти меня! Ненавижу тебя, урод! Ты сломал нашу жизнь, тебе не место рядом с моей мамой! Отпусти, я сказала! — Сука, как ты меня выбесила! Получай, — человек замахнулся, ударил Мэйби по лицу и в живот. Девочка упала, хватаясь за место удара. — Ааай! — Ничтожество! Маленькая шлюха! Из тебя ничего путного не выйдет, я мог помочь тебе, сделать из тебя девушку, а ты отказалась. Теперь будешь гнить в земле, вместе со своей мамашей! На ещё, — Кирилл ещё раз ударил девочку по лицу, слёзы стекали по её щекам, а из носа пошла кровь, — я ещё вернусь и убью тебя! За всё, что ты сделала! Любым способом, но я избавлюсь от такой твари, как ты! — Ублюдок, — Бэйби стёрла кровь со своего лица и попыталась встать, но голова сильно закружилась, и она упала. Песков лишь усмехнулся и ушёл.       "Тварь, ненавижу его! Мудак, сука последняя! Чтоб сдохла эта мразь! Дожил до такого, что избил ребёнка. А ведь я тут одна и никто мне не поможет", — ещё одна попытка встать заканчивается провалом. Девочка сидит в ожидании своего спасения, как её глаза закрываются. Спустя какое-то время русоволосая пришла в себя. Как позже выяснилось, Мэйби просидела там до вечера. В этот раз она смогла встать и уйти домой. Мамы ещё не было, что на руку Бэйби. Девочка первым делом присела душ, переоделась и обработала раны. После поужинала и легла спать, со слезами на глазах.       "Чтобы он сдох, ненавижу! А как я буду от мамы прятать раны? Сопру у неё тональник, точно! Самое главное, чтобы она этого не заметила, да и вообще не узнала об этой ситуации", — за своими мыслями Мэйби не заметил, как провалилась в сон.

***

      На следующий день Мэйби написала Даше и попросила встретиться. Тёмноволосая ждала её на площадке, сидя на качелях. Шиханова была одета в джинсовые шорты, чёрную футболку, серые носки и чёрные кеды. Мэйби решила надеть белую футболку, чёрные шорты, синие носки и кроссовки. — Привет, что случилось? По твоему лицу видно, что всё плохо, — Шиханова слезла с качелей и девочки сели на лавочку. Там Аскорбинка рассказала всё, что произошло вчера. Подруга сидела с удивлённым лицом и открытым ртом. — Это пиздец, конечно, совсем... Мэйби, ты... Я... Прости, прости, что не помогла тебе, обещаю, что такого больше не повторится! Я слышала, как кого-то избивают, но не пошла. У меня была возможность тебе помочь, прости, — слёзы катились по щекам Даши, оставляя солёный след. Мэйби тоже начала плакать, обнимаю подругу. —Даша, тебе не за что извиняться! Ты — ребёнок! И правильно сделала, что не пошла, а то и тебе бы досталось! Но теперь, я точно не знаю, что делать. А вдруг он вернётся и реально убьёт меня? Или кото-го ещё, — русоволосая осмотрелась. На площадке больше никого не было, а это пугало. — Мэйби, нет, я виновата! Прости! А что делать... Я сама не знаю, но могу сказать только одно... мы в дерьме, хуже быть не может, — тёмноволосая погладила по спине подругу, пытаясь успокоить её и самой вернуться в адекват. — Я не хочу об этом думать, просто не хочу... — Слушай, чтобы не случилось, я помогу тебе! Если понадобится помощь в расправе с этим Кириллом, то обязательно зови. Я не брошу тебя в беде, этот козёл должен получить по заслугам! Ты, самое главное, всё мне рассказывай, хорошо? — Угу, обязательно. — Тогда... Пойдём за мороженым? Нам нужно успокоиться, а мороженое может помочь нам. Как тебе? — Давай, а в магазине будем покупать или в палатке? — Бэйби встала с лавочки вместе с подругой и посмотрела на неё. — В палатке, конечно! Там мороженое вкуснее, — девочки рассмеялись и направились к палатке. Отстояв очередь и купив мороженое, они отправились гулять по парку. — И вправду, мороженое пошло на пользу, — Мэйби ещё раз лизнула пломбир и откусила вафлю. — А я что говорю! Давай забудем обо всех проблемах и просто погуляем, как нормальные восьмилетние дети! Идём, — Даша потянула русоволосую за руку, они побежали к автомату с игрушками. Оставшиеся монеты они проиграли там, но в последнюю секунду Бэйби смогла достать игрушку. — Какой милый котик, такой мягкий! Держи, — девочка протянула игрушку Шихановой, мило улыбаясь. — Ты хочешь отдать его мне? — Да, ты моя лучшая подруга, и я люблю тебя! Спасибо, что ты есть и поддерживаешь меня. Только тебе можно доверять семейную тайну... Девочки обнялись, улыбаясь друг другу.       Знала бы Мэйби, что с этого дня за ней началась слежка, так же, как и за Дашей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.