ID работы: 961990

Гармония четырех

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачный камень уютно устраивается на груди, и навевает спокойствие. Ты ощущаешь бесконечную уверенность в собственных силах. Непоколебимость. По мерному ритму сердцебиения можно выверять часы. Броня, защищающая твой разум и душу, лишена малейшего изъяна. Никакое чувство не должно пробиться сквозь бесстрастный щит из Алмаза, который защитит своего хозяина как от врагов, так и от ненужных сомнений и внутренних противоречий. Эмоции - это слабость; сила - это спокойствие. Стоит только кроваво-красному камню слиться с кожей, как на тебя обрушивается буря, сплетенная из сотен противоречивых эмоций и желаний. Ты удивлен, взбудоражен, восхищен, напуган, очарован, рассержен... Любопытство и страх борются друг с другом - до тех пор, пока весь мир сужается до ярко-алой точки, и в сознании не остается ничего, кроме Рубина. Вспыхивает алый свет - и уходит, оставив на груди стремительно холодеющий камень. Но теперь ты знаешь: стоит появиться угрозе, как он полыхнет иссушающим пламенем, и обратит все на своем пути в иссушающий пепел, подпитываясь разожженным им же костром ярости. Пламя живет, пока ему есть, чем питаться. И ты - не исключение. Твоя мощь - в твоих порывах. Волны энергии, исходящие от зеленого камня, почти ощущаемы физически. Тебе хочется раствориться в этой нашептываемой мудрости и безмятежности вековечных лесов, стать частью древних сил, которые были едины с природой и зовут тебя в свои объятия... Но острый укол Изумруда приводит тебя в чувство. Остановись перед пропастью; не сливайся со стихией, которая неизбежно поглотит слабый человеческий разум. Ты - обладатель Камня - идешь своей дорогой, стремясь к гармонии. Ты можешь чувствовать. Ты можешь сопереживать окружающему миру. Голубой камешек наполняет небывалой легкостью. Ты чувствуешь, что готов сию же секунду воспарить к небу, словно птица, расправив невидимые крылья. Полеты от зари до зари... суровые пики гор, безграничные просторы волнующихся океанов, дремучие леса и зеленые равнины... пьянящий восторг... весь мир в твоих руках! Ты готов восторгаться, готов творить, готов к настоящей жизни, которая только начинается. Ведь теперь ты - свободен. Я полечу. Я верю. Такие разные, такие на первый взгляд чуждые и даже непримиримые. Но они - часть целого. Алмаз, Рубин, Изумруд, Сапфир - четыре стихии, четыре грани одного Камня - отбросят противоречия и объединятся, чтобы противостоять холодной угрозе с севера, бездушию Черного Льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.