ID работы: 9619939

Всё изменилось, когда мы впервые встретились.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1. Фиктивный брак.

Настройки текста
— Что? — громко, почти на всю столовую, восклицает Галф. Удивление, злость и страх охватывают девятнадцатилетнего юношу. Внутри всё бурлит, на лбу вздулись венки, кисти рук сжались в кулак, а в карих глазах горел огонь ярости. Он был неимоверно зол. Только что ему сообщили, что он должен жениться на каком-то парне, друге семьи. И как, по мнению его семьи, Галф должен реагировать? Радостно бегать по всему дому, крича о том, что он счастлив жениться на парне? Да черта с два! Галф никогда не сделает этого. Никогда. — Я не собираюсь жениться только потому, что компания была на грани банкротства почти двадцать лет назад, тем более на парне! — возникает Галф. Всё началось с того, что одна из многих крупных компаний была на грани банкротства. Семья Трайпипатпон была в отчаянии из-за проблем с бизнесом, ситуацию не улучшало то, что молодая пара ожидала ребенка. Много недель супруги думали о том, как им выбраться из сложившейся ситуации и спустя пару недель выход нашёлся. Их друзья, семья Тончививат: Марк и Мин*, с которыми они учились вместе со средней школы, предложила им помощь. Обе семьи заключили договор, в котором был пункт о том, что в будущем их дети поженятся. У семьи Тончививата уже был годовалый сын и все думали, что у Прэм и Корна* родится дочь, но в самый последний момент оказалось, что у семьи Трайпипатпон родился мальчик. Но сам контракт было невозможно расторгнуть только из-за того, что ребенок родился не того пола, что ожидалось, да и родители, если честно, были не особо против. Муж с женой решили пока что не рассказывать своему сыну, Галфу о том, что он уже помолвлен. Они планировали отложить этот разговор на восемнадцатилетие сына, но тот улетел в другую страну на обучение прежде, чем родители успели о чем-либо рассказать и вот, год спустя, когда Галф вернулся правда всплыла наружу. — Это не обсуждается. — стукнув кулаком по столу, произносит Корн. — Всё было решено ещё до твоего рождения. У тебя нет выбора. Вот так с самого детства. Все твердили, что у него есть собственный выбор, но на самом же деле его не было. За него всё решили родители, ещё до его рождения. Сколько бы Галфу не говорили, что он живет свободной жизнью и делает, что хочет, но… на самом деле это не так. С детства Галфа учили этикету, говорили, как важна учеба, что в будущем он должен занять место отца и стать главой компании. Да, Канавут выполнял всё, что говорили ему родители: прилежно учился, посещал различные кружки, ходил на дополнительные занятия, но в какой-то момент подростковые гормоны всплеснули и Галф изменился. Да, он хорошо учился, но оценки снизились, парень перестал посещать дополнительные занятия и кружки, вместо этого он начал заниматься футболом и теперь Галф капитан университетской команды по футболу. Родители прощали все его выходки, главное, чтобы Галф не опозорил их семью. Статус семьи — это самое важное для них. И это неимоверно раздражало Канавута. — Завтра он приедет сюда, чтобы… — не успела закончить мать, как её прервал резкий хлопок дверь, а затем и входной. Это означало только одно — Галф снова сбежал, как когда-то в детстве.

***

Галф припарковал машину у самого входа в парк в центре города. На баскетбольной площадке никого не было, кроме одного темноволосого паренька в белой рубашке и черных брюках. В самом углу спортивной площадки лежал рюкзак, из которого выглядывали несколько студенческих учебников. Парень, никого не замечая, бросал мяч в корзину, пока Галф не окликнул его. — Нанон. Нанон Корапат Кирдпан — единственный и преданный друг Галфа, с котором они дружат ещё со времен старшей школы. Сейчас оба учатся на втором курсе в одном из лучших университетов города. Если честно, то Нанон и Галф не сразу поладили. В первый день они сцепились в драке из-за какого-то пустяка, о котором сейчас даже не вспомнят, но спустя пару недель совместной учебы парни более менее привыкли друг к другу, даже пару раз играли вместе в футбол и баскетбол, а после того, как Галф помог Нанону, вытащив того из передряги, в которую Корапат умудрился влезть, они стали друзьями. После того случая Нанон и Галф стали часто видеться, ходили друг другу в гости, играли в приставку, обсуждали девчонок и планы на будущее. И как оказалось, у них было много общего. Например, оба любили футбол, одну марку чипсов, смотреть фильмы и после обсуждать их. Кто бы мог подумать, что те, кто в начале ненавидели друг друга спустя пару месяцев смогут стать лучшими друзьями, которых будет невозможно разлучить. Около часа назад Галф отправил Нанону сообщение, в котором просил о встрече. Корапат, естественно согласился и они назначали встречу в центральном парке, недалеко от университета. У Нанона всё равно были сегодня только вечерние пары, плюс, завтра выходной, а дом Канавута находился не так далеко от парка, примерно, в получасе езды на машине, поэтому им обоим было удобно встретиться именно там. — О, Галф, ты опоздал. — произносит Нанон. Заметив, что с другом что-то не так, он спрашивает: — У тебя всё в порядке? — Честно? — задал риторический вопрос Канавут. — Просто ужасно. Родители заявили, что я должен жениться на каком-то парне. — Погоди, что? — опешил Корапат, промахнувшись. Мяч отскочил от корзины и чуть не попал парню по лицу, но, благо, тот вовремя отошел. — Они сказали, что когда-то давно наша компания была на грани бедности и они заключили договор с одной из богатых семей, которые помогли нам. Вот только по этому договору я должен жениться на их сыне. Бред какой-то. — Да, звучит бредово. — согласился Нанон, передавая мяч Галфу. Тот с первой попытки забросил мяч в корзину. Год в баскетбольной команде школы давал о себе знать. — И не говори. — устало кивнул Канавут. Все эти разговоры о браке по договоренности вымотали его. Он не хочет этого, но, как и сказал его отец, выбора у него нет. — Завтра их семья приедет к нам и я увижу своего «будущего мужа». — Планируешь сбежать? — спрашивает Нанон, зная характер друга. — Не сработает. Даже если я просто не приду на эту встречу, то охранники отца всё равно приволокут меня обратно. — качая головой, отвечает Галф. Ему не сбежать и он это прекрасно знает. — Тогда, что ты планируешь делать? — осторожно интересуется Нанон. Вдруг он сможет чем-то помочь ему. — Даже не знаю. — произносит Галф, взъерошив свои черные волосы. — У меня есть маленькое предложение. — выводя друга из раздумий, выдает Корапат. Канавут кивает головой, как бы спрашивая, что он придумал. — Просто сделай так, чтобы и тот парень не захотел жениться на тебе. Делай всё, чтобы вывести его из себя. — Думаешь прокатит? — приподнимая бровь, скептически спрашивает Галф. — Сомневаюсь, что это может сработать. Всё-таки это один из пунктов договора, который наши родители обязаны выполнить и я более чем уверен, что от нас это не зависит. Хотим мы этого или нет, наших родителей волновать это не будет. По крайней мере, моих так точно. — И что ты предлагаешь? — Ничего. Я и не из таких ситуаций вылезал. -усмехнулся Галф. — Мне ли не знать. — приободряющие улыбнулся Нанон. Вдруг, на небе пронеслась падающая звезда, которую заметил Галф. Он не верил во все эти россказни о том, что если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется. Для него это были всего лишь сказки, которые дают людям ложную надежду на то, чего не может быть. Но тогда почему сейчас, когда отчаяние захлестнуло его с головой, Галф смотрит на небо, где пронеслась яркая звезда, на мгновение оставляя за собой белую тонкую полоску на темнеющем небе, и загадывает желание, в надежде, что все эти суеверия — правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.