ID работы: 9619939

Всё изменилось, когда мы впервые встретились.

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 9. Шанс.

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что бежишь не только от проблем, но и от самого себя? — сразу начинает высказывать свои мысли Ган, как только входит вглубь номера. — Я это прекрасно понимаю, поверь мне. отвечает Галф и садится на маленький маленький диван. В кресло напротив приземляется Ган и серьёзно смотрит на Нонга. Да, он знает, что в какие-то моменты у Галфа что-то щёлкает в мозгу и ему резко становится на всё плевать или он хочет побыть один и уезжает куда-нибудь. Конечно же, он возвращался, но проходило пара недель. И это было не впервой, когда он вот так просто вставал и уходил, прятался от общества, от проблем, от себя. И именно Аттапхан и Нанон были с ним рядом. Канавут оставлял им записки в виде смайликов или цифр. Первые дни они гадали что это такое, а потом записки стали более понятны и указывали его примерное местонахождение. Но было и такое, что он их не писал, вообще. Как он и сказал: если Галф хочет, чтобы его нашли, то это возможно, но если нет, то искать его бесполезно. Если быть честным, то ни Ган, ни Нанон не знали, что творится с их другом. Родители Галфа переживали первое время, а потом… привыкли? Скорее да, привыкли. Так как Канавут сбегал несколько раз и возвращался, то они просто перестали обращать внимание ссылаясь на то, что, мол, это подростковый возраст или когда деньги закончатся — вернётся. Ган искренне не понимал такого отношения родителей друга и сам бы хотел помочь Галфу, но что он может сделать? Только поговорить с ним, а дальше решение за самим парнем. — Я могу узнать, что случилось в этот раз? — спрашивает Аттахпан, но в ответ тишина, тогда он добавляет: — Это из-за Мью. — Нет. Нет, это не из-за…хотя, может быть… Я не… Я не знаю. Это всё так странно. Долгое время я боялся с кем-то сблизиться и не рассказывал о своём прошлом никому, но в ту ночь слова так и лились из меня. Мне было так спокойно рядом с ним и…я чувствовал себя защищенно, наверное. Просто, понимаешь, мне всё время кажется, что всё это… — сделав круг указательным пальцем, говорит Галф, — только сон и когда я проснусь, меня ждёт жестокая реальность. И эта свадьба… Почему всё так сложно, Пи Ган? — Ни у кого жизнь не бывает легка. У каждого человека есть и должны быть трудности, с которыми он справится, хотя бы попробует, а не будет бежать от них, ты так не думаешь? Я не говорю тебе о том, что ты должен доверять всем подряд, но и быть сосулькой со всеми и посылать всех куда подальше тоже не стоит. Поверь мне, через пару лет эти «проблемы» будут казаться тебе сущим пустяком. — Ты так считаешь? — Я в этом уверен. Галф тяжко выдохнул и откинув голову, посмотрел на потолок. Ган мог только гадать о чем именно думает его друг. — И ты же понимаешь, что рушишь все мои планы касательно тебя и Мью, да? — решил разрядить обстановку Пи и у него это явно получилось: Галф усмехнулся и покачал головой. — С чего ты вообще взял, что у тебя всё получится? — Да брось, это же я. У меня всегда всё получается. — демонстративно фыркает Ган и закатывает глаза. — Уже довольно поздно, так что я пойду. Так когда ждать твоего возвращения? — Сам не знаю. — признается Канавут. — Я напишу тебе. — Хорошо, буду ждать. — улыбается Ган и перед тем как открыть дверь, произносит: — Мой совет: дай Мью шанс, думаю он его заслуживает. Канавут ничего не отвечает, только кивает головой и закрывает дверь, а потом прислонившись к ней, сползает вниз. Он отстраненно смотрит в одну точку и не шевелится. Попробовать дать шанс Мью, да? И какова вероятность того, что не предаст его будет высока? Галф боится. Очень. Ведь душевная боль от предательства никогда не исчезнет, только притупится, но останется. Ты будешь помнить, когда и как это произошло и кто так поступил с тобой. Это как клеймо, сначала больно до безумия, а потом боль проходит, но след всё равно остается. Пока Галф обдумывал слова, сказанные Ганом ранее, в куртке, что покоилась на спинке стула, лежал один билет на самолёт. В один конец. Один человек сказал: «Если хочешь сделать выбор, то подбрось монетку и тогда ты узнаешь ответ». И он был прав, ведь подсознательно мы уже знаем ответ, только делаем вид, что есть второй вариант. Когда ты подбрасываешь монетку, ты думаешь «Пускай выпадет орёл» или «решка», но суть в том, что ты уже сделал выбор и Галф тоже его сделал. А ведь он знал, что всё изменилось, когда они впервые встретились. Глупая усмешка на лице, билет в кармане куртки и тихое: — Мне жаль…

***

Интересно, на что рассчитывал Ган, когда оставил Галфа в ту ночь и уехал к остальным? Что он действительно позвонит? Конечно же нет. Он подождал ещё день и всё-таки сказал Мью, где находится Канавут. Точнее, находился. Как только Мью приехал в тот отель, женщина из регистратуры сообщила, что Галф заселялся только на одну ночь и уехал рано утром в аэропорт. Она слышала, как тот вызывал такси. Сказать, что тогда Суппасит был в шоке и растерян — ничего не сказать. Как он мог так поступить? И куда он улетел? Может обратно в Таиланд? Да что с ним вообще творится: то Галф постепенно начинает ему открываться, то просто собирает вещи и улетает, оставив его одного? Спустя пару дней парни возвращаются в Таиланд, но Галфа и там нет. Он как будто сквозь землю провалился. Мью, честно, пытался его искать, но всё было бесполезно. Словно такого человека, как Галф Канавут Трайпипатпон и не существовало. Даже родители не знали где он, но у Суппасита были догадки, что Нанон или Ган знают его местоположение. Или, хотя бы, догадываются, просто не хотят говорить ему об этом. Тогда Мью углубился в работу компании отца. Так прошло полтора года. Полтора года с того момента, как Галф улетел ничего и никому не сказав и Мью перестал заводить с кем-то отношения. За этот период многое изменилось. Например, Нанон и Чимон начали встречаться. Это произошло полгода назад. Парни долго шли к этому и в итоге сошлись. Мью, правда был рад за Чимона. но когда он смотрит, как Корапат и Вачиварит милуются, то перед глазами всплывает Галф. По факту они были знакомы не больше недели, но за столь короткое время Галф успел засесть у Суппасита в голове. Их первая встреча состоялась при весьма неожиданных обстоятельствах, но даже тот день мужчина помнит в мельчайших подробностях. Иногда Мью задумывался над тем, как бы сложилась их дальнейшая жизнь, успей он приехать в этот чертов отель. Возможно, всё было бы по другому. Однажды Ган сказал ему: — Он вернётся. — Откуда ты знаешь? — Я уверен в этом. — только и сказал Аттахпан, улыбнувшись. На возвращение Галфа была надежда, хоть и маленькая. Но даже она давала Мью шанс на то, что они когда-нибудь будут вместе. Это прозвучит глупо, но даже со своим резким характером Мью нравился Галф. В нём было что-то такое, что притягивало мужчину и вот так просто Мью не собирался отпускать Канавута. Уж точно не при следующей встрече.

***

Это было обычное прохладное утро. Несмотря на то, что светило солнце, ветер был холодным. Мью и сам не знает почему, но сегодня он решил поехать на автобусе до компании. Когда он вышел на нужной остановке, то ему оставалось пройти ещё 10 минут пешком. Вывески с различной рекламой были повсюду. Рекламные щиты показывали какую-то группу, у которой скоро будет релиз песни, но это не особо волновало Суппасита, поэтому он продолжил скользить взглядом по улице, пока не наткнулся на парня в черной кепке и толстовке на противоположной стороне дороги. Незнакомец не выглядел странно и не выделялся, но вот для Мью он отличался от остальных. Стоило только парню поднять голову и снять кепку, как сердце Мью пропустило удар, а потом резко забилось. Напротив, всего в нескольких десятках метрах стоял тот, кто сбежал полтора год назад. Галф ещё не заметил Суппасита, ведь смотрел в сторону, что-то рассматривая, но когда повернулся, то тоже встретился с ним взглядом. Канавут стоял так минуту, а затем улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.