ID работы: 9619971

Спокойствие.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Снайпер

Настройки текста
      Утро — с этих пор это мой главный враг, если вечером я решился немного выпить. Это утро было просто ужасным. Моя голова взрывалась, а тело ломило. Я был словно после конкретного такого избиения, которое отчётливо помню из детства, когда отец избивал меня до полусмерти, а мать ничего не делала, кроме как потакать своему возлюбленному. Как же я ненавижу родителей в этом мире. Иногда мне хочется снова вернуться в тело Цуки хотя бы на пару дней, снова увидеть родителей, снова посидеть с друзьями в кафешке и обсудить что-нибудь женское, а потом и холодное оружие, правда кроме моей в прошлом подруге Токе никому не были интересны мои рассказы. Сейчас, когда я в новом теле, да ещё и парня, мне кажется, что это обычный сон и завтра я снова проснусь в своём домике на окраине Киото, где и прошли мои лучшие годы, как жизнерадостной девушки. Кто знает, сколько бы я ещё об этом думал, если бы в мой дом нагло не ворвались, за что я готов был убить этого человека, но не очень охотно убивать того, перед кем ты прошлым вечером извинялся, ведь получится, что я зря потратил время и нервы на него. –А ну встаём звериные тушки, вы когда Надженде отчёт принесёте? –Эй, розовый недочеловек, а можно было не врываться в МОЙ дом и не орать на МЕНЯ же! Голова так-то не бессмертная и с помощью огня я лишь усилю этот ад, что я конечно же уже испробовал этим утром. Только смеяться не надо, это впервые в этом теле, когда я пил... Ой, проговорился – не сразу поняв, что ляпнул лишнего, я попытался перевести тему, чтобы не пришлось объяснять сложные вещи, которые даже мне не подвластны для понимания. – Кстати, а где мои королевы алкоголя? А, вот где они. Просыпайтесь, нам нужно сдать отчёт, точнее вам, а мне просто дополнить. –Отстань, надо ещё пару часиков полежать. – без раздумий ответила Леоне, а вот та, кто вчера пила меньше всех вообще не подавала признаков жизни, пока я не дал ей с локтя в бок, правда силу я немного не рассчитал и получилось, что я потом сидел с минимум парой шишек на голове за такую выходку. –Ну что, проснулись? – розовая бестия всё продолжала заниматься любовью с моим мозгом, который и так нифига не понимал, но жутко просил отдохнуть ещё немного. –А то! – ответил я и ни на секунду не задумываясь резко вскочил на ноги, а следующее я помню, как меня откачивает Майн, всё также проклиная и изредко попинывая моё беспомощное тело. Как оказалось, в отключке я был от силы полминуты, однако успел за это время полностью отрезвить Акаме, развеселить Леоне и разозлить демона в женском обличии. Честно сказать, многое я узнал непосредственно от Майн. Сейчас где-то около 10-ти часов утра и нужно отправляться работать, так как заказы сами себя не найдут и не проверят. На самом деле мне, как тому, кто решил стать на путь наёмника это тоже важно. –Ладно, ты права, нам нужно наконец вставать и идти искать заказы. –Стоп! Ты что, решил присоединиться к нам? Помощь Леоне не помешает. – Майн сделала вывод из моих слов, хоть и не правильный, но тем не менее вывод. –Не верно, кто сказал, что я к вам присоединился? Я всё также не поддерживаю революцию. Я имел ввиду то, что искать я буду лично для себя работу. Однако признаю, иногда я буду действовать в интересах революции, а иногда в интересах Империи, уж простите, но я не собираюсь оставаться лишь на какой-то одной стороне. – говорил я это с довольно серьёзной рожей, по которой до сих пор было видно, что вечер был весёлый. – А ты кстати как я смотрю быстро меня приняла в команду, а ведь вчера ещё боялась меня больше чёрта. –Вчера просто был повод, а сегодня его нет и вообще, не беси меня, а вставай и пиши отчёт о выполненной миссии, чтобы нам не приходилось выкручиваться из-за твоего непрофессионализма. – попробовала выкрутиться розоволоска, хоть и получилось не особо. –Ну ладно, да и некогда мне убеждаться в ТВОЁМ "профессионализме". –Это ты что, хочешь сказать, что я лишь неопытная болтушка!? Хорошо, тогда сегодня вечером... –Некогда-некогда, всё, свали отсюда, мешаешь писать. Акаме, Леоне, можете идти, думаю вам стоит отчитаться о миссии. –Пусть Леоне сама идёт, а я с тобой останусь, всё равно мне не хочется снова возвращаться на базу, чтобы снова зря тратить время, пока я могу свободно гулять по столице спустя столько лет. –Так точно, зам.босса, я доложу всё в лучшем виде, а вы развлекаетесь вместе с новым другом. – всё также радостно и до сих пор посмеиваясь над моей стычкой с Майн, проговорила Леоне в ответ словам Акаме, а потом подойдя к подруге на ухо ей прошептала – Не упусти свой шанс, узнай о нём побольше, это тебе поможет в будущем. И за меня замолви словечко, чтобы он называл меня сестрёнкой, а не аферисткой, а то как-то уже привыкать начинаю. –Нет, я не перестану называть тебя аферисткой, такое прозвище тебе идёт лучше, да и хорошо, что ты к нему привыкаешь, отзываться будешь всегда. А вот о себе я могу и так рассказать, хоть и много не буду, так как всё равно сильно не доверяю, так как и меня можно убить, хоть и придётся постараться. –А ты знаешь, что подслушивать не хорошо? Мы вообще-то о своём говорили. Но о себе расскажи. – наигранно надула губки Леоне, но спустя пару секунд молчания встряла Майн. –Знаешь что?! Затыкать меня вот не надо, не веришь в мои силы, вот как выдасться возможность я тебе докажу, что лучше меня нет стрелка! –Да-да, а теперь вали, не ори под ухом, а не то затопчу, такую мелочь можно легко не заметить под ногами. – под этот небольшой монолог я наблюдал, как краснеет и ещё больше злится розоволоска, всё больше пропитываясь ко мне ненавистью, однако наблюдать за этим было забавно, даже от Акаме я смог услышать небольшой смешок, который вряд-ли кто-то кроме меня ещё слышал. –Ты... ты... –Давай иди, рачок, а не то ещё сваришься тут и жрать будем тебя –Урод! – только и бросила Майн перед тем, как ретироваться из моего дома, громко захлопнув дверь. –Ну, зато стало тише. Так, Леоне, ты просила рассказать о себе? Постараюсь вкратце, так как и самое интересное началось примерно года 2 назад. – сказал я и отправился в сторону кухни, чтобы приготовить завтрак и заодно рассказать о прошлом.

***

–...Вот как-то вот так. А дальше я уже прибыл в столицу с Саё и Иэясу, а дальше вы и сами знаете. Не так ли, аферистка? –Да блин, какой ты внимательный. Твоя история такая... такая печальная и сложная. Вот, даже Акаме расстрогал. А, нет, она просто задумалась. – Показала на подругу только что закончившая завтрак блондинка. –Просто я ожидала чего-то более эмоционального. Хи, ты рассказывал это всё с очень спокойным и холодным лицом, как будто тебе всё равно на друзей и учеников, что погибли. –Не совсем верно, мне очень жаль Тацуми, Саё и Иэясу, с ними было весело и интересно, но насчёт остальных, я не особо к ним привязывался, так как они были очень слабы и ленивы, чтобы стать сильнее, чего не сказать о вас двух и о Харуке с Ашей. Вы вчетвером можете стать намного сильнее, если правильно использовать свои способности и ум, а для тебя, Акаме, остаётся научиться лишь более быстро двигаться и всё. Мастерство и расчётливость твоё второе имя. –Эй, а я что? –А ты, аферистка, для начала научись использовать голову, а не только кулаки, хотя и с этим у тебя слабовато, тебя даже ребёнок с моей родной деревни уделал бы. –Вот значит научи меня действовать правильно! Заодно и Акаме подтянешь в скорости. –Ну хорошо, приходите сегодня вечером к воротам Столицы, от туда и начнём наш путь. – обозначил я девушкам место встречи. – точное время сообщу потом с помощью какой-нибудь птицы. –Оукей, тогда я пока пошла, сдам отчёт, а вы пока, голубки, развлекаетесь. – сказала напоследок Леоне, перед тем, как выйти из дома. –Клянусь, я когда-нибудь её придушу... – вдруг я почувствовал, что кто-то прижался к моему плечу, точнее это была брюнетка, которая всем своим взглядом говорила, что она ещё голодная и придётся готовить ещё немного стряпни, хотя как немного, как выйдет. – Ну ладно, понял, щас всё сделаю, щас приготовлю ещё.       Готовка затянулась ещё на полчаса. Пускай времени и немного, но выматывающе, да и ко всему прочему мне пришлось потратить всё, что я купил себе на неделю. Акаме конечно и довольно симпатичная, но вот жрёт как слон, чтобы её прокормить придётся потратиться.

***

–И как в тебя столько влазит? –Чтобы быть такой сильной мне приходится очень много есть, но такова цена, я должна стать сильнее, чтобы убить свою сестру. –Ладно, спрашивать, что случилось между вами не буду, но раз уж тебе нужно стать сильнее, то я помогу, однако не могу гарантировать, что ты будешь полностью подготовлена к встрече. –Я уже и сейчас готова, просто её куклы могут быть более сильны, чем раньше, а я вряд ли справлюсь с ними в одиночку. –Хорошо, понял. Сегодня будет тренировка, не пропусти. Вот деньги и вот твоя маскировка. – я протянул брюнетке мешочек монет и создал в другой руке тот же вид внешности, что и в прошлый вечер. –Думаю стоит дать какое-нибудь название этой маскировке. Как думаешь, что подойдёт? –Спасибо. Ну я даже не знаю, может что-то связанное с телом? Например маски-тело. –Нет, слишком сложное название. Может "гикай"? –А что, звучит. Мне нравится, пускай это теперь будет гикай. Кстати, а ты не можешь прогуляться со мной? – когда Акаме задавала этот вопрос, она отвела взгляд и немного покраснела. Для неё это было неестественно, по крайней мере по рассказам Леоне. –Ну, я в принципе не сильно занят, поэтому думаю смогу. Тогда я сейчас оденусь в более приличную одежду и выйду, а ты можешь подождать меня здесь. – я вышел в другую комнату, чтобы переодеться в тёмный костюм, поверх которого одел такой же тёмный плащ и не стал его застёгивать. После того, как я переоделся, мне пришлось выйти и получить пару комплиментов от красноглазки, а после выйти на улицу, замкнуть дом и вместе со спутницей передвигаться по местам, где она хотела побывать. Паралельно со свиданием, которым и являлась эта прогулка, да я не был так глуп, я также искал заказы на вечер. Мне невезло довольно долго, пока мы не пришли в богатый район, где Акаме хотела посетить один фонтан, который был почти в конце района. Пока Акаме его осматривала и изредка поглядывала на меня, сверкая благодарственными глазками, ко мне подошёл довольно упитанный человек. –Эй, я так понимаю, ты ищешь работу на вечер? – проговорил незнакомец. –Хех, верно подметил, а ты, я так понимаю, хочешь меня нанять? –Верно, нужно защитить одного важного для верхушки этой страны человека. Сегодня в семь прийти по вот этим координатам. Завтра в это же время встретимся здесь и я оплачу твой нелёгкий труд. Думаю столько хватит? – незнакомец протянул сначала бумажку, где было указано местоположение одного дворца, что был вблизи столицы, а позже и довольно крупный мешочек с деньгами. – вот эти деньги ты получишь, если цель выживет этой ночью. –Этих денег хватит, я берусь за дело. Предупредите цель о том, что я приду. –Рад иметь с вами дело, юноша, я обязательно предупрежу его о вашем визите. –Благодарю. А теперь расходимся, моя спутница возвращается сюда, а она не должна знать о нашем разговоре. –Как скажете, эээ... Как мне вас называть? –Вам не обязательно знать моё имя. – после этих слов я отправился к Акаме, оставив незнакомца наедине с собой.       Подойдя к восхищённой Акаме, первый вопрос был очень даже ожидаем, собственно также, как и понятно, что отвертеться от ответа было никак. –Кто это был рядом с тобой? Я почувствовала от этого человека опасность –Заказчик, я сегодня иду на миссию. Возможно меня не будет в Столице до завтрашнего утра, а может и того дольше. – не стал я заламывать какие-то отговорки. –А как же погулять со мной сегодня и самому более или менее изучить город? –Ну в любом случае до вечера у нас время ещё есть, вот и посмотрим на Столицу.       Времени у нас было достаточно, поэтому мы смогли сходить в много интересных мест. Больше всего мне понравился торговая улица на которой можно найти всё, что душе угодно, правда придётся и раскошелиться, чтобы себе это позволить. Акаме очень оценила театры, ей понравилась одна пьеса про безответную любовь, а мне стало скучно и я решил поспать во время представления, правда из-за этого меня и выкинули из зала, а потом пришлось ждать окончания пьесы и когда выйдет брюнетка.       По приближению вечера я стал замечать тень, что следила за нами с Акаме. Я отправил Акаме вперёд, а сам подошёл к зданию, где стояла тень. –Ещё раз здравствуйте, молодой человек, вот расположение поместья цели, можете выдвигаться. – по голосу я понял, что это был абсолютно тот же человек, что и утром. –Отлично, тогда я в скором времени выдвинусь на задание. – сказал я шёпотом и начал догонять девушку, с которой я провёл этот день. Оказывается, Акаме может быть очень интересной и милой девушкой, если конечно не сражается.       Догнав девушку, я продолжил свою путешествие рядом с ней, как вдруг она прижимается ко мне и обнимает мою руку, явно краснея от стыда, но радуясь, что она смогла это сделать, смогла стать на ступень выше. Так наше путешествие продолжалось от далёкого богатого района до самых ворот столицы. Там она попрощалась и отправилась на базу рейда, чтобы появиться там хотя бы раз за двое суток, однако обещала вернуться на следующий день. Я конечно был не против, однако не факт, что вернусь я, возможно где-то там останусь. Однако, не долго думая, я решил всё же сначала отправиться домой, чтобы сменить свою одежду и взять оружие.

***

      Сборы не заняли много времени, примерно за полчаса я успел полностью собраться и даже перекусить на дорогу. Путь был не далёк и поэтому прибыл я как раз ближе к тому времени, когда зашло солнце. Как я понял по виду, цель была высокой шишкой, может даже каким министром. Пройдя к воротам я постучался, на что мне не сразу, но ответили. –Кто такой? –Из столицы прибыл защищать вашего господина. Его должны были предупредить о моём приходе. –Верно, нас предупреждали. Проходите. – ворота начали открываться, а внутри оказались просто огромные хоромы. Каждый предмет окружения стоял не просто так, а украшал помещение. И всё же, насколько бы тут не было хорошо, но были и не очень вещи, как к примеру ещё пятеро каких-то парней, которые были телом довольно крепки, но немногословны, а также носили маски, точнее маски носили лишь четверо, а пятый, длинноволосый блондин, явно смотрел на меня презрительным взглядом. –Что я вижу, видимо в охрану решили взять деревенщину, видимо чтобы мы показали ему мастер-класс. – Чуть ли не прокричал блондин и начал смеяться во весь голос. –Мастер-класс от слабаков? Не интересно –Что ты сказал?! Ты ведь не понимаешь, с кем имеешь дело, вот стой и помалкивай, а то придётся устроить смерть по причине несчастного случая. –Да уж, не против я устроить одному зазнавшемуся блондину взбучку. –Да я!.. Ладно, ведь ты ещё глуп и слаб, чтобы понять моё величие...       Договорить я ему не дал, врезав кулаком в глаз настолько быстро, что он даже среагировать не успел. После этого, стоящие в масках решили сделать шаг назад, так как они тоже не могли понять, что я сделал. Молча я пошёл дальше по коридору, не оглядываясь на поверженных в шок воинов. Коридор был пусть от вельмож, не было видно ни одного прислугу, и это казалось мне довольно странным, но потом всё выяснилось. Оказывается, все вельможи были у своего господина, но более интересным было, что абсолютно все они были девушками, даже стражники возле дверей, точнее стражницы. Сам их господин лежал с парой наложниц в обнимке на широкой хлопковой кровати в одних трусах и халате. "Мерзостный свин" – подумал я сразу, когда увидел этого упитанного хозяина дворца. –Приветствую тебя, охранник. Мне уже доложили, что ты прибыл, потому я подготовился. Да кстати, я осведомлён, что вы смогли победить командира команды бойцов из храма Кокенджи, а ведь он одно время был там мастером. ХА-ХА-ХА – расхохотался свин, но тут же продолжил – Ты достойная охрана. Отныне ты будешь охранять меня всегда, и это не обсуждается! –А знаешь что я скажу тебе свин? Я тут подумал, может мне убить тебя, а свалить всё на революционную армию? Думаю именно из-за таких как ты люди и становятся революционерами, чтобы не быть лишь расходным материалом, да что там, ты даже думаешь, что Я буду служить ТЕБЕ, как же ты ошибаешься, это единственный раз, когда мы видимся, на утро я уйду, тебе ясно? – За маской конечно было не видно, но я улыбался, говоря это, а мои глаза через специальные вырезы на маске излучали небольшое количество Ки, но этого хватило, чтобы он испугался. На его лице выступили капли пота, да и глаза его начали бегать по всей комнате, а тело начало трястись от страха, но я скрыл свою Ки до того, как он начал кричать. –Д-да!

***

      Спустя пару часов цель решила выйти из своих покоев и отправиться прогуляться по лесу. Ясное дело он взял с собой и охрану и часть вельмож, чтобы прогуляться с большим удовольствием, чем постоянно ощущать себя в опасности. И вот открываются ворота его дворца и оттуда выходит довольно большая толпа людей, но это было довольно обычно, но очень необычно было почувствовать знакомую Ки, а в следующий момент получить выстрел в руку, потому что пришлось оттолкнуть цель защиты, да ещё и в последний момент, потому родственник премьер-министра получил лишь небольшую царапину на щеке, но и сам ничего не успел понять, а мне как обычно придётся со всем разбираться. Но тут я вспомнил, что помимо меня с целью пошли ещё несколько охранников, те самые бойцы Кокенджи. –Эй, вы, недоноски храма! Станьте вокруг цели в виде креста и защищайте цель даже ценою своих жизней, а я отправлюсь за тем, кто стрелял. – крикнул я бойцам и сразу же рванул в сторону холма, откуда был выстрел, но тут же прозвучал ещё один, что также был отправлен в цель. В этот раз я не успел, точнее полагался на бойцов, надеясь, что они смогут хоть что-то сделать.       Добежав до того холма, я обнаружил тень, что удалялась от меня всё сильнее, она была женская и довольно маленькая, потому у меня появились предположения, кто это мог быть, тем не менее, я постарался максимально проследить за тенью и когда она остановилась рядом с сакурой, тень вдруг произнесла –Цель устранена. Теперь можем двигаться на базу. –Не можете. – произнёс я, выходя из-за дерева и направляясь в сторону девушки, думая, что зря я положился на тех парней. –А ты ещё кто такой!? Я следила и за мной не было хвоста! Неужели ты владелец тейгу? – выдвинула своё предположение мелкая, однако она была тут не одна. Из-за дерева вышел какой-то парень, он был тёмноволосым и в какой-то степени напоминал мне Тацуми с Иэясу, однако он как-то безумно улыбнулся и выпятив в меня глаза сказал –Ха, какой красивый у тебя плащ, не дашь его мне? Сразу говорю, что если не дашь, то я его отберу силой. – после произнесённого он облизнулся и рванул на меня. –Ты уже проиграл... – только и произнёс я, снимая маску и моментально разрубая парня на две части с помощью Сенко. – Ты уж прости Майн, но он какой-то слишком безумный, он мог бы и вам всем навредить. –Хи! Чёрт, вот уж не думала, что именно ты станешь защищать эту свинью, да ещё и важного солдата революционной армии убил. Какого ты творишь? –Работа, мелкая, работа. Да и уж теперь-то, когда цель мертва, думаю у меня нет смысла возвращаться к ней. Ну что там, раз уж я убил твоего спутника, то думаю надо проводить тебя, чтобы ничего не случилось, иначе Акаме меня не простит, если я просто так тебя оставлю, ты ведь её подруга. –Да пошёл ты! – крикнув это в мою сторону, розоволосая выстрелила из своей винтовки и как я понял стараясь меня убить, но я оказался быстрей и в момент выстрела уклонился от луча и вмиг отклонил выстрел вверх. –Майн-Майн-Майн, так нельзя, я ведь тебе не враг, а вот враг сейчас подойдёт и ты будешь в опасности, если мы конечно не уйдём сейчас. –Нет уж, ты встал на сторону премьер-министра, защищая нужного ему человека. С тобой, я не пойду никуда, поэтому постараюсь тебя устранить, даже если из-за этого меня возненавидит Акаме. – после этого девушка отпрыгнула от меня и выстрелила в меня короткой очередью лучей из пяти. Уклониться от них было не трудно, поэтому я сразу же переместился к ней за спину, однако тут же возникла непредвиденность. Из кустов вышел блондин, что был капитаном того отряда недо-бойцов. –Ха, она что, сильна для тебя, наёмник? А ты оказывается ещё тот слабак. – после окончания своей реплики он почти моментально оказался перед Майн и замахнулся для удара, однако он не ожидал, что я окажусь в разы быстрее и зайду к нему со спины, проткнув тому грудь. –Пвха! Ох чёрт тебя дери, а я ведь даже и заметить тебя не смог, насколько же ты оказался быстрее меня, ну ладно, раз уж мне конец, так хоть её заберу с собой! – он сжал пальцы ладони друг к другу и атаковал девушку перед ним, но тут же был остановлен, точнее он не дотянулся, его рука оказалась оторвана от тела за мгновенье до столкновения и полетела в сторону, приземлившись в трёх метрах от своего хозяина. – Да ладно... даже... так? – тело начало падать, а глаза закрываться и всё вокруг покрываться кровью, что блондин после себя оставил. –Ну, одной помехой меньше. Ну что, ещё не передумала? Всё также хочешь со мной сражаться насмерть? – сказал я, когда тело оказалось на земле, выпустить маленькую часть своей Ки. –Ах, чёрт, ну ладно, я сдаюсь((Откуда вдруг такая сила? Что же он такое, чтобы так просто убить этого человека, да ещё и сейчас вдруг все мои чувства так и вопят, что он опасен)). Так ты хотел вроде меня провести? Пожалуй так уж и быть, я позволю тебе провести меня, но не вздумай ко мне прикасаться, понял? –Конечно, без проблем. – я скрыл вновь свою Ки, чтобы не пугать всех в округе и постараться не выдать себя.       После этого мы вдвоём отправились в сторону Столицы. Шли мы в основном молча, однако были и редкие разговоры, точнее что-то типа вопрос-ответ. Дорога в сумме у нас заняла несколько часов. Разошлись мы возле входа в Столицу, где я решил пройти немного над стеной и незаметно пробраться к себе домой, но как бы не так, ведь меня возле дома уже ждали Харука и Аши. И чего им надо от меня в такое время? Уже, как бы там ни было, около полуночи и нужно быть давно в кроватке. Всё обдумав прежде чем зайти домой, я незаметно скользнул в окно на втором этаже, переоделся и выскользнул обратно, запрыгнув за переулок, а там уже и решил оттуда пройтись до дома, как обычный человек. Подходя к дому, я заметил, как девушки обратили на меня внимание. –Хэй, привет вам. А чего это вы не дома? Уже довольно поздно для прогулок. –Учитель, вот только не надо тут это говорить нам и где вы сами были? – поинтересовалась Аши –Да так, свежим воздухом подышать выходил. И всё же, с какой целью вы припёрлись ко мне так поздно? –Учитель, мы хотели обсудить с вами тренировки, но вас уже несколько часов не было, вот мы и ждали, думали, что с минуты на минуту вы появитесь, вот тут и остались. –Ах да, точно, ваши тренировки. Давайте так. Завтра я начну вас тренировать, но сразу вас предупрежу, что тренировка будет до вашего изнеможения. Если всё понятно, то свободны. Встречаемся после обеда у северных ворот. –Хорошо! –Да! Сказали в унисон девушки и отправились в сторону своих домов, а я, зайдя в дом, приготовил себе ужин, поел и отправился спать, чтобы не было особо проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.