ID работы: 962002

Дневник в письмах

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 123 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я возвращался домой с закрытой вечеринки одного из моих друзей, было уже за полночь. Являясь в данный момент совершенно трезвым и здравомыслящим человеком без капли алкоголя в крови, я добрался до дома на своей машине в полном одиночестве, что меня очень радовало. После трёхчасового времяпровождения в шумной компании, полной сильно выпивших приятелей, мне необходим был отдых, а тихая езда по ночному Лондону несказанно успокаивала меня. На дорогах почти не было машин, так что доехал я относительно быстро, если учесть, что клуб, в котором мы праздновали, находился в нескольких десятках миль от моего дома. Открыв ключом входную дверь, я громко спросил: - Есть кто дома? В ответ тишина. Значит, никого. Дело в том, что здесь мог находится абсолютно любой человек из моего окружения или окружения Миранды. Наш дом - просто проходной двор в любое время дня и ночи для её подружек и моих друзей. Конечно, есть гости, которых я всегда рад видеть, например, парни из группы или кто-то из родных и близких. Но подруги моей девушки - сущий ужас. Они всегда приходят без приглашения и всё трещат своими языками без остановки. Это ужасно раздражает, особенно, когда тебе нужен отдых. Но сколько я ни просил Миранду завязать с такими посиделками, она пропускала всё мимо ушей, при этом цокая языком, что раздражало не меньше, чем её "верные" друзья. Я снял пиджак и повесил его на крючок у входа, затем прошёл в ванную и, открыв кран, плеснул себе на лицо прохладной воды, тем самым немного взбодрившись. Подняв глаза, я посмотрел в зеркало над раковиной. То ли свет так падал, то ли ещё что, но парень, оттуда глядевший на меня, выглядел не очень хорошо. Недосыпы и ночи, проведённые в студии за написанием музыки, давали о себе знать. Меня жутко клонило в сон, я был готов упасть на кровать и заснуть прямо сейчас. Что я, спустя пять минут, и сделал. Но выспаться мне, как выяснилось, так и не суждено. Как только я начал проваливаться в сон, зазвонил телефон. Трубка настойчиво дребезжала. Поняв, что звонящий не собирается отключаться, я нашёл в себе силы встать и подойти к вибрирующему аппарату. Звонил мой друг Энди. - Алло? - прохрипел я. - Лиам? Как ты? Впрочем, сейчас это не так уж важно. То есть важно, конечно, но я лучше позже спрошу. Короче, я тут решил со своей девушкой в клуб сходить и... - Пожалуйста, ближе к делу, Энди. Я очень устал. - В общем, я сейчас в Funky Buddha, и тут твоя отжигает... - Что? Кто? Миранда, что ли? - Да. Тебе лучше её забрать, пока она ничего лишнего не сделала... - Ох чёрт! - раздражённо бросил я. - Слушай, друг, прошу тебя, проследи за ней. Я скоро буду. Через полчаса выведи её из здания, я заберу её. - Хорошо, давай быстрее. Через полчаса она будет стоять у входа и ждать тебя. Я надеюсь... - Энди сбросил вызов, и в трубке послышались быстрые гудки. Я оделся и выбежал из дома. Сев в машину, я завел мотор и помчался в этот злосчастный клуб. Я проклинал всё на свете. Не хватало ещё, чтобы утренний номер какой-нибудь газеты типа "The Sun" написал об этом своеобразном отдыхе Миранды. Статей с заголовками "Девушка Лиама Пейна отжигает не по-детски" я уже повидал достаточно. Как и обещал, через полчаса я уже был у клуба. Оставив машину неподалёку, я направился прямиком к зданию. В полумраке у входа стоял мой друг и держал под руку мою девушку. Сказать, что Миранда выглядела ужасно - ничего не сказать. Волосы её беспорядочно обрамляли овальное лицо, на котором застыло выражение полного безучастия. Тушь немного потекла, поэтому под глазами у девушки образовались тёмные круги. А и без того короткое платье было порвано чуть ниже бедра. - Что ты тут устроила?! - я сразу налетел на девушку, отчего она немного вздрогнула, а затем закатила глаза и высвободила свою руку от крепкой хватки Энди. - Спасибо, - я похлопал друга по плечу, - Теперь я справлюсь сам. Можешь идти, и спасибо тебе за всё! - Не за что, Лиам. Удачи тебе и терпения, - Энди подмигнул мне, а потом попрощался с Мирандой. Она же как не слышала. Фигура моего друга скрылась за дверью в клуб. Я схватил девушку за руку и поволок к машине. - Эй, Ли, полегче, мне больно! - пропищала Миранда. - Где ты машину оставил? Почему так далеко? - Чтобы случайно на папарацци с тобой не натолкнуться! - Лиам, стой, у меня, кажется, каблук сломался! Я остановился. Остановилась и она. - Ну? - не выдержал я. - Он и правда сломался... Что мне делать? - Ми жалобно посмотрела на меня. - Я-то откуда знаю?.. Снимай туфли, если хочешь. Миранда стала снимать свою обувь. Мне очень повезло, что уже было так поздно и на улицах практически никого не было. - Давай быстрее, - попросил я. Она всё не могла разобраться с застёжкой. Наконец, она сняла свои туфли и взяла их в руки. - Лиам... - Что? Я не понесу тебя на руках! Давай быстрее! Не тормози, Ранди, прошу. Я быстро пошёл к машине. От безысходности девушка на цыпочках поплелась за мной. Я усадил её на заднее сиденье машины, а сам сел за руль и включил зажигание. - Мог бы не просить своего дружка нападать на меня там, в клубе, - недовольно произнесла Ми. - Он не нападал на тебя. Я попросил его помочь. Тебя надо было как-то вытаскивать оттуда. Сколько ты выпила? Хоть она и не совсем выглядела пьяной, но я не мог не учуять запаха алкоголя. - Немного. - Но достаточно, чтобы натворить глупостей, - я вжался пальцами в руль. - Ничего я не творила! Хватит меня отчитывать! Лучше за дорогой следи, Лиам, я не хочу из-за твоего минутного бешенства попасть в аварию! - Заткнись! - я сам не ожидал от себя такого. Через зеркало заднего вида я увидел испуганные глаза Миранды. - Прости, Ми... Я просто очень устал. - О, не оправдывайся, в последнее время ты часто нападаешь на меня ни за что ни про что. - Если нападаю, значит, есть за что. От тебя одни проблемы. Ты слишком часто ведёшь себя по-хамски по отношению ко мне. - Что?! Да я... Да ты... - от эмоций девушка не могла найти слов и резко замолчала. Я тоже не стал продолжать разговор. Так мы и доехали до дома, молча и оба на нервах. - Давай, проходи, - я придержал входную дверь и пропустил Ранди вперёд. - Ну хоть твоё врождённое чувство такта и галантность никуда не делись, - саркастически произнесла девушка. - Иди спать, Ми. - Пойдём со мной? - Миранда слегка улыбнулась. - Поднимайся, я сейчас приду. Девушка отправилась по лестнице на второй этаж, а я зашёл на кухню, чтобы выпить стакан воды. Когда я пришёл в спальню, Миранда уже сидела в пижаме на кровати, умытая и расчёсанная. - Быстро ты привела себя в порядок, - отметил я, - Выглядела ты просто ужасно. - Может, хватит придираться, Лиам, а? - Я не придираюсь, я констатируют факты. - Если бы ты и правда меня любил, тебе было бы плевать на мой внешний вид и какие-то там факты. - А я разве когда-нибудь говорил, что люблю тебя? И тут я понял, что сделал ошибку. Я не должен был так говорить. Идиот! Я ожидал любой реакции. Скандала, истерики, унижений... Но Миранда лишь взглянула на меня пустым взглядом и откинулась на подушки, накрывшись одеялом. - Миранда... - начал было я, но ответа не последовало. - Слушай, я очень устал, так что пойду, ладно? Спокойной ночи. Опять же никакой реакции. Тогда я выключил свет, вышел из спальни и плотно закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.