ID работы: 9620047

Почини разбитое

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

" Прости... "

Настройки текста
Примечания:
      Молли еще не отошла после того звонка. Да и отойдет когда-нибудь? Девушка дрожащими руками берет стакан воды, но тут же ставит на место. Раздался тихий, но уверенный стук в дверь. Мисс Хупер с большим трудом, но все же игнорирует его. Но стук повторился еще настойчивей.       Молли знала, кто стоит за дверью. Она не готова сейчас, и вряд ли когда-нибудь будет готова. Также дрожащими руками девушка вырывает лист из блокнота и пишет на нем       «Шерлок, я прекрасно знаю, что за дверью стоишь именно ты. Прошу, не нужно… Просто уйди, я не хочу тебя видеть. МХ»       Девушка просунула листок под дверь и ушла к себе в комнату. Она взяла первую попавшуюся на глаза книгу и начала чтение, просто для того чтобы отвлечься, чтобы не думать о худшем.....       Молли отвлекли шаги. Кто-то ходил в её квартире. Она прекрасно знала кто…       Девушка вышла из комнаты и прошла в гостиную. Вот здесь и показался Холмс. В комнате царил полумрак, поэтому девушка либо игнорировала его, либо не замечала. — Молли… — я не хочу ничего слышать… Просто… Просто уходи… — голос девушки надломился, а из глаз потекли слезы       Холмсу больно было видеть её в таком состоянии. А ещё больнее было осознание того, что он довел её. Постоянное игнорирование, дерзкие замечания по поводу внешности, постоянные требования помощи, даже когда она была не особо нужна… Детектив стоял спиной к окну, сжимая в руке записку. её записку…       Младшего Холмса пожирало чувство вины. В несколько быстрых шагов он преодолел комнату и прижал пантологоанатома к себе, нежно прошептав ей на ухо : — прости…       Детектив крепко прижимал Хупер к себе, то ли боясь потерять её навегда, то ли пытаясь утешить. Первая мысль, с которой он вышел из Шеринфорда была : "Молли... ". Пытаясь защитить её от опасностей, он отгораживался от неё ледяной стеной. Помогло. Это помогло. Даже Мориарти верил.       Хупер слегка вздрогнула и попыталась отстранится. Шерлок выпустил её из объятий (нехотя, но выпустил). - Молли, прошу... Дай мне всё объяснить... - С меня достаточно, Шерлок. Уйди. - Голос девушки звучал на удивление твердо и как-то... Пусто. В нем не было ни единой эмоции, как было прежде. Лишь холодность в сторону Холмса.

Лишь холод.

      Сказать о состоянии детектива в этот момент было довольно сложно. Внутри его разорвало, хотя снаружи он мог казаться более-менее спокойным. Не отстраненным, как это было обычно. - Ты прекрасно знаешь, я не уйду пока ситуация не разрешится. - Холмс заколебался, пытаясь подобрать слова. Такое было с ним впервые. - я не могу потерять тебя. Молли, ты... Боже, да почему всё так сложно!?       Он сел на диван взъерошив волосы. Хупер села на другой конец. Холмс поднял голову и притянув пантологоанатома к себе поцеловал. Девушка не пыталась сопротивляться. Через несколько секунд, показавшихся вечностью, они отстранились друг от друга. - Молли, ты самая потрясающая девушка из всех, кого я знаю. Я не хочу потерять тебя. Точнее не могу.... - Шерлок рвано вздохнул - тот звонок... Всё что я сказал... - Это было подстроено? - вопросительно выгнула бровь девушка - да, это было именно так... Но та фраза... - я тебя люблю... - они произнесли это одновременно. Детектив тепло улыбнулся и снова обнял Хуппер, а девушка положила голову ему на плечо. - Я объясню всё чуть позже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.