ID работы: 9620083

Боевое ранение

Слэш
PG-13
Завершён
1182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 5 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер всю ночь геройствовал, охраняя мирный сон людей. И именно тогда он вляпался в небольшую потасовку с нетрезвыми парнями. Паучок спокойно сидел на крыше невысокого жилого здания, внимательно наблюдая за улочками района, когда неподалёку раздались крики. Оказавшись на месте, он заметил, как трое парней пристали к девушке, та пыталась вырываться и визжала изо всех сил. Проблема для паучка была небольшая, он с лёгкостью справляется с такими, но в этот раз попались особо буйные, да ещё и вооруженные… Он получил пару небольших синяков, которые должны исчезнуть к утру благодаря ускоренной регенерации. Питер уже отдавал перепуганной девушке упавшую сумочку, когда один из парней оклемался и встал на ноги. Он немного пошатался, пробубнил пару матов себе под нос, Паркер не особо беспокоился на его счёт, только зря… Парень помотал головой в стороны и бросился на паучка со спины. Питер не сразу понял, что произошло. Острая боль где-то под рёбрами, очередной визг девушки, удаляющиеся быстрые шаги пьяных дебоширов. Пацан упал на колени, он пытался глубоко вдохнуть воздух в лёгкие, но парализующая боль мешала это сделать. Он посмотрел на ладонь, которая до этого зажимала на спине место удара, она вся была в крови. Девушка что-то растерянно лепетала, предлагала помощь, но он только отнекивался и поспешил домой. Сейчас он стоит в ванной комнате, туго перебинтовывает ранение, при этом морщась от боли. У Питера в школе контрольная по химии, если он не пойдёт, то у Мэй явно будут вопросы, а рассказывать тётушке про ночной случай он не собирается, и так она много волнуется. — Ничего страшного, всего несколько часов я выдержу, всё хорошо, — лепечет пацан себе под нос. В зеркале он видит свой оголенный торс, замотанный бинтами, которые уже начали пропитываться кровью. Питер глубоко выдыхает, берёт из настенного шкафчика баночку обезболивающих таблеток и глотает сразу горсть. — Всё хорошо, всё хорошо, — он повторяет одну и ту же фразу, но выходит неубедительно.

***

Он сидит за партой с закрытыми глазами. Сегодня единственная его задача — это вытерпеть, ни о какой учёбе и «усвоении знаний» и речи не идёт. Рядом сидит Нед и озадаченно пялится на бледное лицо друга. — Эй, с тобой всё нормально? — шёпотом спрашивает Лидс. Питер только кивает, но не решается ничего сказать — боится, что вместо слов вырвутся лишь болезненные стоны. — Мистер Паркер, вы меня слушаете? — учительница географии смотрит на него с недовольным лицом. — Я для кого вообще рассказываю? Вы там уснули? — подросток с усилием открывает глаза и смотрит прямо на неё. — К доске, Питер, и побыстрее! Он рассеянно кивает, сжимает руки в кулаки так, что косточки начинают хрустеть, и встаёт. Паучок сосредоточенно делает каждый шаг, путь кажется ему просто неимоверно сложным и длинным, он настолько концентрируется на своих движениях, что даже не замечает, как лицо учительницы медленно искажается в изумленной гримасе, а в кабинете полная тишина. Питер доходит до доски, цепляясь за неё, как за спасательный круг. — Паркер, что с тобой?! — женский голос в конце срывается на истеричный. На серой толстовке ярко видно кровавое пятно. Паучок сглатывает вязкую слюну, но не может вымолвить ни слова, только прикрывает веки, а в ушах раздаётся звон, который полностью заглушает все посторонние звуки. Он уже ничего не в силах сделать, желание не казаться жалким плавно отступает на второй план, а лидирующую позицию занимает боль, и он просто валится с ног.

***

Питер очнулся в мягкой и прохладной постели, он попытался открыть глаза, но безуспешно, тело не слушалось его. Паучок запаниковал и попытался сделать хоть одно движение, он начал часто дышать, словно задыхаясь. Тёплая сухая ладонь коснулась его лба. — Тише, карапуз, — бархатный голос как будто раздался в самом его сознании, внутри него, а не откуда-то из вне. Питер сосредоточился на касании и начал успокаиваться. — Вот так, вдох-выдох, давай, малыш, — паучок разлепил наконец-то веки и сначала ничего, кроме бесконечных разноцветных точек, не увидел. — Т-тони? — голос слабый, заикающийся. — Я тут, — рука переместилась со лба на шею и бережно помассировала горло. — Как ты? Зрение паучка понемногу приходило в норму, и он уже был в состоянии увидеть размытый силуэт мужчины. Питер попытался взять его за руку, но вышло только нервное дёргание ладонью. Старк заметил это и сам выполнил желанное действие. — В-всё х., — Питер слабо закашлялся, при этом каждое движение отдавало спазмом в его голове, — хорошо? — Да, малыш, тебя прооперировали, скоро ты будешь в норме, — паучок выдавил слабую улыбку. — Поулыбайся мне тут ещё, — таким же нежным тихим голос проговорит Тони, но в этот раз с недовольной интонацией. — Как ты думаешь, мне было приятно бросать конференцию в Чикаго, лететь сюда на Марке, чтобы только полюбоваться на твоё окровавленное бессознательное тело? Питер решил промолчать, глаза снова приобрели способность видеть и он внимательно наблюдал за возмущённым Старком. — Сладкий мой, — голос был обманчиво ласковым, — что тебе непонятно в: «Что-то случится, сразу ко мне»? Поверь, твоя тётушка не менее рассерженная, и я не собираюсь спасать тебя от её гнева. — Я не хотел… — сдавленно прохрипел пацан. — Да что ты говоришь! Питер, я же к тебе Наташу приставлю! А эта любвеобильная женщина с неистраченным материнским инстинктом и шага тебе сделать больше не даст! Ты меня услышал? Питер активно закивал своей кудрявой макушкой, а Тони наконец-то перестал злиться на него и на его лице вместо раздражённости появилось усталость. — Ну ты и зараза, Питер Паркер, — Старк прошептал это в его грудь, когда осторожно обнимал. — Я тоже тебя люблю, — паучок улыбнулся, карамельные глаза с удовольствием прикрылись, пока Тони трепетно целовал бинты на его животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.