ID работы: 9620111

Let the sky fall

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты помнишь ночь Звездопада? Я — да, каждую секунду, неуловимое трепетное мгновение, составляющее мою вечность. Она могла бы быть нашей…       Ты эгоист, Рисанд. Правда, я поняла это очень поздно, и теперь мне остается только смотреть на хмурое небо, тоскливые заснеженные горы и решать проблемы народа Двора Ночи. Бывает сложно, правда, я справляюсь почти без помощи Мор или Амрен.       Безумно скучаю по тебе. Не хочу верить, что это конец сказки о слышащих звёздах и мечтах, которые сбываются. Люблю тебя до потери пульса (не моего), до снов о наших чувствах, до взрыва сердец врагов. Ты бы явно не одобрял того, что мне иногда приходится убивать, но это защита, я должна быть Высшей Леди Двора Грёз. Только вот моя жизнь становится все больше похожей на кошмар.       Задерживаю дыхание и считаю до десяти. Некоторые болезненные воспоминания врезаются в кожу, как стрелы, оставляют невидимые раны, а я улыбаюсь. Сегодня очередная встреча «мира» — все Лорды и их жены приедут в наши владения. Все готово, Веларис процветает, все хорошо. Просто я плачу, смотря на величие нашего дома, народа… я люблю тебя до небес.       Вспоминаю нашу первую встречу, самое первое спасение. А ты, мой Истинный, помнишь? Ночь Огня, Весенний Двор во всей красе костров и мелодий, непонятные обстоятельства, странные выборы судьбы? Картины памяти хранят всё, хотя и прошло достаточно много времени. Прошлый мир рушился на глазах, а мы, бессмертный народ Фэ, восстанавливали его по частицам, день за днём, пока каждый из нас вёл свою борьбу с самим собой, своим прошлым. Мы полюбили друг друга не спроста, я в этом уверенна.       Если ты меня слышишь. Рис, если существует другой мир или пристанище для наших душ, знай, что у Внутреннего круга все хорошо. Нэста и Кассиан встречаются, почти ладят, не дерутся, не устраивают скандалов и битья посуды каждую неделю. Что говорить про Элейн, то она счастлива с Азриэлем. У нас появился большой сад благодаря им, красивый-красивый, думаю, тебе бы он понравился. Хочу тоже быть счастливой, как тогда, после ссоры в Доме ветра (?). Я сильная, но эти моменты нашей недолгой жизни изрядно выбивают из колеи. Буквально тону и мечтаю быть рядом с тобой. Не важно как, но ты нужен мне, как сияние всех огней Города Звездного Света. Люблю до последнего удара сердца. Сильная, сильная, сильная… пусть небо упадет. Разверзнется и заберет пустоту с собой. Невыносимо. Многие сочувствуют, или жадно усмехаются — это не мое место. Но однажды станет моим. И да, кажется, я понимаю Амаранту, только в отличии от нее, у меня есть те, кто всегда помогут. Я справлюсь… — Пусть небеса обрушатся!       Ты великий эгоист, Высший Лорд Двора Ночи. И я тебя люблю.       Я хотела бы, чтобы у нас была вечность для полетов над Веларисом. Но её у нас нет. У нас нет вообще ничего, ведь ты… всего лишь светлый образ памяти, любви в моей голове и сердце, так рьяно болящем из-за пустоты в нем. Тебя больше нет, мое спасение. — Пусть небеса обрушатся! — кричу я уже в нашей спальне, где я не была долгое все это время после войны. Как меня достал этот придурок Эрис с напоминаниями о Подгорье! Перерезала бы глотку, знай, что не будет после этого битвы с его отцом. Мне не хватает твоих успокаивающих объятий. И крыльев, полетов, шуток, уроков… где ты, моя любовь? Почему ты оставил меня? Возможно, в твоих планах явно был пункт воскреснуть, но Котел его, проходят недели, а ты до сих пор где-то там. Я схожу с ума, или те, кто посмел оскорбить тебя, мучаются на полу от моей силы? Сильная, смелая, несокрушимая… я знаю, что не буду собой без защиты твоих нежных объятий, оберегающих меня от кошмаров. Я справлюсь, обещаю… — ПУСТЬ НЕБЕСА ОБРУШАТСЯ! — стены дрожат. Наверняка мой ор услышали все. Мне все равно. Глубоко-глубоко, далеко-далеко, без видимых причин и… замираю. Считаю до десяти, стук в дверь, хочу задохнуться и не выдыхать, пока не почувствую твою тьму рядом. — Вивьен, — вижу жену Каллиаса, которая, кажется, тоже плачет. Или слышала мои слова, что ищут силу внутри, дабы стать реальностью. Люблю, люблю, люблю, теряюсь в чувствах, пока гостья подходит и обнимает меня. Я не одна, поэтому становится легче, но ненамного. — Что случилось? — непривычно тихо спрашиваю я. — Я тоже скучаю, — голова наливается свинцовой болью от этих слов, они давят на горло, сжимают грудную клетку в тисках. Волнение от встречи общения перестают в тошноту, не в первой. Поэтому и не обращаю внимания на это. Главное — мне помогут, спасут. Другие не видят моего горя. — Это, — непрошенный всхлип, — всегда так больно? — слеза за слезой, они падают на одеяло, будто драгоценный жемчуг, из которого я буду плести нечто прекрасное. — Да. Я поссорилась с мужем… я тоже хочу быть Высшей Леди. — Понимаешь, эта роль опасна… и сложна… я так устала. — Все будет хорошо, -пообещала Вивьен, и я поверила ей. Через секунду в спальню ворвалась Нэста, хмурая, суровая, словно что-то случилось за короткое время отсутствия. Может, Аз устроил драку с старшим сыном Берона? Честно, надеюсь на это, — Ты скоро станешь тётей, — сообщает ей фэйка Двора Зимы, а я не понимаю сказанных слов, смысла, словно мое сознание остановилось на фразе «Все хорошо». — Что? — Моя старшая сестра бледнеет, подозревая в беременности не меня, — Элейн! — зовет она нашу младшую. Избранница Азриэля появляется спустя минуту, испуганная гневным взглядом Истинной Пары Кассиана. — у тебя будет ребенок? — Кто? — не сразу понимает, — а, ты о детях, — немного морщится, будто говорит о нечто неприятном, — мы с Азом решили чуть-чуть подождать, — слова путаются у меня в голове, но я что-то должна вспомнить…       Косторез. Однажды он принял облик моего сына. Неужели… — Чтобы ты сварился в Котле! — почти вою я, понимая, к чему все боли и перепады настроения. — Ты догадалась? — сквозь слезы улыбается Вивьен. — О чем? — кажется, меня ждет нотация от старшей сестры по поводу разницы в возрасте. А может она меня пощадит, если я припомню ее страсть к чтению некоторых книг. — Поздравляю! — на меня налетела Элейн, обнимая и постоянно повторяя, как она рада за меня. За нас.       Теперь все будет хорошо. Пройдет время, и станет еще лучше. Обещаю, я справлюсь. Люблю тебя, верю - ты однажды вернешься. И мы никогда больше не умрём. Никогда-никогда.        У нас есть семья, они всегда помогут, даже если небеса упадут. У нас есть целый мир, клянусь, наш сын вырастит великим правителем. Наверное, ты об этом тоже мечтал? Я - да, и однажды, я расскажу нашу историю. Раньше, я думала - твоя смерть конец всего. А сейчас... я понимаю, что всегда есть смысл жить дальше, пересиливая все трудности, и верить в счастливый финал. Это не конец нашей сказки, лишь новая часть, которую мы наполним счастьем и чудесами. Твой эпилог станет новым новым прологом, и мы когда-то уйдем, чтобы вновь повториться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.