ID работы: 9620245

Город N

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Бар «Тотем» расположен на южном выезде из города. Два этажа, общей площадью двести тридцать квадратных метров. Нижний этаж самый большой и просторный. Там располагается барная стойка и столики для посетителей. Наверху есть несколько жилых комнат, так же имеется небольшой подвал. Управляет «Тотемом» Калаверайт Блэкмун. Бар пользуется спросом почти во все дни недели. Разумеется, больше всего народу в выходные, но в обычные дни у этого заведения тоже неплохая выручка. Помещение декорировано в космическом стиле. Несколько настенных пано звездного неба. Посередине помещения большой ствол дерева, множество мелких фонарей и светильников.       — Чем могу помочь, господа? — преграждает им путь высокая статная женщина с рыжими волосами, которые сплетены в тугую косу. Наряд на девушке откровенный, Джедайт бы охарактеризовал его как вызывающий, но, несмотря на свой полуголый вид, эта особа чувствовала себя очень уверенно.       — Мы хотим поговорить с хозяином, — отвечает Чиба.       — Вам повезло, ваше желание легко исполнимо, — женщина ставит напиток гостю заведения на стол. — Я вся в вашем внимание.       — Наедине, если вы не против, — уточняет Чиба.       — Как я могу отказать таким красавцам. Следуйте за мной, мальчики.       Калаверайт Блэкмун настаивает, что у нее приличное заведение. И её работниц трогать руками запрещено.       — Я держу бар, а не бордель. В борделе другие расценки, да и перечень услуг другой.       Минако Айно пришла к ней сама два года назад со слов Калаверайт. Спросила, не нужны ли им работники на неполную ставку. Калаверайт искренне удивилась тогда, что такая особа пришла к ней проситься на работу.       — Девочка из хорошей семьи, у меня глаз наметан. Обеспеченная. Я подумала, что девочка просто хотела новых впечатлений и приключений. Я ее взяла, не думала, что она продержится больше недели.       Минако продержалась больше, работала усердно, расторопно. Улыбалась клиентам, хорошо вела кассу, никогда не опаздывала, не пропускала смен, до дня исчезновения. По словам Калаверайт относилась ко всем девочкам дружелюбно, и даже поддерживала с одной работницей дружеские отношения.       — Усаги Цукино — хорошая девочка, ей не повезло с семьей.       Отец бросил их, когда ей было шесть лет. Мать Цукино работает в магазине весь день, а по вечерам и выходным прикладывается к бутылке, топя свое горя в алкоголе. Усаги училась ниже среднего, но школу закончила.       — Цукино милая девочка, для меня не было неожиданностью, что они подружатся. Они очень похожи внешне. Клиенты постоянно спрашивали, не сестры ли те.       — Были ли проблемные клиенты? — интересуется Чиба. Калаверайт поджимает губы, но все–таки отвечает.       — У меня приличное место, офицеры, с четкими правилами.       — Но иногда клиенты выпивают слишком много, и забывают где они находятся? — выдвигают свою версию Джедайт.       — Иногда, — соглашается Калаверайт.       По её словам, посетители частенько обращали внимание на красавицу Айно. Оставляли щедрые чаевые, пытались флиртовать в баре и при встрече в городе. Местные вели себя прилично и сносно, но вот те, что были проездом, позволяли себе распускать руки, пятерых мужчин пришлось выкинуть из бара охранникам. Но они больше никогда не возвращались и в городе их никто не видел. Все изменилось после того, как Айно привлекла внимание Кунсайта. Она стала брать меньше смен в баре, а если и брала, тот этот Кунсайт сидел в углу бара, пил свой большой стакан пива всю смену, проверял тетради учеников и следил, чтобы к Минако никто не приставал.       — В тот день я сначала увидела Кунсайта. Минако опаздывала на двадцать минут. Он был раздражен. Обычно он одет с иголочки, волосы уложены, но в этот раз он был взъерошен, держал в руке телефон и бесконечно пытался куда-то дозвониться. Судя по всему Айно. Минако в тот день так и не пришла. Больше её никто не видел в городе. Джедайт и Чиба переглянулись, дело заходит в тупик, а их расследование только началось.       — Мы можем побеседовать, с той девушкой, Цукино?       — Разумеется, лейтенант, я не буду мешать служителям закона, особенно в таком деле. Мне нравилась Минако, я надеюсь, вам удастся найти её. Надеюсь, что живой, хотя прошло столько времени. Усаги как раз на смене. Только прошу, не отвлекайте её от работы больше, чем вам на самом деле нужно, сегодня будний день. Но работа все равно есть.       — Конечно, мисс, — обещает Чиба.       Усаги Цукино самое миловидное создание, которое видел Мамору. И сходство с Минако Айно действительно есть, но только это Цукино предпочитает замысловатые прически в виде хвостов в отличие от Минако, которая носила свои волосы практически всегда распущенными. Со слов Цукино, они действительно дружили, и проводили часто время вместе вне стен бара. Минако было умной и доброй, не понимаю, какое чудовище могло навредить такой девушке.       — А Кунсайт? — задает Джедайт вполне логичный вопрос. Со слов Калаверайт, он всегда выглядел ухоженным и опрятным, но в день исчезновения Минако был почему–то растрепан.       — Кунсайт всегда был отстраненным, вежливым и обходительным. Он вел у нас историю. Джентльмен абсолютно всегда и во всем. Все девчонки в школе в него были влюблены. Но он никому не давал повода.       После того как Минако начала встречаться с ним, она стала выглядеть счастливее, много говорила об их совместном будущем. О том, что встретила того самого. Правда, за месяц до исчезновения, отношения в паре изменились. Минако выглядела расстроенной, но на все вопросы отвечала, что все хорошо, или что все наладится.       — Вы думаете, он мог ей навредить? — глаза Усаги широко распахнуты, кажется, она никогда не рассматривала такой вариант всерьез до сегодняшнего момента.       — Кто знает? — уходит от ответа Чиба. — Скажите, мисс Цукино, вы замечали когда-нибудь за своим учителем какие-нибудь странности, или вспышки агрессии, вспыльчивость?       — Он иногда был груб с мальчишками, которые пытались срывать уроки. Но ведь то мальчишки. Балбесы и разгильдяи. Большинство из них не понимает по-другому.       — Больше ничего? — уточняет Джедайт.       Цукино качает головой.       — Надеюсь, вы найдете мужчину, который крадет наших девушек. Здесь раньше было спокойно, но теперь опасно. Я раньше не боялась идти ночью домой, но теперь опасаюсь.       — Найдем, — обещает капитан Чиба. — Будьте аккуратны, мисс.       — Что скажешь? — обращается к своему коллегу Мамору, когда они выходят из бара.       — Очень красивая, и ты ей понравился, — отвечает Джедайт ухмыляясь, — а если серьезно, то совершенно не понимаю, что здесь происходит. Предлагаю завтра попытать удачу с финансистом. Муж всегда главный подозреваемый. Может, с ним нам повезет больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.