ID работы: 9620245

Город N

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      В кафе Санджойнов сегодня очень людно, все аплодируют, когда Джедайт и Чибо входят внутрь. Они не хотели ничего подобного, но спасенные девушки пришли все вместе и пригласили их двоих. Отказаться было бы невежливо. Столы в кафе были сдвинуты в центр. На них стояли чай, кофе и неисчислимое количество закусок и пирожных. По телевизору шли последние новости с приглушенным звуком.       — Спасибо вам, — первая благодарит их лично миссис Мизуно.       — Это наша работа, — Джедайт смотрит на Ами, которая стоит между отцом и Зойсайтом. Ами улыбается слишком широко, для той кто пробыл в плену столько времени. Зойсайт словно рыцарь, постоянно закрывает собой её спину. Джедайт надеется, что любовь между молодыми не угаснет и станет только сильнее.       — Я благодарна вам, — произносит Мичиру.       — Это я благодарен, что вы отправили Масато ко мне, уж не знаю откуда вы узнали.       — Я благодарна вам и за то, что послушали мою жену.       — Значит, как узнали об огне, вы не расскажете?       Мичиру лишь загадочно улыбается и отходит к своей супруге, давая место остальным.       — Я вас недооценил, — говорит Масато Санджойн.       Джедайт тоже его недооценил, такая любовь к жене, честно говоря, редкость. И всегда была редкостью. Но Санджойн искал её до последнего и не один. И нужно сказать, пришел к ним с Фурухата вовремя. Фурухата бы выполнил приказ, а Джедайт бы в это время задыхался в коридорах бомбоубежища в одиночку.       — Пожалуйста, — говорит Чиба в ответ, — всегда пожалуйста.       — Вы должны попробовать тарталетки, офицеры, — улыбается Макото, — и пирожные, я готовила все это только для вас.       — Конечно, — Чиба тянется за угощением первым. А взгляд Джедайта обращается к телевизору. На котором мелькает фото знакомой ему женщины. «Главный развод этого года» — гласит заголовок, пока ведущая пытается взять интервью у мужа Милены.       –Я думала, что никогда от туда не выйду, спасибо вам, — лучезарно произносит Минако, которая провела в заточении больше всего времени. Джедайт хочет ответить ей, но его телефон начинает пиликать. Минако понимающе кивает, а Джедайт в это время выходит на улицу. Номер не высвечивается, но он отвечает.       — Я вас недооценила, вынуждена просить прощения за это.       — Вы не первая, Милена.       — Я благодарна вам.       — Это моя работа.       — Я буду должна вам услугу, Джедайт.       — Это не обязательно.       — Обязательно, не спорьте. Помните о ней, и попросите когда вам действительно что-то будет нужно.       — Хорошо, — спорить бесполезно.       — Это меньшее, что я могу сделать для вас. А теперь простите, мой развод без меня не свершится.       Разговор обрывается. Джедайт вдыхает морозный воздух и смотрит на звездное небо наверху.       — Герой должен вернуться на праздник.       — У героя много других дел, мисс Хино.       — Побеждать других чудовищ? Мм.       — Чудовищ в мире много, но это впервые, когда оно имело такое лицо.       — Говорят, ее так и не нашли?       Не нашли, ни Цукино, ни кошки. Кошка действительно могла спастись, но вот куда делась Цукино, вопрос так и остался открытым. Ее мать верит, что она все еще жива, а вот пожарные утверждают, что уцелеть в таком огне невозможно. Но зато они нашли тело доктора, который как и сказала Цукино, лежал на красивой поляне с цветами, недалеко от бомбоубежища. Она даже не глубоко его закопала, знала, что искать никто не будет. Там же недалеко в корнях дуба нашли и кольцо, о котором говорила Хотару и другие украшения, которые Цукино украла у своих жертв. Сенатор Мейо уже выразила свою признательность, говорят его скоро ждет повышение. Джедайт достает из кармана брошку и протягивает ее Рей.       — Ты нашел.       — Ну фактически не я, а поисковая группа. Но увидев ворону, я сразу подумал, что это твоя пропажа.       Хино сжимает мужскую ладонь с брошкой своей рукой.       — Это подарок.       Снова поднимается на цыпочки и коротко целует его. Джедайт не двигается, боясь спугнуть красавицу неумелыми действиями.       — Сегодня нет щетины.       — Я готовился.       — Была надежда на новый поцелуй?       — Была, — чего же лукавить. Только он не думал, что надежда станет явью.       — Мой отец бизнесмен из столицы, он разрешил провести мне последние дни с моим любимым дедушкой. После я вернусь обратно.       — Твой дедушка болен? — Джедайт удивляется, думает, что нужно выразить свои соболезнования. Или все-таки не следует?       — Да и это уже не проблема. Врачи сказали, что осталось недолго, еще месяца два. Дедушка решил, что хочет провести это время в молитвах на свежем воздухе, осознав что-нибудь напоследок. Ты ему понравился. Потом я вернусь, Джедайт, и мой отец будет тщателен в выборе жениха.       Джедайт кивает, прячет брошку в карман, открывает дверь кафе, впуская Рей первой. Это было тяжелое дело и неудачный город. Он рад, что ему не придется сюда возвращаться за ней. А тщательность — это ведь, наверное, хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.