Путь со дна

NC-17
В процессе
112
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 44 503 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
112 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник

Глава 1. Отвратительные горизонты.

Настройки
      Я с детства любила читать о людях, которые смогли попасть во вселенные своих любимых произведений. Приключения, магия, рыцари-принцессы... Всё это казалось таким реальным и нереальным одновременно. Главные герои обычно добивались там невероятных высот, заводили дружбу даже с самыми загадочными и нелюдимыми персонажами. В общем, мне нравилось погружаться в эту атмосферу. Нравилось чувствовать себя лучшей. Но в реальном мире лучшей стать у меня бы не получилось ни так, ни сяк. Для меня отвели самую обычную роль массовки, наделив серыми бетонными стенами, вечно пасмурными днями и частым холодом... Дом, учёба, работа, дом. Хотя, небольшую одинокую комнату в общежитии, доживающую свой век, и домом то не назовешь... В общем, ни счастья мне, ни приключений. Со временем я смирилась.

***

      Одним из самых обычных, ничем с виду не примечательных дней, стал этот. Я, привыкшая к рутинной жизни особа, никак не ожидала проснуться в крови, с порезанными запястьями... Для меня суицид всегда был чем-то позорным. Но... Я ведь не могла уйти именно так, верно? Даже напившись словно обезумевший бомж-алкоголик не дала бы попятную. Тогда что со мной произошло?.. Частые и глубокие порезы дико щипали, заставляя судорожно хвататься за стены в ванной и противно скрипеть зубами. Тело было и так будто ватным, да ещё и эта кровь с болью, ух. Что же в конце концов произошло? Нужно выяснить это пока никто не зашёл, да. Только сначала придется разобраться со всем этим бардаком. Первое. Ванная была сто процентов не моя, слишком грязная и ржавая. К слову, за своей я всегда хорошо ухаживала. Второе. Так как у меня нет друзей или товарищей, к которым я без проблем могла бы зайти в дом... Я завалилась к малознакомым мне людям. А сделать это могла под алкоголем. Третье. Вокруг ни одной бутылки со спиртным, так же, как и ни одной пачки с наркотиками и сигаретами. Странно. Четвертое. Зеркало разбито вдребезги, и мне кажется что на осколках именно моя кровь. Нет, это уже слишком странно даже для такой, как я. В последнее время мой раздолбанный организм в сговоре с убитым мозгом решили отказаться от вредной для человека нагрузки. Они не могли сорваться, только начав, я же всё-таки не тупой алкаш, а они вообще чуть ли не благородные англичане. Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, так сказать! Серьезно задумавшись, я рассеянно потупила взгляд на зеркале, но когда наваждение спало, чуть не грохнулась в обморок. Потому что в осколке стекла отражался совсем другой человек. Сказать, что я удивилась — это ничего не сказать. Отойти от шока не могу до сих пор. С одной стороны — факт того, что это не мои проделки, радовал. Но с другой, наткнуться сейчас на, к примеру, родителей этой неизвестной мне особы, очень не хотелось. Следовательно, кровавый взрыв нужно было убрать, да поскорее, так же, как и перевязать "боевые" ранения. Что случилось с этой девушкой даже предположить не могу. После перевязки сырыми бинтами, которые я с трудом нашла под ванной, обмывания и оттирания подсохшей крови, а после и собирания осколков в одно целое, я наконец смогла получше рассмотреть человека в растресканном зеркале. Это была довольно милая шатенка, с длинными прямыми волосами. На этом хорошее в отражении заканчивалось. Если же говорить о плохом, то первым пунктом определённо станет чрезмерное использование косметики. Причём не совсем умелое. Ну вот кто намазывает веки зелёным цветом? А стрелки размером с километр зачем рисовать? Хотя, это ещё цветочки по сравнению с тонной тоналки, за которой пряталась пересушенная в край кожа. Но почти без прыщей, на удивление. А вот вторым пунктом станут тревожные мешки под глазами, которые так и говорят о постоянном стрессе и недосыпании. Да, это было и раньше в моей жизни, но недавно я научилась контролировать себя в этом вопросе. Что не скажешь о прошлом обитателе этого неплохого тела. Я бы многое в нём поменяла. Постриглась по плечи, вставила бы в уши большие золотые сережки в виде колец... И перестала бы пользоваться штукатуркой от слова совсем! Ммм, классика для местности, в которой я жила. Ну, кроме последнего пункта. А остальное вроде и не важно. Пока что. Решив, что это теперь моё тело, и держать себя в руках я не обязана, решила первым делом остричь запачканные волосы. Ножницы долго искать не пришлось — их и в помине не было. Но вот небольшой ножик, которым я видимо и порезала запястья, нашелся сразу. Почти сразу он и отмылся. А что, и грязниться волосы меньше будут и расчёсывать удобнее. Очень хорошее решение, так сказать. Хм, зато с серьгами придется повременить, но я также надеюсь, что это ненадолго! Потратив совсем немного времени, я завершила все оставшиеся дела — помыла тело и теперь уже короткие волосы, доубралась и спрятала стёклышки далеко и надолго. А потом замоталась в первое встречное полотенце, небрежно брошенное куда-то в сторону выхода, и аккуратно вышла из этой поднадоевшей сырой комнаты. Меня ждёт новая жизнь. Не такая, которую я бы хотела... Но опять же, жизнь не выбирают — жизнь проживают. Да и давно пора было выйти из этого бесконечного дня сурка. Буду искать плюсы.

***

Не серые бетонные стены, к которым я так привыкла, но и не замок... Как можно было понять с самого начала. В доме никого не было, поэтому я решила быстро пробежаться не только в поисках одежды, но и ради хотя бы малейшего понятия о месте, в котором нахожусь. И пришла в шок. Да, в очередной раз, но кого не удивит новая непонятная жизнь, со всеми её вытекающими? Так вот, этот дом больше был похож на пристанище бомжей, на домик на дереве, сгнивший ещё несколько лет назад... Но никак на место, в котором можно находиться большую часть своего времени. Пол скрипел. Скрипел очень сильно, так, что уйти, оставшись незамеченным, было просто нереально. Да и к тому же, в нём числилось огромное множество пробоин. А это уже опасно. По всей хате стояла невыносимая вонь. К ней, в принципе, можно принюхаться, но первые часы я точно буду похожа на сухофрукт. Уж очень неприятно. А вонять могло от всего и сразу. Не хочу признавать, но помимо плесени я явно видела чьи-то испражнения... Здесь не было нормальной мебели. От слова совсем. Меня особенно затронули большие сундуки с одеждой и тканью, а так же выпирающая из стены доска, которую люди, скорее всего, используют, как стол. Так же, в зале можно было невооружённым глазом заметить книги, служащие для подставок под ящики с пивом, или для подпирания чего-либо. Я невольно ёжилась от увиденного. "С таким бонусом судьбы, как родители алкаши, суицид не самое страшное." — так говорил мне друг детства, когда его неожиданно пробивало на воспоминания. Такое редко случалось, но когда случалось, тогда с размахом... Не даром в детский дом он попал после длительной реабилитации. Следовательно, должно было быть ещё что-то. То, что стало окончательной причиной для скорой смерти. Намного страшнее её самой. И это "что-то" мне уже не нравится.

***

Дом пустовал довольно долго. За это время я смогла подобрать более или менее нормальную одежду, почти полностью обшарить каждую комнату и что самое главное — найти личный дневник некой "Сиерры". Хоть это скорее всего был псевдоним, но называть его обладательницу именно так, я не побрезговала. На первых страницах она поместила небольшую анкету, в которой тесно вместились самые обычные факты. Пол, год рождения, фамилия, секции и увлечения. Ничего необычного. Школьный кружок по танцам, лёгкая атлетика и бесплатные курсы по макияжу. Лично из-за моих предпочтений, придётся оставить из всего этого списка лишь одно — лёгкую атлетику. Уж извини, Сиерра Олин. Дальше идут небольшие зарисовки моментов из жизни. Очень мрачных моментов. Девушка любила быть первой. Всегда, с самого рождения она пыталась стать самой популярной и известной. А как многие знают, такими становятся либо самые красивые, либо чудики и фрики. Думаю, не нужно объяснять к какой категории относилась Сиерра... В первом классе она столкнула девочку со сцены во время группового танца. Почему? А её, видишь-ли, в центре поставили, на самое видное место. Во втором классе она смогла затесаться в местную крутую девчачью компанию, путём шантажирования одной из них. И шантажировала она её, между прочим, до восьмого класса! Мда, с такой занозой... Очень часто попадались залитые слезами страницы, на которых Олин писала о проделках матери-алкоголички-шлюхи и её дружков-собутыльников. Которые, кстати, часто предлагали свою помощь в изучении "будущей профессии" девушки. От такого она конечно же отказывалась. Но были случаи, когда просто слов было недостаточно и Сиерре приходилось убегать из дома. На такие случаи, по всему зданию и за его пределами были расставлены различные тайники с ворованными деньгами. Больше всего их было за заросшим огородом. Хорошо хоть, все записаны тут, до единого. Время шло, а связи девушки, построенные на обмане, стали рушиться. И она прекрасно это понимала. Собирала компроматы, не упускала ни одной видеозаписи или фотографии "подруг". Но и такие меры постепенно трескались. "А потом появился Сал Фишер." И вот на этом моменте меня немного переклинило. Слишком уж знакомым мне показалось имя и фамилия парня. Для меня, человека увидевшего большое количество различных фандомов, такая зацепка, в виде знакомого персонажа, могла сыграть огромную роль. Поэтому дальше я читала с особым вниманием. Сал был тем ещё фриком. А эта дурацкая штуковина на его лице заставляла Сиерру просто выть от раздражения. Выть так же, как и от его гоп-компании... Ладно, дальше. Ух, а дальше сплошная грязь. Девушка в порыве эмоций разболтала своим "подругам" о том, чем зарабатывает на жизнь её мать. И тут всё пошло к чёрту. Вытесненная из элиты, она была буквально прижата к стене, без пути к отступлению. Эти подростки просто нашли, как можно избавиться от гнета и заставить её страдать. И она страдала. Тем временем, её парень, будучи очередным бараном, который гонится за стадом, слил обнажённые фото в открытый доступ. Да так, что на следующий день эти фото видел абсолютно каждый, кто обучался в старшей Нокфелла. Но даже не это стало последней каплей, а то, что её толкнули в сторону того самого Фишера, за глаза сказав: "Ой, кто же мог подумать, что после всего произошедшего тебе и урод сгодится!". Не долго думая и правильно сопоставив факты, я смогла вспомнить об одной очень интересной игре, под названием "Sally Face". Как раз там и был фрик по имени Салли, который носил маску на лице и имел свою "гоп-компанию". Но точной уверенности у меня, понятное дело, не было. Фух, какой накал страстей... А я ведь просто хотела хорошую жизнь какой-нибудь принцессы из типичного романтического рассказа, где она в итоге выходит за муж за красивого принца на белом коне. Ну уж точно не это всё. Возможно, моя прошлая жизнь была не так уж и плоха, как мне казалось. Возможно, мне не стоило мечтать об этом глупом попаданстве в чью-либо жизнь, не разобравшись в своей! Чёрт! Это всё уже ни капли не прикольно, ни капли! Красивые омуты бывшей Сиерры наполнились слезами, оставляя теперь уже меня наедине со своими мыслями. Я — не Алиса, живущая самой обычной жизнью. Я теперь фрик, гонящийся за славой. Я теперь в говне. Да и ко всему прочему, если этот Салли окажется тем самым Салли-Кромсали, то я автоматически стану не другом главных героев, а врагом... Врагом, ёб твою...
112 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)