ID работы: 9620438

Альтернативная концовка

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

он не успел

Настройки текста
…она не спала, поэтому слышала, как он ушел. Подступало осознание, даже принятие того, что она не нужна Мерлину такой. Слезы медленно наворачивались на глаза, колени прижимались ближе к груди. Ей не хотелось оборачиваться ему вслед, и так было достаточно больно. Слишком больно. Не выдержав, Белоснежка заплакала, горько и отчаянно, обнимая себя руками за мягкие плечи, стараясь сжаться в маленький комок. Челюсть свело от рыданий, веки ощутимо припухли, в носу было мокро, а на душе омерзительно пусто. «На что я вообще рассчитывала? Очевидно, Туфельки ему нравится больше». Ход мыслей уводил Белоснежку все дальше в мрачную пучину комплексов и отчаяния, разочаровывая ее в себе все больше и неотвратимее. «Почему я так некрасива? Я так старалась полюбить себя и свое тело, но, похоже, я недостойна ничьей любви…». Взгляд упал на тонкие шрамы на белых предплечьях. Старые перекрывались еще совсем свежими, вместе образуя жутковатый узор. Белоснежка вздохнула. В детстве она, как и все принцессы, мечтала о большой и искренней любви, о прекрасном принце, который женится на ней и будет любить ее. С возрастом понимаешь, что все совсем не так радужно, и остается только беспомощно наблюдать, как детские наивные мечты с треском разбиваются о реальность. Очень жаль отца, ведь ей так и не удалось его разыскать. Папа был единственным человеком (после смерти матери), который бескорыстно ее любил и никогда не попрекал лишней плюшкой. Так больно его разочаровывать… «прости меня, папа, я больше не могу». Тихо всхлипнув, Белоснежка медленно и немного неуклюже встала на ноги и неуверенно надела туфельки. Лес озарила розоватая вспышка, и рядом с мишками появилась Красные Туфельки, как всегда прекрасная, даже после рыданий. Небо неспешно светлело, рассвет лениво касался слегка мокрой травы и уже потухшего костерка. Туфелька с каким-то мрачным отрешением двинулась по тропе, бездумно глядя под ноги. Где-то позади семенили мишки, тихонько переговариваясь между собой. Ненависть к себе накатывала все сильнее и сильнее, захлестывая с головой, не давая дышать. Слезы тихо скатывались по маленьким щекам и капали на блузку. Песок постепенно становился каменистым, по бокам дороги все чаще встречались крупные камни, поросшие мхами и зеленью. Неожиданно дорога оборвалась, открывая перед собой скалы и плещущуюся далеко внизу реку. «Здесь метров 50, если не больше…» Туфелька обернулась и посмотрела на недоверчиво взирающих на нее мишек. - Простите меня. Она шагнула ближе к краю, мишки в ужасе попискивая попытались удержать ее за подол юбки, но они были слишком слабы. Краем глаза Туфелька заметила какое-то движение, но это было уже неважно. Совсем неважно… -Беслоснежка!.. «Мерлин…» Но он не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.