он не успел
4 июля 2020 г. в 12:37
…она не спала, поэтому слышала, как он ушел. Подступало осознание, даже принятие того, что она не нужна Мерлину такой. Слезы медленно наворачивались на глаза, колени прижимались ближе к груди. Ей не хотелось оборачиваться ему вслед, и так было достаточно больно. Слишком больно. Не выдержав, Белоснежка заплакала, горько и отчаянно, обнимая себя руками за мягкие плечи, стараясь сжаться в маленький комок.
Челюсть свело от рыданий, веки ощутимо припухли, в носу было мокро, а на душе омерзительно пусто. «На что я вообще рассчитывала? Очевидно, Туфельки ему нравится больше». Ход мыслей уводил Белоснежку все дальше в мрачную пучину комплексов и отчаяния, разочаровывая ее в себе все больше и неотвратимее. «Почему я так некрасива? Я так старалась полюбить себя и свое тело, но, похоже, я недостойна ничьей любви…». Взгляд упал на тонкие шрамы на белых предплечьях. Старые перекрывались еще совсем свежими, вместе образуя жутковатый узор.
Белоснежка вздохнула. В детстве она, как и все принцессы, мечтала о большой и искренней любви, о прекрасном принце, который женится на ней и будет любить ее. С возрастом понимаешь, что все совсем не так радужно, и остается только беспомощно наблюдать, как детские наивные мечты с треском разбиваются о реальность.
Очень жаль отца, ведь ей так и не удалось его разыскать. Папа был единственным человеком (после смерти матери), который бескорыстно ее любил и никогда не попрекал лишней плюшкой. Так больно его разочаровывать… «прости меня, папа, я больше не могу».
Тихо всхлипнув, Белоснежка медленно и немного неуклюже встала на ноги и неуверенно надела туфельки. Лес озарила розоватая вспышка, и рядом с мишками появилась Красные Туфельки, как всегда прекрасная, даже после рыданий.
Небо неспешно светлело, рассвет лениво касался слегка мокрой травы и уже потухшего костерка. Туфелька с каким-то мрачным отрешением двинулась по тропе, бездумно глядя под ноги. Где-то позади семенили мишки, тихонько переговариваясь между собой. Ненависть к себе накатывала все сильнее и сильнее, захлестывая с головой, не давая дышать. Слезы тихо скатывались по маленьким щекам и капали на блузку. Песок постепенно становился каменистым, по бокам дороги все чаще встречались крупные камни, поросшие мхами и зеленью. Неожиданно дорога оборвалась, открывая перед собой скалы и плещущуюся далеко внизу реку.
«Здесь метров 50, если не больше…»
Туфелька обернулась и посмотрела на недоверчиво взирающих на нее мишек.
- Простите меня.
Она шагнула ближе к краю, мишки в ужасе попискивая попытались удержать ее за подол юбки, но они были слишком слабы. Краем глаза Туфелька заметила какое-то движение, но это было уже неважно. Совсем неважно…
-Беслоснежка!..
«Мерлин…»
Но он не успел.