ID работы: 9620460

Мания

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В его телефонной книжке обычный контакт «Яна Кипр». Легкая интрижка на недельку. Но кто знал, что не публичная девочка, западет ему в душу, за такой короткий срок? Ведь все мы знаем, его требования иные. А теперь по приезду в столицу России, жалеть о сделанном поступке, смотреть на номер телефона и тысячу раз задавать один и тот же вопрос «Может, забыла?» как то не в его стиле. Он привык, провел ночь без обязательств, будь свободна. Но здесь другая роль, здесь другая игра.

*** — Ильяс, аллё, нам на студию пора! Тимур распахнул дверь в комнату брата, стремительно направляясь в сторону его небольшой кровати. Взяв в руки край одеяла, одернул в свою сторону, тем самым заставляя старшего издать протяжной вой. Ильяс выдернул из рук Тимура свое сокровенное теплое одеяло, закутываясь в него с головой. — Лето на дворе, может тебе еще плед подать? — Гаязов присел на край кровати. — Ну, серьезно, вставай, мы и так неделю прожили на острове, пора трек выпускать, Ильяс! — Пять минут, и я буду готов. — Ильяс принял сидячие положение, запуская руки в волосы. — Воды можно? — Сам возьми, — огрызнулся младший, и продолжал бегать глазами по тексту, набросанный на тетрадных листах. — Что за слово? Тимур протянул полностью исписанный лист брату, в надежде, что тот ответит на поставленный вопрос, ведь кое какие-то наброски будущий песни его заинтересовали, хоть он и с трудом представлял кому это посвящено. Но Ильяс только что и сделал, так это вырвал лист и скомкав его, бросил в открытый шкаф, захлопнув дверку. — А мне понравилось, пусть даже и лирика. Но слово все равно не понял. Морелюбие? А, понял! Это та самая девочка с Кипра? Симпатичная особа, но что-то в ней не хватает. — Тимур получил удар в область плечё от брата, и сразу рассмеялся. — Не в твоем вкусе дамочка. — Тимур вышел с комнаты, оставив брата одного с одной и той же мыслью. Почему ее образ остался в голове? Ничем не примечательная девочка, в возрасте двадцати-двадцати одного года, шатенка, с голубыми глазами и небольшой, но безумно привлекательной родинкой около правого глаза, чуть выше припухлой щечки, работала официанткой в одном из местных пляжных кофе, куда перекусить зашли Гаязовы. Оставив свой номер на салфетки, Ильяс нагло засунул его в белоснежный фартук шатенки, чтобы скоротать ближайшую ночь. Девушка улыбнулась уголками губ и, пожелав приятного аппетита, удалилась. Осмотрев местность прекрасного и солнечного Кипра, братья направились в гостиницу, как всегда каждый, занимаясь своими делами. Пока Ильяс удалял жажду холодной водой, на его телефон пришла смс-ка, с неизвестного номера.

«Показался довольно милым. Ответить взаимностью?»

Сразу поняв от кого данное сообщения, Гаязов напечатал адрес встречи и нажал кнопку «отправить», одновременно усмехаясь и уже представляя себе прекрасную ночь, которая для него окажется, как и все предыдущие. Быстро вернувшись в настоящее время, Гаязов умылся прохладной водой, прогоняя мысли прочь. Вернувшись в комнату, на тумбочке завибрировал телефон, а на экране появилось сообщение. Яна Кипр: — Я знаю, та ночь была ошибкой. Но я ни капли не жалею, Ильяс, убеждаюсь каждый раз. Это не любовь, это сумасшедшее наслаждение. Увидимся? Я в Москве. he: — В 15:00 в закрытом кафе «A&N. Не опаздывай. Не зная к чему, да и зачем Ильяс отправил текст девушки. Извиняться он точно не будет, а вести разговор на общие темы нет смысла, его это не интересует. *** Отработав на студии определенное количество времени, Тимур отправился в квартиру, а Ильяс на назначенную встречу. Зайдя в уютное кафе, он занял самый отдаленный столик, подальше от всех назойливых глаз. Через несколько минут на горизонте появилась Яна, в легком бежевом платье, босоножках и небольшой, но довольно вместительной белой сумкой на одной плече. Ее длинные прямые волосы с Кипра превратились в локоны, на солнце которых светились блестки, тем самым придавая им объем. Девушка присела напротив Ильса, кинув легкое «привет». — О чем хотела поговорить? — Игнорировав правила приветствия, Гаязов нагло облокотился на спинку мягкого кожаного дивана. В глазах девушки моментально вспыхнула рассеянность от такого гневного поведения парня, что она спрятала руку под стол. Ильяс только что и сделал, цокнул языком, в которой раз убеждаясь, что эта обычная девчушка по уши влюбилась в него. Его самооценка возросла в тысячу раз.

— Будет скучно, пиши. — Ильяс натянул на накаченное тело красную майку. — Обещай, что ответишь? — Яна прикрыла оголенные части тела краем простыней, а другую часть опустила вниз под кровать, лишь бы Гаязов не увидел бардовые пятна и снова не натягивал улыбку на свое лицо, радуясь своей же работе. — Подумаю. Он покинул номер снятого отеля на двоих, знаю, что больше с ней не пересечется. Но нет жизнь не так проста в нашем случаи. Пока братья отдыхали около моря и наслаждались его просторами, Ильяс периодически отвечал на сообщения шатенки и проводил свои вечера с ней, а не с шумной компании где-то в ночном клубе. Тимур с каждым разом удивлялся такому поведению брата, не понимая, что на него так повлияло. <i>Любовь? <center>Ильяс больше не прикоснулся к ней пальцем, а после уезда в Москву сам стал писать сообщения, интересуясь жизнью и всякими мелочами Яны.

И только еще одну неделю спустя он снова видит перед собой ангела. Не зная, зачем давая столь безнадежные надежды. — Зачем ты так со мной поступаешь? — Яна прерывает молчание, заглядывая в его глаза, где царит только пу-сто-та. — Как? — Мы не общаемся днями, а потом ты снова мне пишешь, как будто ничего не произошло. Ты даешь мне надежду, потому что неважно, где ты будешь пропадать, ты знаешь, я все равно буду ждать тебя. — Не загружай себя такими мыслями. Да и вообще, не нужно меня ждать или любить. Ильяс забирает со столика солнечные очки, направляясь к выходу. Как и в тот раз, он оставил ее одну. Что было дальше, не имеет ни малейшего желания знать. И не хочет. Но что было на тех листках, в которых каждая клеточка имела определенную букву и носила смысловой характер? Ведь это мог быть стопроцентный хит. Но решение осталось за старшим, какими бы стараниями Тимур не пытался уговорить записать и выпустить как отдельную песню.

Все-таки это влюбленность. Скрытая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.