ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Фэш хотел поехать на одной машине. Но я отказалась. И даже не потому что потом было бы проблематично забрать её. Совсем нет, это не было проблемой. На моё решение очень сильно повлиял этот случай в кабинете. Мне страшно подвергать Фэша возможной опасности. Во время поездки может произойти всё, что угодно. И я точно не хочу, чтобы Драгоций стал случайной жертвой из-за меня. Я слегка ударила по рулю и сказала сама себе:       — Черт. Нужно быстрее решить эту проблему.       В этот момент я ещё острее ощутила свою глупость, когда поехала домой одна. Нужно было дождаться Лены или кого-нибудь другого. Если бы не эта ситуация, то я была бы способна продолжать расследование. Сейчас же… Я не смогла одолеть противника, чьё мастерство хуже, чем моё.       На небе вновь не было ни облачка. Звезды ярко горели. Это не могло не успокаивать. Я вздохнула и взглянула на машину Фэша. Он ехал чуть впереди меня, поэтому я видела его только сзади. Мы быстро мчались по шоссе. До дома оставалось совсем немного. Уже через пять минут показался поворот, после которого начиналась деревня, где находился дом. Мы быстро проехали его. После нескольких минут езды по самому населенному пункту, наконец доехали. Ворота открылись. Сначала Драгоций, я вновь за ним.       — Лен?       Сказала я, когда зашла в дом, после того, как припарковала машину в гараже. В доме горел свет только в прачечной, где работала клинерка. Похоже, что дома больше никого нет. Я нахмурилась, написав сообщение первому попавшемуся из нашего офиса. Это был Егор. Но он не ответил.       — Что такое? — спросил Фэш, смотря в моё озабоченные лицо.       — Папа точно, как всегда задерживается очень сильно в офисе, а вот Лена… Должна уже быть дома.       — Да, ладно тебе. Просто задерживается, — попытался поддержать меня Драгоций, но не получилось.       Я отрицательно помотала головой и набрала Егору. Снова сбросил трубку. Я отметила про себя, что нужно провести с ним беседу, и позвонила Виталику. Он же ответил мне сразу.       — Таль! Привет. Лена с вами?       — Не знаю. Должна быть. Сейчас.       Я услышала, как Виталик вышел из своего кабинета и, видимо, пошел в наш с Леной.       — Она здесь. Что-то передать? — я вздохнула.       — Нет, не нужно. Спасибо большое. Пока.       Положила трубку. Фэш нахмуренно смотрел на меня.       — Что с тобой?       — Я… в порядке. Просто устала.       По его взгляду я заметила, что он нисколечко не поверил мне, но ничего говорить, конечно же, не стал. Я почувствовала себя не очень, осознавая, что просто отталкиваю его, вместо того, чтобы довериться.       — На самом деле… я… плохо себя чувствую… Лена просто задерживается на работе, а я уже напридумывала себя всякого.       Я растерла лицо руками. Фэш улыбнулся мне, пытаясь приободрить. Подошел ближе и крепко обнял.       — Всё будет хорошо. Ничего не случится. Не трать свои нервные клетки на это.       Крепко обняла в ответ, закрываясь в его объятиях от всего мира.       — Останешься на ночь?       С затаенной надеждой глубоко внутри спросила я. Мне опять было страшно предлагать ему это. Но пытаясь следовать его же совету, попыталась не волноваться. Он согласился, продолжая крепко сжимать меня. Затем мы пошли на кухню. Я взяла из холодильника еду и, разогрев её, поставила тарелки с нею на поднос. Потом взяла несколько снеков и отправилась вместе с Фэшем наверх, ко мне в комнату. И пока Драгоций выбирал фильм, я взяла папину одежду и дала её Фэшу. Она была ему немного великовата, но зато была намного удобнее офисного костюма. Драгоций нашел какую-то комедию с высоким рейтингом. Как во всех сериалах, мы сидели на кровати, кушая и смотря в ноутбук. Мгновения этого вечера я запомню навсегда. Мы смеялись до боли в животе. И это было даже не от просмотра фильма, а просто потому что счастье переполняло нас обоих. Мне хотелось просто так смеяться рядом с ним в этот момент и совсем неважно насколько смешная была шутка в комедии. И это было взаимно.       Когда начались титры, я даже расстроилась, что всё закончилось. Фэш закрыл вкладку с фильмом. Я тихо вздохнула и положила голову на плечо Драгоций. Он же убрал компьютер и взял меня за руку, нежно поглаживая. Я закусила губу, улыбаясь. Мы сидели, просто глядя в темноту стены напротив нас.       — Спасибо.       Вырвалось из меня тихим шепотом.       — За что?       Также едва слышно сказал Фэш. Мне хотелось упомянуть обо всем. Обо всех моментах. Но в ответ я почему-то просто проговорила:       — За всё… Спасибо, что ты рядом.       Он поднял руку и нежно погладил меня по щеке. Я всё также продолжала облокачиваться на него.       — Давай спать. Ты, наверняка, устала.       Я вздохнула с каким-то сожалением. Не хотелось заканчивать этот момент, но Фэш прав. Был трудный день. Вернее, вечер. Моему организму явно нужен отдых. Поэтому мы легли спать. Стоило мне закрыть глаза, как я почти сразу провалилась в сон. Последнее, что я почувствовала так это, мягкий поцелуй Фэша в лоб. Заснула я с улыбкой на лице. ****       Когда я проснулась, Драгоция рядом со мной уже не было. Как только я посмотрела на часы, ситуация тут же прояснилась. Фэш скорее всего уже был на работе. Я поджала губы, немного расстраиваясь из-за того, что он не разбудил меня, когда уезжал. Но долго грустить я не захотела, поэтому бодро встала с кровати и направилась в ванную комнату. Быстро привела себя в порядок. Дальше переоделась в спортивную одежду и спустилась на первый этаж в спортзал. Проведя там целый час, прекрасно прочувствовала напряжение мышц и последствия вчерашнего вечера в офисе Драгоция. Но, как обычно, наплевав на легкую боль в теле, легко вышла из спортзала, направляясь к себе в комнату. И когда я уже прошла половину лестницы, меня окликнули:       — Поедешь в офис?       Сказала Лена за моей спиной, стоя у самой первой ступеньки. Я радостно повернулась к ней и согласно закивала.       — Тогда у тебя есть полчаса на сборы. Позавтракаешь в машине.       Я тут же сорвалась с места, желая успеть всё сделать. Вбежав в свою комнату, быстро схватила одежду из шкафа и направилась в ванну. Холодный душ освежил меня, на некоторое время я даже забыла о боли в мышцах. Выйдя из душевой кабины, я вздохнула полной грудью. А после начала собираться. Краситься я, конечно, не стала. Просто оделась в удобную одежду. Тонкие черные джинсы, хорошо тянущиеся и имеющие много удобных карманов на надежной молнии; водолазка с застежкой на горле; и сверху всего этого яркая объемная куртка. Но последнее я решила надеть чуть позже. А пока стала собирать сумку, что железно цеплялась на талию к джинсам. Туда я положила свой любимый кинжалик и ещё пару-тройку вещей. Дальше пыталась высушить волосы. Но на мою длину нужно минимум пятнадцать минут, так что я просто их немного подсушила и сделала высокий хвост. После наконец надела куртку и вышла. Лена стояла уже обутая и одетая возле двери. Не обращая внимания на её взгляд, я быстренько подошла и надела ботинки.       — В следующий раз ждать не буду тебя.       Я промолчала, игнорируя её слова и не желая портить себе настроение перепалкой с ней. Всё же сейчас поедим в офис. От этого становилось очень радостно. Кажется, что целую вечность, я не работала, как обычно — просто приезжала в офис и что-то делала там. Может, всё наконец налаживается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.