Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1431 Нравится 28 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Асексуал и аромантик», — вот, что он слышит от друзей, которые отчаялись свести его уже хоть с кем-нибудь. Ни девушек, ни парней ему не нужно, да и реакции тела на них никакой. Поэтому такие выводы напрашиваются у них, и это даже понятно, закономерно. «Трудоголик, весь в отца. Наверняка ещё и скрытый плэйбой», — вот, что пишут о нём в статьях и журналах. Если бы не было так противно, то они бы посмеялись с семьёй, закатывая глаза на глупые мысли журналистов. «Ещё рано, да и из дома карапуз выходит только с друзьями», — вот, что говорит Старк на очередной вопрос Мстителей о его отношениях. Странно, что они спрашивают именно у него, но в то же время и понятно, потому что от самого парня можно дождаться лишь красных щёк и качания головой. Почему-то все списывают это на невинную наивность и смущение от вопроса, на что улыбаются и треплют его по кудряшкам, уходя. «Когда придёт время, тогда всё и будет, но вас это не касается», — вот, что с милой улыбкой, в которой чувствуется угроза, отвечает на пресс-конференциях Пеппер на вопросы журналистов и СМИ. Ей определённо не нравится этот интерес к личной жизни сына. Однако даже они ничего не знают, да и нечего, как думают, им знать. Всё-таки Питер не ведёт себя подозрительно и влюблённо, чтобы что-то скрывать. «Они такие глупцы, раз ничего не замечают», — вот, что слышит он каждый раз, когда его прижимают к крепкой груди и оставляют мягкие поцелуи на шее. Паркер только и может, что кивнуть, пока прижимается ближе и тихо постанывает. — Скоро. Скоро всё изменится, милый, — с предвкушающей улыбкой шепчет ему в ответ Питер, жмуря глаза и с готовностью отвечая на поцелуй.

***

Совершеннолетие сына миллиардера. Как много планов у всех на этот день. Нед со своей девушкой, Эндрю с Кассандрой, смирившиеся со своим провалом, просто планируют его поздравить, заваливая сообщениями с утра. Тони с Пеппер надеются на благоприятный исход этого вечера, потому что отлично знают, как могут заканчиваться такие мероприятия. К счастью, Питер был не против, да и даже очень «за», что ещё более странно. Остальные планируют либо хорошо провести вечер, либо попробовать заполучить его в свои сети. И только у двух людей свои планы, которым суждено сбыться. Вечер начинается лучше, чем кто-либо ожидал, хоть именинник и опаздывает немного. Но ему ведь простительно, не так ли? Старк о чём-то переговаривается с Пеппер, улыбаясь в камеру, пока Мстители стараются не засмеяться с планов убийства одного Паучка, а после двери в зал открываются, и все смотрят туда. Наверное, никто не ожидал, что Питер придёт одновременно с Лафейсоном и будет улыбаться ему так, как никому прежде. Не многие это знают, а кто знает, не может поверить в это, мысленно ища тысячи оправданий. И, кажется, всё встаёт на свои места, когда парень подходит к ним. — Простите, я немного опоздал. Без Локи я бы ещё дольше сюда не пришёл, — неловко смеётся он, обнимая сначала Пеппер и Тони, а после остальных. — До сих пор не верится, что карапуз уже совершеннолетний, — слишком трагично произносит Старк, хватаясь за сердце. И это разряжает обстановку. Люди начинают подходить к Паркеру, поздравляя его и пытаясь начать непринуждённую беседу, но все попытки разбиваются о стену приличия, ведь ему это не нужно. Некоторые понимающе кивают, уходя, другие всё равно надеются. И это можно было бы назвать смешным, если бы не прожигающий взгляд в спину, что обещает все сладкие муки сегодняшней ночью. Лидс продолжает следить за ним, подозрительно посматривая, пока приобнимает свою девушку за талию, которая что-то обсуждает с гостьей, и думает, что всё это странно. Переведя взгляд на Грейсонов, он усмехается. Значит, не одному ему так показалось. Однако понять пока ничего не получается. Остаётся надеяться, что до конца вечера всё раскроется. И оно раскрывается. Музыка переключается на медленную, призывая всех выйти на танцпол, разбившись на пары. Кажется, в этот самый момент все девушки решили, что хотят урвать у него танец. И отбиться от них было легко, пока к ним не присоединился какой-то мужчина. Кажется, это кто-то из правительства, но Питер не запомнил. — Не откажете мне в танце, Мистер Старк? — Хм, простите, ведь откажу, — тонко улыбается парень, замечая рядом знакомый силуэт. — Да? И почему же? — не унимается мужчина, хмуря брови. — У меня лишь один партнёр, и это не вы, — пожимает плечами Питер и наклоняется к его уху. — Я танцую с дьяволом, — и тихо смеётся, видя, как тот дёргается, когда рядом оказывается Локи и уводит его танцевать. — Запугиваешь людишек? Я думал, что это моя работа, малыш, — улыбается Лафейсон, привычно кладя ладони ему на талию и заглядывая в глаза. — Я уже готов убивать их. Некоторые решили, что я свободен, поэтому пытались подкатить, — недовольно бормочет Паркер и, не обращая внимания на остальных, обнимает его за шею. — Мой выбор неизменен, поэтому никто другой мне не нужен. — Теперь от тебя ещё больше не отстанут, — Локи тихо смеётся, притягивая его ближе, и целует в висок. — Но я в любом случае буду рядом, чтобы помочь сбежать, если что. — Тогда я спокоен, — кивает Питер, осматриваясь, и не может сдержать довольной улыбки. Почти все пары останавливаются, когда они проходят мимо них, и шокированно смотрят вслед. — Твой отец, кажется, готов испепелить меня взглядом, — шепчет Лафейсон, замечая удивлённо-испепеляющий взгляд Старка, которого успокаивают Пеппер и Роуди. Рядом с ними стоят выпавшие из реальности Мстители, хотя кто-то уже готов смеяться от нелепости ситуации. — Он остынет. Не станет ведь папа оставлять меня вдовцом, — хихикает парень, махая ладонью друзьям, что готовы застонать от своей глупости. Сколько раз были разговоры об одном зеленоглазом Боге? Не счесть. А ведь горящие искорки в глазах они списывали на восхищение и уважение. Так глупо. — Ммм, не припомню, чтобы мы женились, — лукаво произносит Локи, заглядывая ему в глаза и понимая, что из этой тьмы не хочется выбираться. В ней лучше тонуть до самого конца, подчиняя и подчиняясь одновременно. — А ты против? Хочешь разбить мне сердце, так и не вернув душу? — наигранно ужасается Питер, слабо ударив его в плечо. — Ты слишком драматизируешь, — закатывает глаза он, качая головой, и проказливо улыбается. — Хочешь довести всех окончательно? — Ты слишком меня искушаешь, дьявол, — шепчет Паркер, но кивает, чувствуя приближающийся взрыв. — Я согласен. — Я запомню эти слова на будущее, — хмыкает Лафейсон, за поясницу выводя его на середину, и, шепнув самые нужные три слова, целует в губы. Питер сразу же отвечает, слыша удивлённые вскрики и шепотки за спиной, но сейчас они становятся такими неважными. Даже причитания отца и раздосадованные стоны друзей остаются за непроницаемой стеной, где только он и Локи. Его Локи, который никогда не отвернётся от него из-за глупостей. Его Локи, который только его. «Я всегда рядом» — для них нечто большее, чем все другие слова. «Я всегда рядом» — для них спасение, которое никто не сможет им дать, кроме друг друга. «Я всегда рядом» — способно успокоить и вселить надежду, что другие слова неспособны сделать. «Я всегда рядом» — для них больше, чем бессмысленное теперь «люблю». «Я всегда рядом» — теперь значит только одно. В мире для них есть только Питер и Локи. Остальные так, массовка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.