ID работы: 96206

Полночный Шабаш

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая часть городского кладбища всегда наводила страх. Сюда уже давно никто не приходил, потому что все те, кто когда-то ухаживал за могилами своих родственников, много лет, как сами обрели свои собственные могилы. Облупившиеся оградки, покосившиеся кресты и старые деревья с сухими ветками заставляли передернуться даже людей с самыми крепкими нервами. Однако у нежити, собиравшийся тут в полночь, было совершенно другое мнение по поводу старой части кладбища. - Ну что ж, давайте начинать наш вечер страшилок, - важно начал пожелтевший скелет, стоя на полуразрушенном надгробии, - Кто хочет рассказать свою историю первым? - Можно я? – подняла руку банши. - Начинай, - удовлетворительно кивнул скелет. Все собравшиеся устроились поудобней и приготовились слушать. - Дело было так. Возвращалась я недавно домой, время уже утренний час был, и слышу – шаги сзади. Оборачиваюсь, а сзади нет никого. Тут мне страшно стало, и я на всякий случай шаг ускорила. А сзади снова шаги раздаются, да еще и приближаются! Я уже паниковать начала, как сзади голос раздался. «Девушка, у вас огонька не найдется?» спросил. Оборачиваюсь, а там… - банши немного понизила голос и сделала интригующую паузу, - Живой стоит! Самые впечатлительные невольно вздрогнули и немного отпрянули. Однако на сидящего рядом вурдалака рассказ не произвел особого впечатления. - Прямо таки живой? Сочиняешь ты все! - Ничего я не сочиню, - обижено проговорила банши, - Самый настоящий живой был! Вот как сейчас тебя вижу, так и его видела. - Да? Ну и как же он выглядел? - Как обычный живой выглядел! Совсем не белый и дышал к тому же. У него еще кепка такая странная на голове была. - О, тебе крупно не повезло! Скорей всего на гопника наткнулась, - авторитетно сказал скелет, - А они одни из самых агрессивных видов живых! - Жуть-то какая! – воскликнула василиска, - Как ты только спастись смогла? - Сама удивляюсь! – ответила банши, - Он как мое лицо увидел, побледнел весь и убежал. Я наверно так же выглядела! Все же живые очень страшные. Василиска ободряюще похлопала ее по плечу. - Давайте я легенду местную расскажу! – попросил один из гуль. - Местную? Про это кладбище? – поинтересовался скелет. - Именно! Ходит слух, что по ночам здесь появляется один живой. Он не боится ходить по всему кладбищу, а зовут его Ночной Сторож. - А он ходит по всему кладбищу? Даже по старой части? – осторожно спросил оборотень. - Да! Реже, чем по новой, но и на старую часть тоже иногда заглядывает, - подтвердил гуль. Все тот же недоверчивый вурдалак хмыкнул. - А ты сам его хоть раз видел? - Сам? Нет. Но мое знакомое привидение его уже аж два раза видело. Кто-то удивленно ахнул. - Вот-вот. А вдруг твой друг просто стебется над тобой, а ты всему веришь? - Знаете, - сказал вдруг молчавший до этого вампир, - Я его тоже видел. Повисла тишина. Только вурдалак никак не унимался. - Да они просто сговорились, что бы нас посильней напугать. Живых вообще не существует! - Слушай, ну раз ты не в чьи рассказа не веришь, то может сам что-нибудь расскажешь! – рассержено сказала банши. - А что тут рассказывать? Как можно говорить о тех, кого нет. Среди присутствующих прошла волна негодования, однако нашлись и те, кто поддержал вурдалака. - Тише! Успокойтесь все! – громко сказал скелет. - А пусть он тогда подойдет к будке Ночного Сторожа, раз он все равно в живых не верит,- предложил вампир. Нежить встретила это предложение бурным одобрением. - Да пожалуйста, - ответил вурдалак, - Где будка этого вашего сторожа? И вот, самые смелые отправились в новую часть кладбища. Пока наблюдатели устроились за разросшимся кустом, вурдалак подошел к двери. - Вот я и тут. И что дальше? - Постучи в дверь, - сказал гуль. Вурдалак хмыкнул и несколько раз стукнул в дверь. Однако никто ему не ответил. - Вот видите! Я же говорил, что живых не существует! Остальная нежить была уже готова признать поражение и уйти, как дверь неожиданно отворилась. А на пороге стоял… - Живой! – в ужасе закричала банши. Обитатели старой части кладбища в страхе вскочили и попытались убраться восвояси. С тех пор никто из нежити не усомнялся в существовании живых, а реальность Ночного Сторожа была официально подтверждена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.