ID работы: 9620619

Once in a lifetime

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Love

Настройки текста
На самом деле, Ремус и Сириус встречаются уже довольно-таки долго. Пять месяцев. И до сих пор не сказали об этом никому, кроме Джеймса и Питера, естественно. И, наконец-то, после долгих споров, Ремус согласился с Сириусом, что пришло время раскрыть свои отношения друзьям и знакомым. Но разве бывает так, что все идет по плану? Ну нет. Только не с ними. И о них в итоге узнал весь их университет. Ну и профессора с директором. И повариха. И уборщик Филч, мимо проходил. Честно говоря, ситуация получилась довольно... компрометирующая. * * * Это было как раз то время, когда большинство студентов собираются в столовой. Обеденный перерыв, простыми словами. Ремус, разумеется, был в числе пришедших. Завидев в толпе взъерошенного Джеймса, парень направился прямиком к другу, огибая стороной всех, кто встречался у него на пути. – Сохатый! Ты видел Сириуса? Не могу его найти, а мне нужно отдать Бродяге записи. Поттер, до того как его окликнули, направлялся к столику за которым сидела Лили Эванс. И, не дойдя, остановился, повернувшись к Люпину лицом. – Лунатик. Честно, не видел. Не хочешь с нами перекусить? Мы с...– остановился, будто что-то вспомнил. И после небольшой запинки продолжил: –А хотя нет, у меня есть идея получше. Джеймс, с самым заговорческим видом сложил руки ложечкой возле рта, закричал на, казалось, весь замок, в то время пока сам Ремус даже не успел подумать, что мог придумать его приятель на этот раз. –РЕМУС УБЕЖДЕННЫЙ ГЕТЕРОСЕКСУАЛ! И буквально спустя какую-то минуту двери с грохотом открылись, явив взору всем собравшимся растрепанного и запыхавшегося Сириуса. – СКАЖИ ЭТО ЕЩЕ РАЗ, КОГДА ОН ОТСАСЫВАЛ МНЕ ЭТОЙ НОЧЬЮ! – Сириус... Ты... В обеденном зале воцарилась тишина, которую разрушил донельзя довольный голос Минервы МакГонагалл: – Дамблдор должен мне двадцать галлеонов. * * * Ну и, собственно, после такого раскрытия Ремус долго обижался на Сириуса. Но милые бранятся только тешатся, так что они очень быстро помирились и всем стало мало места в, между прочим, в огромном замке. Бедные окружающие узнали много нового об их отношениях, и, конечно же, сгорали от смущения большую часть времени, как же без этого. И первыми на очереди были Джеймс с МакГонагалл. * * * Джеймс сидел перед профессором с самым невозмутимым выражением лица. МакГонагалл, закончив заполнять какие-то бумаги, наконец обратила внимание на сидящего студента. – И так, мистер Поттер. Как я поняла, вы хотите подать рапорт на переселение из общежития, потому что... – она сделала паузу, посмотрев на него из под своих очков. – мистер Люпин ездит на серьезе ...? *вздох* Даже несмотря на кошмарную формулировку, достойную разве что идиота, ну, или Вас, Джеймс, Вы ведь понимаете, что это не достаточно весомая причина для переселения- – Нет. Профессор посмотрела на него, приподняв одну бровь, как бы ожидая продолжения речи. – Это потому что Ремус скачет на Сириусе.* *– на английском serious созвучно с Sirius. * * * В тогда был небольшой скандал, породивший множество слухов, один другого хуже. Но Джеймс в итоге остался в общежитии. Вот только пришлось переселить его от Сириуса с Ремусом. Но ведь он все-таки добился своего, верно? Дальше уже был Регулус, брат, с которым Сириус помирился совсем недавно. * * * В тот раз Люпин как раз налаживал отношения с Регом. Они сидели в библиотеке, обсуждая предстоящие выходные. Ремус как раз отошел чтобы принести кофе, оставив свой телефон на столе. После долгих пяти минут его отсутствия, зазвонил до этого молчавший сотовый, на рингтоне которого стояла французская песня. Регулус, склонившись над экраном чтобы посмотреть звонившего, увидел надпись "папочка", и с издевкой спросил только подошедшего Ремуса: – Ты до сих пор подписываешь своего отца "папочкой"? Люпин же, на его слова только поставил принесенные стаканы, взял телефон и, смотря прямо в глаза Блэку, ответил на звонок, поднеся телефон к уху, и сказав: – Привет, Сириус. На это Регулус выпучил глаза, пребывая явно в шоке, потом покраснел как вареный рак, а после рухнул, потеряв сознание, прямо на пол библиотеки. – Ремус? Что это было? * * * Что же, оказалось, что Регулус слишком чувствителен. * * * Ну, а потом уже смущающие всех вокруг, проявления нежных чувств были на перерывах, лекциях, в любое время, в самых разных местах. Начиная аудиториями и заканчивая столовой. Перед глазами всего факультета, профессоров или перед одной лишь миссис Норрис, кошки зловредного уборщика. * * * Ремус, зайдя в аудиторию, уселся рядом с Сириусом и с видом мученика сказал: – Я голодный. – Привет, голодный, я Сириус. – I'm serious. (я серьёзно) – No, I'm Sirius. Ты голодный (нет, я Сириус) – Are you fucking serious? ** (Ты, блять, серьёзно?) А можно перевести как "Ты трахаешь Сириуса?" – No, I'm fucking Moony (Нет, я трахаю Лунатика) – Ты это сейчас специально? – Эй, голубки, успокойтесь уже. Ни то я умру от передоза стыда. И все здесь сидящие вместе со мной. **– написано на английском, чтобы было понятно игру слов * * * Или похожий случай во время перерыва... * * * Сириус, маниакально двигая бровями вверх и вниз, смотря прямо на Ремуса. – Реми, ты знаешь почему это назвали бровями(eyebrows)? – Это происходит... Сириус, прикрыв парню рот рукой, попытался остановить его речь. – *мыча* примерно в шестнадцатом веке. – Нет, Лунатик. Это потому что мои глаза(eyes) изучают(browsing) твою прекрасную задницу. – О, господи. Я уже больше не могу находиться рядом с вами! Лили с Алисой неподалеку, наблюдая эту сцену: – И как они раньше свои отношения скрывали? – Либо они издеваются над нами, либо мы все были настолько слепы. * * * Но, честно говоря, во всей этой истории бывали и милые моменты... * * * Это была годовщина их отношений. Шесть месяцев с тех пор, как они начали встречаться. Не такая уж и значимая дата? Возможно. Но для ребят даже это стало поводом осчастливить друг друга. Сириус, стоило только Ремусу зайти в большой зал, включил заранее подготовленную аппаратуру и забрался на самое высокое место. Зазвучала медленная музыка, и Сириус начал петь, завораживая собравшихся красотой собственного голоса. Но взор его был обращен только на Него. На его Ремуса. «Эта чудная ночь - для лунного танца, со звездами в твоих глазах, и - фантастическая ночь для любви» Первые строки, которые Рем услышал за всю песню... «Вокруг ходят миллионы людей - грустных, весёлых, интересных и глупых - но мне хочется видеть только тебя» Все его чувства... «И если Рай существует, то в моём будет вечная ночь, озаряемая лунным светом». Один лишь взгляд... Это все, что смог запомнить Лунатик. Но этого хватило. Ремус неотрывно смотрел на Сириуса, чувствуя бешеный ритм своего сердца... * * * – Я люблю тебя... – Я знаю... – Хах, и все? – О чем ты? – Сириус... – Ну ладно, не дуйся. Я же шучу. Я тоже люблю тебя. Больше всех на свете. И ты сам это прекрасно знаешь... – Конечно... Достаточно просто посмотреть на тебя и я вижу влюбленного дурака. – Эй! Зато твой дурак. – Я этого не отрицаю. – Так твой ответ, да? – А разве может быть другой? – Честно? Нет. Это была формальность. – Вот и отлично. Потому что по другому я ответить не могу... • • • По-настоящему любишь только раз в жизни, даже если ты сам этого не понимал. Карлос Руис Сафон И если это действительно правда, то наши герои уже полюбили «только раз в жизни». И совсем скоро – может, даже прямо сейчас – они сами поймут это. А может, они знали это с самого начала. Но так уж нам с вами это важно знать? В конце всякой истории есть что-то недосказанное, то что заставляет задуматься. Ну, а прямо сейчас всем ясно, что Лунатик и Бродяга счастливы вместе. А на небольшие шалости можно закрыть глаза. Тем более, так ведь намного интереснее, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.