ID работы: 9620655

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Что есть тишина? Это довольно сложный вопрос. Пока ты бодрствуешь, тишины в любом случае просто-напросто нет. Даже если все молчат, все, кто находится в маленьком домике на берегу своенравного, бурного, но такого живого гордого моря, - это не тишина. Обитатели небольшого дома все равно издают звуки, даже если они, допустим, все спят, потому как только мертвые не издают никаких звуков, к примеру не дышат или не думают. Мысли всегда есть у живых. Так уж повелось. Мысли сродни дыханию. Но мы отошли от темы.       Даже если все мертвы, это все еще не тишина, потому что они живут на чертовом берегу моря. Звуки, такие, как удары волн о камни, например, остаются. Почему в городе в принципе не может быть тихо, объяснять, скорее всего, не стоит. Даже если все люди умрут, город не станет тихим. Смерть равна тишине только для самого трупа. Или же нет?       Хиро еще не умирал, поэтому и не знает. Однако вот во время сна он точно ничего не слышал. Ни мыслей окружающих, ни морского прибоя, ни голоса детей, которые умрут, умрут через два месяца и три дня. Сон - прекрасное явление. Возможно, сон в чём-то похож на смерть. Потому как "сон" значит "тишина" лишь для самого спящего. Хотя это, вероятнее всего, какие-то неправильные рассуждения, странные мысли.       Хотите забавный факт? Хиро - псевдобожественное существо, которое управляет материей времени, непроизвольно читает мысли других, а еще умеет летать. Конечно же, это невероятно важно, поэтому стоит упомянуть об этом. Интересно, как много глупцов хотели бы уметь также? Хотя нет, по факту Хиро не интересно.       Хиро часто притворяется, что ему интересно, часто лжёт сам себе. Просто вот так вот вышло, и все. Быть псевдобожеством отвратительно. Управлять временем - еще хуже. Хотя как управлять, скорее быть связанным. Побочным было то, что Хиро порой не понимал, когда он. Первоначально он жаждал смерти больше всего на свете. Потом он встретил очаровательную девушку, очень яркую, даже ослепительную. Хиро поселился с ней, а потом все завертелось. И вот он уже не один, но все стало только хуже. Потому что даже в самые счастливые моменты может прийти резкое ведение. И вот уже Хиро не за праздничным столом, а наблюдает, как умирает его семья. Это же можно назвать семьёй? Да? Что такое семья вообще?       Хиро хочет отвлечь себя. Привязываться - больно, любить - больно. Он наблюдает за их счастливыми лицами, а еще знает, кто и когда умрет. Мысли постоянно смешиваются. Какофония. Боль. Жуткая боль. Хочется смеяться от счастья и плакать от знания.

Меньше знаешь, крепче спишь. Да?

      Жизнь - не жизнь. Жизнь - это ни настоящее, ни прошлое, ни будущее. Жизнь - это не пойми что. Ни мгновение, ни вечность. Жизнь - абсурд, воистину. Ах да, стоит улыбнуться. У его сына сегодня день рождения. Деймон какой-то тоже не живой, молчаливый. Кажется, он тоже знает. Хиро становится стыдно перед ним за то, что ему тоже приходится страдать, за то, что он тоже знает. Однако Деймон кажется счастливым, уголки его губ приподняты, а глаза горят. Хиро глупее своего сына, он не может оставить мысли о будущем, в отличие от Деймона, который живет настоящим. А может, Деймон вовсе не видит или видит, но не так чётко. Но это не важно. По сути, ничто не важно в этом мире. Хиро не важен, его мысли не важны. Семья не важна. Другие существа не важны. Они всего лишь развлечение для Богов. А Хиро не может стать Божеством, перестать быть псевдобогом потому, что он убегает. Потому что знает, кто умрет завтра, кто умер сегодня, во сколько его друг - вроде как друг - умер вчера. Никто не знает.       Деймон задул свечи. Интересно, а что он загадал? Вдруг он не видит того, что видит Хиро? Не может же псевдобог подойти к своему созданию и спросить: "А ты видел, как убьют всю нашу семью?" Это глупо, даже по меркам Хиро, а он часто творил глупости. Бетти, его жена, (хоть они и не расписались, Бетти настаивает на том, чтобы он считал ее своей женой, а она будет считать Хиро своим мужем), начала аккуратно разрезать праздничный торт, заказанный за неделю до праздника. Собственноручный - лучше, на что все семейство ответит вам "Не дай Бог" и грозно покосится на Бет. Хиро бы даже посмеялся, если бы перед глазами не промелькнул тип в чёрном плаще, который вспорет Бетти этим самым ножиком. Нет, конечно же, Хиро все это предотвратит, очевидно, но видения от этого веселее не становится.       Все улыбаются, все счастливы... возможно, кроме Хиро. Хотя он тоже в какой-то мере счастлив. Лейси, его младшая дочь, быстро поедает купленный торт, запивая чаем. Казалось бы, такая мелочь, а она прям сияет. Маленькое солнышко - первая ассоциация, что приходит на ум Хиро. Вообще, так-то все они сияют, даже Деймон. Только Хиро остаётся каким-то серым. Он ничего не может с этим поделать. Бетти вспорят живот, Грейс перережут глотку, Деймон будет пытаться защитить сестру и мать, серьезно ранит противника, из-за чего закончит хуже всех. Если без подробностей, то Деймон превратится в конструктор. Знаете такой конструктор по типу "Собери Сам"?       Кусок не лез в горло. Тошнота. Осталось не так много времени до этого инцидента. Наверное, стоит выдохнуть. В конце концов, он достаточно силён, чтобы обратить этого индивидуума в ничто. Картина стоит перед глазами.       Бетти, кажется, заметила "нестабильное" состояние своего мужа. Хиро ободряюще улыбнулся, но Бетти этому не поверила. Но поговорить об этом сейчас она не решается: не стоит портить праздник. Хиро же вздыхает и думает о том, как бы было неплохо забыться в вечном сне. Остаться там вместе со своей семьей. Мирно жить, не зная никаких проблем. Вероятно, это было бы слишком эгоистично. Вот почему Хиро все еще здесь. Улыбается, на этот раз искренне, своей семье, обсуждает с ними какую-то непонятную хрень и пытается опустить все. Видения остаются видениями. Хиро просто надо жить дальше. Ну и научиться жить настоящим. А еще надо принять тот факт, что тишины по сути нет. Да и не нужна ему эта тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.