ID работы: 9620687

Чисато знает

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dead friends.

Настройки текста
      Чисато знает, что их больше нет. Чисато знает, что роботы не могут заменить настоящих друзей.       Ширасаги не могла смириться с потерей друзей. Решила, что создать роботов будет отличной идеей. Но так ли это?       Даже если она создаст робота, похожего на Айю, то она всё равно не будет видеть в нём настоящую девушку. Не сможет снова услышать её голос, увидеть этот радостный взгляд.       Чисато становится больно, очень больно. — Чисато-сан, всё хорошо?       Блондинка повернула голову. Чёрт, почему именно сейчас?! Этот голос… Нет, это не она! — Всё нормально, Иви-ча… — Чисато замолкла. Нет, это не Иви, а модель B-3K. Прототип Иви Вакамии, если быть точным. — Тебе не следует волноваться, правда.       Девушка мысленно усмехнулась. Говорить роботу про то, что не стоит волноваться, даже если знаешь что они не умеют чувствовать? Какая тупая идея. Даже очень.       И Чисато соглашается. Ну, а что ей ещё делать? Роботы никогда не заменят реальных людей. Была глупая идея создавать роботов. — Если ты так говоришь, то ладно. — Робот посмотрела внимательно на создательницу и улыбнулась. — Там Айя-сан и Хина-сан приготовили пирог.       Ширагасаги улыбается печально. Иви поворачивается и быстрым шагом уходить на кухню к моделям I-3V и S-3G, чтобы им помочь накрыть стол.       Девушка подошла к окну и быстрым движением руки открыла его. Подул лёгкий ветерок и лучи солнца быстро пробрались в комнату. Взгляд фиелотовых глаз начал искать кого-то. А именно модель R-3D или же прототип Майи Ямато.       В это время Майя несла в корзинке нужные материалы для платья, ведь у Чисато скоро выступление. Всё что нужно было есть, однако пришлось идти к подруги детства Ширагасаги — Каору. У той всегда были золотые нитки для костюмов. Да и сама фиолетоволосая не была против компании роботов, они ей были интересны.       Дверь открывается и в дом заходит Ямато, закрывая за собой дверь. Когда обувь была уже снята, Ямато пошагала на второй этаж, а точнее в мастерскую, чтобы закончить алое платье.       Чисато вздохнула. Глаза медленно закрылись. Девушка обещала, что не заплачет. Обещала, что не заплачет.       По щекам побежали слёзы, оставляя мокрые и солёные дорожки. Она больше не может скрывать своё горе и утрату. О Боги, за что ей всё это?! За какие такие грехи она это заслужила? — Я…скучаю… — девушка посмотрела на висящую фотографию на стене.       На этой фотографии изображены радостные девушки. Они улыбаются, держаться за руки. Кажется, это было их путешествие в Мексику на день рождения Майи… Кажется, что это было совсем вчера. Кажется, что роботов не существует и сейчас на кухне Айя, Хина, Иви, а шьет платье именно Майя.       Как жаль, что это всего лишь надежда.       Знает ли Чисато, что это была плохой идеей создавать роботов-копий? Знает ли она, что создав прототипов, она сама себе причинила огромную боль?       Знает…?       Определённо, Чисато знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.