ID работы: 9620688

Я ненавижу себя за то, что так сильно полюбил вас

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горло раздирало от боли. Слишком много он за этот вечер кричал, слишком много плакал. Дазай подобрал ноги, обнимая острые коленки. По щекам стекали слезы, оставляя блестящие в свете луны дорожки, пока Осаму смотрел на израненного наставника, лежащего перед юношей. Дазай не осмеливался прикоснуться, всего лишь уложив Ацуши на более-менее чистое место на полу, оставляя его во власти Тигра. Как долго. Раньше он регенерировал намного быстрее, а сейчас Накаджима уже минут десять лежал без сознания, медленно истекая кровью. Дазаю стало страшно. Первобытный, почти животный страх запустил липкие лапы в сознание, призывая закричать, позвать Куникиду, директора, просто прохожего, кого угодно, лишь бы помогли донести наставника, бросившегося защищать непутевого ученика-самоубийцу. Дазай не хотел как в прошлый раз, не хотел видеть, как дорогой человек погибает у него на глазах, тихо исчезая из жизни. Пока Осаму судорожно рассуждал и трясся в панике, Накаджима тихо закашлял, пытаясь подняться. — О, вы очнулись? А я уже думал пойти утопиться с горя. — Не смешно, Дазай-кун. Ты в порядке? — Лежите, Ацуши-сан, у вас ещё кровь идёт. — Ты не ранен? Дазай печально улыбнулся. — Вы опять думаете о себе в последнюю очередь? Все со мной нормально. Помочь подняться? — О, нет, я, пожалуй, ещё поваляюсь здесь. — Тогда я могу со спокойной совестью пойти и, — Дазай поднялся и непонятно помахал ладонью, — не знаю, выпить или утопиться. Решу по дороге. — Ты тоже останься. Если опять нападут? Или я не смогу подняться и умру здесь от голода и холода в полном одиночестве. Либо явится Куникида-кун и мне влетит сильнее, чем от мафиози, — Осаму невольно прыснул в кулак, — ты ведь не будешь так жесток к любимому наставнику? Юноша покачал ногой на весу, побегал взглядом по старому складу, куда их занесло, и со вздохом уселся обратно на пыльный пол, пачкая брюки и пальто. Пальцы зашелестели по бумаге и Дазай раскрыл «Пособие по самоубийству» на странице с яркой закладкой. Ацуши, заметив книгу, нахмурился и недовольно покашлял, привлекая внимание. — Почему же ты так хочешь убить себя, Дазай-кун? — в голосе проскользнула тяжёлая печаль. — А разве жизнь имеет ценность? Зачем жить, если в конце всех — и бедных, и богатых, молодых и старых — ждёт одно и то же. — Конечно имеет. Ты ведь можешь совершить столько добрых дел, создать что-то новое и, может, спасти кого-то, оставить свой след если не в человеческой истории, но в человеческих сердцах. Разве тебе не нравится просто наслаждаться жизнью? Дазай вспомнил вечерние прогулки, когда закат блестел розовым золотом по воде. Когда Ацуши-сан громко смеялся и предлагал Дазаю какие-то сладости, а ещё прогуляться до набережной или до парка, поздоровавшись с каждым прохожим на улочках. Осаму вспомнил шумные посиделки в агентстве, когда Куникида-кун говорил всем быть тише, самостоятельно поднимая шум, а Йосано-сан тихо доставала припрятанную бутылку вина, озорно подмигивая. И Ацуши-сан прикрывал ее, уводя разгневанного Доппо, тихо хихикая в кулак. Во всех тех событиях было что-то общее. Вернее, кто-то. Тихо смеющийся, виновато перебирающий пятерней белые волосы и жизнерадостный, словно ребенок. Рядом с Ацуши Накаджимой всегда было спокойно и тепло. — Нравится. Очень нравится, Ацуши-сан, но я не из тех, кто просто заслуживает радоваться новому дню, наблюдая за восходящим солнцем. Я не из тех людей, что оставят после себя теплые воспоминания в сердцах людей, я не пацифист и уж точно не герой, как вы. — Ага. — Ацуши несдержанно перебил ученика, мысленно раскаиваясь ещё тысячу раз. — Потому что ты дурак, Дазай-кун. Знаешь, чему меня как-то научил Акутагава? Юноша вопросительно изогнул бровь, не ожидая чего-то, кроме умений убивать. — Он сказал мне, что мир из моего прошлого никак не связан с тем, кто я есть сейчас. И ведь он прав, а? — детектив как-то недовольно хмыкнул. — К тебе это тоже относится. Ты оставил преступный мир в прошлом, обратившись к свету. Конечно, твое прошлое — это все ещё часть тебя, но в твоей душе есть и свет. — Это конечно хорошо, но именно Акутагава-сан учил меня убивать. Слушать такие слова, сказанные тем, кто тебя с грязью мешал — странное ощущение. Накаджима поднялся на локтях, сдувая челку с глаз. — Ты ведь врешь? Ты не сожалеешь о прошлом, ты боишься чего-то другого. — Быстро вы меня раскусили. — Дазай положил щеку на колено, выводя пальцем узоры на пыльном полу. Осаму умолк, и гнетущая тишина опустилась на помещение, прерываясь лишь на тяжёлое дыхание ещё не залечившего раны оборотня. Дазай через пару минут резко поднялся, взметая клубы пыли и, развернувшись на каблуках, медленно направился к двери. — Я ненавижу себя. Но не из-за прошлого, а из-за того, что снова позволил себе привязаться к кому-то. — Накаджима молчал, дождавшись откровения от скрытного ученика. — Когда я доверился людям в последний раз, один друг предал меня, а другой погиб на моих руках. — Юноша остановился, переводя дыхание и шумно сглатывая, прогоняя жгучие слезы в уголках глаз. — Я не хочу повторения ни того, ни другого исхода, так что я зарекся, что не позволю себе снова кого-нибудь полюбить. И вот, теперь я здесь, трясусь над вами, как малолетка, которая впервые видит кровь. — Дазай-кун… — Я ненавижу то, что мне и впрямь нравится жить. Ненавижу, что мне нравится проводить время с агентами и вами, ненавижу каждый закат, который вижу в ваших глазах, ненавижу серебро луны, которая запуталась своими лучами в ваших волосах. Оборотень тихо, по-кошачьи, подошёл к ученику, обнимая со спины. Дазай прижался ближе к тёплому телу, не волнуясь за безнадежно испачканный в крови плащ. — Пожалуйста, не надо, Дазай-кун. — Я ненавижу себя за то, что так сильно люблю вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.