ID работы: 962076

Лёд, скованный ужасом

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Уже который раз наблюдаю, как он уходит на моем корабле – вздыхает Джек. Мы с Элизабет переглядываемся. Пока капитан просушивает пистолет, я сижу на песке рядом, а мисс Суонн идет в сторону. Потом возвращается, не заметив, как уже обошла, весь остров. - Островок не такой уж и большой верно? – интересуется Джек - Если вы хотите меня убить, сделайте это немедленно. - Разве мы с вами в ссоре мисс Суонн? - Вы хотели рассказать Барбоссе о Уилле в обмен на свой корабль. - Корабль нам бы не помешал – возразила я. - Да, Филис права. И кстати на самом деле я не собирался рассказывать Барбоссе о Уилле. Пока он не знал о нем, я мог с ним торговаться. Теперь, это не под силу никому. И все из-за этого дурака Уилла. - Ой – Элизабет сделала невинное лицо. - Ой – передразнил Джек. - Он рисковал своей жизнью, чтобы мы не погибли! – не унималась она. - Ха! – Джек развернулся и пошел вглубь острова, я гневно посмотрела на Суонн, и побежала за ним. - Мы должны попытаться его спасти – она пошла за нами. - Вот и попробуйте потом расскажете, чем все закончилось. - Вы уже бывали на этом острове. Мы сможем спастись, так как спаслись вы. - К чему все эти хлопоты, цыпочка корабль ушел. Если у вас под корсажем не спрятан парус, что вряд ли. Мистер Тернер умрет раньше, чем мы его найдем. - А ты что скажешь? – она обратилась ко мне. - Я согласна с Джеком. - Ну, понятно - она снова обратилась к капитану - Вы капитан Джек Воробей, вы ускользнули от семи агентов Ост-Индской компании, вы захватили порт Нассо, не сделав не единого выстрела, вы ведь тот о ком я читала или нет? Как вы спаслись с острова? - В тот раз я находился здесь три дня ясно, в тот раз, Филис помоги мне – я подошла к кэпу – в тот раз контрабандисты у которых здесь тайник в обмен на кое-что взяли меня с собой, но судя по всему предприятие их захилело, держи Филис – он протянул мне бутылку рома – вероятно стараниями вашего чертога дружка Норрингтона. - И только то, это и есть тот грандиозный подвиг Джека Воробья, он целых три дня лежал на берегу, глотая ром. - Добро пожаловать на Карибы, идем Фил. - Хорошо ну, а в других историях есть доля правды? - Правды? – он показал свои отвратительные шрамы на груди и руках, у меня на лице читалось выражение ужаса, даже Элизабет потупила голову - Все неправда. У нас всего месяц может чуть больше. Ищите на горизонте проходящие корабли, возможно у нас есть шанс. - А как же Уилл мы должны что-то предпринять. - Вы абсолютно правы – он подал ей бутылку - За твою удачу Уилл Тернер. Элизабет села по другую сторону от капитана и сказала, глотнув немного рома - Пейте друзья мои йо-хо. - Что Элизабет? - Мисс Суонн. Я знала эту песню и поэтому проговорила еще несколько строк и выпила горячительного напитка. Джек и Элизабет уставились на меня. - Ничего. Я пела эту песенку в детстве. Тогда я думала, как было бы здорово познакомиться с пиратом – вздохнула мисс Суонн. - А ну-ка спойте – попросил Джек. - Нет. - Бросьте. У нас куча времени, давайте. - Нет. - Может ты Филис? - Для этого мне нужно много выпить – усмехнулась я. - Как много? – Джек расплылся в улыбке. - Сегодня пират, ты пьян и богат, а завтра на рее висишь! Йо-хо! Йо-хо! Вот эта жизнь по мне! – пели мы и бегали вокруг костра - Чудесная песня! – подметил кэп. Я, Джек и Элизабет свалились на песок, капитан сидел между нами. - Вот верну «Жемчужину», научу ей свою команду, и мы будем её петь – произнес он, глядя на Элизабет, а потом на меня. - И вы будете самыми грозными пиратами испанского мена! – произнесла я. - Не только испанского мена цыпа, океана, всего мира! Плывем, куда в голову взбредет вот, что такое корабль. Это не только киль, палуба и паруса хоть без них и нельзя, просто корабль «Черная Жемчужина» - это свобода! - Джек, тебе, верно, невыносимо сидеть здесь как в ловушке? – спросила я. Ну, не могла же я позволить Элизабет флиртовать с капитаном у меня на глазах. - О да! Правда признаюсь общество на сей раз куда приятней – он приобнял меня за плечо - И обстановка на много лучше. - Мистер Воробей кажется я еще пока слишком трезвая для подобных разговоров. Пока я говорила с Джеком, Элизабет с любопытством смотрела на нас. - Я согласен с тобой цыпа. - За свободу! – в один голос прокричали мы с мисс Суонн. - За жемчужину! – мы выпили. Элизабет пошла к морю, а я осталась сидеть на берегу и смотреть на звездное небо. Вдруг я почувствовала возле своего уха чье-то теплое дыхание. Это был Джек. Боже, как он похож на Джонни, те же глаза, скулы, губы. - Филис, цыпа, скучаешь? - Есть немного. - Держи – он протянул мне ром, я глотнула. - Джек, не скажешь что это за вещь, которая поможет мне вернуться к жизни? – я решила воспользоваться моментом, когда у капитана язык развязан. - Вещь? О, это великая вещь и она поможет тебе вернуться, если ты захочешь – подмигнул мне Джек. - В смысле если захочу? Ты что хочешь уговорить меня, остаться здесь? – я прищурилась. - Ничего я не хочу, просто говорю. - Неужели? - Мда. - Джек, знаешь, спасибо тебе, за то, что помогаешь мне. - Да, не вопрос, такой цыпе и не помочь – он усмехнулся и потянулся к моему лицу, я ощутила его дыхание на своей щеке и………Джек упал и захрапел. - Ну, ну, Джек – вздохнула я и пошла к воде. - Давно с Джеком знакома? – ко мне подошла Элизабет. - Столько, сколько и ты. - Ты странная. - Просто я не из вашего мира. - Как это? – и снова мой многочасовой рассказ о себе, о своей жизни и о своем времени. - Теперь понятно откуда ты столько про каждого из нас знаешь. - Ты мне веришь? - А смысл тебе лгать мне. - Ну, да вообще-то. - Скажи честно, тебе нравится Джек? – я задумалась, с одной стороны он герой моего Джонни, но с другой они совершенно разные люди. - Не знаю. А тебе нравится Уилл? - Почему ты спрашиваешь? - Просто интересно. - Возможно, не знаю. Мы с ней разговаривали почти до самого утра, потом я не выдержала и пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.