ID работы: 962076

Лёд, скованный ужасом

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Стрелка крутилась, я и Кайл шли по ледяной пустыне. - Филис, а как ты познакомилась с Джонни Деппом? - Это очень длинная история. - Я бы послушал. - Ну, хорошо….. – в который раз я начинаю пересказывать свою биографию. - Вы как будто созданы друг для друга. - ….. – я хотела ответить, но не успела, лед под ногами задрожал, и из-под ледяного покрова появились два огромных паука, но не совсем паука, верхняя часть тела была человеческой. - Кто вы? Что вам здесь надо?- грозным голосом спросили они. - Нам нужна великая ледяная Арахна – робким голосом произнесла я. - Ха! Ха! Ха! Ха! Ха! – раздалось по всей долине – Вы, мелкие людишки, хотите видеть саму ледяную Арахну! - Да, хотим – с ноткой вызова сказала я, пауки-люди даже удивились, но всего лишь на мгновение. - Только избранные могут пройти в её царство! – они вынули из-за пояса свое оружие и направили на нас – Покажите, что вы можете! Они начали приближаться к нам, задирая блестящие клинки над головой. - Стойте! Вы собираетесь драться с безоружными? – спросила я. - Если у вас нет оружия, это ваши проблемы! - Все ясно, вы просто боитесь нас, наших способностей! - Как ты смеешь так говорить, девчонка! - Дайте нам мечи и посмотрим, кто кого! – я вдруг стала такой смелой. - Ха! Держите, и попробуйте сначала их поднять! – они кинули к нашим ногам два клинка. Они и вправду были очень тяжелыми, ну конечно сравнить размеры этих пауков с нашими. Не показывая страха, я подняла меч и резко начала их атаковать, мой прием неожиданности сработал, один из гигантов с грохотом рухнул на землю. Второй смог увернуться и начал наступать на меня. - Кайл, что ты стоишь! Бери меч! – заорала я на него, тоже мне мужчина. Опомнившись, он схватил меч и с криком: «Аааааааааааааааа! Завалю гадов!» - побежал на них. Хорошо, что в потустороннем мире я научилась драться на ножах, и поэтому мне было не так тяжело как Кайлу. - Кайл, используй магию! - Ой, точно что-то я забыл, сейчас! – он начал что-то нашептывать. - Поторопись! – прокричала я, потому что один из стражников выбил у меня из рук меч, и защищаться стало нечем. - Не выходит! Я не могу вспомнить ни одного заклинания! - Колдун хренов! - Черт! Черт! Я же учил! Дурная моя голова! – заныл он. - Соберись, нюня! – я влепила ему пощечину, но Кайл только больше запсиховал, да уж много от него пользы. По сколько мой меч куда-то улетел, я забрала у Кайла его и пока он распускал сопли, продолжила драку. Мужчина, а ведет себя хуже бабы! Один из пауков направил на него свою паутину, и он приклеился ко льду. Супер! Отличный помощничек! После двух часов непрерывной борьбы мои силы почти иссякли, но я продолжала защищаться. И вдруг, один из стражников споткнулся о глыбу льда, и начал падать на меня, я быстро отбежала в сторону. - Хахахахахахахахахахахахахахахаха! – я начала заливаться хохотом, паук упал прямо на спину и сейчас нервно пытался перевернуться, вот это было зрелище. Его собрат хотел помочь ему, но не удержался на льду и свалился прямо на него. Новый приступ смеха одолел меня. Отсмеявшись, я подошла к ним и помогла встать. - Почему ты нас не убила? – они были явно удивлены моим поступком. - Я с безоружными не дерусь! - Впервые встречаю, человека, не пытавшегося нас убить – сказал один. - Мне ни к чему вас убивать, я всего лишь хочу увидеть ледяную Арахну. - Как твое имя? - Филис. - Я Керберос. - А я Уиксеус. - Очень приятно. - Филис, мы признаем свое поражение, и мы вечно будем благодарны тебе за то, что оставила нас в живых, мы у тебя в долгу! – они встали на одно колено передо мной и преклонили головы. Я даже не ожидала такого благородства со стороны, таких как они. - Вы отведете меня к вашей королеве? - Конечно! А этот? – они указали на Кайла. - Он со мной. - Уиксеус, освободи его! Стражник освободил Кайла. - Филис, я думал, что ты умерла! - С таким «защитником» как ты я точно могу умереть! От тебя никакой пользы! - Прости, у меня просто нервы сдали. - У тебя нервы сдали, можно подумать, это ты тут сражался с пауками и чуть не умер! - Филис, между прочим, эти два паука стоят прямо у тебя за спиной! – он побледнел. - Я знаю. - И ты ничего не предпримешь? - Мы не причиним Филис зла – сказали они в один голос. - Вау! Ты уже успела завести друзей среди пауков? – усмехнулся он. - Надо же чем-то себя занять, пока кое-кто отдыхает, лежа на льду. Керберос, Уиксеус идемте – я подошла к паукам и мы пошли вперед – Кайл, а тебе, что особого приглашения надо? Не отставай! Мы прошли через ледяной каньон, впереди виднелась большая гора. - За этой горой наше царство – сказал Керберос. - Мммм…. И как вы туда забираетесь? – спросила я, потому что гора была просто огроменная и человеку на неё забраться просто не возможно. - У нас для этого паутина. - Филис? – обратился ко мне Кайл. - Что? - Я знаю заклинание, которое может поднимать предметы в воздух, оно из ряда простых, помогает бабушке по дому, когда что-то далеко лежит. - Ты в нем уверен? - Не совсем, но можно попробовать. - Ну, начинай. Кайл начал что-то нашептывать и вдруг я почувствовала, что мои ноги оторвались от земли, я взлетела. - Получилось! – радостно воскликнул он. - Похоже, что получилось – на моем лице появилась улыбка, так я и Кайл перелетели через гору, а пауки с помощь своей паутины перелезли. Когда мы успешно пикировали на землю, я увидела тысячи пауко-людей. Сначала они не обращали на нас внимания, но как только один крикнул: - Люди! Смотрите люди! – на их лицах появился злобный оскал, они достали из ножен свои клинки и начали подходить к нам. - Стойте, братья они хорошие, они не враги! – Уиксеус подошел во время. - Люди хорошие?!?! - Не враги?!?! - Они не хотят нас убить?!?! Уиксеус рассказал своим собратьям паукам о встрече с нами. - Оооооооо! Первые люди, которые не хотят нас убить! - Оооооооо! - Не может быть! Раздалось со всех сторон, они были в большом шоке. - Уиксеус, может, уже пойдем к вашей королеве? – спросила я. - Да, да, конечно, вот её дворец. Мда…….. Мрачноватый дворец, сразу понятно, что незваных гостей здесь не любят. Мы вошли внутрь. Как много комнат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.