Ссора
7 января 2021 г. в 14:44
Артём удивился при виде всего этого добра, впереди он видел кожаный диван, камин, шкафы, красивый коврик, картины и календари, наверняка не рабочий телевизор, радио, сейфы.
У него так и кружилось в голове от такой красоты и он ощутил как всё это переполняет его душу.
— Это… — Артём не находил слов чтобы выразить свои мысли.
— Красиво? — подсказала Ким.
— Верно. — кивнул он.
Аня заметила весящие над каминой искусственные рога лося.
— Это что? Чьи рога? — спросила она.
— Да так, зверушки. — ответила женщина.
— А вы точно можете нам доверять? — спросил Слава. — Возможно мы шпионы, диверсанты там, а?
— Я-то знаю что вы далеко отсюда приехали, — сказала Ким подмигнув Славе. — И ты, — она обратилась к Артёму. — ты так похож на Михаила. — подметила она.
— Михаила? — переспросил Артём подняв бровь.
— Ты его не знаешь. — сказала она. — Давайте что ли стол накрою, там поговорим, а потом делом займёмся. Ник!
— Иду дорогая. — с лестницы спускался мужчина средних лет с мужчина средних лет или даже по-больше, на его голове была старая потрёпанная кепка с имициалом неизвестной компание созданым головным убором.
Каштоновые волось совсем потеряли свой цвет и покрылись сединой, его серые глаза виднелись уже с лестницы, на неё висел красный свитер, бледно-жёлтые штаны на одном из колен был спортивный наколенник.
Он развёл руками преветсвуя гостей.
— Хелло май френдс! — съязвил он встречая их, Ник знал что они говорили на русском, просто решил им подыграть.
— Мам, ты точно уверена что мы можем им доверять? — тихо спросила Кармина у своей матери над ухом.
— Да милая, я-то знаю одного из них. — она посмотрела на Сэма. — я была знакома с его отцом, в принцепи доверять можно… — Ким запнулась и воскликнула прибывшим:
— Давайте снимайте с себя это барахло, Кармина проводит вас до раздевалки.
Она толкнула дочь в бок, мол, иди мать не позорь.
Девушка вышла вперёд и позвала остальных за собой.
Поднявшись по лестнице они оказались уже возле двери.
Второй этаж был тоже украшен теми же тонами что и первый.
Поручни и ступени не были сделаны из всякого железа и металла, а из дерева, но пусть не настоящего, почти везде были окна через которые проникал яркий дуч солнца.
Также пол был полностью в бордовом ковре со всякими узорами.
Зайдя в правую дверь вся группа оказалась в небольшой комнате, там был шкаф, и кровать, и только одно окно.
— Как переоденитесь зовите. — сухо произнесла она оставив их наедене с собой.
— Блеск! — Князь сел на кровать и вытаскивал из своего рюкзака запасную одежду которая до сих пор была влажной. — Вся одежда до ниток промокла!
— Нечего потерпишь. — произнесла сурово Аня и не стесняясь сняла с себя химзу и отбросила противогаз, и ещё одна куртка и свитер и она оказалась в одной полосатой майке, достав из портфеля тот же влажный костюм она без отвращения сняла с себя вспотевшую майку и быстро одела свой промокший наряд.
— Эх… не успел. — съязвил Слава стоя возле двери.
— Заткнись извращенец.
Артём расскрыл свой рюкзак достал от туда совсем влажные учебники и промокшие акамуляторы которые не так сильно пострадали.
Кроме куртки там не было нечего из одежды.
Он оставил её у себя дома, в далёком и родном Метро.
— Эй, у кого-нибудь майки не найдётся? — спросил Артём снимая с себя костюм.
— У меня есть… вроде. — сказал Сэм.
— Вроде как на природе. — отрезал Артём. — так похожу.
Надев на себя куртку и оставив штаны он вышел из раздевалки и решил по-тихому оглядеть оставшися уголки дома.
Впереди виднелся коридор украшеный узорами и шкафами с безделушками.
Все двери были закрыты кроме одной котороя была открыта на распашку.
По привычке Артём хотел закрыть дверь, но подойдя к ручке он услышал чей-то голос сзади:
— Подойди сюда.
Артём обернулся и увидел перед собой сидящего в кресле мужчину.
Он держал в руках держал в руках книгу в красной обложке, мужчина отложил книгу на журнальный столик и встал со своего места и подошёл к Артёму.
Глаза серые, волосы карие, чёлка шла под «Канадку», а длинный волосы заплетены в короткий хвостик, кожа смуглая, телосложение было болле спортивным.
На нём всела пилотская куртка и на штанах было множество приклееных карманов, также ниже колена присутсвивали ножны.
— Ты кто? Почему я раньше тебя не видел? — спросил он положив морщинистые руки на плечи Артёма хотя они были одного роста.
Артём ожидал что амереканец будет говорить по своему языку, но нет.
Его черта лица чем-то напоминало больше на русскою чем на амереканскую.
— Я Артём Чёрный. — приставился парень. — я приехал из России, знакома страна?
— Да… — кивнул мужчина и протянул ему руку когда убрал их с плеч Артёма. — Я Михаил Чёрный… правда совпадение?.. Для всех Михаил Андреевич.
Артёму сразу пришла мысль что он русский, однозначно.
— Ты прибыл с России? Как там? — из любопытсва спрашивал он.
— Развалилась дядь. — ответил Артём закатив глаза. — Нахер всю Москву сожгли.
— Как? — Михаил Андреевич замолчал задумавшись. — а как же ты сюда пришёл?
— Я сюда на самолёте, и не один. — ответил Артём.
— Этого не может быть… — Мужчина отвёл взгляд от Артёма. — А ты в Москве живёшь верно? — оживился он.
— Ну да… — ответил Артём.- уже всю жизнь.
— А ты знаешь Анастию Чёрную? — добытовался Михаил.
— Кто это? — неодуменивал Артём.
— Ты незнаешь? — удивился Михаил распустив руками. — Это ветеран войны в Афганистане, гордость страны! Самый лучший лётчик, я её муж.
— И где же ты был когда была это война? — отрезал Артём.
— Здесь я был. — посерезнев ответил Михаил Андреевич. — Она-то с двенадцатого до тренадцатого года была на войне, а в это время за сыном следил.
— Незнаю я никакую Анастию… — перебил его Артём. — Я вообще впервые слышу это имя.
Артём застыл когда перед собой, на полке увидел фотографию.
Это была маленькая фоторамка лежащия на полке в шкафу возле кресла.
Это был профиль короткостриженой девушки смотрящая в камеру.
Блестящие как серебрянные глаза, светлое лицо, такой серьёзный взгляд.
Артём сам не заметил как стоял с открытым ртом.
Это лицо было страшно на лицо его мамы, он сразу же его вспомнил, такой же взгляд… такой родимый вид.
— Не может быть… — Артём подошёл к рамке. — Можно?
Михаил кивнул.
Получив соглашение Артём взял в руки рамку и изучал её.
Эта девушка точно была русская и такая молодая, Артём не мог оторвать от неё взгляд, он готов смотреть на неё вечно, но его отвлёк голос мужчины:
— Хочешь ещё таких фоток?
— Это Анастасия? — Артём сам не заметил что говорил тише.
— Да. Ты узнал её?..
— Это моя мама… — Артём посмотрел на Михаила. — Тоесть… мы с тобой знакомы?.. Ты мой отец?
Михаил замолчал будто задумался, но кажется он притворялся, на его лице не читалось такое удивление как на Артёме.
— Возможно… — ответил он после пятиминутного молчания довольно спокойно
— И какого фига ты находишься здесь, а не в России? — воскликнул Артём удивление сразу же утихло.
— Это моя родина Арти, если можно тебя так называть.
— Называй меня как хочешь! — отрезал Артём. — Ты бросил нас! Уехал в свою Америку оставив нас в России в метро прохлождаться! Я бы жил бы со всей семьёй если бы ты нас не бросил!
— Я был в это время в командировке! — прикрикнул Михаил.
— Так не честно! — Артём отложил рамку и толкнул его и ушёл.
Парень молча спустился с лестницы и пришёл в гостиную, там он никого не обнаружил.
Он посмотрел на кухню, там только хлопотала какая-то девушка.
Она обернулась к Артёму улыбнувшись ему.
Артём ответил тот же натяжной улыбкой, девушка отвлеклась от парня и указала на улицу намекая что все остальные там.
Артём одобротельно кивнул и вышел на улицу.
Выйдя на улицу Артём увидел накрытый стол за которым никто не сидел.
Он узнал среди людей своих друзей.
Сэм общался с кем-то возле небольшого ангара для вертолётов.
Аня разговаривала возле Славы недовольно закатывая глаза.
Князь был рядом с Артёмом, он подошёл к нему хлопнув по плечу.
— Скоро поход. — сообщил он и сразу же ушёл.
— Поход? — не понял Артём и обернувшись увидел что Князь скрылся за пределами дома. — Против рейдаров, точно. — вспомнил он.
Артём молча сел на край скамьи и стал ждать, он сам незнал чего и кого он ждал, скорее его мысли совсем другие.
Встретив своего якобы отца это не сильно его порадовало, после долгой разлуки со своим отцом он встретил его именно так.
Да и на отца он не сильно похож, совсем молодой, но разве можно верить человеку на слово? Если у него была фото мамы Артёма то это нечего не значит.
Он закрыл глаза и обхаватил голову руками.
Артём сам не заметил как к нему подсела Кармина.
— Привет.
— «Это вроде значит приветствие что ли?» — задумался Артём перед её словами. — эм, Нello.
— Как хорошо ты знаешь английский? — спросила Кармина.
— Э… — Артём старался переварить что сказала ему Кармина.
Парень только отрицательно помотал головой.
— Lets go, поедет со мной? — спросила она с сильным американсикм акцентом.
— Yes. — согласился Артём.
— Я say my мама что мы уехать с тобой. — добавила она встав с скамейки. — I'm bad знать русский. — придупредила Кармина и побежала к воротам.
— Оpen the gate! (Открыть ворота!) — скомандовала девушка подняв руку часовому который подорвался с места и дёрнул за рычаг.
Деревянные большие ворота распахнулись перед Карминой и Артёмом, впереди стоял только что привезённый квадроцикл.
Кармина села на водительское сидение и надела шлем который лежаПод сиденьем.
Повернув несколько раз ключ мотоцикл зарычал и подал газу.
— Lets go! — крикнула Кармина скинув кулак вверх. — Мы должны разодрать в клочья их!
— Кто учил тебя русскому? — поинтересовался Артём.
— Мистер Black, — ответила Кармина. — Only he speak to Russun. (Тольк он знает русский.)
— Ну да, учить вам больше нечего. — процедил Артём.
Теперь он стал догадыватся почему каждый второй амереканец знает русский, его отец оказывается ещё и учитель.
— Мы туда и обратно. — предупредила Кармина по своему и подала Артёму пистолет.
Он только кивнул.